Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Верхом на ветре. История Синтии Энн Паркер и последних дней команчей | +27 |
Вам письмо! История почты от скороходов до интернета | +17 |
Искусство войны | +6 |
След огненной жизни | +5 |
Приключения Чиполлино | +3 |
Очень понравились иллюстрации и добрый текст. Но вот в чем проблема: у медведей о потомстве заботится только самка. Я понимаю, что это сказка. Но тогда уж лучше волк-папа или лис-папа. А медведь-папа в природе может и закусить своим ребенком. Хотя русская народная сказка о трех медведях и Маше меня не смущала. Тоже семья медведей, что не бывает в природе.
Не стала покупать эту книжку только из-за того, что пингвины рядом с белым медведем изображены. Испытала легкий шок. А потом увидела по отзывам, что я не одна такая. Я в детстве путала Антарктику и Антарктиду из-за созвучия названий. А тут еще больше путаницы: пингвины вместе с белым медведем закрепляются зрительным образом. Это как дельфина рыбой назвать - плавает с плавниками в океане рядом с акулами иногда, а что?
Отзыв посвящаю художнику, потому что именно из-за него выбрала данную книгу из множества изданий Бажова. Я помню, что в детстве избегала страшно красивой книжки сказов Бажова именно из-за иллюстраций. Таких красивых и страшных, аж холодок по спине. Такое впечатление произвели на меня ужасно красивые и холодные, и мрачные изображения Хозяйки и Синюшки. А Митрофанов такой солнечный, такой теплый, такой добрый! Я думаю, что начинать знакомство с Бажовым для маленького ребенка лучше с этими...
Книгу купила год или два назад, но отзыв пишу только сейчас, потому что реакция ребенка (4 года) удивила. Книгу покупала племяннице на вырост, потому что мне самой в детстве Чиполлино не нравился. И я долго искала, вариант, где будет картинка на каждой странице. Иллюстрации Е. Запесочной мне очень понравились. Купила и подарила со словами "на будущее". Сестра (мама девочки) тоже сказала, что в детстве ей эта сказка как-то не пошла. Каково же было наше удивление, когда четырехлетняя...
Сразу скажу, что мои познания об индейцах ограничиваются книгами Фенимора Купера и Майн Рида, которые я читала в далеком детстве.
Хотелось отдохнуть и что-нибудь для души. Увидела привлекательную обложку с индейцем и живые противоречивые отклики. Решила вспомнить детство и своих любимых индейцев.
И я классно провела время. В целом сага понравилась. Я бы назвала ее романом - исторической реконструкцией. Я не сильна в истории США. И было очень интересно почитать о событиях в живой...
Хотелось отдохнуть и что-нибудь для души. Увидела привлекательную обложку с индейцем и живые противоречивые отклики. Решила вспомнить детство и своих любимых индейцев.
И я классно провела время. В целом сага понравилась. Я бы назвала ее романом - исторической реконструкцией. Я не сильна в истории США. И было очень интересно почитать о событиях в живой художественной форме. Описывается небольшой срез времени и в одном штате.
Некоторые пишут, что это женский роман. Согласна, что чувствуется женская рука. Но меня не интересовали "лямуры и пуси-муси" главных героев. А вот описание жизни и быта индейцев: как они обучали своих детей, как выживали в дикой природе, да как голову мыли - это было мне очень интересно. Такого подробного я еще не встречала в художественной литературе.
Именно из этой книги я узнала, когда и кто изобрел кольт и почему на нем такая эмблема. Т.е. познавательная и образовательная ценность несомненно присутствует.
Автор не пишет, что индейцы ВСЕ добрые и пушистые, а белые - злые и так далее. Все гораздо сложнее. Это столкновение двух цивилизаций, первобытно-общинного строя и капиталистического мира. Индейцы изначально были обречены. Но многие из них решили: умирать, так с музыкой.
Понравилось то, что обе из противоборствующих сторон показаны во всей своей красе: и ужасной и прекрасной стороной.
И задумываешься: ведь мы, люди, до сих пор не доросли, чтобы сохранить и сберечь чужую культуру. И по-мирному договориться с тем, кто слабее. Привет более развитым инопланетянам. Очень интересный вопрос, как они себя поведут. Кто мы для них будем: индейцами или приматами или клопами?
Очень познавательно и интересно. Замечательные иллюстрации. В детстве я обожала такие книжки. Сейчас собираю эту серию своей девочке на вырост. Но картинки с удовольствием рассматриваем под мой краткий пересказ.
Мне книга понравилась. Прочитав отзывы я не ждала увлекательного чтива с лихо закрученным сюжетом в исторических декорациях. Любовных страданий с прекрасной дамой тоже нет.
Это художественная повесть с научно-популярным уклоном, где сохранена хронология событий и историческая правда. Автор попыталась легким популярным языком изложить те далекие события, писала то, что известно на сегодняшний день. А известно не так уж много.
В чем я вижу пользу этой книги? В том, что прочитав ее, я навсегда...
Это художественная повесть с научно-популярным уклоном, где сохранена хронология событий и историческая правда. Автор попыталась легким популярным языком изложить те далекие события, писала то, что известно на сегодняшний день. А известно не так уж много.
В чем я вижу пользу этой книги? В том, что прочитав ее, я навсегда запомню, кто такой великий царь Кир, что он сделал и почему он так почитаем. Если бы я прочитала эту книгу в детстве, то узнала бы об этом замечательном историческом персонаже не из фильма ВВС на пятом десятке лет. Для профессиональных историков книга покажется дилетантской. Но для детей старшего и среднего школьного возраста и взрослых непрофессионалов - замечательная повесть, расширяющая кругозор и образование.
Вспомнила, как в далекие университетские годы получила зачет автоматом по физической географии благодаря "Серебряным конькам". Преподаватель еще не успел произнести последнее слово своего вопроса, а я уже сказала ответ. Группа уважительно молчала. Про себя я очень удивилась, что запомнила о Нидерландах, рельефе и климате этой страны гораздо больше из художественной книги. Такие яркие были образы и картинки в уме. Но все закономерно, именно так учат запоминать большое количество информации. Придумать какую-нибудь историю и вставить туда нужные для запоминания факты.
Так что, прочитав научно-популярную повесть о царе Кире, запомнишь информацию гораздо быстрее и на более долгий срок, чем прочитав параграф школьного учебника. И язык Воронковой живее, чем многие школьные учебники. И еще одна изюминка в этой маленькой книжечке. Любовь Воронкова не просто изложила исторические факты, в читабельном для современного человека виде. Подняты вопросы морали, добра и зла, описаны методы правления древних правителей. Есть о чем подискутировать с ребенком. О каждом поступке, о каждом действии персонажей повести можно и нужно обменяться мнениями. Времена идут, а люди не меняются. Делают одно и тоже. А вот методы, как делают - в деталях меняются. Много о чем можно поговорить с вашим ребенком, прочитав эту книгу одновременно с ним.
О качестве самого печатного издания: книга небольшого размера, шрифт мелковат, картинок нет, обложка мягкая. Такие книжки часто берут в дорогу или для чтения на один раз. Но для своей цены, со скидкой 69 рублей выходит, полезное приобретение. Можно в семье почитать, а потом друзьям отдать.
Почему вдруг заинтересовалась этой книгой? Это личное. В Америку давным-давно уехала лучшая школьная подруга. Несколько лет сидели за одной партой. Ее отца-военнослужащего перевели в Магадан и наши пути разошлись. Я осталась на юге, подруга поступила в Магаданский университет на факультет иностранных языков. Потом у них был обмен студентами и ее как лучшую ученицу пригласили еще и в аспирантуру при американском университете. Потом она долго работала в Америке, получила гражданство. А только...
Боже! Какой был переполох в нашей маленькой станице (где мы провели школьные годы). Тогда половина развалившегося союза спала и видела мужа-американца или немца, или папуаса (были и такие). Я закончила матфак, работала простым сисадмином в крупном южном городе и будучи женского пола была осаждаема офисными дамочками с просьбой зарегистрировать их на сайтах знакомств, а некоторые особо недалекие еще думали, что я за них переписываться должна, если создала личный кабинет и поместила их фотки. Достали они меня так, что я озвучила эту проблему своей американо-русской подруге. И получила ответ.
Знаешь, сколько здесь таких несчастных дур? Они и здесь никому не нужны. Только мама с папой далеко за океаном. В Америке любят сильных, умных, профессиональных, со знанием языка. А если человек (я говорю Человек, а не женщина или мужчина) не могут наладить свою жизнь у себя на родине, среди своих, то пусть сначала исправят свой характер. Кто успешен в Америке? У кого и в России дела шли хорошо. Но в Америке для них открылось больше возможностей, зарплата больше. В Америке тоже надо «бороться» за жизнь. А плывущих по течению здесь ждут такие же проблемы, как и в России.
Ответ меня потряс. В то время вся желтая пресса пестрела россказнями о русских красавицах, которых ждут не дождутся американские богатые мужчины. Хотя я собственными глазами видела, что русские красавицы и дома отбою от женихов не знают. А от одиночества страдают те, кто не умеет общаться и ленивые. И далее были многочисленные примеры ее знакомых: удачные и неудачные. И подробный рассказ, а как же собственно подруга вышла замуж и осталась на чужбине. Рассказ очень отрезвил и впечатлил. Особенно, что подружка рвалась перевезти своего мужа в Россию, но грянул кризис. И они остались, хотя очень скучала подруга по родным и друзьям. Потом пошли дети и приросла она там корнями.
Для себя я решила, что готова поехать за деньгами хоть в Антарктиду. Женихи есть везде, свои привычнее, знаешь, как ими «управлять». А без знания языка в чужой стране делать нечего (если тебя персонально туда не пригласили за выдающиеся заслуги).
Так вот, книгу я купила, чтобы сравнить рассказы своей подруги, которой я доверяю и хорошо знаю. РЕЗУЛЬТАТ: книгу покупайте, это не желтая пресса со слащавыми сказками об удачном замужестве и райской жизни. Это рассказ успешной, умной, сильной и женственной русской о своей жизни. Тем, кто такие же как она, или моя подруга, эта книга не поможет. Они итак справятся со своими проблемами и дома, и в Америке. А для мечтательных маленьких девочек, эта книга будет трамплином, правдивой таблеткой: учитесь девочки, работайте над собой и перед вами откроются двери не только Америки, но и Франции, Швейцарии и Австралии. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда. Работать надо везде. Друзей уметь заводить везде и Человеком надо быть везде, даже на Луне.
Соотношение "цена-качество" выше всяких похвал. Моя цель при покупке этой книги - первоначальное знакомство ребенка с культурой древнего Китая. Если заинтересуется, то уже можно покупать книги побольше и подороже. Но для первого знакомства и расширения кругозора - замечательное издание. Я помню свои детские впечатления, когда с лупой рассматривала подобные "восточные" картинки из библиотеки отца. Это был целый ДРУГОЙ мир. И началось: и музыка у них другая, и письменность -...
Не знаете, что почитать?