The Show Must Go On. Жизнь, смерть и наследие Фредди Меркьюри | +55 |
Мальчик в полосатой пижаме | +13 |
Игра Джералда | +10 |
Пятьдесят оттенков серого | +7 |
Ручка перьевая синяя "Flair" (F-1105) | +6 |
Я выросла на музыке Queen, вот уже больше 25 лет снова и снова слушаю их песни, смотрю их клипы, зачитываюсь книгами и статьями о величайшей не только для меня группе.
Эту книгу ждали долго и я, и мой брат и моя мама, да мы одна большая семья квиноманов.
Рассчитывала прочитать интересную подробную биографию Фредди, а получила много информации о СПИДе, геях, беспорядочных сексуальных связях Фредди и не так много как хотелось о творчестве группы.
Явное стремление выставить Фредди...
Явное стремление выставить Фредди наркоманом раздражает, ведь все те, кто по-настоящему его знали говорили, что он таким не был. Да вероятнее всего он порой баловался, как многие тогда, но таким уж наркоманом не был.
Среди моих близких немало тех, кто по работе часто имеют или имели дело с наркозависимыми людьми и они со мной согласны. Наркотики в таком количестве, как это указано в книге, очень быстро превратили бы его в полубессознательное создание.
А эти кокаиновые вечеринки и подносы с наркотой "на выбор", описанные в книге... Уже столько людей опровергали этот бред и снова приходится читать об этом.
Сам образ Меркьюри, его характер, манера поведения описанные в книге, показались искажёнными и лживыми. Получается по мнению авторов книге он был гей/сексоголик/дива/наркоман и всё это в гипертрофированной форме.
Единственным открытием в этой книге стало то, с какими большими проблемами сталкивались геи во времена Фредди, то сколько судеб было сломлено, сколько людей было посажено и с какими предубеждениями приходилось сталкиваться, просто поражает и вызывает искреннее сочувствие.
Когда только узнала о готовящемся выходе этой книге, говорилось, что там будут редкие фото. В том числе и поэтому я заинтересовалась.
В итоге, когда я получила книгу и открыла её, то не увидела ни одной фотографии. Сама бумага так себе, разве что обложка яркая и запоминающаяся.
Для книги, вышедшей в серии "Подарочные издания" это более чем странно.
Я очень разочарована, заставляла себя дочитывать, при том, что сам по себе слог неплохой.
Не советовала бы читать эту книгу тем, кто хочет ознакомится с творчеством Queen в целом и Фредди Меркьюри в частности.
Из последних книг лучше почитайте
«Queen. Фредди Меркьюри: биография» Лесли-Энн Джонс
«Queen. Иллюстрированная биография» Тим Хилл
Да, возможно моё мнение предвзято, для меня Фредди - безумно талантливый, харизматичный, темпераментный, работоспособный певец. Его музыку будут слушать ещё очень многие поколения людей.
Фредди Меркьюри, Брайан Мэй, Джон Дикон, Роджер Тейлор стали настоящими легендами рок музыки, повлияли на творчество огромного количества музыкантов. Магия их музыки такова, что большинство с первых аккордов узнаёт их песни
Вчера посмотрела видео, где маленьким детям давали впервые послушать музыку Queen. Был заметен их интерес и удивление. С каждой новой песней они всё больше втягивались. И я понимаю, что если когда-нибудь в будущем, решив узнать больше о Queen и Фредди, они прочитают эту книгу, то могут разочароваться, получив из неё какой-то искажённый образ.
После книги остаётся тягостное, гнетущее ощущение. Брат и мама тоже не в восторге. Решили оставить книгу только ради коллекции.
Музыка Queen навсегда останется в моём сердце, много раз в самые трудные минуты она помогала мне и вселяла надежду и бодрое расположение духа. Порой было достаточно посмотреть горячо любимые мною клипы «Breakthru», «I Want to Break Free», «The Miracle», «The Invisible Man» и улыбка сама собой расплывалась на моём лице.
Фредди - удивительная и яркая личность с не самой простой судьбой, но, к счастью, в моём сердце он останется не таким, как его представили Мэтт Ричардс и Марк Лэнгторн.
Заказала несколько таких ручек.
Первая сначала писала хорошо, после замены картриджа перестала писать.
Вторая ручка сначала писала тонко/блёкло, потом стала писать прерывистой линией, сейчас совсем перестала писать.
Очень расстроена, т.к. сначала была очень довольна (первой ручкой), писать удобно, чернила быстро высыхают.
Видимо придётся выкидывать обе ручки и искать другого производителя.
Забавная книга. Местами вдоволь посмеялась.
Не стоит принимать близко к сердцу сам факт переделки классики. Автор написал так, что не чувствуешь перехода от оригинала к переделке. Как будто так было написано изначально.
Книга достойна внимания, как минимум, чтобы отвлечься и посмеяться.
Забавная книга. Местами вдоволь посмеялась.
Книга достойна внимания, как минимум, чтобы отвлечься и посмеяться.
Кого-то эта книга раздражает, кто-то относится нейтрально, а меня она рассмешила.
"Внутренняя богиня", "Кончай детка" и т.п. вызывают улыбку.
Где-то читала, что одна семейная пара пыталась повторить всё что описано в книге и в результате супруг умер. Мда.. Кошмар!
"Внутренняя богиня", "Кончай детка" и т.п. вызывают улыбку.
И всё равно, не знаю почему, но пока читала, постоянно смеялась. Ну не получается у меня относиться серьёзно к этой книге. Она скорее для одинокий грустных дев, ждущих, что и на них обратит внимание такой вот Кристиан Грей, и тогда их сексуальная жизнь окрасится во все цвета радуги.
Долгое время собиралась прочитать эту книгу.
Прочитала огромное количество рецензий, очень противоречивых, порой хвалебный, но чаше негативных.
Её ругают за неправдоподобность, действительно очень многое звучит нереально.
Изучив большое количество книг на эту тему и понимаю, что в книге присутствуют фактические ошибки, и всё же в конце я рыдала.
Её ругают за неправдоподобность, действительно очень многое звучит нереально.
Думаю, цель автора была не показать реалии концлагерей, она о добре и зле, об утерянном детстве, о том, что в этом жестоком мире только дети оказываются мудрее нас взрослых.
И чтобы не говорили, считаю это одна из тех книг, которых стоит прочитать и детям и взрослым.
Долго не могла собраться и написать рецензия. Ощущения от книги очень противоречивые. Сразу могу сказать, эту книгу стоит прочитать, НО...
1) интересный сюжет (хоть уже и не новый), который держит в напряжении до самого конца;
2) характеры персонажей переданы великолепно. Кинг потрясающе точно и подробно описывает изменения в характерах героев под воздействием такой экстраординарной ситуации. Меня всегда восхищала его способность настолько ярко, сочно и психологически точно описать то, как люди меняются, когда исчезает всё столь привычное, то как он абсолютно правдиво описывает, как с людей слетает налёт цивилизованности в ситуации стресса и хаоса. Чем больше живу, тем больше понимаю, что всё это правда жизни, не вымысел. В любой даже менее сложной / драматичной ситуации людям не до демократии и прав человека, большинство превращается в часть одного большого и злобного стада, во главе которого чаще и встают такие как Джим Ренни. Из-за этого становится страшно и тревожно.
В общем, Кинг, как всегда, написал отличную книгу, но она оставила очень тягостное впечатление. К тому же, "Под Куполом" - единственная книга Кинга, которую так долго читала. Я просто заставляла себя читать.
Повторюсь: книга отличная, но очень уж угнетающая. Столько раз в книге чаша весов начинала перевешивать в сторону хороших парней и вдруг всё обваливалось в пропасть, становилось ещё хуже.
Книга вогнала меня в тоску, уныние и депрессивное состояние. В последний раз на меня так подействовала Хади "Искалеченная"
Пожалуй, я ещё долго не буду читать Кинга.
Алкогольно-матершиный бред, написанный как будто под градусом в обнимку с белочкой.
Читала столько хвалебных отзывов и такое разочарование!
Жалко потраченных денег.
Отличное краткое пособие для желающих освоить вышивку крестиком.
Жаль, что она мне не попалась, когда я увлеклась вышивкой.
Здесь есть всё: закрепление нити, види швов, как закончить работу, есть и схемы вышивки алфавита. Всё коротко, ясно и проиллюстрировано.
Хотя я уже и сама дошла до большей части написанного, но всё же в этой книги нашлось и для меня достаточно много полезной информации.
Так что, не задумываясь купила эту книгу.
Её даже в руках держать приятно: плотный переплёт,...
Жаль, что она мне не попалась, когда я увлеклась вышивкой.
Так что, не задумываясь купила эту книгу.
Её даже в руках держать приятно: плотный переплёт, хорошая бумага, качественная печать.
Такую книгу не стыдно и подарить.
Queen... как много в слове этом для сердца моего слилось, как много в нём отозвалось. Воспоминания из детства, минуты и даже часы проведённые в наушниках в процессе прослушивания песен (тогда ещё на аудиокассетах) этой восхитительной группы.
Я родилась в конце 80-х, росла в 90-е, но всё же воспитывалась в духе СССР. Очень многие советские писатели, актёры, певцы очень мною любимы. И сейчас с удовольствием слушаю песни в исполнении Анны Герман, Валерия Ободзинского, Ирины Отиевой и многих других, но творчество Queen я полюбила с первых же звуков музыки, с первого же куплета, а когда стала счастливой обладательницей диска с записями клипов, счастью моему не было предела.
Всё это к тому, что, когда увидела на прилавке в Олимпийском эту книгу, у меня загорелись глаза, я схватила её и минут 10 перелистывала, внимательно рассматривая. К моему счастью, продавцы отнеслись к этому с пониманием, не мешали и только потом, когда я оторвала взгляд от книги, заметила их насмешливый взгляд, но мне было всё равно. В этот день я купила очень много журналов и книг, но одна эта книга окупила для меня 5-часовую дорогу в Москву и брожение по бескрайним просторам Олимпийского.
Само издание очень красивое: твёрдый переплёт, приятно тяжёлая книга, отличного качества фотографии, глянцевая бумага. Фотографии составляют примерно 75-80% всей книги, многие из них были мне неизвестны.
Да, факты из творчества группы и жизни каждого из участников по большей части были мне знакомы, но для того, кто хочет ознакомиться с творчеством группы, этой информации будет достаточно.
Queen - одна из наиболее успешных групп в истории рок-музыки. Она по-настоящему культовая и по сей день имеет сотни миллионов поклонников. Группа выпустила пятнадцать студийных альбомов, пять концертных и многочисленные сборники. Восемнадцать альбомов «Queen» занимали первые места в чартах разных стран. Концерты группы всегда были очень зрелищны и до сих пор их считают одними из самых ярких и значимых за всю историю рока.
Снятый в 1975 году видеоклип на песню «Bohemian Rhapsody» называют ключевым в истории музыкальных видеоклипов, а его успех вдохновил развитие этой индустрии.
Только представьте, Queen — первая группа…
…имевшая одновременно сразу четыре своих альбома в двадцатке лучших альбомов Великобритании: Queen, Queen II, Sheer Heart Attack, A Night at the Opera — в 1975 году;
…выпустившая настоящий сборник своих видеоклипов: «Greatest Flix»;
…для которой компания Walt Disney сделала анимацию для видеоклипа («A Kind of Magic»);
…британская группа, получившая американскую награду «Billboard» за песню «Another One Bites the Dust» одновременно в трёх категориях — Disco, Rock/Pop и R&B;
…10 альбомов которой заняли 10 верхних строчек аргентинского чарта за одну неделю;
…каждый участник которой написал хотя бы один хит, попавший в десятку синглового чарта Великобритании;
…синглы которой занимали первую строчку британского чарта синглов на протяжении четырёх десятилетий подряд (70-е, 80-е, 90-е и 2000-е).
Их сборник Greatest Hits был признан одним из самых скачиваемых и продаваемых.
А сколько раз многие певцы/группы пытались перепеть их песни, сколько раз мы слышали (и наверняка услышим ещё) их песни в рекламе/фильмах/сериалах. В последний раз слышала их песню в рекламе памперсов, что очень повеселило.
Ну и конечно необыкновенное звучание песен. Практически любой фанат с первых же аккордов узнает песни Queen, даже мало известные и редко звучащие. Такова магия этой группы.
Они навсегда останутся в моём сердце, потому я очень благодарна создателям этой книги, пролившим такой сладостный, увлекательный, ностальгический и необыкновенно качественный бальзам на мою душу.
Итак, мой любимый цикл приключений семейки Драконов закончен.
Ну что я могу вам сказать, 3 часть оказалась богатой на информацию о мифах мира Геи, об её истории. В самом конце ещё и все три части связываются воедино и всё объясняется.
Действий несколько меньше чем в предыдущей части, но всё равно, есть над чем похохмить.
В одном из отзывов прочитала
Да ещё попахивает сменой поведения и отношения одной части персонажей к другим, хотя такие вещи происходят намного дольше и труднее.
Не вижу...
В одном из отзывов прочитала
Не вижу здесь ничего криминального и ненормального. Все мы с возрастом меняемся, особенно под действием каких-то экстримальных происшествий. Поэтому абсолютно естественно, что персонажи этого цикла к третей части немного изменились.
Особенно это касается главных героев: Светланы и Виктора. Изменилась их сущность, в них проснулись необычные способности, они стали правителями, прошли через множество приключений и испытаний, так что изменения вполне объяснимы.
Концовка оказалось совершенно неожиданной и главное явно не подразумевающей продолжения. В последнее время появилось столько циклов по 7, 10, а то и 15 книг, что столь небольшой цикл в радость.
Если уж говорить откровенно, некоторые поступки главных героев всё таки показались нелогичными.
Впрочем это не испортило общего впечатления от книги, к которой я наверняка ещё вернусь.
Я надеялась, что автор хоть немного приведёт в порядок мысли и сделает вторую часть динамичнее и интереснее, ведь это же создательница моей любимой "Саламандры".
Проблемы всё те же:
1) юмора особо не наблюдается (если только принимать глупое и хамское поведение главной героини за юмор);
2) сюжет развивается ОЧЕНЬ медленно;
3) 90 % текста - внутренний монолог главной героини или описания окружающего мира;
4) скучные абсолютно никакие приключения;
5) образ вампира очень...
Проблемы всё те же:
2) сюжет развивается ОЧЕНЬ медленно;
4) скучные абсолютно никакие приключения;
5) образ вампира очень поверхностный, скучный и я бы даже сказала шаблонный. И ещё, в книге вампиры все из себя всемогущие, но при этом главная героиня с лёгкостью сбивает их с толку, зачастую обычным хамством.
Да и Стефианир как-то уж очень быстро забыл свою прежнюю возлюбленную в пользу главной героини.
Есть только 2 плюса из-за которых поставила оценку чуть выше:
1) очаровательные рыбки-пираньи-алкоголички;
2) неожиданный финал.
Читать или не читать - решать вам, но я бы посоветовала из творчества Никитиной прочитать в первую очередь серию "Саламандра".
Сижу и плачу, с котом в обнимку. Нос красный, вся в расстроенных чувствах. А сдержаться просто невозможно.
Светлая, добрая, пронзительная история, которая не оставит равнодушными ни взрослого, ни ребёнка.
На дворе рождество, а маленькая девочка грустит: её папа умер, мама болеет. Чтобы как-то свести концы с концами, они продают всё что можно. Но вот близится праздник, а у них ничего нет: ни ёлки, ни еды. У них даже нет нормальной тёплой одежды и одеяла, а ведь для девочки этот праздник особенный, т.к. она родилась в рождественскую ночь.
Всё что у малышки есть - красивая кукла Катюша - подарок отца. Она очень любит эту куклу и очень дорожит ею. Но выхода другого нет, она решается продать куклу, а для этого она идёт в редакцию и просит опубликовать объявление о продаже с пометкой о причине продажи "нужны тёплые вещи"...
История затрагивает самые потаённые уголки души. После прочтения остаются светлые добрые чувства.
Автор говорит: мир не без добрых людей - и ты веришь, ждёшь и надеешься, что в нашей жизни подобных чудес будет больше.
В аннотации к другому изданию очень правильно написано:
Эта книга расскажет малышам о том, как важно быть добрым и отзывчивым. И что внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим нас и окружающий мир.
Читайте сами и вместе с детьми. Вы не пожалеете.
В целом очень качественная, подробная и вполне понятная книга по технике декупажа. Благодаря этой книге даже начинающий сможет во всем разобраться.
Каждый этап сопровождается фотографией и чёткой ясной инструкцией.
Кроме того, предложено достаточно много интересных проектов.
Есть только один минус: некоторые фотографии темноваты.
Долго не могла решить, какую оценку ставить. Объясню почему.
1) идея про демонов, живущих среди людей очень даже интересна (не как в сериале Сверхъестественное, здесь демоны живут, создают семьи, рожают детей);
2) сам по себе язык лёгкий и книга читается без какого-либо напряга;
3) персонажи прописаны неплохо;
Хотела предупредить, в книге много секса, местами жёсткого, так что, если вы не любитель подобного, лучше не читайте.
Да и вообще, издательству Альфа уже давно пора выпускать...
2) сам по себе язык лёгкий и книга читается без какого-либо напряга;
3) персонажи прописаны неплохо;
Да и вообще, издательству Альфа уже давно пора выпускать Эротическую подсерию в серии "Романтическая фантастика", потому что это уже не первая книга в данной серии с большим количеством постельных сцен. Понимаю, что есть интерес к такому жанру и ничего не имею против, и всё же порой хочется почитать что-то более романтичное, а здесь...
Представьте, главную героиню похищают, насилуют (мужчина в образе получеловека полудемона) и отпускают, а ей не только нравится, она потом ещё и влюбляетесь в своего насильника (женатого). Ну и конечно в соответствии с современной модой, ГГ невинна.
Не стала бы советовать читать эту книгу. Нет, она не самый худший вариант, для своего жанра в принципе даже неплохо и всё же, если вы не прочитаете, то ничего не потеряете.
Повезло так повезло, вторая книга подряд про насильников...
Но всё по порядку.
Главная героиня (Ким) попадает в замок, в который, как потом оказалось, её по сути заманили. Там длиннорукий, мускулистый, но не особо красивый лицом хозяин замка (Сонхейд) её насилует, потом стирает память, потом опять насилует и снова стирает память, и, как вы уже догадываетесь, опять насилует, кстати очень жёстко и как-то остервенело. И всё это перемешивается с бесконечными слезами и обмороками Ким.
Пока...
Но всё по порядку.
Пока читала не отпускало ощущение, что книга похожа на "50 оттенков" по многим факторам:
1) Фразы: "Внутренняя богиня", "Кончай детка" в "50 оттенках" и "Мой внутренний мир", "Покричи для меня, Ким" в "Замке оборотня":
2) Маниакальное желание главного героя подчинить главную героиню;
3) Ким - девственница;
4) Сонхейд - очень обеспеченный человек, да ещё и лорд;
5) Ванильно-жесткий секс почти через каждые 5-10 страниц, а то и чаще;
Это что теперь такой новый канон в современном женском романтическом фэнтези с обязательными составляющими: девственница, богатый мужик и жёсткий секс? Без этого нельзя?
И ведь самое обидное, что мне понравился сам мир, он прописан хорошо, есть интересные идеи, персонажи и даже легенды. Зачем было всё портить БДСМщиной???
В общем, я в расстройстве, боюсь браться за новую книгу, у меня накопилось много книг в серии "Колдовские миры" и "Романтическая фантастика". Хотела всё, что есть, прочитать. Теперь в сомнениях
Если говорить о внешнем виде книги, то он на высоте: твёрдая обложка, качественная бумага и печать, читаемые схемы. В схемах используются нитки DMC, есть указание, какую использовать канву и каков конечный размер работы. В сети видела примеры отшивов по этой книге, выглядят как настоящие картины. Явных прогонов не заметила.
Но вот содержание:
1) Можно было подобрать и более известные картины;
2) Нет примеров отшивов ни по одной картине;
3) Схемы разбиты на листы, идут подряд (правда с...
Но вот содержание:
1) Можно было подобрать и более известные картины;
2) Нет примеров отшивов ни по одной картине;
3) Схемы разбиты на листы, идут подряд (правда с указанием названия картины) и нет общей схемы расположения этих листов по каждой картине;
4) Сначала идут изображения всех картин (подряд) и номера ниток для схемы, и уже потом схемы (тоже подряд). Всё таки было бы удобнее, если бы схемы шли не все скопом, а каждая чередовалась с репродукцией.
Точно могу сказать одно, книга - хорошая, но не для новичков.
Примерно пол года я не решалась читать Кинга после прочтения его книги "Под куполом". Очень уж тягостное впечатление осталось от неё.
И всё же, я не могу без его книг. Если я долгое время не читаю Кинга у меня начинается ломка. Знаю, что меня обязательно накроет мрачным покрывалом образов и всё равно хочу, хочу читать, чувствуя себя при это мазохистом.
Собственно начало описано в аннотации, а вот дальше начинается самое интересное. Из казалось бы простого сюжета удалось сделать крайне напряжённое произведение.
Несмотря на то, что почти всё действие происходит в замкнутом пространстве мне, как читателю, не было скучно. Я постоянно ждала, что же будет дальше.
Многие мои знакомые/друзья/близкие не разделяют моей любви к творчеству Кинга, считая его обычным писателем ужастиков, но в том то и дело, что как таковых ужасов у него мало, большая часть - это триллеры, пугающие, напряжённые, жуткие, но всё же триллеры.
Раньше я не могла понять, как ему удаётся добиться такого эффекта и только сейчас это поняла. Его герои - обычные люди, живущие обычной вполне нормальной жизнью, но однажды что-то происходит и всё меняется.
Другие писатели пытаются пугать монстрами, вампирами, призраками и другой жутью, но мы всё равно осознаём, что это выдумка, а вот Кинг другой.
Меня в своё время очень напугал его рассказ "Остаться в живых" про студента медика попавшего после кораблекрушения на остров с тюком каких-то наркотиков. Да ситуация страшная, но не мистически-паранормальная. Тем она и страшна. Кинг почти всегда как бы заставляет задуматься, а на что пойдёшь ты ради спасения своей жизни.
Так произошло и с главной героиней "Игры Джералда". Остаться одной вдалеке от людей прикованной к кровати страшно, но такая ситуация не уникальна, от того и пугающе реалистична. Добавьте голодную собаку, жуткого человека-призрака, сильную боль, отчаяние и страшно мерзкое воспоминание из детства, и вот вы сидите вперившись глазами в книгу, а мрачное очарование этой истории не отпускает вас, всё дальше затягивая, открывая совершенно неожиданную концовку.
Обязательно прочитайте, вы не пожалеете.
А я... пожалуй сделаю перерыв, хотя бы на месяц, а потом опять с тем же мазохистским наслаждением возьмусь за какую-нибудь книгу Кинга.
Я много слышала об этой книге раньше, потом узнала, что по ней снят фильм, но отзыве о фильме были не очень хорошие, поэтому с опаской приступила к книге. Только что прочитала эту книгу, и вот сижу и плачу. Удержаться невозможно.
Сюжет простой: некий постапокалиптический мир, вся земля в каком-то пепле, животных не наблюдается, растительность скудная. И в этом мире по дороге бредут сын и отец. Маккарти с пугающей реалистичностью описал все ужасы мира, в котором люди вынуждены бороться за свою жизнь и за пропитание, он раскрыл самые жуткие и отвратительные стороны человеческой сущности. Нет смысла описывать, лучше прочитать самим, но я уверена, что люди в подобном мире будут себя вести именно так. Из-за этого читать книгу было ещё страшнее.
В книге фактически нет начала, но есть щемящая душу безысходность, которой пронизана вся книга, и маленький мальчик, несущий огонь в своём сердце, освещая этот мир своему отцу.
Одним из безусловных плюсов этой книги является открытый финал, каждый сам может додумать, что было дальше. Хотя я не представляю, какое будущее может быть в этом мире...
Книга оказалась абсолютной неожиданностью для меня.
Ещё в 2009 году, когда я только-только устроилась работать в библиотеку, мне почти сразу посоветовали прочитать эту книгу, предупредив, что там много крайне жестоких сцен.
Честно говоря, несмотря на наличие в книге сцен с убийствами, она не вызвала у меня какой-либо неприязни. Автор не особо смакует все жестокости, а описывает их как будто смотря мельком со стороны, переходя от одной сцены к другой.
Сюжет таков
Главный герой …...
Сюжет таков
Главный герой … оказывается втянут в гущу кровавой войны, которую ведут между собой так называемые «библиотеки» за наследие советского писателя Д.А. Громова. Громов – обыкновенный писатель второго или третьего ряда, чьи романы о трудовых буднях колхозников и подвиге нарвской заставы, казалось, давно канули в Лету... Для тех, кто смог соблюсти при чтении правила Тщания и Непрерывности, открылось, что это не просто макулатура, но книги Памяти, Власти, Терпения, Ярости, Силы и – самая редкая – Смысла… Вокруг книг разворачивается целая реальность, иногда напоминающая остросюжетный триллер, иногда боевик, иногда конспирологический роман…
Как мне кажется, главная причина того, что некоторые очень ругают эту книгу – такие читатели заостряют внимание на убийствах (да их много в книге).
Особой эпатажности и провокационности в книге не нашла. Есть кровятина, есть мат, но Елизаров далеко не первый, кто это использует. Просто сам по себе сюжет крайне необычен, да и герои не стандартные. Таких я ещё не встречала в книгах.
С самого начала отнеслась к сюжету с юмором, может ещё и поэтому книга мне понравилась.
Для меня "Библиотекарь" стал трагикомически-мистическим триллером, с крайне увлекательным и завораживающим сюжетом.
Очень сожалею, что раньше не прочла.