Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Обед за полчаса | +18 |
Шантарам | +13 |
Полукровка | +6 |
Пурмарили блюда грузинской кухни | +3 |
Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты | +2 |
Купила в подарок для племянника 14 лет, который желает освоить джумлу.
Ну и сама посмотрела немного:)
Я не профессионал, вообще к сайтостроению отношения не имею. Однако книга написана очень интересно и очень доступно, так что мне захотелось создать самой сайт-визитку, что я и сделала за пару вечеров.
Какая же замечательная эта книжка! Купила ее совершенно случайно, и очень довольна, и мой ребенок тоже. Она маленькая, карманная, ее удобно брать с собой. Несмотря на то, что черно-белая, на это не обращаешь внимания. Задачи очень интересные.
На сложение-вычитание, есть "составить задачу" самому, есть - составить задачу по картинке - это еще интереснее, чем решить готовую задачу. Понятно все написано и нарисовано, крупные цифры и картинки, можно пробовать решать одну и ту же задачу...
На сложение-вычитание, есть "составить задачу" самому, есть - составить задачу по картинке - это еще интереснее, чем решить готовую задачу. Понятно все написано и нарисовано, крупные цифры и картинки, можно пробовать решать одну и ту же задачу разными способами.
ММой ребенок еще не ходит в школу, ему 5 лет, и он с огромным удовольствием все перерешал, и попросил еще одну такую книгу, и даже носил ее с собой на прогулки. Яркая иллюстрация того, что детей не НАДО заставлять учится. НАДО подобрать им подходящие пособия и немного помочь, а дальше они все сделают сами. Спасибо автору этой маленькой книги за большую радость от нас с сыном.
Прочитала "Лакомство" после "Элегантности ежика".
И поняла, что хочу еще читать книги Мюриель Барберри:) После ее книг я не верю, что бумажные книги будут вытеснены электронными. Это такое наслаждение, сравнимое разве что с тем самым "вкусом", которое ищет главный герой-кулинар в своей жизни, которая подходит к концу. Не зря в предисловии автор пишет, что главным удовольствием для нее были слова и еда. Это чувствуется, поэтому рекомендую эту книгу всем, кто...
И поняла, что хочу еще читать книги Мюриель Барберри:) После ее книг я не верю, что бумажные книги будут вытеснены электронными. Это такое наслаждение, сравнимое разве что с тем самым "вкусом", которое ищет главный герой-кулинар в своей жизни, которая подходит к концу. Не зря в предисловии автор пишет, что главным удовольствием для нее были слова и еда. Это чувствуется, поэтому рекомендую эту книгу всем, кто любит и хорошую книгу и хорошую еду.
Купила по рекомендации подруги. С первых страниц подумала о том, что вряд ли дочитаю до конца. Но не тут-то было. Через пару дней я так втянулась, что с нетерпением ждала вечера, когда смогу в тиши прочитать еще десяток страниц. С чем сравнить эту книгу, я даже и не знаю. В ней самой на первых страницах уже есть множество восторженных отзывов и подробного анализа содержимого со стороны критиков и знающих людей. Но я - просто читатель, и любящий всякую мелодраму и жизненные истории. Поэтому...
Главное - не торопиться, и дать себе возможность вникнуть.
Книга состоит из двух частей, и из каждой при желании можно было бы сделать отдельную книгу.
В первой части: гастрономическое путешествие (как написано в книге: «посмотреть, кто, где, что готовит и почему»), история грузинской кухни, удивительные рассказы и факты, которые мало кто знает о Грузии и о грузинской кухне, традиции грузинского этикета, праздники и праздничный стол, обычаи жизни и застолья.
Еще в первой части очень хорошо и подробно написано о принципах приготовления грузинских...
В первой части: гастрономическое путешествие (как написано в книге: «посмотреть, кто, где, что готовит и почему»), история грузинской кухни, удивительные рассказы и факты, которые мало кто знает о Грузии и о грузинской кухне, традиции грузинского этикета, праздники и праздничный стол, обычаи жизни и застолья.
Еще в первой части очень хорошо и подробно написано о принципах приготовления грузинских блюд, про специи и травы – что, когда и куда класть. Так как я только начинаю самостоятельно осваивать грузинские блюда, эта информация была на вес золота.
Вторая часть почти полностью состоит из рецептов: овощи, молочные продукты и яйца, крупы, птица, мясо, рыба, блюда на открытом огне, сладкое, напитки, заготовки, соусы и пряные смеси.
Рецепты, как классические, большинство из которых уже были в книге «Пурмарили», так и малоизвестных и (может быть?) неизвестные. Автор пишет, что многие блюда незнакомы даже некоторым грузинам. Охотно верю, иногда встречаются такие замысловатые рецепты, про некоторые никогда бы не подумала, что они из грузинской кухни.
Рецептов вообще немало, просто глаза разбегаются. Среди рецептов вставлена информация о продуктах, узнала много интересного, причем о том, о чем думала, что знаю:)
В конце книги кулинарный словарь и указатель блюд в алфавитном порядке.
Благодаря такому содержанию книга получилась очень яркой, сочной, насыщенной, но при этом практичной. Вообще она в типичном духе Елены Киладзе – все ее кулинарные книги практичные и интересные, спасибо.
В общем, вы все поймете, когда она окажется в ваших собственных руках:)
Рекомендую!
Абсолютно неоднозначная книга. Я ее читала третьей, после "Крошек Цахес" и "Времени женщин".
А надо было, наверное, наоборот. Героине Маше Арго вроде сочувствуешь вначале и сопереживаешь, но к концу плюс сменяется минусом. Слишком много фанатизма, порою - беспощадного и бессмысленного, как русский бунт. Это, видимо, одна часть крови. А от другой части - подчинение обстоятельствам, которые не в силах изменить, за что тоже героиню немножко перестаешь уважать.
В любом случае,...
А надо было, наверное, наоборот. Героине Маше Арго вроде сочувствуешь вначале и сопереживаешь, но к концу плюс сменяется минусом. Слишком много фанатизма, порою - беспощадного и бессмысленного, как русский бунт. Это, видимо, одна часть крови. А от другой части - подчинение обстоятельствам, которые не в силах изменить, за что тоже героиню немножко перестаешь уважать.
В любом случае, книга стоит прочтения.
За великолепный, восхитительный русский язык Елене Чижовой можно простить любые идейные и сюжетные перверсии.
Великолепно! Читала с удовольствием и готовила с удовольствием. Рецепты очень точные, не надо размышлять, что автор имел в виду, все понятно с первого раза. Я думаю, поэтому и блюда по этим рецептам получаются удачными. Рекомендую эту книгу купить всем, кто любит грузинские блюда. Их вполне можно приготовить дома. И даже вкуснее, чем в ресторанах. И уж точно дешевле - никаких труднодоступных и дорогих продуктов. Кстати, нашла блог автора в живом журнале http://kilelen.livejournal.com/
Там...
Там есть еще много хороших рецептов и советов.
Мне очень понравилась эта книга. Я считала себя безрукой и купила ее просто так, потому что мне понравилась "Обед за полчаса".
Оказывается,все тааак просто! Я смогла сделать все, что мне понравилось из книги. И это получилось так, как нарисовано на картинке, вот!
Шоколад, карамель - вне конкуренции. Рецепты соусов замечательные - их много разных, и сладких и несладких.
Глава про рисунки на тарелках - я такого раньше никогда не видела. Съедобные рисунки!
Сама книга великолепно...
Оказывается,все тааак просто! Я смогла сделать все, что мне понравилось из книги. И это получилось так, как нарисовано на картинке, вот!
Шоколад, карамель - вне конкуренции. Рецепты соусов замечательные - их много разных, и сладких и несладких.
Глава про рисунки на тарелках - я такого раньше никогда не видела. Съедобные рисунки!
Сама книга великолепно оформлена - все красивое и стильное, и сразу тянет на подвиги.
Сейчас заказала себе книгу про грузинскую кухню "Пурмарили". Получу, напишу рецензию.
А пока рекомендую эту книгу всем, кто любит творить на кухне.
Купила эту книгу по рекомендации, для подарка. Посмотрела, и решила, что и мне такая не помешает. Очень необычная книга во всех отношениях. Блюда сгруппированы по обедам. Это, с одной стороны, удобно, с другой, конечно, обязывает. Но, в принципе, блюда легко можно комбинировать самостоятельно. Очень понравилось, что в начале каждого обеда есть короткое лирическое предисловие - для настроения. И еще в каждом обеде маленькая информация об одном из ингридиентов - интересные факты о продуктах и...
Плюсы - отличное оформление: высококлассная бумага, иллюстрации, мягкая "пухлая" обложка. И подарить не стыдно, и самой приятно. И цена небольшая для такого издания, когда все остальные похожие начинаются от 500 рублей.
Относительный минус: профессионалам и экстра-любителям здесь делать нечего. Все рецепты довольно просты, я бы даже сказала, незатейливы. Но почти в каждом есть своя изюминка. И начинающие вряд ли смогут приготовить такой Обед за полчаса . Больше всего эта книга, на мой взгляд, подходит для семейных женщин, умеющих готовить, которым хочется красоты и разнообразия и не хочется долго корпеть на кухне. Поэтому заявление на обложке можно считать правдой.
Не знаете, что почитать?