| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Малолетный Витушишников | +88 |
| Шелковая императрица | +55 |
| Казан | +53 |
| Царьградская пленница | +43 |
| Мастера мозаики | +42 |
В целом роман хорош, но в начале немного затянут ( у Хаггарда бывает). Тут главное прорваться и дальше на одном дыхании. Спойлерить не буду, но коротко напишу: главное действующее лицо - несостоявшийся фараон. Роман написан в виде его дневника, найденного в гробнице. А не состоялся он по простой причине, которую очень четко высказала сама Клеопатра на страницах романа:
" Ах, Гармахис, условия этой игры должен был диктовать ты! Эти заговорщики-жрецы сделали из тебя ученого, но не вооружили...
В детстве из произведений Майн Рида читала только "Всадника без головы", поэтому с удовольствием ( а почему нет :)) ) прочитала "Белую перчатку". Все-таки приключения - хорошо в любом возрасте! Но есть нюансы, которые заметит только взрослый: англичане все-таки считают себя лучше всех и даже тут поют дифирамбы своей исключительности. Но оставим это на совести авторов... А сам роман незанудный, читается легко и с удовольствием.
Иллюстрации в целом понравились, но мне не...
Очень люблю эту серию, хотя не везде иллюстрации считаю удачными. Именно по этой причине одолевали сомнения: обложка казалась какой-то недоработанной. Но, посмотрев остальные иллюстрации, решила взять. И вот что скажу: с обложкой нормально все! В жизни она пустой совсем не смотрится. Хотя я бы сделала фон все же чуть заметнее. Но это уже на вкус и цвет... К остальному придраться сложно, все на "отлично".
Удивительное дело! Авторы положительных отзывов на этот выпуск имеют всего по одной ( этой) рецензии. Какое дилетантство)))
Я очень скептически отношусь к произведениям об истории и традициях, написанными авторами, принадлежащими к другой культуре. Как правило, это «чтиво», в котором много клише и заблуждений. И это тот самый случай. Много тут писать не буду, да особо и не о чем. Автор пытается описать «жизнь» «Шелкового пути» (получилось на примитивном уровне), буддизм, секты и кучу разных религиозных ответвлений (ругать не буду, так как раньше этим вопросом сильно не интересовалась и знаю мало, но подозреваю, что...
1. Издательству спасибо, качество книги отменное (впрочем как и всей серии).
2. Иллюстрации... Нет, это не иллюстрации, а праздник какой-то!! Искристое море, купающееся в лучах солнца, сумасшедший, взрывной карнавал, старый маяк, утопающий в золотистом тумане заката... Брава Наталья Петровна!
3. Собственно само произведение... А что тут говорить? :))) Единственное, надо понимать, что средний школьный возраст не осилит витиеватость Грина.
Все это была бооольшаая бочка меда, а теперь...
Вторая часть тетралогии Чарской. ( Первая -"Княжна Джаваха", третья - "Люда Власовская" и четвертая - "Маленькая Нина"). По большому счету, первую и вторую часть можно прочитать в любом порядке, так как в "Княжне" - повествование от лица Нины ( ее дневник), а в этой части рассказ Люды и взгляд на Нину с ее "колокольни" + становится понятным, почему дневник Джавахи так резко обрывается.
Плюсы: хороший русский язык, достаточна полная картина...
Алексия, в целом с Вами согласна, но поясню почему я написала о "странном" отношении художника к своей работе:
1. В средние века евреи все еще хоронили усопших не в земле, а в склепах (пещерах, углублениях в скалах и т.д.). Соответственно, логично, что Фиори пошла с киркой (зачем нужна была лопата и откуда вообще столько инструмента в той ситуации для меня тоже не очень понятно, но могу предположить, что автор использовала эти два слова как синонимы, так как раньше заступом называли...
Еще одна чудесная книга с рассказами В. Бианки в этой серии. Сюда вошли два рассказа: "Красная горка" ( о задиристом воробье, его мытарствах и рыжем коте. Особо добрым с тонкой душевной организацией детям может и не стоит читать. Там где кот гнездо с яйцами разорил будут рыдания :) ) и "Хвосты" ( тут можно читать смело :) ).
Качество хорошее, напечатано на меловке. Радует твердый переплет.
Качество книги вполне приличное: твердая обложка, бумага мелованная ( бликует, конечно, но тут ничего не поделаешь), иллюстрации в хорошем качестве и цветовая гамма в порядке. Удобный для чтения формат, не тяжелая. Серией всей довольна!
Помимо "Кто чем поет?" в книгу вошли "Чей нос лучше?","Чьи это ноги?" и "Где раки зимуют?".
Текст и иллюстрации всем знакомы и (на мой взгляд) сомнений не вызывают. Добавлю только фотографий, так как их совсем нет...
Серия "Пальмиры" точная копия серии "Амфоры". Отличий нет никаких! Формат, на мой взгляд, удобный, и держать в руках и читать комфортно. Печать на мелованной бумаге ( лист тонковат, легко мнется и бликует).
Помимо "Спящей красавицы" в книге есть еще и "Кот в сапогах".
Иллюстрации!!!! Нет, не иллюстрации это! Это произведения искусства!!! Они просто великолепны! Только ради них можно купить книгу!
В серой книге сказок помимо европейских присутствуют североафриканские сказки. Почти все сказки с переводом А. Веркина ( пример перевода выкладывала к оранжевому тому). Исключение "ослиная шкура" - перевод Тургенева ( большинству известный) и пара немецких сказок ("Бременские музыканты" и "Собака и воробей") в переводе В. А. Гатцука ( многим незнакомого). Для сравнения пример перевода отрывка из "Бременских...":
"Был у одного хозяина осел; служил он...
В томе много датских сказок. Тут же и "Снежная королева" в великолепном переводе Ганзен!
Но есть немало незнакомых сказок, которые сначала стоит прочитать самим и решить, стоит ли их читать ребенку. Все дети разные, кому-то страшилки подавай, а кому-то фей...
В томе только черно-белые иллюстрации, цветной вставки нет.
Основная масса сказок европейские и немного афганские. Перевел все сказки в этом томе А. Веркин. Дабы оценить его работу, выложу пример перевода:
" В стране , где было полно самых разных диких зверей, жили-были однажды шакал и еж, и хотя они были совсем не похожи друг на друга, они были хорошими друзьями и их часто видели вместе.
Как-то в один прекрасный день они брели по дороге, когда шакал, который был выше своего друга, воскликнул:
-О! Я вижу амбар, полный зерна;давай зайдем в него...
Вся серия - эконом вариант. Печать на серой дешевой бумаге. Меня привлекает тем, что могу спокойно оставлять свои пометки и комментарии на полях ( на подарочных "рисовать" рука не поднимается). Одно мне не понятно: зачем надо было менять рисунок на обложке? Смотрится странно, особенно если учесть, что книги одного автора в серии стоят рядом на полке...
Хороша! Особенно иллюстрации! Яркие, живые, эмоциональные!
Сама история - продолжение зимнего приключения Лосика и Кролика с "лихо закрученным сюжетом" :). Реакция дочки после первого прочтения: "Здорово! Давай еще раз!"
Книга для тех у кого есть младшие братишки и сестрички, которые вдруг появились, подросли и теперь чего-то еще хотят! Да к тому же с ними приходится делить не только игрушки, но и папу с мамой! Ужас да и только :) Но, будьте уверены, Дреби-Дон сможет переубедить маленьких эгоистиков.
Качество печати брошюры хорошее. Иллюстрации в приятной гамме ( яркие, но не кричащие) и очень живые. Покупкой довольна! Рекомендую с чистой совестью.
Маст Хев в библиотеке подростка! Особенно тем, кому никак не дается Древняя Русь в целом и "Слово о полку Игоре" в частности. В повести живые люди со своими достоинствами, недостатками, особенностями характера, желаниями и мечтами. Да и узнать на страницах книги можно намного больше, чем из сухих учебников. Единственное чего не хватает в книге - это карты! Можно даже не очень подробной: реки, города, границы...
Любимая "Речь", обратите внимание на исторические...
Второе название этой повести "Пленники Царьграда". И тут главное не путать с "Царьградской пленницей" А. Волкова. На мой взгляд, начинать лучше с повести Гурьян, она полегче и попроще ( для детей 6-8 лет). У Валкова (8-10 лет) больше исторической информации, очень подробно описано плавание по Днепру через пороги и так же подробно "нарисован" Царьград. Младшие школьники могут заскучать на описании. А в "Ивашке" основной упор именно на приключения главных...
Отличная, позитивнейшая книжка! Как же чудесно, когда взрослые сохраняют детский задор и фантазию. Спасибо, Марина Яковлевна!
"Я накинул дождевик -
Дождик всхлипнул и поник.
Сапоги я натянул -
Он обиженно вздохнул.
А когда я вынул зонт,
Дождь удрал за горизонт".
ВОТ :)
Вся серия для тех, кто не хочет или не может тратит большие деньги на книги, но бессмертные произведения хочет иметь в библиотеке. Серия в классическом исполнении, золотое тиснение в двух вариантах ( зачем?), но это в глаза не бросается. Недостаток данных двух томов: бумага в первом томе по качеству лучше, чем во втором. В первом белая и гладкая, во втором газета газетой. Возможно только у меня так. Опечатки присутствуют.
Бочка меда: Два великих произведения ("Мцыри" первую половину до сих пор помню наизусть). Отличная идея с пояснениями. Для детей это важно, иначе половину не понимают и им просто становится скучно. А вот в таком варианте запомнятся с удовольствием не только сами шедевры Лермонтова, но и осядет в голове дополнительная информация. Глядишь и эрудированными станут :))
Ложка ( чайная) дегтя: между "Бородино" и "Мцыри" образовалась пустая страница. Ну вот вообще пустая...
Общее впечатление: полное разочарование....
Теперь подробнее:
1. Серия "Туппум" нравится тем, что все книги ( кроме этой) ненавязчиво пробуждают интерес к истории у детей. Здесь же из истории чума в Италии, ненависть христиан к евреям и наоборот и все та же ненависть людей из разных слоев общества друг к другу. Все.
2. Иллюстрации. Я уже писала о "чудесных картинках" Л. Прицкера к другому произведению в этой серии. Тут он себе не изменяет. Сначала кажется, все...
Для нас Юлия Симбирская стала современной Агнией Барто. Любим все ее стихи и эта книжка не стала исключением!
Качество книги хорошее, а иллюстрации замечательные! Добрые и яркие!
Книга сделана качественно, опечаток нет. Иллюстрации лучше, чем в "Охотниках на волков". Приятная цветовая гамма и красивое зимнее северное небо. Но вот остальное.....безжизненные рисунки. Где харизма Казана, этого сильного, умного собаки-волка? Про Серую волчицу вообще молчу.
Перевод: ох.... Поначалу старалась не замечать, но к концу книги стало раздражать: "...и здесь можно было рассчитывать на присутствие хоть каких-нибудь количеств золотого песку.", "... через...
Книга подходит для среднего школьного возраста как дополнительное чтение к урокам астрономии ( которую наконец-то возвращают в школьную программу). На мой взгляд, такие произведения способны пробудить интерес к наукам у школьников, в отличие от сухих параграфов в учебниках! Прочитав такую книгу, ребенок увидит не просто какое-то имя, а человека с радостями и горестями, с достоинствами и недостатками, с невероятной жизненной энергией и пытливым умом, и, я уверена, запомнит!
По качеству:...
В "Зеленую книгу сказок" вошли в основном французские и немецкие сказки. Есть по одной русской и испанской.
Минус: в отличие от "Красной" и "Синей" книг нет цветных иллюстрации. И мне не понятно почему две книги в серии ("Зеленая" и "Желтая" ) стоят дороже всех остальных в этой серии.
Плюсы: хороший перевод сказок, есть блок с цветными иллюстрациями, остальные черно-белые. В книгу вошло немало русских сказок и даже одна карельская.
Качество серии вполне приличное, но чего-то не хватает. Сказочности или волшебства... Слишком уж по-взрослому выглядит обложка.
Основная масса сказок ( около 80%) - французские и европейские. Немного немецких, датских и арабских. Приятно, что перевод с французского - Тургенев, а с арабского -Салье.
Отдельно о гравюрах Доре - без преувеличения они шедевральны.
В томе так же присутствует блок цветных иллюстраций.
В отличие от "Голубой" и "Красной" книг, в этой только черно-белые гравюры. Вставки с цветными иллюстрациями отсутствуют.
В этот том вошли по большей части немецкие и датские сказки. На втором месте русские.
Минусы: бумага немного просвечивает, но не критично.
Плюсы: написана хорошим и при этом простым русским языком. Иллюстрации яркие, а сами сказки не обычные. Есть ляссе, что всегда удобно.
Минусы: всего один. Качество бумаги оставляет желать лучшего. Слишком рыхлая.
Качество книги: ИДМ и этим все сказано. Все тот же тонированный офсет высокого качества, опечаток не заметила.
Одно из тех произведений ( как и почти все произведения этой серии), которые могут пробудить интерес к истории.
Иллюстрации... ох... сначала хотела написать, про стиль, атмосферу и т. д., но ( да простят меня поклонники Л. Прицкера), рука не поднимается... Нет, там есть несколько иллюстраций ( в том числе на обложке), которые тянут на иллюстрации, но остальное... Сложилось...
Игра неплоха. Ребенок играет с удовольствием. Есть один нюанс: если брать по три карточки сразу ( три свойства), то иногда попадаются взаимоисключающие понятия ( мокрый и сухой или деревянный и пушистый одновременно). Мы решили эту проблему делением карт на разные стопки. Но с тремя карточками сразу играть сложновато. Самый оптимальный вариант 2 карточки. Играть можно двумя способами:
1. каждый сам за себя;
2: две-три команды, если детей много.
Фото правил и вариантов игр прилагаю,...
Содержание - известная большинству классика и сомнений не вызывает.
Исполнение в духе ИДМ: благородные цвета, тонированный хороший офсет ( на мой взгляд идеальный вариант для читателя: не бликует, как глянец, но при этом не выглядит дешево и не просвечивается).
Иллюстрации.... ох....могу рассматривать часами... Просто невероятные акварели! Живые лица, кажется как будто все просто замерло на секунду. Список "любимых" художников пополнился :) Побольше, побольше надо таких...
Плюсы: хорошая, добротная книга. Переплет не ёрзает, тонированный офсет высокого качества. Цветовая гамма благородная ( как у всей серии).
Иллюстрации понравились. Даже очень! Картины целостны и эмоциональны, краски гармоничны.
Минусы: а вот минусов то и нет! :)
Книга- ирония. И по тексту, и по иллюстрациям. Будет ли она понятна школьнику среднего возраста? Вряд ли. Всю глубину произведения поймет только взрослый человек, способный анализировать и имеющий чувство юмора. Дети в средних классах, как правило, не интересуются психологическими портретами и не проводят параллели между прошлом и настоящим. А суть книги именно в этом: государственный строй может называться как угодно, а реально правит всем натура человеческая, которая не меняется.
Обязательна...
Отличное пополнение в библиотеку школьника. Просто отличное! Описание древних городов, культуры, эпохи в целом просто великолепно!
Качество книги тоже хорошее: тонированный офсет, опечаток нет, переплет не хлипкий.
Иллюстрации: цветовая гамма приятная, но для меня на этом все.... Многие иллюстрации не соответствуют ни тексту, ни образам. Возможно я слишком консервативна, но Ольга (одна из главных героев) с КОРОТКИМИ волосами? В ХI веке на Руси? Серьезно?
Жаль, очень жаль, что я прочитала эту книгу много позже поездки в Венецию. Ах как бы она там пригодилась! Столько исторических фактов, столько красивейших творений и архитекторов, и художников, и мастеров мозайки описаны в ней! Жаль, что Ж. Санд знают в основном по "Консуэло". Произведение цельное,легкое и познавательное.
Перевод А. А. Худадовой очень хорош. Язык легкий и гармоничный. Читается на одном дыхании.
Иллюстрации: Хороши! Очень хороши! Даже не смотря на то, что в моем...
Плюсы: подходит для самостоятельного чтения, хорошие иллюстрации.
Минусы: сюжет однозначно не доработан. Так, набросок. Задумка книги хорошая, но создалось впечатление, что автор просто не успела написать к назначенному сроку.
Впечатление: вспомнились сны Веры Павловны......
Книга увеличенного формата ( в рамках серии "Туппум"), очень яркая. Сказки нестандартные, особенно первая, про фараона Хеопса.. Создалось впечатление, что либо там совмещено несколько сказок, либо наоборот часть убрана. Ну или третий вариант: папирус "рисовал" древнеегипетский шутник :) Для меня сказка осталась загадкой. В двух других все логично, не смотря на простоту сюжета.
В целом книгой довольна, о покупке не жалею ( хоть и считаю, что цена высока).
Книга хорошая во всех отношениях, но ложку дегтя добавлю :) Первая глава в книге про слона, которого изрубили на части. На мой взгляд, такую историю нельзя помещать в самое начало; ведь ребенок, любящий животных, просто может не захотеть читать дальше. Даже мне, взрослому человеку, на секунду захотелось закрыть книгу. И если Ваш ребенок именно такой, то просто пропустите главу "индийский подарок", так как никакой видимой связи с остальными главами нет. К тому же книга так написана,...
Стихи просто отличные! Ребенок 4 лет слушает и учит наизусть с удовольствием. Некоторые есть с недетским юмором, но ребенка это не смутило нисколько :)
Добрая и трогательная история о спасенной вороне. Такие книги в детской библиотеке должны быть обязательно! Дочка в восторге от истории; после покупки читали ее по 2-3 раза в день на протяжении почти месяца. Теперь и мама и дочка знают ее наизусть слово в слово :)
О чем книга: о князе Андрее Боголюбском ( внуке Владимира Мономаха ( основателе города Владимира) и сыне Юрия Долгорукого), о становлении города Владимира, о попытках объединения городов и переноса центра Руси с юга (из Киева) в срединную Русь ( Владимир, Ростов, Суздаль, Москва), о талантливых строителях, о добре, зле и судьбе. Написано легким, понятным детям 10-12 лет языком. В повесть финифтяными узорами вплетены исторические факты и особенности жизни 12 века. Первая мысль после прочтения:...
Не знаете, что почитать?
