Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Улица Ручей. Том 2. Отступление | +9 |
Рецепт одной войны | +8 |
Иакова Я возлюбил | +5 |
Герда | +4 |
Голоса Памано | +4 |
Это пессимистический триллер. Такой фильм я бы точно смотреть не стала. Детей от нападения бомжей спасает собака. Они оставляют ее у себя. Но дети из обеспеченной семьи, и с жизненной реальностью почти не встречались. С реальностью их знакомит новая подруга - борец за честность и справедливость. К слову, не раздражение не вызывает.
А вот что вызывает, так это комментарии Альки про макаронного монстра, какой-то бред в ответ на адекватные вопросы и упоминание ктулху - не зная кто это, к концу...
А вот что вызывает, так это комментарии Альки про макаронного монстра, какой-то бред в ответ на адекватные вопросы и упоминание ктулху - не зная кто это, к концу книги так и не узнаете. Алька видимо так проявляет подростковый протест всему миру. В общем, нормально она себя в книге не ведёт ни разу.
Не понравилось, что сразу не указана порода собаки. Учитывая, что частенько упоминается огромный размер собаки, представляется собака размеров с сенбернара. Но только в середине книги говорится, что это стаффордширский терьер, хотя они не настолько крупные. И повествование глав идёт то от лица Альки, то от лица Гоши. И только спустя пару страниц понимаешь, кто сейчас говорит.
Последствия некачественного укола для Герды - это вообще фильм ужасов!
Плюс в книге в том, что можно порассуждать, а как следовало поступить при выяснении правды о Герде.
Минусы: вечно пристегнутый, как собака, ребенок двух лет. Старшая сестра, убивающая из арбалета животных для развлечения. Алька и ее фразочки. Сцена с сосисками у Серовского завода - самое унылое в этой книге. Если бы я не увидела фразу, что Гошу собака потащила по земле - дочитывать бы книгу не стала.
Мне кажется, самый адекватный человек - это мама Саши. Хотя она и трудится ради пушкинских мест, и это может быть непонятным подросткам, студентам и прочим героям книги, она потом и проявляет себя как человек, взяв собаку к себе.
Если вы не любите мрачные книги, не читайте.
Я люблю книги о подростках, но дойдя до середины этой книги я поняла, что пресытилась подростковыми заботами. От этой книги такое ощущение, будто знакомая насплетничала тебе о некоторых подростках, иногда используя загадочные фразы, чтобы придать значимости своим словам, но тебе хочется только побыстрее выйти из разговора.
Никакой развязки в книге не оказалось. Никто из героев ничего не понял, выводы не сделал, жизнь не изменил. Какой вывод при таком сюжете должен был сделать читатель -...
Никакой развязки в книге не оказалось. Никто из героев ничего не понял, выводы не сделал, жизнь не изменил. Какой вывод при таком сюжете должен был сделать читатель - неясно.
В общем, скучно и без особого смысла.
Чудесное произведение! Давно современная иностранная проза меня так не радовала. Сколько глав останавливаются на самом интересном, когда Мария догадывается о чем-то новом, но начинается глава от лица другого героя. Автор так нагнетает атмосферу, что становится жутко.
Очень удачно использованы рисунки. Они вместе с психологом заставляют задуматься о из смысле.
Невозможно не влюбиться в Гилье. Насколько он искренен, честен, верит в чудо и по-детски наивен. Но разгадка тайны шокирует. Такой...
Очень удачно использованы рисунки. Они вместе с психологом заставляют задуматься о из смысле.
Невозможно не влюбиться в Гилье. Насколько он искренен, честен, верит в чудо и по-детски наивен. Но разгадка тайны шокирует. Такой маленький ребенок, а взял на себя такую тяжесть - скрывать от отца, что он всё знает. Монолог Гилье со сцены невозможно читать без слез.
Поразительное произведение, которое непременно стоит иметь в своей библиотеке.
Ошибки в тексте замечены не были. К данному изданию нет никаких замечаний.
Хочу предупредить тех, кто видит в тексте опечатки и ошибки. Дочитала до 27 страницы и нашла уже три предложения, в которых есть возмутительные пропуски запятых и тире. Фото прилагаю.
По сюжету пока комментариев нет.
Небольшое пояснение про шифр: Чтобы прочитать шифровку, нужно начинать складывать вторую пятёрку цифр шифра и первую пятёрку цифр шифровки. В пояснении к разгадыванию шифра, написано, что первую пятёрку нужно опустить, что она указывает на номер шифра. Поэтому читатели отсекают первую пятёрку шифровки и начинают складывать вторую пятёрку со второй. И ничего не получается.
Нужно так:
01420 первая пятерка из шифровки
+
89753 вторая пятёрка из шифра
----------
80173
80-П, 1-Р, 73 -Е и так...
Нужно так:
01420 первая пятерка из шифровки
+
89753 вторая пятёрка из шифра
----------
80173
80-П, 1-Р, 73 -Е и так далее
А теперь сам комментарий:
Эта книга для юношества, но я думаю, она для всех, особенно для тех, кто мало читал о войне. Здесь собрано всё о войне: оккупация, окружение, действия властей наших и немецких, мысли солдат, блокадный Ленинград, жизнь в эвакуации, работа в тылу.
Подробно описаны подвиги наших солдат, особенно понравились подвиги Лавриненко.
В середине книги я подумала, неужели автор ещё и про концлагеря вопрос изучил. Оказалось, и не только, но ещё и про публичные дома в оккупации написал.
Информации в книге очень много. Первая часть более детская, потому что там много написано о школьниках, а во второй мне показалось, что больше всего представлена реальная история продвижения наших войск и раздумий властей о правильности действий.
Вообще после прочтения второй части трилогии можно уже ничему не удивляться в следующей. Настолько тут всё жестоко, страшно, автор совсем не щадит своих героев. Конечно, тема книги такая, что тут невозможно кого-то жалеть, как этого не делала с людьми война, но когда я прочитала про Веру в конце книги, надеяться на хорошее почти перестала. Третий день переживаю
Куда-то пропал в середине книги Сергей.
Отец Гедеон произносит в книге самые правильные мысли.
От Александра можно было ожидать, чью сторону он выберет.
Вернер просто зверь. В нём не осталось ничего человеческого. Ждала, что он дедушку пожалеет, а он только озлобился. Про Миру я вообще молчу.
Ирина, конечно, отлично справляется со своей ролью, и не удивлюсь если её пристрелит в третьей части какой-нибудь школьник
Самым трусливым из всех мальчишек оказался Рыжиков, от лица которого ведётся повествование. Одно дело бахвалиться, и другое проявить мужество в деле. Может он ещё проявит себя в третьей части? Но его представленные автором его размышления о жизни мне нравятся.
Если автор читает комментарии, хотелось бы увидеть Ирину в конце третьей части счастливой. С Сергеем.
Хотелось бы чтобы Сева вернулся домой.
Чтобы выжили и встретились Толик и Нинка. И тоже были счастливы.
Есть такое подозрение, что третья часть будет в 2000 страниц. И её разделят на две книги. Ведь героев, о которых написал автор очень много. По мне, чем больше страниц, тем больше радости от чтения.
Желаю автору сил и удачи в поиске нужной информации. Чтобы третья часть не заставила себя ждать.
На странице 743 опечатка. В предложении "впрочем, перекрыть дорогу немцам всё же удалось через два дня, 22 октября" нужно было напечатать 22 ноября, т.к. до этого было предложение про 19 ноября.
Сама история интересная, с интригой почти до конца, а что же случилось с Линдой, но автор похоже относится к сторонникам однополых отношений причём между детьми. В книге целуются десятилетние девочки. Одна из них потом заявляет, что больше всего на свете любит целоваться. И пытается поцеловать подругу на крыльце её дома под окнами родителей, благо она отказывается, т. к. у неё появился будущий жених. Третья подруга их пристыжает, но сама пытается поцеловать главную героиню. На книге указано...
Лично я против литературы, где пропагандируется однополая любовь. И я не хочу, чтобы такое читали мои дети.
Видимо для европейской аудитории, откуда сам автор, больше нечем привлечь читателей, кроме как целующимися девочками.
В конце концов, эти девочки могли играть во что-то приличное без Линды, на что она могла обидеться.
Девочка Василиса - какой-то концентрат подростковых заскоков и желаний. Я сама мама подростка, и у нас бывают проблемы, но Василиса просто выводила меня из себя своими запросами и жалобами! Радостно, что к концу книги она исправляется, но потерпеть её выходки придётся не раз.
В книге помимо "мега-подросткового" мироощущения освещаются и другие важные проблемы: аборт самой популярной девочки школы, давление родных и учителей на детей, секс-просвет в школах, психолог, утверждающий, что...
В книге помимо "мега-подросткового" мироощущения освещаются и другие важные проблемы: аборт самой популярной девочки школы, давление родных и учителей на детей, секс-просвет в школах, психолог, утверждающий, что дети превыше всего. Конечно, соцсети, и дети-инвалиды.
Хорошо и познавательно, что священник даёт ответ на вопрос мамы, в чем она была не права, что воспитала такую дочь: родители сами не знают верного пути и тащат за собой детей. А без Бога ничего не получится.
PS Цитату императрицы Александры Феодоровны распечатаю и повешу на стену.
Прочитала книгу как мама девочки-подростка. Книга написана для среднего и старшего школьного возраста их же языком, обороты которого не всегда были мне понятны. Я видела ситуацию глазами Степана, но и старалась увидеть глазами мамы. Мама ооочень заботливая. Такая заботливая, что делает всё, чтобы ребёнок был идеальным. Причём таких заботливых мамаш в книге не одна. И даже мама директора школы, судя по разговору по телефону, относится к таким же. Ладно хоть директор вроде профессионалом стал....
В общем, проблема в том, что мама героя кричит. И надо с этим бороться всем родителям, кто так делает. Иначе, ребёнок уйдёт если не к отцу, то из отношений.
Эксперимент Рыжова очень разбавил бесконечные конфликты отцов и детей. Просто свежий ветерок!
Две ночи подряд после чтения данной книги (две трети прочла) не могла заснуть. На третий день вместо чтения решила посмотреть французскую комедию, потому что в книге предыдущие два вечера я не увидела ничего светлого. Весь сюжет крайне депрессивный! Слава Богу, герои хотя бы не употребляют вредных веществ. И Роман просто идеально воспитанный молодой человек! Остальное - грусть-тоска (о чем свидетельствует картинка на обложке). Тут и пропажа родителей, и домогательства, и нервные болезни у...
Тем не менее сюжет увлекательный, но когда одна и та же ситуация описывается со стороны нескольких людей - порой становится досадно: с новой главой сюжет идёт на повторе, а ты ждёшь развития сюжета. Но это опять-таки такой приём показывает чувства всех участников. Поэтому книга должна быть интересна и мальчикам и девочкам.
Книга рассказывает о жизни Надежды и членов её семьи на протяжении 70-ти лет 20-го века.
Книга интересная, очень увлекательный сюжет! Много разных по характеру героев, у каждого своя история, но самая тяжелая у той самой Надежды. Лишь благодаря решению преодолеть в себе желание зла и мести обидчикам, жизнь Надежды налаживается, но испытания выпадают и на членов её семьи.
История Татьяны обеспокоила меня: как предостеречь своих дочерей от поездки за любимым в другую страну да ещё и с другой...
Книга интересная, очень увлекательный сюжет! Много разных по характеру героев, у каждого своя история, но самая тяжелая у той самой Надежды. Лишь благодаря решению преодолеть в себе желание зла и мести обидчикам, жизнь Надежды налаживается, но испытания выпадают и на членов её семьи.
История Татьяны обеспокоила меня: как предостеречь своих дочерей от поездки за любимым в другую страну да ещё и с другой верой?
Иру было очень жалко в период её детства. Да и потом, от того, каким металлическим стало её сердце.
Рубман после получения московской квартиры вызвала один вопрос - неужели такие люди, как она, существуют?
В целом, книга мне понравилась. Есть над чем поразмыслить после прочтения.
В книге герои делают хорошие выводы о ценности дома, Родины, семьи. И остаются благодарны Богу за жизнь, какой бы она ни была!
Первую треть книги читала пересиливая себя: мужчина с дочкой, чьи имена я долго путала, плавают с острова на остров, вот и весь смысл. Ближе к середине книги стало интереснее, но когда наступал естественный перерыв в чтении, продолжать читать особого желания не возникало.
Да, постепенно герой излечивается от своего горя. Но как-то не затягивает повествование.
Негативное впечатление оставило посещение проституток: зачем такие подробности, если книга 16+? И периодическое упоминание члена...
Да, постепенно герой излечивается от своего горя. Но как-то не затягивает повествование.
Негативное впечатление оставило посещение проституток: зачем такие подробности, если книга 16+? И периодическое упоминание члена героя - мне лично неприятен этот реализм.
А вот последнее событие с собакой было очень кстати! Грустно, но без него путешествие было бы совсем скучным для читателя.
Из ошибок: он готовит завтрак, когда просыпает дочь
Довольно жестокое произведение. После середины книги боялась читать: вдруг ещё страшнее будет.
Сама история интересная. Особенный эффект создает фигура Кени, радует отношение его брата Ники к нему.
Сама книга тонкая, с мягкой обложкой.
Необычные иллюстрации нагнетают нужную атмосферу.
Книга учит доброте, отходчивости и надежде. Ждём продолжения.
Книга читается сложновато. Переводчик постарался - много сложных интересных предложений, и читается поэтому нелегко. Да и сама история не очень захватывающая. Когда я читала историю Полли до рождения Деминя, было совсем скучно. Развязка же интересная, неожиданная. Тема в книге затронута важная, но перечитывать книгу не хочется.
Бумага хорошая, но в тексте встречаются опечатки после середины книги. И "несправедливая" мягкая обложка при такой стоимости.
Повесть о трудолюбивой девочке, которую с самого детства мучает зависть к своей сестре; о том, как недружелюбные чувства к сестре создают личность героини. Хорошо описаны переживания героини, ее мысли, рассуждения, душевные метания и беспокойства, свойственные подросткам.
Конец книги понравился! Возможно только тогда уже взрослая героиня поняла всю ошибочность своих подростковых рассуждений.
Книга очень напомнила "Там, где раки поют".
Книга про девочек-подростков, достаточно лёгкая. Город на берегу моря, прекрасные отношения двух подруг, желание влюбиться в 14 лет. Все такое беззаботное, девчачье.
Не поняла совсем письмо, которое выпало из книги и которое не помнит сама Тин, а так же для чего в книгу введен персонаж Рамбаль - просто для того, чтобы было кому срочно отвезти героиню в город?
Я думаю, книга именно для девочек возраста героинь - 13-14 лет. Но запомнится ли эта история читателю надолго - сомневаюсь.
Почему-то...
Не поняла совсем письмо, которое выпало из книги и которое не помнит сама Тин, а так же для чего в книгу введен персонаж Рамбаль - просто для того, чтобы было кому срочно отвезти героиню в город?
Я думаю, книга именно для девочек возраста героинь - 13-14 лет. Но запомнится ли эта история читателю надолго - сомневаюсь.
Почему-то вспомнилась "Дикая собака Динго". Там Таня тоже хотела полюбить, но насколько то произведение более сильное и вечное!
Книга о партизанах. Но, как и скажет журналист в конце: "Если описать, как ты мне рассказывал, то ничего не получится. Все одномерно, понимаешь? Вот вы идете по лесу, вот снова идете, вот опять идете, разговариваете, смеётесь.
- Так ведь оно и было."
Чего опасался журналист, того не побоялся Эдуард Веркин, рассказывая о самых обыденных вещах, но в жизни настоящих партизан. И совсем не скучно и не обыденно читать, о чем думали или мечтали подростки на войне.
Несколько раз удивилась,...
- Так ведь оно и было."
Чего опасался журналист, того не побоялся Эдуард Веркин, рассказывая о самых обыденных вещах, но в жизни настоящих партизан. И совсем не скучно и не обыденно читать, о чем думали или мечтали подростки на войне.
Несколько раз удивилась, узнав возраст некоторых героев или автора в начале повествования. Да и в самом отряде воспринимала всех примерно одного возраста, но, видимо, такой и была задумка автора: на войне нет больших или маленьких. И все они, отдавшие жизни за други своя, попали в один безвозрастной Облачный полк.
Мне книга понравилась! Непременно посоветую к прочтению своим детям.
Исходя из аннотации к книге на сайте ожидала большего. Любовная линия как-то уж совсем не сочетается с теми порядками, которые установились в Вафельной части города. Вообще, вся любовная история мне была неприятна: поцелуй двух девушек "взрослым" поцелуем, ранний секс, предохранение девушки 14-15 лет гормональными таблетками, безрассудство героини, которой всю книгу подавай молодого человека по первому требованию, будь то смс или встречи. Вполне возможно, что так себя и ведут многие...
Я считаю, что девочкам-подросткам нежелательно читать такую книгу, как впрочем и мальчикам, чтобы они не подумали о том, какие девочки бывают дуры.
Что касается противостояния между двумя берегами: ощущение, что Вафельный берег воевал сам с собой. О том, как им отвечали Шоколадники, - кроме нескольких случаев в начале конфликта, - ни слова.
Борьба не раскрыта, любовная линия перегнута, конец трагический. Не понимаю рейтинг книги 9.48.
Захватывающая история приключений четверых ребят в Америке 30-х годов. Увлекательная книга, всю книгу переживаешь: хороший ли человек встретился ребятам. Но смутило, конечно, достаточно частое упоминание о насилии над детьми. А также о поцелуе между двумя женщинами. Зачем это? Хотя возрастной ценз 16+, теперь я задумалась, давать ли книгу дочери 11 лет.
Красивая обложка! Но бумага просвечивает. В тексте иногда встречаются слитное написание двух слов или недопечатанное слово.
Книга интересная, читается легко. Хоть и художественное произведение, но много познавательных фактов.
На мой взгляд, книга достойна экранизации!
С большим интересом прочитала книгу. История недолгой дружбы двух мальчиков и девочки. В книге отражена тема геноцида евреев в период Второй Мировой войны - тема для детей непростая, но нужная. В книге немало фраз, над которыми можно размышлять. А есть и такие, которые очень точно отражают твое состояние, когда тебе 10 лет - я вспоминала такие моменты из своей жизни. Есть и смешные моменты, особенно позабавило с какой скоростью Томас влюбляется. Вообще, Томас не мог не вырасти в компании...
Качество книги отменное! Очень подходящие к произведению черно-белые иллюстрации. Крупный шрифт. И бумага, от которой я просто "балдею", говоря языком Томаса.
10 из 10
Пишем с ребенком работу по городам-героям. В этом наборе смущает всего 12 карточек, тогда как городов 12 и одна крепость - Брестская. Разве может быть полным рассказ без защитников Брестской крепости? По этой причине покупать не буду
Оформление книги стоит своих денег: плотная белая бумага, невероятно красивые иллюстрации, причем местами художник рисовал маслом, отчего можно подолгу рассматривать каждый штрих.
Содержание книги полностью соответствует речи и мыслям семилетней девочки, поэтому книгу можно рекомендовать для самостоятельного чтения девочкам 6-8 лет. Но и мальчик пяти лет с интересом слушает.
Один минус: брат девочки Лизы, от лица которой ведётся повествование, нередко обзывает девочек. А одну фразу пришлось...
Содержание книги полностью соответствует речи и мыслям семилетней девочки, поэтому книгу можно рекомендовать для самостоятельного чтения девочкам 6-8 лет. Но и мальчик пяти лет с интересом слушает.
Один минус: брат девочки Лизы, от лица которой ведётся повествование, нередко обзывает девочек. А одну фразу пришлось просто не озвучивать, когда он сказал, что ягненок воспринимает Лизу как маму потому, что она так похожа на овцу... Конечно, может быть автору хотелось передать всё, что было, но среди общего повествования такие фразочки очень выделяются.
На фото элементы иллюстраций, где видно масляные мазки кисточкой
Не знаете, что почитать?