Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Молчание доктора Мурке. Иронические рассказы | +15 |
Хмель. Сказания о людях тайги | +14 |
Двенадцать стульев | +3 |
Женщина на лестнице | +3 |
Отис | +2 |
не могу рекомендовать такое чтиво.
Получила книгу в подарок по акции, и какой же чудесной она оказалась! Сначала подумала, что иллюстрации мрачноваты, но они атмосферные и являются отличным сопровождением тексту. Двухлетний ребенок сопереживал и трактору, и теленку).
Неожиданно восхитительная книга от нового автора, для русского читателя вообще дебютный роман, который был издан только в 2015 году.
Читаешь историю нескольких поколений одной семьи, а на самом деле перед глазами разворачивается грандиозная, масштабная эпопея о том, как рождался штат Техас. Структура романа не так проста: тут вам и дневники, и прыжки во временном пространстве, и много героев, и насыщенность событиями, а все это помещается на каких-то жалких почти 600 страницах, после которых...
Читаешь историю нескольких поколений одной семьи, а на самом деле перед глазами разворачивается грандиозная, масштабная эпопея о том, как рождался штат Техас. Структура романа не так проста: тут вам и дневники, и прыжки во временном пространстве, и много героев, и насыщенность событиями, а все это помещается на каких-то жалких почти 600 страницах, после которых ты с горечью понимаешь, что еще не готов расстаться ни с Гарсиа, ни с МакКалоу, ни с индейцами, ни с вязкой нефтью или коровами, и теперь вообще ничего не хочется читать!
Здесь вы не найдете ни одного лишнего слова, ведь автор – суровый мужик, а значит никаких соплей и серенад. В 1849 году малолетнего Сына американского поселенца похищают индейцы, а всю его семью убивают с особой жестокостью. Мальчишка Илай проводит среди аборигенов несколько лет и становится настоящим сыном своего племени, быстро забывая свои бледнолицые корни. Читателя же в это время ждет детальное погружение в индейский быт – обожаю копаться в мелочах. Здесь вы не прочтете ни слова о ритуальных танцах или красоте так называемых war bonet, или молитве богам природы – о, это жалкая участь дешевых вестернов. Зато я в подробностях узнала, как изготовить лук и стрелы и как по технологии изготовления понять, чьего племени орудие. Или как разделать бизона, чтобы накормить, одеть и вооружить добрую роту бойцов. Или как сделать скальп. Использование специальной терминологии, а также транслит на русском индейских слов дает полное и абсолютное погружение в индейскую деревню. Я чувствовала запах волков и видела их следы, затерявшиеся среди сотен тысяч других зверей. Но самое главное, конечно, не это. Я поняла, кто такие индейцы, что у них в сердце, как велика их культура и был ли шанс выжить.
Однако проходит время, и пора Илаю возвращаться в свой кровный стан. Вернуться, чтобы убивать своих друзей и зарабатывать деньги. Неприкаянная душа ищет свободы и не задает вопросов, ибо сама судьба распорядилась так, а не иначе. И вот уже его сын садится на ступени разрушенной усадьбы и пытается осознать судьбу и трагедию всех народов Техаса и не может дать ответ на один-единственный вопрос: почему всегда надо убивать? Сначала конкистадоры уничтожили индейцев, затем американцы уничтожили мексиканцев, а что теперь будет с ними? Неужели это такой естественный ход истории, который глупо и бессмысленно менять? И как становится страшно от того, что эти вопросы висят в воздухе и сегодня.
И вот уже его правнучка, царица нефтяных полей и пароходов в гордом одиночестве созерцает собственную старость, смотрит в прошлое и не находит в нем никаких изъянов. Вот плод трудов всей ее семьи. Надо было пройти векам, чтобы потомок так и не осознал, что что все это – широкий взмах рукой на бескрайние прерии – было полито горячей молодой кровью зря. И сколько еще столетий должно пройти, чтобы человек это понял и написал свою новую историю, не замарав ее в уничтожении друг друга.
Очень жестокий, реальный и прекрасный роман-эпопея. Пожалуй, мне немного не хватило поэтичности языка, но это ни разу не умаляет его достоинства.
Какое неуважение со стороны магазина игнорировать вопросы от покупателей(.
Хмель - это первая часть трилогии Черкасова "Сказания о людях тайги". Здесь взят период с 1830 по 1917 год. Главными героями стали несколько семей, и их развитие и упадок рассматривается на протяжении почти 150 лет (трилогия заканчивается в середине 20 века). Первая часть этой книги полностью посвящена старообрядцам - самая лучшая и вкусная. Остальные две - Октябрьской революции.
все издания этой серии достаточно качественные. Листы белы, не просвечивают, переплет не очень прочный,...
все издания этой серии достаточно качественные. Листы белы, не просвечивают, переплет не очень прочный, но если читать аккуратно, прослужит долго.
Надеюсь, остальные части трилогии издательство тоже выпустит.
Долгожданное переиздание с потрясающими, шедевральными иллюстрациями Кукрыниксов. Стопроцентно подарочное издание для домашней коллекции. Это издание просто обязано быть у каждого коллекционера, т.к. что-то подобное не издадут потом еще много лет!
Если вы хотите просто прочитать произведение, то лучше подобрать другое издание. Книга большого формата, в суперобложке, тяжелая, с белоснежными плотными листами. Не очень удобна для чтения, потому что в руках ее долго не подержишь).
Как и все немцы, Генрих Бёлль достаточно скуп на слова, поэтому, тем, кто ждет красоты слога, книга может не понравиться. А вот поклонники писателя наверняка обрадуются этому изданию, т.к. Бёлля сейчас печатают очень редко.
Это маленький сборник рассказов карманного формата. Рассказы ироничные, живые, немного напоминают чеховские, с большой долей психоанализа.
Очень хорошая плотная картонная обложка, крепкий переплет, плотные белые листы. Но вот шрифт не порадовал, хоть сам и хороший, но печать слишком бледная (может быть, это мне попался такой неудачный экземпляр).
Сюжет неспешный и серый, как скандинавская зима, но затягивает. Ожидала необычного финала, но не того, каким он оказался на самом деле. Началось все психологическим триллером, а закончилось... совсем в другом жанре, что сильно расстроило, автор просто убил всю идею и испортил финалом...
Сюжет неспешный и серый, как скандинавская зима, но затягивает. Ожидала необычного финала, но не того, каким он оказался на самом деле. Началось все психологическим триллером, а закончилось... совсем в другом жанре, что сильно расстроило, автор просто убил всю идею и испортил финалом роман.
Переиздание самых первых книг о Незнайке 1964 года. Не могут не радовать иллюстрации Валька, на которых и я росла тоже.
Шрифт крупный, четкий, тонкий, очень удобный для чтения, отличная белая бумага, хоть и тонковата. Но обязательно обратите внимание, что у этой серии есть два варианта обложки - глянцевая картонная и тканевая. Какая попадется вам - зависит от удачи.
Конечно, после Чтеца ждешь что-то похожее по объему эмоций. К сожалению, тут этого не случилось. Спокойная история без надрывов. Язык немного раздражает немецкой педантичностью - никакой красоты слога, очень сухой и сжатый текст.
История о трех людях, которых судьба случайно столкнула друг с другом. Кажется, что роман больше понравится людям за 40, которые уже имеют хороший жизненный багаж, и вместе с героями могут оценить и неспешно поразмышлять о своем прошлом, настоящем и будущем....
История о трех людях, которых судьба случайно столкнула друг с другом. Кажется, что роман больше понравится людям за 40, которые уже имеют хороший жизненный багаж, и вместе с героями могут оценить и неспешно поразмышлять о своем прошлом, настоящем и будущем. Характеры героев не раскрываются до конца.
Издание хорошее, как и вся серия, в суперобложке, листы белые, шрифт комфортный.
Я разорюсь...:)
Оценивать Моэма бесполезно, поэтому оцениваю только издание. В этой серии три книги Моэма, у меня есть две из них. Книги увесистые, с красивой обложкой и неплохой бумагой. Много иллюстраций, странички с орнаментом, с виду все очень пристойно. Однако иллюстрации подобраны не тщательно, часто не по теме. Позолота с обложки осыпается, переплет непрочный.
Спасибо Лабиринту за прилюдное признание своей неправоты. Буду ждать возвращения разницы на баланс. Думаю, нас услышало не только руководство Лабиринта, нас услышали издательства :). А Лабиринт, конечно, понял, что самое плохое - это потеря постоянных клиентов, у которорых скидка уже достигла 15%, и расти дальше не будет. Если с такой скидкой человек видит более дешевые магазины, он не задумываясь уйдет, т.к. больше его тут уже ничего не держит.
Не знаете, что почитать?