Маруся ещё вернётся | +16 |
Школа для родителей. Воспитание детей от 0 до 4 | +12 |
Новая иллюстрированная энциклопедия животного мира | +10 |
Икона и газонокосилка. Принципы воспитания | +9 |
Вопрос ребром. Игровое пособие | +7 |
Написано с большим уважением и любовью к детям. Религиозная тема почти не ощущается. Есть понятные примеры. Во главе угла -сотрудничество с детьми. Прикрепляю содержание.
Много-много примеров, ни картинок, ни заданий. Чёрно-белые полотно.
картинки приятные. на развороте 1/4 информации, остальное картинка. скорее на воображение, чем для изучения. есть раздел - "туристам на заметку" и карта. прилагаю содержание и фото одной из страниц.
Парадоксальная физика времени.
Физика школьного курса настолько примитивна, что наша картина мира далека от реальности. Собственно говоря также примитивна.
Нашим старшеклассникам совсем бы не мешало прочитать данную книгу.
Нашим старшеклассникам совсем бы не мешало прочитать данную книгу.
Язык доступный. Изучение вопроса начинается исторически. “от Адама”. Т е как только человечество начало задумываться над течением времени, оттуда и начинается повествование. Древние философы своими логическими парадоксами (апориями)умудрились частично открыть тайну эйнштейновской относительности. Поэтому становится очень интересно...ну чем же все закончилось...
Много биографий.
От устройства древних часов (солнечные,песочные, водяные, огненные...механические...атомные) автор плавно переходит к физике света.
Световые волны разлиты в пространстве, а когда они достигают вещества, то распадаются, превращаясь в фотоны…
Гипотетический звездолет разгоняется до скорости света. И его время относительно земного практически останавливается. Кто может себе это представить?....
Думаю детям, даже не самым старшеклассникам, очень интересно изучать такую сказочную вселенную. Эту книгу вполне можно пересказать интересно уже младшим школьникам. Ведь пока они верят в сказки и их картина не стандартизирована и не минимизирована школьным курсом. В их Вселенной возможно все...
Игра состоит из 2 игр "ходилок" (в одну можно играть одному) и 1 игры на меткость (надо попасть из разных точек в отверстия). Поле плотное, с дополнительными элементами. размер Размер 23*31 см. одно в два раза больше (на обороте). Есть дополнительные элементы. На 4-5 лет, по-моему. Фото всех полей и правила прилагаю.
Очень необычно, если уже все перечитано и ребенок любит слушать сказки, сочувствует героям. И даже если не сочувствует - книга научит. Все эмоции выделены, на них акцентировано внимание. По ходу сказано - вопросы, какой герой что чувствует в этот момент и почему, если не отвечает ребенок - пояснение для него.
В книге есть краткая информация из жизни пиратов (на каждой странице вверху), сын 4,5 года внимательно прослушал перед раскрашиванием.Картинки крупные. Есть задания - на каждой странице внизу, типа, придумай пиратскую эмблему, флаг, имена пиратам, сделай Пираты более страшным
Очень понравилась, есть вопросы, где надо серьезно думать (см.фото), есть типа шуточных, есть где надо сделать предположение, причем вариант может быть логически более правильный, чем в книге. Думайте!
Бумага белаю, плотная, фломастер чуток просвечивает на обороте. Рисунки очень мелкие, после 6лет, наверное, смогут красиво раскрасить. Страницы все с задание и небольшой информацией в одно предложение.
Понравилось, что герои плаката-Миша и Маша. Уменя мальчик и девочка. Не понравилось, что с утра нет времени на прогулку, и , вообще, на неё выделен всего 1час в день. Качество плаката хорошее, правда, углы чуток помялись в пакете при доставке.
Моему сыну очень понравилась последняя сказка про поиск друга, часто Ее вспоминает, хотя именно в ней самые абстрактные рисунки, видимо, я чего-то не понимаю. Ему вид неё.
Люблю фантастику. Люблю сборники. Этот лучший из последних трёх. Имён известных много, читается легко. Бумага тоньше газетной, шрифт мельче обычного, зато объём больше. Добавлю окончание содержания (фото)
Купили игру 2 недели назад. Мне понравилось очень. Для тренировки памяти - класс! В упаковке 70 карт, сначала игра в 35(упрощенный вариант) - отгадать надо из 4 пришельцев 7-ми, если брать полный комплект - выбирать из 8 пришельцев, гораздо сложнее. Правила и внешний вид карт прилагаю (фото), все понятно, переповторять не буду. Если играют два человека, то получается, что один загадал, другой отгадывает, не очень азартно, можно ошибаться (если есть соперник, то при ошибке выбываешь).
Очень хорошее пособие, берите, кто любит сидеть - заниматься с детьми. с одним или несколькими. 48 черно-белых карточек и с ними 17 игр на разные возраста (3+ по-моему). Объясни слова инопланетянину, подбери предметы по цвету, мемори, подбери противоположности, составь цепочку из карт и обоснуй выбор, почему они похожи или различаются, единственное и множественное число и т.д (см. фото). Заменяет 80% существующих развивающих книжек. Очень понравилось. 10 из 10. Только "волчок" надо...
Очень классная!!!! Такие милые стихи!!!
Картон плотный. Картинки яркие. На каждой странице - по цвету радуги. Прилагаю первую и последнюю страницу.
Картон плотный, картинки приятные. На каждом развороте - время года. Есть небольшой сюжет для "заманки". Понравилось.
Очень большая и информативная. Внутри разбита на 2 крупные части -
1 часть рептилии, птицы, млекопитающие, классы в свою очередь разбиты на отряды - парнокопытные, грызуны, хищные и т.д. Здесь все можно отследить по цветовой полосе сверху.
2 часть чувства, умения, разные факты о животных. Здесь тоже цветовая полоса сверху, но у этой части еще картинки во весь разворот.
Поле небольшое 18*18см, плотное. Каждый игрок играет за одного из Барбоскиных и собирает соответствующие жетоны: Малыш конфетки, Лиза кляксы, Гена бабочек, Дружок мячи, Роза шарики. При попадании на "своего" - берется жетон, мама и папа собирают пазл "Барбоскины", Тимоха - пропуск хода, Дедушка - жетон отдается. Кто быстрее соберет все жетоны - их 12 каждого вида, или кто соберет пазл. Несложная ходилка.
Очень интересная ходилка. Правила выложены, в них много нюансов. Четыре фишки игроков, жетоны разного цвета и формы (круг, треугольник, квадрат) и карточки для отправки посылок. Надо пройти по полю, дойти до остановки "посылка" или почта, вынуть фишку из мешочка, далее в зависимости от того, что вынули разные варианты - совпадает ли вид фигуры, цвет (см. правила). Картон ОООчень плотный (игровое поле). Ходилки сама не очень люблю, хотелось разнообразить игровой процесс. Есть вариант...
Очень понравилась, классные детали-животные, сын 4,5 и один играет, пока не развалится. Только играем без кубика(шесть граней кубика, шесть животных), потому что если животное уже есть на кора лике, надо пропускать ход, получается, что один ходы пропускает, а второй все время ложит и в итоге проигрывает-обидно, да и кубик почему-то показывает чаще одних и тех же. Раздали всем по одинаковым животным и вперед
Книга яркая, приятная, обо всем(видно из содержания. Что касается транскрипций-в любом случае надо покупать диск с "правильной", настоящей английской речью. Понравились стихи. Будет чем заняться с 3классницей(почти) на каникулах.
Брала для мальчика 1,8г, тоже показалось, что картон тонковат. Фотография на обложке повторяет картинку в книге, можно было не повторяться. Инкассаторская машина больше подошла бы в книгу с полицейской и пожарной. Но мальчишке нравятся все книги с машинами.
Понравилось, что на отдельных листочках, удобно, картон плотный. На обороте картики-пазлы из 4 карточек(см,фото). Есть не очень удычные задания-фото задания и ответ 4, я сама не нашла, очень сложно ребёнку объяснить, что значит"хвост у льва", да и "кудрявый лев".
Мелкий шрифт, но зато больше информации. Больше исторической-даты, названия. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ КАРТ, ХОТЯ БЫ К РАЗДЕЛУ, а то надо брать ещё подробные карты, искать старые названия. Все кратко, но по делу. Карты, которые есть-просто часть старинных книг, там найти что-то невозможно.
Классная! Читается быстро, легко, в том числе благодаря большим отступам со всех сторон:-) не требует сильной концентрации, но как-то сами собой всплывают вечные темы. Можно легко прерваться, но не хочется. Не очень люблюзарубежных авторов, у них свой менталитет, но этот зацепил. Спасибо.
Книга очень приятная, твердые, не просвечивающие листы, картинка либо на каждом развороте, либо через один. Завязка сюжета: девочка Варя остаётся дома одна, маманенадолго отлучается, папа в командировке. В это время оживает Варин подарок-синяя медведица, называется Марусей,одновременно в сказочной стране Тут случается проипроисшествие, требующее присутствия маленькой девочки, обязанной прочитать заклинание, провести Ее в эту страну может Маруся. Девочку ждет масса приключений. Читается легко.
Отличная книга, особенно для учеников психологов, но и для просто интересующихся, различные тесты, задания на коррекцию своего и чужого поведения, в основном на примерах школьников. См. фото
Подарили книжечку подготовишке к школе, ему сложновато оказалось. Когда по буквам - впиши первые буквы, расшифруй слово (каждой букве - свой код), вписать слова справа на лево и прочитать - получается, когда все слово целиком надо охватить - труднее(составь новые слова из букв). Есть задания и не для читающих - придумай рифму к слову(есть картинки), найди лишнее слово в цепочке (если взрослый прочитает). Листы просвечивают, но плотные. Цена - отличная.
Конечно, лучше бы ребенок сам и прочитал задания, и ответы, сам выбрал варианты, но это можно сделать и на словах. Есть и другие задания: составь рассказ по картинкам,ответь на вопросы по тексту, разыграй сценку по ролям, отгадай загадки, вспомни слова для получения прощения. Нам понравилась, сын 4 года любит истории сочинять.
Моему 4,5летнему понравилось. Раскрашивать он не очень любит, водные тоже, а над этой прям старался. Жалко, нет фона для появляющихся картинок в цвете. А вписать слова может мама карандашом, потом стереть, вырастет - сам впишет.
Листы тонковаты, буквы правда просвечивают, но так хотелось Цыферова, без Сказок старинного города, без сказок в одно предложение(ооочень короткие), а именно таких: как появившийся на свет цыпленок удивлялся солнышку, сочинял Сказки, искал друзей. Как медвежонок записывал события недели. Про споры, и то, что не всякий скучный - скучен.
Сказка о том, что для того, чтобы помириться, не надо где-то искать "прощение". Шрифт крупный, пробелы большие, сказка добрая, цена хорошая.
Жалко медвежонка. Страницы плотные, рисунки на каждом развороте. Шрифт крупный, пробелы между строк большие. Сказка о том, что вместе веселее, чем одному.
Сфотографировала содержание-там все подробно. Бумага газетная, серая. Шрифт удобный. Автор просит читать по 1-2 главы, чтоб осмыслить сказанное. Примеры заканчиваются 80-ми годами, неужели дальше ничего не исследовалось. язык лёгкий. Половинакниги посвящена тому, что мы мало думаем о смерти. Есть главы для находящихся "на пороге" , их родных, родителей, потерявших детей(не очень большая глава). Много цитат из богословской литературы. Самая главная мысль книги(по-моему): "в...
Класненькая игра. Чудищ надо будет разрезать, держатели для чудищ-тоже. Правила прилагаю-фото. Весело поиграли, с сыном 4,5 года. Все,конечно, хлипкое. Ещё здорово играть втроем-двое отгадывают, третий загадывает, кто из отгадчиков быстрее.
Книга заслуживает внимания уже потому, что у автора 10 своих детей! Написано просто. Объяснено что надо и что не надо делать с примерами и выводами. Уделено внимание и папе. Описано чем и как заниматься с детьми разного (в пределах 4 лет) возраста и почему. Прилагаю содержание. Есть и то, что можно прочитать в какой-либо другой книге, есть и новое. Автор ведет семинары по проблемам психологии, консультирует многодетные семьи.
Продолжение приключений. Карлсон приходит в гости к Малышу, тот хвастает, что все умеет лучше всех - читать, считать, но на самом деле ничего не умеет, Малыш пытается его учить. В гости приезжает дядя Юлиус, Карлсон его пугает - стреляет из пистолета, подлетает к окну ночью. Продолжение истории в книге этой же серии "Карлсон устраивает тарарам и блины". Картинки на каждом развороте.
Покупала для мальчика 5и2мес. Мама заказала. Мне показалось, что задания сложноваты-кроссворды, последовательности из цифр, но мама сказала, что сыну понравилось, по крайней мере начало, там задания попроще, типа, найди отличия. он с 2лет на развивающие занятия ходит. Ещё не очень понравилось, что все картинки черно-белые. Я бы по своему ребенку сказала-ближе к 7 годам, надо читать. Задания интересные.
Ребёнку 2и 10, какие-то задания делает "на раз". Зато он сразу чувствует себя умным, хочет дальше заниматься-это тоже важно. Картинки темноватые какие-то, много тёмных цветов. Чуток дороговато.
Картинки на каждом развороте, часто и на каждой странице, и, что важно для ребенка, совпадают с текстом, а то часто картинки позже, читаешь - ребенок заглядывает вперед. Тут все здорово.
я купила для занятия дома со своим ребенком. Когда детей несколько, конечно, интереснее. Маме надо готовиться - находить картинки и выписывать под занятия различные последовательности: то, чего не бывает на самом деле; разложить картинки по времени - что сначала, что потом; лишнюю картину в группе и т.д. Мамам придется самой развить логику. Из заданий на нестандартное мышление - нарисовать пришельца и рассказать о нем, изобразить животное.
Моему сыну 4,5 года понравилось. Он раскладывает ГОРОД на полу, где и так есть дороги и всякие объекты и катает машины. Вкатывает и выкатывает в дверцы. Есть еще пожарная часть, автомастерская, жд и авиавокзал.
Приятная бумага, приятные рисунки. Текста не очень много. Прилагаю фото содержания и страниц. Информация скорее справочная, но рисунки очень подробные и стильные. Подарок хороший.
Заказали как подарок для работника ЖД - машиниста электрички. Как "развивалку" лучше купить книгу со множеством страниц. Или если ребенок очень гордится своими работами и любит видеть их в рамках :)
Картинки яркие, милые, все по делу на своей странице. Можно по ним показывать развитие сюжета и объяснить, что такое ушат и чем он от ковша отличается. Стихи всем известны. Если есть малыш, который любит жевать книги - не страшно, картон быстро не съешь :)
Купила сыну в 3 года, очень любит Автомобили, знает почти все марки. Все время к ней возвращаемся - "Почитай". Не все понимает. Рекомендую тому, у кого тоже фанатеет от машин. Картинки на возраст 4-7 лет, бумага плотная.
Самое хорошее в книге - цена. Когда прочитала, что отрывки, думала - сюжет сохранен, вырезаны описание, но это не так, непонятно как выбирали. Картинки угловатые и смазанные. Так, для ознакомления, или самой все выучить и наизусть читать. Или вписать в книжечку из полного издания.
Не сказала бы, что все для 3 класса, есть легкие задания, как для 1. Но много интересных, допустим, похожих на "Загадки Энштейна", брала для девочки 2 класс, понравилось, мамам и папам тоже надо подумать.
Задание даны от простого к сложному, мальчик ,5 г сам сделал первые два - гусеницу совем сам, улитку помогала. Дальше - сложнее, помогать больше надо. Если любит театр - можно и правда в сказку поиграть. Бумага гладкая.
Главный герой - мальчик Гриша. Самое главное в книге - общение подростков между собой и со взрослыми. Г-жа Петрова выложила первые 2 страница, я - еще 2, если заинтересуетесь завязкой - прочитайте до конца! Отлично написано. Изображения - не главное. Бумага белая, шрифт читаемый. Два слова об авторе на снимке.
Читается запоем, хорошо написано, особенно мальчикам Ваням и девочкам Ликам :) Приключения. Прилагаю содержание. Крапивин - одно слово.
Заданий маловато даже для 22 рублей. Есть несколько интересных. Все страницы уже показаны. Мальчику 4 года на 5 минут.
Ребусы сложноватые, или для тех кто очень увлекается, начинается с простых, в конце даже сама не смогла ответить, хоть есть изображение-подсказка. Есть книга "Ребусы для детейю Куда спрятались слова" - она попроще
Книга как мне кажется больше понравится мальчишкам - главные герои именно они (шестой класс). Читается замечательно. К печати претензий нет.
Очень хорошая книга, очень подробная, со вторым ребенком читаю, как и с первым, очень часто. Дарила ее дважды и даже не читающие мамы заинтересовывались. Книга разбита на разделы: до 1 мес., до 6 мес., до 1 года, до 3 лет, по каждому разделу дана краткая информация, что как развивается (физиология и психология). Даже в какие игры в каком возрасте играть: от "козы рогатой" до общения со сверстниками. Какие игрушки должны быть у каждого малыша. Адаптация к детскому саду. Да, еще...