Военный свет | +45 |
Архивариус | +22 |
Платье королевы | +13 |
Погода - это мы | +12 |
Девушка, женщина, иная | +11 |
Книга-квест про “замкнутую комнату” - я никогда бы не подумал, что такой формат вообще можно написать интересно и так, чтобы достаточно однообразное окружение не приелось. Но тут и сильное начало, сильное наполнение, сильный финал, и ни на одной главе я не заскучал. Однозначно рекомендую!
Напряженный сюжет, атмосфера таинственности и страха. Вот за что я люблю детективы Татьяны Степановой. В ее новом романе помимо этих неоспоримых достоинств, присутствует еще и весьма занимательная любовная линия. Интересно наблюдать за развитием отношений двух таких разных героев. Я не любитель истории, но автор так искусно сумела взять вполне современный сюжет и вставить его в исторические декорации, что за все время чтения, мне не удалось заскучать.
Новая книга Маши Трауб “Невозвратный билет” - это истории, объединенные одной темой, имя которой жизнь. Писательница поднимает огромный круг проблем: вечное противостояние отцов и детей, семейные отношения и т.д. Она очень талантливо пишет о реальной жизни взрослых и детей. Кажется, будто ты сам переселяешься в кого-то из персонажей, так выпуклы, реалистичны ее герои.
Интересно, что первая история называется “Зал ожидания”, а последняя “Невозвратный билет”. Герои просто хотят улететь, уехать, уйти от жизни, но жизнь их настигает везде.
Классический детектив Донцовой. Забавный, легкий, не требующий умственного напряжения. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня. Главная героиня очень смешная и непосредственная. Ее способ худеть - это нечто. Как человек когда-то страдавший от лишнего веса, авторитетно заявляю, такой метод не сработает. В общем, не пожалел потраченного на чтение вечера. Книга оформлена в привычном стиле, который уже, наверное, стал неотъемлемым атрибутом романов Дарьи Донцовой.
Сразу видно, что работает талантливый автор. Честно говоря, я легко мог бы пропустить такую книгу, как «Тридцать седьмое полнолуние» - название не слишком ёмкое, слышал о ней мало. Но отзыв Олди сыграл свою роль, я решил познакомиться и был зачарован с первых страниц. Это одновременно очень свежая книга, пускай и на вечную тему «люди угнетают не совсем людей»; и в то же время напоминает «старую добрую фантастику», которая и фэнтези, и магический реализм, и вообще что-то вне жанра. Вообще...
Всем рекомендую и буду ждать новых работ!
Удивительный роман, поскольку история Англии послевоенного времени и королевской семьи здесь рассказана через свадебное платье принцессы Елизаветы. "Платье королевы" - это роман о двух девушках, талантливых вышивальщицах, которые в 1947 году работали над знаменитым свадебным платьем будущей правительницы Великобритании. Дружба и преданность, любовь и предательство - захватывающая история о двух подругах, пути которых разошлись из-за того самого платья.
Рекомендую эту книгу всем, кто...
Рекомендую эту книгу всем, кто как и я любит историческую литературу или сериалы вроде “Короны” и “Аббатства Даунтон”. Хорошо написанный роман, прочитал с удовольствием.
Романтическая история про человека, который твердо знал, чего ему хочется от жизни, и преуспел несмотря на трудности. Очень здорово прописана семья главного героя – поддерживающие и не очень родственники это прямо находка. Я по натуре большой мечтатель - поэтому мне было безумно близко мировоззрение Лоренцо.
Читать для поднятия настроения, для поддержания настроения, в те минуты, когда настроения нет совсем.
Очень крутой темный, романтический триллер! Меня, конечно, как и предыдущих ораторов впечатлил фон повествования: величественный Серенгети.
История получилась в духе автора - с максимально неожиданными сюжетными поворотами, интригующей любовной линией и очень интересными героями. Понравилось также, что персонажи получились живыми, я им поверил и думаю, что у вас тоже случится с ними любовь с первого взгляда.
Книга - замечательная, рекомендую к прочтению!
Вторая часть горячей эротической трилогии “Порочные удовольствия” - действительно настоящее удовольствие для гурманов жанра. История продолжается с того места, где закончилась первая книга. Продолжение не разочаровало. Холли и Крейтон шикарны! Я просто обожаю то, как развиваются отношения этих двоих. Не мог оторваться от их истории, пререкательств, диалогов, описания их бурных ночей. С нетерпением жду продолжения, потому что концовка этого романа немного разочаровала. Как говорится, на самом...
Красивая, качественно сделанная книга, которая может как украсить и вашу собственную домашнюю библиотеку, так и стать отличным подарком. Кроме того, хотелось бы ещё сказать немного и о содержании. На мой вкус, роман Соломон должна прочитать каждая женщина, вне зависимости от возраста и положения. Он объединяет в себе три пронзительные истории женщин из разных времен, которые день ото дня вынуждены опровергать миф о том, что они слабые и хрупкие создания. Каждой придется столкнуться с нерешаемой...
Фрэнк и Мегги - пара, которая была вместе долгие годы. Пожалуй, даже слишком долгие 40 лет. И вдруг Фрэнк замолкает. А Мегс решает покончить с собой. Жуткая история о двух взрослых людях, которые хранят слишком много секретов друг от друга. Одна ложь тянет за собой другую и так к единственно возможному финалу - трагедии. Это книга, которую стоит прочитать всем, кто верит в идеальную жизнь и в идеальных людей. Хорошее оформление, по гармония цвета и фактуры. И ощущение какой-то горечи после...
С одной стороны, это очередная книга о том, что мы сделали с жизнью планеты в попытке улучшить собственную. О психологии потребления, о стремлении к наносным ценностям и так далее. Но с другой стороны, это очень личная, очень эмоциональная вещь, написанная искренне и достаточно достоверно - причем, веришь не столько данным исследованиям, сколько примерам и воспоминаниям автора. Очень захватывающее, местами печальное чтение.
В какой-то мере Бернадин Эваристо в романе "Девушка, женщина, другая" продолжает традиции Джойса и Вулф: книга написана в стиле, похожим отчасти на поток сознания, а отчасти - на поэтическое произведение. То есть автор уделяет внимание не только сюжету, но и форме: необычное расположение строк, отсутствие традиционной пунктуации, всё это погружает читателя в особую литературную атмосферу, из-за чего от книги совершенно невозможно оторваться! Писатель переносит нас в Британию наших...
Очень хороший роман. Новое для меня имя, теперь буду внимательно следить – подписался на новинки. Отличный сюжет, нетривиальный в целом. Хорошие живые герои. Неоднозначные поступки и настоящие чувства. Очень интересный волшебный мир, хотя авторам фэнтези приходится нелегко – но тут с воображением у писательницы все в порядке. Рекомендую всем любителям романтического фэнтези. Впрочем, неромантического тоже. Это почти антиутопия, но мягче, более жизнеутверждающе, мне кажется.
Наверное, сложно быть знаменитым автором и 30 лет пытаться не упасть ниже собственной планки. Пелевин как-то свою все завышает и завышает. Не знаю, что он выдаст в следующем году, но Непобедимое Солнца это какое-то невероятное событие. Обе части читаются с разной скоростью, но с абсолютным погружением. Кажется, в этом романе самоповторов не было - а это не похоже на то, что публиковалось с середины 2000-х. Твердая пятерка!
Весьма интересный роман от отечественного автора о бессмертии, будущем человечества и жизни в 29 веке. Классно продуманный мир будущего, достойный финал - вполне увлекательное чтение для любителей фантастики или книг о мире далекого будущего. Читать рекомендую также тем, кто любит детективы. Здесь есть вполне приличный детективный сюжет, отчасти напоминающий “Видоизмененный углерод”.
Особый way России ничем не перешибить. Люди, пережившие Совок и малиновые пиджаки, были, есть и будут главными персонажами Виктора Пелевина. Кто-то считает, что он поиздевался над поколением пепси, но мне кажется, Generation P – это реально ода, воспевание тех героических героев, которые в конечном итоге скриэйтили нам настоящее. Мы живем в мире, который придумали они – а Виктор Олегович его просто описал, ничего почти не добавляя от себя. Это одна из самых гениальных его вещей. Я считаю, ее...
После прочтения 1 книги с нетерпением ждал продолжения истории о сестрах, уж очень зацепила меня атмосфера таинственной загадочности, хочется распутывать этот клубок и гадать: зачем Па Солт удочерил с 7 девочек с разных концов света? Почему назвал в честь созвездия? Где последняя девочка?
Мне нравится, что история каждой последующей сестры более прекрасная, чем предыдущая! Книга об Алли получилась как-то насыщеннее, наполненнее событиями о её предках и трагичной судьбе самой девушки. Все эти невероятные перипетии происходят на фоне волшебной Норвегии и под музыку гениального композитора Эдварда Грига.
Рекомендую к прочтению!
Небольшой эротический роман для хорошего вечера! Мне очень нравится, что автор, работая в формате небольшой истории, смогла так много в нее вместить: жизнь, любовь и секс. И все настолько реально и правдоподобно...Невероятно!
Рекомендую всем поклонникам такого жанра.
Красивая и Милая девчачья история) Очень зашла моей пятнадцатилетней сестре! И рекомендую как раз поклонницам таких наивных, теплых и уютных историй, которых часто так не хватает в этой полной злобы и агрессии реальной жизни.
Мне импонирует, что тут есть линия желаний и профессиональной самореализации - то, что нужно многим молодым девушкам.
Мне кажется, что эта история будет интересна и мужчинам, особенно тем, кто не боится выражать свои чувства и эмоции, активным путешественникам тоже. С главного героя хочется брать пример в его альтруистском стремлении помогать людям, но не в личных делах... Очень амбивалентный и невероятно живой персонаж получился у Мартина!
Рекомендую к прочтению!
Роман понравится всем поклонникам Дарьи Сойфер! "Несломленная" очень похожа на "Статус: бывшая", но она более драматичная и серьезная. Я оценил, как автор рассуждает о моральном выборе и и его последствиях, как героиня проходит через испытания, чтобы найти себя и стать счастливой.
Рекомендую к прочтению!
Драматично и трагически, но со счастливым концом! Если хотите отвлечься от своей тяжелой жизни и проблем - погрузитесь в чужие! Тут прошлое переплетается с настоящим и заставляет, задержав дыхание следить за героинями и их чувствами. Яркое и эмоциональное начало и такой же интересный финал!!! Рекомендую.
Хотите порадовать свою даму светлой и очень счастливой историей о женщинах? Значит вам необходима эта книга! Подарил ее своей девушке на Новый год и она была просто сражена звездами, которые обнаружила на страницах романа. Он рассказывает обо всех женщинах сразу и ни о какой конкретной, чудесным образом каждая находит себя, свои страхи и мечты в их жизнях.
Так что рекомендую!
P.S Книга еще и оформлена офигенно!
В какой-то момент становится совершенно все равно, что там с сокровищами и судьбами главных героев – не поймите меня неправильно. Просто наслаждение хорошим языком настолько мощное, что всматриваться в сюжет начинаешь не сразу, иногда даже отвлекаешься. Рубина может переписать телефонный справочник – и это будет, вне всяких сомнений, бестселлер. Ангельский рожок замкнул историю, начатую в первой книге, и это случилось совершенно неожиданно – по крайней мере, для меня, потому что хотелось, чтобы...
Новая книга Мюссо - смесь драмы, остросюжетки и романтики. Я оценил очень высоко замысел автора, прочитав книгу за ночь, не смог оторваться, очень хотелось узнать, что же будет дальше!!!
Это одна из тех книг, которая повествует о любви к литературе без лишнего пафоса и всяких сложных философских категорий - все очень доступно, ясно и понятно. А еще мне очень захотелось перечитать все произведения, которые упоминал автор.
Очень рекомендую всем.
Прочитал 50 оттенков из интереса - самая продаваемая книга в России как никак. Автору, конечно, удалось меня удивить: книга как раз для того, чтобы вдохновлять девушек на разные эксперименты в постели...)
Мистер оказался совсем другим...ждал БДСМ ну или что-нибудь из этой серии, но, к сожалению, не дождался. В общем и целом роман хороший, но не хватает фишечки, перчинки!
Рекомендую читать и составлять свое мнение)))
Моя мама просто обожает Татьяну Алюшину и ее прекрасные романы о вечных ценностях, которые, к сожалению, все чаще теряют свое значение в наше время.
Порадовало оформление романа: очень красивая твердая обложка с глянцевым напылением - самое то для подарка на новый год!
Черт возьми, это было хорошо!!!!
Я намеренно держался подальше от отзывов, но теперь я умираю и хочу прочитать всё, что пишут о романе другие читатели.
С первой строки, создающей атмосферу таинственности: “В 1945 году родители уехали, бросив нас на попечение каких-то двух преступников” и до самого конца я был очарован романом.
Рассказчик Натаниел вспоминает свою жизнь и пытается разобраться в прошлом.
Рассказчик Натаниел вспоминает свою жизнь и пытается разобраться в прошлом.
Когда ему было 14 лет, а его сестре Рэчел шестнадцать, родители уехали в Синапур и оставили их на попечении какого-то странного мужчины по прозвищу Мотылек. Натаниел думал, что он преступник - прошлое его было таинственным. А вскоре он познакомился с друзьями Мотылька, а его сестра нашла на чердаке мамин сундук, который та собирала в поездку, и всё еще больше запуталось.
Семейные секреты, ложь, предательство, эгоизм приведут в результате к неблагоприятным последствиям для всей семьи Натаниела. И самой таинственной фигурой в романе является мать, по которой мальчик тоскует, которую изо всех сил пытается понять, разгадав ее прошлое.
Война никогда не проходит бесследно. Она на каждом оставляет свой отпечаток. Боль и потери будут с тобой всю оставшуюся жизнь. Роман об этом. “Военный свет” удивителен и неповторим. Необыкновенная таинственная атмосфера, тонко переданные эмоции и чувства, несколько шокирующих сцен - Ондатже однозначно стоит читать!
Купил книгу для своей девушки по рекомендации Дмитрия Лепина и не пожалел. Жаль только, что у меня нет такого писательского таланта как у Андрея Эмдина и сам я не очень силен в выражении своих чувств. Но эта книга очень помогла мне сказать ей, как я её люблю! Спасибо Андрею за его творчество - настоящий мастхэв для таких непоэтичных людей как я!
Хоть я и не большой любитель подобной литературы, но эта история не смогла оставить меня равнодушным. Она в первую очередь о поразительных женщинах, чьи судьбы накрепко связаны с судьбами мужчин, порой пугающих, но все же вызывающих определенные эмоции. Вся эта любовная коллизия случается в прекраснейших локациях, дух которых Райли удалось максимально точно уловить, и читателю остается только восхищаться и наслаждаться этим незаурядным романом!
Всем читать: ради классных пейзажей, исторических...
Всем читать: ради классных пейзажей, исторических персонажей, любовных интриг и астрономических загадок))
За что мы любим книги Донцовой? Они веселые, добрые, там всегда побеждает добро, а зло либо перевоспитывается, либо бывает наказано должным образом. В них много симпатичных персонажей, к которым привыкаешь, и через несколько книг буквально влюбляешься в них. Они написаны с мягким интеллигентным юмором. Они всегда поучительные - что взрослые детективы, что детские сказки. Но без морализаторства. В общем, Хозяин черного озера - именно такая книга. Смешная, добрая, про то, что себя надо любить...
Лаконичная серия с интересной подборкой литературных произведений для младших и средних классов школ. Всё от сказок и мифов древней Греции до повестей и романов Эдгара По, Марка Твена, Виктора Гюго, Даниэля Дефо и также русских авторов. Серия называется «Внеклассное чтение», но многое из перечисленных произведений проходят именно по школьной программе. Хотя, если честно, я бы купил и те книги этой серии, которые в школе не проходят, чтобы вместе с детьми читать вне школьной программы, для...
Небольшая, но важная книга о детстве, написанная для взрослых. С одной стороны, главная героиня родилась давно. С другой – нет принципиальной разницы, когда именно родители равнодушно относились (или относятся) к собственным детям. Обвинения в том, что ребенок заставил поменять планы на жизнь, попытка вернуть мужчину с помощью младенца, ситуация, когда старший ребенок не нужен, потому что он напоминает о бывшем муже – все это вне времени и эпохи. И, к сожалению, всегда актуальны. Читается...
Начну с того, что мне понравилось. Весело, разухабисто, едко и полнокровно – тот самый Пелевин, которого мы полюбили однажды и не можем расстаться.
Что не понравилось – мудрено местами. Автор заигрался. То ли он давно не выходил в народ и считает, что всем все понятно. То ли ему просто скучно и он таким образом развлекается.
Искусство легких касаний хороша, метафорична, в некоторых местах действительно смешна и злободневна. Но с большой претензией на элитарность. Это огорчает не самых эрудированных читателей. Но радует образованных, чего уж там.
Отличная бюджетная серия. Книжки выходят по 100-150 рублей, что очень удобно, особенно для тех, у кого небольшая домашняя библиотека. Здесь можно найти почти все произведения, которые проходят в школе, от русской классики (Пушкин, Горький, островский) до зарубежной (Эдгар По, Марк Твен, Герберт Уэллс). Особенно нравится эта серия, поскольку там достаточно крупный шрифт и книжки не тяжелые — детям средних классов все-таки не хочется давать носить тяжести.
Прекрасная история о попытках понять, кто ты, о дружбе и ужасающих последствиях внезапной интернет-популярности. Очень актуальная тема!
Словно читаешь дневник в художественной обработке, который правдиво рассказывает о том, как жить, если ты не вписываешься в своё окружение. Всем эмоциональным, потерявшимся и одиноким подросткам советую!!!
В течение 36 лет Масадзи Исикава находился в Северной Корее. Его семья переехала туда из Японии, наслушавшись обещаний компартии, когда он был еще мальчишкой. И после, уже в Северной Корее, он переживает десятилетия издевательств, избиений, попыток не получить выстрел в затылок, ведь он наполовину японец. Правительно ничего не сделало, что обещало. Исикава и его семья погибали от голода, превращаясь в ходячих скелетов. И он Масадзи решился убежать, ведь лучше надежда на жизнь, чем...
Какой-то сумасшедший взрывной сюжет! Воришка забирается в роскошный особняк, а там перед ним разворачивается целая сексуальная драма, а потом еще….убийство. А один из участников преступления — президент! Понятно, что надо сматываться, поскольку за ним теперь начнется охота. Ну еще бы — увидеть, как президент становится участником преступления, за такое сразу к стенке поставят. Поэтому не ждите ровного триллера, с первой сцены роман будоражит и захватывает так, что не оторваться. И не замечаешь,...
Лондон, Франция, Скандинавия — роман Валентины Назаровой создан для того, чтобы путешествовать по Европе. Отличная напряженная история, триллер с прекрасной завязкой и трагическим прошлым главного героя Сержа. Тайны, загадки и мрачный двухэтажный дом, в котором скрывается начало кошмара, в который вновь предстоит окунуться Сержу. Отлично прослеживается новая для нас тема виртуальной слежки — это наше настоящее сейчас: соцсети, системы геолокации, коды и переписки, через которых нас могут найти...
Триллер с добротным сюжетом и бодрым ритмом. Автор книги, Джонатан Келлерман (не только писатель, но и профессор психологии) рассказывает о последствиях детских травм и дает нам такую правдоподобную «клиническую картину», что невольно примеряешь историю на себя. 10 из 10.
Роман скроен на стыке исторических фактов и вымысла; в сюжете есть «подводные камни», и выискивать их — одно удовольствие. Динамичный, насыщенный текст, в эпицентре которого загадочная личность Тьюринга — что еще нужно?
Это моя любимая писательница. Сейчас модно ругать женские романы, но тут же ни капли пошлости. Наоборот, как будто пересказанные истории живых настоящих людей. Читаешь и сопоставляешь со своей жизнью. Столько грустного. Но все равно на душе радостно - потому что в конце будет хорошо. За что уважаю автора и очень люблю, у нее хороший вкус. Столько лет, а так интеллигентно балансирует между относительно оптимистичным финалом и при этом очень достойным повествованием. Такая давняя культура...
Необременительный, эмоциональный роман обо всем и сразу: есть в нем и криминал, и творческий кризис, и любовные коллизии. Если хочется «легкой» литературы, «Наука страсти нежной» — то, что нужно.
Мрачный роман, отражающий современные (виртуальные) реалии. По настроению книжка депрессивная, но если вы крепкий орешек, то — вперед. Не пожалел, что потратил на нее время.
Давно ждал, когда «Мерзкие дела» переведут на русский язык. Ожидания оправдались: это мощный, беспощадный триллер, в котором довольно много крови, жестокости и «правды жизни». При этом, Залер не забывает и о героях: образ Жюля Беттингера получился что надо, узнаваемый персонаж.
Счастлив был получить «Песни БГ» в подарок. Первые альбомы «Аквариума» мной пока не прослушаны — ознакомлюсь с ними в процессе чтения текстов Гребенщикова.
Что бы кто ни говорил, это очень душевный и настоящий роман и том, что такое быть настоящим художником (ну или творцом). История здесь сама по себе не так интересна и важна, как то, что делает Мураками внутри сюжетных коллизий, а именно — он показывает, каково это быть достаточно известным коммерческим художником, но всегда хотеть творить не ради денег и периодически замирать перед чистым листом в раздумьях, а что бы такое нарисовать. Достаточно распространенная история и понятная каждому, кто...
Поистине магический роман, который если сюжетно и похож на другие романы Мураками, то внутри себя имеет абсолютно иную цель. Это очень зрелый текст, тот, который может написать автор на заре своего творчества, то есть пройдя жизненный путь далеко за половину (писателю сейчас 70 лет). И да, читать всем поклонникам творчества великого японского писателя и особенно тем, кто знает, что такое муки творчества. Прекрасный удивительный роман, такой объемный, но одновременно очень воздушный, эфемерный и волшебный.
Отличный подарок для всех поклонников BTS. Цвет обложки, факты о группе и формат блокнота – мне нравится в нём всё! Но думаю, с моим размашистым почерком нужно купить ещё больше)
Кто из Вас играл в MGS: PeaceWalker поднимите руку!
Создатель игры, ХидеоКодзимо – гений, который не нуждается в представлении. Неординарная личность и человек, деятельность которого всегда вызывала у меня интерес. Уже несколько лет слежу за его новыми проектами, играми и даже за инстаграмом. Книгу читать было одно удовольствие.Понять гения не просто, но узнать, как он проходил свой путь, очень полезно!
Немного грустный сборник рассказов от Элис Хоффман. Не слишком жалую этого автора, но книга попала мне в руки, а значит, нужно ее прочитать. Какие-то главы понравились больше, какие-то меньше. В целом впечатления положительные. Небольшие истории о жителях одного города. Город этот окружают легенды, призраки и даже русалки, а еще в нем есть необычный Красный сад. Читайте, если любите такие сюжеты.
Ты - один из лучших сериалов Netflix прошлого года, и я , как "книжный червь" не мог пропустить книгу.
По мне, так прекрасная история про задрота-маньяка, характер Джо проработан прекрасно, его мысли и психология завораживающе-реальные. Может, местами даже к 18+ приближается текст.
А вот Бек, как не привлекла меня в сериале, так и в книге я не мог понять, что же Джо в ней нашел. так, ординарность.
Конечно, неожиданной развязку не назовешь, но этот триллер больше...
Конечно, неожиданной развязку не назовешь, но этот триллер больше напряженно-атмосферный, чем про загадку.
Ждем в этом году второй сезон сериала и вторую книгу. Интересно, выпустят до сериала или после, как вышло с "Ты"?
Приключения легендарного Одиссея в формате комиксов. Такой нестандартный, но интересный подход к классической истории. Я не фанат комиксов, но этот прочитал с удовольствием.
Классика в нетривиальном исполнении или всеми любимый Маугли в новом формате. Даже не знаю, как оценить)) Сделано, бесспорно, красиво, но главное здесь, все равно сама история! Знакомая каждому с самого детства. Очень меня порадовало одно, что не забывают про классику и выпускают такие интересные издания.
Мир без людей населяют теперь только роботы. Мрачный, но очень философский роман. История, рассказанная от лица робота, написана так подробно, что начинаешь понимать все мысли и поступки ходячего искусственного интеллекта. Робот Неженка пытается выжить и спасти свои запчасти, ведь в мире без людей борьба за место под солнцем стала еще более ожесточенной.
Я думаю, ни один поклонник фэнтези не пропустит роман Тэда Уильямса. Отличное и очень атмосферное средневековое фэнтези. В первом томе трилогии автор знакомит нас со множеством сюжетных линий и персонажами, как из предыдущего цикла, так и с новыми. Не буду делиться подробностями, скажу только, что лично мои ожидания после прочтения были полностью оправданы. Жду продолжения.
Медицинский детектив, если есть такой термин в литературе. Путь смертных – это настоящая энциклопедия о врачах-акушерах Эдинбурга 19 века. Весьма занятно, если в целом интересуетесь медицинской тематикой, скорее всего понравится. Ну и всем любителям детективов тоже рекомендую, не стыдно иметь в домашней библиотеке.
Мощная книга! Очень много интересной информации, о которой я не задумывался раньше. Все события и причины разложены по полочкам, видно, что автор проделал огромную работу над книгой.
Отличная серия, включающая в себя классические произведения как наших, так и зарубежных авторов. Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Булгаков — словом, здесь можно найти многое, что проходят в школе. Конечно, не очень бюджетно получается, одна книга в пределах четырехсот рублей. Зато есть сборники, которые покупать в этой серии выгоднее. Я, например, приобрел три романа Буковски в одной книге, по отдельности они дороже выходят. Правда, тут еще личные вкусы играют роль — кому-то такое...