Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Воспоминания о войне | +18 |
Обнаженные для Сталина. Советская фотография 1920 - 1940-х годов | +6 |
Высший замысел | +6 |
Русская модель управления | +5 |
Ulysses | +5 |
В целом очень приятное издание (и по содержанию, и по качеству печати). Два момента огорчают: стилизация обложки под запачканность и несколько разворотов с дублями (напечатаны отзеркаленные варианты одной и той же фотографии). На одной из фотографий я показал пример такого разворота — так вот, их там подряд несколько штук таких. Причём, судя по оглавлению, это именно ошибка в печатном макете.
Приятное издание, как и большинство этого издательства. Несколько фотографий книги для ознакомления прикрепляю.
Вёрстка слишком плотная — читать такое неудобно. Несколько фотографий книги для ознакомления прикрепляю.
Книга — сборник писем юноши из тайги, приправленных соотвествующими фотографиями. Мне понравилась сама концепция. Но реализация, к сожалению, немного разочаровала: слишком много украшательств (банально, боятся просто поставить текст на белом фоне безо всяких рамочек) и слишком напыщенное предисловие, как мне показалось. В остальном — очень душевно и красиво.
Хорошая как по форме, так и по содержанию книга. Фотографии замечательные, качество материалов прекрасное. Из минусов только не слишком удобная для чтения вёрстка предисловия, а оно довольно длинное (на английском языке), и типичная для большинства фотокниг болезнь, заключающаяся в желании зарифмовать фотографии на каждом развороте.
Не сильно люблю рассказы Х. Мураками в сравнении с полноценными романами, но за неимением другого непрочитанного взял и это. Книга в мягком переплёте. Бумага имеет неприятную газетную серость, но читать не мешает. А вот раскрывается книга туго в связи с клеевым креплением страниц. Ну, собственно, низкая цена товара связана с общим качеством издания.
Книга аналогична второй из этой серии — про Париж. Та же концепция с переворачиванием, тот же небольшой формат. Художественность снимков аналогична — сами по себе они не сильно ценны, но в рамках тематического мини-альбома смотрятся достойно. Собственно, «Париж» мне понравился, поэтому заказал и эту.
Получил в качестве подарка к заказу, поэтому особых надежд не питал. Оказалось, однако, что вполне читаемая книга. Несколько режет слух «феня». Но не фактом наличия, а тем, как она применяется. Видно, что её воспроизводит человек, для которого это чужая культура. Но в целом читается с интересом. Качество издания тоже хорошее — вёрстка аккуратная, шрифт достойный, бумага с приятной желтизной. В начале книги есть блок с репродукциями фотографий и документов. Вот документы плохо преподнесены...
Приятный миниатюрный альбом. У серии (из двух книг, судя по сайту издательства) интересная концепция с переворачиванием. Если листать книгу, то постоянно придётся крутить её в руках, чтобы рассмотреть фотографии. Листать можно начинать с любой из сторон. Обложек у книги так же две: на одной написано название, а на другой — автор фотографий. Что касается снимков: не могу сказать, что они сами по себе сильно цепляют, но все вместе в рамках такого мини-альбома создают очень приятное впечатление.
Даже если нет детей и вы не педагог — читать интересно. Иллюстрации прекрасно вписаны в повествование.
Прекрасная книга как по содержанию, так и по оформлению. Всё по делу и с примерами. Самое главное, что информацию можно с пользой использовать как по отношению к самому себе, так и для понимания поведения окружающих.
Так получилось, что у меня экземпляр второго издания с автографом автора.
Это сборник рассказов, написанных разными авторами, среди которых самого Паланика нет. Но есть то, что было в его ранних произведениях. Так что если вы соскучились по «Кишкам», то вам явно сюда.
Очередной сборник рассказов Паланика, в этот раз приманивающий необычной концепцией: для каждого из рассказов привлечён отдельный иллюстратор (не последние люди в своей профессии, если что). Большинство (если не все) этих иллюстраторов работает с комиксами. Поэтому необычные ракурсы, множество деталей и отличная анатомия на месте. Но не нужно обманываться — иллюстрации здесь вторичны, хоть и красивы сами по себе. Что касается рассказов, то понравилась примерно половина из них. Всё же мне больше...
Не столь сильное произведение, как «Сто лет одиночества», хотя написано позже и эксплуатирует те же приёмы.
Забавно, что у книги на английском языке аннотация написана по-русски. Вёрстка слишком плотная: текст мелкий, поля небольшие, межстрочное тоже небольшое. Такой текст и на родном языке читать неудобно. Корешок сделан плоским, поэтому в раскрытом состоянии страницы схлопываются.
Взял как подарок к заказу. Практической информации минимум. Представлены обрывки самых азов фотографии, обзоры приложений для фото- и видеосъёмки (которые на данный момент уже устарели), а также примеры чужих красивых снимков, снятых на телефон. Как небольшой подарок себе или другу — сойдёт (необычный формат издания к этому располагает). Но как хоть сколько-нибудь серьёзную книгу её воспринимать не стоит.
Брал эту книгу как подарок к заказу и, честно говоря, думал, что будет ерунда. Оказалось, что вполне дельная информация с уклоном именно в историю татуировки. Качество издания, к сожалению, хромает.
Прекрасная книга для тех, кто только начал интересоваться типографикой. Отлично подойдёт тем, для кого эта темя лишь косвенно связана с основной работой (веб-верстальщикам, к примеру). Насколько я знаю, все тиражи распроданы, а Александра пишет новую книгу, вместо простого переиздания старой. Макет же этой книги она выложила в открытый доступ.
Книга — набор еженедельных статей, которые Томпсон писал в «Сан Франциско экзаминер» в период с 86-го по 88-й год. Основная тема статей — политика и (на тот момент) предстоящие выборы президента Америки. Несмотря на то, что сама по себе эта тема не слишком популярна для современного читателя, подано всё так, что оторваться сложно. Я читал это как личный дневник человека, умело владеющего словом. Тем, кто ждёт увлекательного романа — не сюда, конечно. А вот те, для кого Томпсон не просто автор...
Очень хороший научпоп. Первая половина, фактически, пересказывает школьный курс, подводя к «сладенькому». Всё предельно ясно и доступно. Мне Хокинг тем и нравится, что при всей сложности вещей, которыми занимался, он был в состоянии написать это в доступной форме. С вопросами про существование параллельных вселенных — к этой книге. Записал обзор на неё.
Фактически, это книга об истории дизайна. Но в отличие от большинства таких книг, эту не стыдно советовать. Автор концентрируется не на личностях дизайнеров, а на времени, в котором они жили и создавали. Потому что вещи обычно создаются, хоть и руками конкретных людей, но по велению обстоятельств. Рекомендую всем дизайнерам и интересующимся темой. Записал обзор на эту книгу.
Интересная и познавательная книга о том, что никакие изобретения были бы невозможны без того, что было открыто ранее. Автор сыплет именами и датами, которые трудно запомнить, но это и не нужно в контексте общей идеи. Записал обзор на эту книгу.
Неплохая книга на тему природы наших привычек. Зная её, можно сознательно их в себе воспитывать или, наоборот, искоренять. Иллюстрации есть, но для галочки. Записал обзор на эту книгу.
Не стоит думать, что эта книга о том, как распознать ложь по почёсыванию носа собеседника. Как раз наоборот. Автор долгое время занимался этой темой и описывает всё с максимальной научностью и беспристрастностью. Книга адресована, в первую очередь, тем, кто по работе сталкивается с распознаванием истинных эмоций людей. Для всех остальных мысль проста: распознать ложь не так просто, как кажется, а вот обмануть легко. И детекторы лжи тут далеко не истина в последней инстанции. Записал обзор на...
Книга — набор историй о выживании и гибели. Помимо самих рассказов, присутствует анализ причин произошедшего (как поверхностный, так и глубокий). К примеру, можно узнать, почему опытные люди могут погибнуть при глупых обстоятельствах или какова природа нашего поведения в экстренных ситуациях. Записал обзор на эту книгу.
Одна из немногих книг, которую бросил читать. Изложенные «факты» на уровне средней школы (насколько я помню, сам Вербер начал собирать их примерно в том же возрасте, так что всё логично). Иллюстрации разностильные и нужны только для украшательства. В общем, книга для ярых поклонников автора, либо школьников. Записал обзор на эту книгу.
Культовая вещь, что уж тут. Не зная, к чему прикасаешься, её будет сложно оценить по достоинству. Но если знать, то знакомство пройдёт отлично.
Записал обзор на эту книгу.
Это не столько книга, сколько крупная статья: много крупных иллюстраций и мало текста. Читается в один присест. Как крупный источник знаний её воспринимать не стоит. Скорее, эта книга для «сверки с курсом» тех, кто недавно начал заниматься дизайном, но уже вырос из «зелёного периода». Ну или для тех, кому интересно ознакомиться с мыслями Рэнда.
Типичный пример американской нехудожественной литературы: вся книга строится вокруг одной мысли. Но в данном случае это здравая и для многих неочевидная мысль. Причём, она никак не спорит с тем, о чём пишет Карнеги. Рекомендую всем, кто хочет подтянуть свои переговорные навыки как в бизнесе, так и в быту. Записал обзор на эту книгу.
Книга не для ярых патриотов, а для тех, кто готов здраво смотреть на вещи, кто понимает, что люди везде примерно одинаковые. После прочтения ещё несколько дней ходил под впечатлением и другими глазами смотрел на жизнь вокруг. Как и большинство книг этой тематики, издана ужасно. Но содержание перевешивает.
Записал обзор на неё.
Хорошая книга. Как и большинство у Сакса — адресована широкому кругу читателей. Первая половина вообще читается как повесть. Если коротко, то это история одной травмы и последующего восстановления.
Записал видео-обзор на неё.
Прекрасные фотографии и захватывающее повествование (хотя и не претендующее на полную достоверность). Отлично показывает искреннее отношение к любимому делу. Прочитал с удовольствием. Записал видео-обзор на эту книгу.
Качество издания отличное. Но от этого издательства другого и не ожидал. К сожалению, по содержанию у меня таких восторгов нет. Читать её нудно, несмотря на то, что текста очень мало. Практической пользы для современного человека в ней нет. Могу рекомендовать книгу только тем, кто интересуется творчеством Дюрера или той эпохой вообще.
К слову, это одна из немногих книг издательства, которая так и не получила переиздания: до сих пор распродаётся 3-тысячный тираж 2011 года.
Покупал эту книгу, в первую очередь, в знак уважения автору, потому что качество подачи материала оставляет желать лучшего: и сам вертикальный формат тут сомнителен, и вёрстка никак его не обыгрывает — большинство снимков топорно размещены в верхней половине листа. Жаль, конечно, потому что сами фотографии прекрасные.
По части формата и качества издания всё аналогично первому тому — так же хорошо. Мне показалось, что бумага в этой книге более матовая. По содержанию, к сожалению, чуть скучнее. Может, сказывается отсутствие эффекта новизны после первой книги. А может то, что тут представлены, в основном, остановки из России, и поэтому нет такого буйства разнообразия.
Прекрасно изданная книга, как и все этого издательства. Формат небольшой, но достаточный для рассматривания фотографий. В книге нет фотографий остановок на территории современной России — они вошли во второй том.
Честно говоря, разочарован. Возможно, сказывается то, что прошлые романы читал давно и с тех пор интересы поменялись. Очень пресное содержание у книги. Прикрепил ссылку на свой видео-обзор.
Не знаете, что почитать?