Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Седьмая функция языка | +15 |
Бегуны | +10 |
Хозяин Черного озера | +8 |
Или я сейчас умру от счастья | +7 |
Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей | +6 |
Наконец-то пришла книга! Прочитала очень быстро.
Новизны, конечно, в ней не особо много, но Метлицкой и ни к чему менять свою писательскую парадигму.
Хороший текст, одновременно простая и сложная история, способная затянуть.
9 из 10, так как шрифт действительно мелковат. Прилагаю несколько фото.
У книги необычное название, которое сразу настраивает на чтение. Чтение будет такое же необычное и интересное! С одной стороны, там все знакомое и было почти у всех, как оливье на новый год или мем про 3 сентября - знаком, даже если сам не размещал. Но с другой стороны, написано очень тонко, интеллигентно и с юмором! Автор мастерски владеет словом, а это сейчас редкость даже среди писателей, увы. Твердые пять баллов из пяти.
Там в книге есть очень важная мысль – женщине надо думать головой, а не фиг знает чем. Это очень правильно, при всей простоте изречения. И хорошо, что автор не счел это банальностью, а вложил в уста одной из героинь. Рада, что у нас пишут такие книги. Эта, с одной стороны, довольно простая, никаких особых драм. С другой стороны, она довольно достоверная. Не надо ехать куда-то далеко, чтобы найти свое счастье. Думай головой – счастье внутри.
Каждый год жду новую книгу Пелевина, это уже хорошая такая традиция. Не все, что выходили, мне нравились. Но “Непобедимое Солнце” просто отличное. И по настроению похоже на то, что Пелевин издавал лет 15 назад. Мне очень нравится главная героиня - с юмором и наблюдательная. Понятно, что ее голосом говорит автор, но он, наверное, впервые не насмехается и не издевается над женским образом.
Эта книга заставила меня влюбиться в Италию, в которой я еще не была. Олег Рой так вкусно пишет, невозможно не влюбиться в его стиль и фантазию. Прямо не верится, что это мужчина – очень он подробно и правдоподобно о нас, женщинах, все описывает и знает. Я сама прочитала и маме такую книгу тоже купила. Ей понравилось.
Открыла для себя нового автора - Марию Метлицкую. Её книгу "Самые родные, самые близкие" прочитала за сутки. Почему?
Потому что это произведение о нас, о женщинах, тянущих на себе домашний воз: капризных, часто неблагодарных детей, малолетних внуков, престарелых родителей, ненадёжных мужей...
Милые дамы, откройте эту книгу в "минуту жизни трудную" и вам станет легче, потому что вы будете знать, что не одиноки в своих горестях! Книга написана так, что возникает полная...
Потому что это произведение о нас, о женщинах, тянущих на себе домашний воз: капризных, часто неблагодарных детей, малолетних внуков, престарелых родителей, ненадёжных мужей...
Милые дамы, откройте эту книгу в "минуту жизни трудную" и вам станет легче, потому что вы будете знать, что не одиноки в своих горестях! Книга написана так, что возникает полная уверенность в том, что с вами делится сокровенным близкая подруга. Очень трогательный текст.
С одной стороны, где мы, а где те самые 90-е, которые для одних лихие, для других ветер перемен, для третьих самое романтическое время жизни, для четвертых владимирский централ-ветер северный и тд. Но с другой, если рассматривать их в контексте восхождения звезды Пелевина, то это совсем другой коленкор. Поэтому путь Вавилена Татарского от смотрителя ночного коммерческого ларька (помните слово «комок»?) до рекламного гения интересен и исторически, и метафизически. Как все по-пелевенски, сделано...
Замечательная книга, которая просто создана для того, чтобы поднять настроение в наши тревожные времена! Когда за окном все тоскливо, а новости каждый день не сулят ничего хорошего, книга Маши Трауб «Моя бабушка — Лермонтова» может стать настоящим спасением и зарядом смеха и позитива. Если настоящее уныло и не вдохновляет, самое время оглянуться в прошлое! И Маша Трауб рассказывает о своем прошлом — детстве, которое она провела в компании своей бабушки в небольшой осетинской деревне. Сколько...
“Осторожно, двери закрываются” – формат, который мне нравится больше всего. Три небольшие новеллы. Герои, которые выглядят и поступают так, как самые обыкновенные люди, т.е. от них не ждешь ничего неожиданно. Они больше удивляют тем, как похожи на собственных знакомых. Метлицкая умеет писать так, что думаешь – это же мой сосед! И сразу все становится на свои места.
Мне очень зашли эти истории еще год назад. Во-первых, книга хорошо издана – обложки, картинки, шрифт – все на высоте. Во-вторых, хорошо написана. Сказка, но не страшная. Приключения, но без хтони и мрака. Поучительная, но не занудно. Очень хорошо проделанная работа издателя и автора, чувствуется профессиональный подход и уважение к читателям. Возраст примерно на младших школьников рассчитан, но можно и читать детям помладше. Тем более, родителям есть, над чем задуматься. Это хорошо.
Недавно открыла для себя эту писательницу. У неё много книг, я пока только несколько читала. Все довольно разноплановые, но все о семье, детях, любви, предательстве, одиночестве. Произведения небольшие, читаются очень легко, а вопросы поднимаются нелегкие. Трауб рассматривает трагические судьбы, но они не такие, как в кино, когда сценаристы соревнуются, кто больнее ударит героя. Тут все очень по-настоящему.
Фуко мастурбировал на вечеринках.
И забывал английский, когда напивался. А еще Альтюссер задушил свою жену. А Умберто Эко вообще...
Любите отсылки к отсылкам? Постмодернизм? Семиотику? Структуралистов? В принципе, все равно.
Эта книга для всех. Или нет. Вот "Божественная комедия" ведь затесалась в массовой культуре. Хотя 99,9% там ничего не понимает.
Слог не шедеврален, но текст...!
Здесь убили Ролана Барта, который убил автора. Ролан Барт что-то там навертел с седьмой...
И забывал английский, когда напивался. А еще Альтюссер задушил свою жену. А Умберто Эко вообще...
Любите отсылки к отсылкам? Постмодернизм? Семиотику? Структуралистов? В принципе, все равно.
Эта книга для всех. Или нет. Вот "Божественная комедия" ведь затесалась в массовой культуре. Хотя 99,9% там ничего не понимает.
Слог не шедеврален, но текст...!
Здесь убили Ролана Барта, который убил автора. Ролан Барт что-то там навертел с седьмой функцией языка, и теперь все ее хотят получить. Зачем? Ну, почитайте. За нее там такие битвы устраиваются! Кровь, кишки, мозговое вещество.
Это дикая смесь: детектив, реальность, вымысел, опять реальность, философия, оргии, экшн, наркотики, гомосексуальность, левые, правые, итальянцы, французы, американцы, секс, секс и философия. Вот героиня раздвигает ноги и произносит что-то заумное. Ваше внимание повысилось, но срочно нужно читать сноску с интерпретацией. После описания вы в ступоре и не понимаете: вы только что просветились или насладились?
Случись этот текст где-нибудь на нашей территории, его бы задушили. Это как курить марихуану, читая Ветхий Завет перед Гундяевым. Господь всевышний, как аморально. Хотя он тоже вроде как мертв.
В общем, пробуйте. И берегите пальцы.
Это произведение, которое однозначно заслуживает прочтения. Оно спокойное и размеренное, местами грустное, порой даже депрессивное. Если вы любите банальную развлекательную литературу со стандартным строением художественного текста, то читать его будет сложно. Или даже не так. Скорее – скучно.
С ним нужно знакомиться, если хочется чего-то интеллектуального, чего-то такого, что заставит поразмыслить. Оно полностью о человеке. Но не об обычном, а о таком, который не может устоять на одном...
С ним нужно знакомиться, если хочется чего-то интеллектуального, чего-то такого, что заставит поразмыслить. Оно полностью о человеке. Но не об обычном, а о таком, который не может устоять на одном месте, свыкнуться с обыденностью и стабильностью.
Нравится в некотором роде туманный, сероватый фон произведения. Токарчук любит говорить о чем-то темном, местами устрашающем. Немного уродства, немного психологии, мистики и так далее. Все это притягивает далеко не каждого человека. Но мне нравится.
Нравятся сумбурные вставки историй разных людей, которые не имеют ни начала, ни конца. Это все иллюстрирует основной замысел текста – "бегунов" с их стремлением двигаться.
В книге можно найти новые знания, слова, смыслы, истории. И это, по моему мнению, тоже важный момент для произведения. Если книга образовывает (не по-дилетантски, а с пониманием сути дела), то тем она дороже.
В общем, Нобелевка явно заслужена.
Это моя первая книга Харриса. До этого даже не знала, что он и есть создатель Ганнибала. Не знаю, может, не совсем правильно то, что у меня состоялось знакомство с этим автором именно через "Кари Мора".
Не могу сказать, что читала взахлёб, но осилила книжку довольно быстро. Концовку прям пыталась скорее дочитать, чтоб узнать, чем все закончится. Хотя все было довольно очевидным.
Дело, конечно, интересное. Хорош также бэкграунд: вся эта история про Эскобара и т.д.
Наверно, мне не...
Не могу сказать, что читала взахлёб, но осилила книжку довольно быстро. Концовку прям пыталась скорее дочитать, чтоб узнать, чем все закончится. Хотя все было довольно очевидным.
Дело, конечно, интересное. Хорош также бэкграунд: вся эта история про Эскобара и т.д.
Наверно, мне не хватило чуть жести. Правда, кусок, где чувак жрет почку в машине мне запал в душу.
В общем, книжку советую. Но это, конечно, не та история, когда хочется перечитывать вновь.
Приобрела эту книгу, скорее, для себя. Так получилось, что с родителями отношения не сложились, не могли мы никак понять друг друга. Долгая история, кстати, как раз связана с отцом, о чем в книжке написано. Не в этом суть. Для меня она стала...своего рода реабилитационной терапией. Я прочитала, словно сама в себе что-то исправила, поняла, какой сложный процесс воспитания на самом дел. Дашь разок волю эмоциям и хрупкий мир детско-родительских отношений рухнет. Думаю, что теперь я готова сама...
Если подбирать фразу к книжке, то эта о том, как если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а просто кто-то, решивший использовать окружающих в своих целях. Ничего личного, просто исполнение заветных желаний. Идея не новая: где-то приобрел, значит, в чем-то потеряешь. На ней 90% сказок построено. Но у Донцовой очень миленькая и показательная реализация. Собачка с хорошим аппетитом страдает от излишнего веса, не может себя контролировать, а тут появилась возможность похудеть без смс и...
Читала и не смогла закрыть, пока не узнаю, чем закончилось. Книжка, с одной стороны, не очень большая. С другой – столько всего затронуло. Меня не обижали в детстве ни дома, ни в садике, но все равно читается на одном дыхании, видишь что-то знакомое – что-то, что происходило не с тобой, так с другими. Маша Трауб пишет очень жизненно, подробно. Читаешь как будто смотришь кино. Это что касается того, как затягивает сюжет. А сами герои очень настоящие и живые. Единственное, немного удивило, что...
Прекрасная книжная серия для школьников средних классов. Отличный крупноватый шрифт, хорошая бумага, книги получаются бюджетными, что в плюс. Некоторых смущает, что здесь в основном нет иллюстраций, но я не думаю, что они так нужны, тем более для книг по школьной программе. К тому же книжки с иллюстрациями всегда стоят прилично. Что-то можно купить в более нарядном варианте, например того же «Маленького принца». Все-таки эта серия создана для чтения школьной программы, и она идеально подходит...
Великолепная серия шедевров мировой классики! Очень люблю такое оформление, выглядит лаконично,стильно и празднично — золотистое тиснение, приятные оттенки. Здесь можно подобрать несколько романов Толстого и Достоевского, а также зарубежной классики. К примеру, «Дон Кихот» в этом издании помещается в одной книге. Круто, что можно найти также более современную литературу, например «Волхва» Фаулза. Не знаю, кто считает его классикой, для меня этот роман всегда остается словно написанным в наши...
В учебнике довольно кратко изложены все исторические периоды, порой присутствует сухое описание и факты, имеются опечатки, иногда отсутствуют важные, на мой взгляд, исторические даты. Для подготовки к ЕГЭ он вполне подходит, но никак не для тех, кто желает узнать о истории больше и открыть для себя что-либо новое.
Не знаете, что почитать?