Купила книгу, когда уже почувствовала, что старенькая мама почти свела меня с ума. И деваться мне некуда. А вот прочла - и многое стало понятно. Сказала бы "и легко", но легко-то не будет.
Издание дешевое. Бумага просвечивает, буквы плывут, за такую цену можно было издать получше, но видимо хранить, перечитывать и передавать потомкам книгу не планируется.
Но я передам :-)
Но я передам :-)
Мне самой 50, научусь вот старенькую маму принимать как есть и передам книгу сыну. Пусть заранее готовится. Да и с бабушкой ему тоже много приходится общаться.
Одна глава нам не подходит совсем. Про дом престарелых.
Остальные - есть над чем подумать.
Ставлю +9 и всем рекомендую к прочтению, несмотря на мой сумбурный отзыв.
Смешат отзывы типа "и я так смогу" :-))) Пишите, кто ж вам мешает.
Джоан гениальна! И серия про Гарри Поттера, и вот теперь детективы. Начинаешь читать и веришь каждому слову! Окунаешься в атмосферу и правда думаешь, что вот описано состояние простого человека, как я, я тоже так смогу. Хотя дело происходит в Лондоне, а я вот тут на диване с орешками и замечательной книжкой. Мне книга понравилась очень. А я считаю себя ценителем. Читала и читаю очень много, детективы люблю особенно.
Издана книга вполне прилично, достаточно яркие буквы, удобный шрифт, формат. Иллюстраций нет, но она и не для детей. Хотя по сути без скабрезностей, можно и подросткам читать.
Рекомендую.
Книгу читала с таким удовольствием, какого не испытывала уже давно. Не детектив, не что-то привычно-остросюжетное, но хочется читать и читать, наслаждаться каждой минутой, прожитой вместе с героями.
Чудесный слог, отличный перевод - ничто не портит впечатления. Прочла сама, дала маме почитать, она тоже под прекрасным впечатлением. Могу рекомендовать всем, кто любит читать книги. Не пожалеете!
Странное впечатление книга оставила. Вроде бы всю дорогу интересно, читается легко, финал хороший, а... непонятно, что это было и зачем? Да, маскарад, да компания жутковатая, мораль тоже есть, типа "не рой другому сам". Но больше я книг этого автора не буду покупать.
Качество печати, кстати, отличное! Бумага белая-гладкая, поля широкие - всё, как я люблю :-)
Мягкая обложка, газетная бумага, иллюстраций нет. Но это не недостатки для данного издания: календарь очень специфический, оценят люди воцерковленные. На каждый день расписаны события, православные праздники, по этому случаю молитвы и небольшие рассказы или из жизни святых, или про чудесные избавления, или объяснения по поводу постов и т.п. Даже просто так читать интересно, а я беру второй год в подарок свекрови - ей очень они нравятся. Шрифт четкий, даты разборчивые, можно писать что-то на...
Книгу прочла с большим удовольствием: тайна гибели Пушкина всегда будоражит умы. Зачем ему нужны была эта дуэль? Зачем Дантес женился на Екатерине? Какова роль Натали во всей истории? А Идалии Полетики? А Геккрена? Мне это интересно, и хотя 100% отгадки мы уже не узнаем, а мнение дочери очень субъективно, на многое смотришь уже по-другому.
Качество печати не на высоте, бумага газетная.
Качество печати не на высоте, бумага газетная.
Иллюстрации в центре, на хорошей бумаге, но мало. Хотя понятно, что Пушкин на дуэли сэлфи не делал. А жаль!
Немного погодя книгу перечитаю и нарисую для себя, кто кому там кем приходится всё же. Потому что сбилась в пересчете родни, а факты очень-очень интересные, о истории рождения матери Натали я вообще узнала впервые. Спасибо предыдущим ораторам за аннотации, без них я бы книгу не купила, а так осталась довольна.
Хороший календарь для тех, кому это нужно. У меня свекровь - человек глубоко верующий, воцерковленный, читает только такие вот книги, этот календарь заказывает постоянно, потому что в церкви купить не успевает: их раскупают быстро. Бумага тонкая, но неплохая, буквы яркие, написано понятно, молитвы на каждый день, праздники, советы. Полезная книга.
Картинки такие теплые, нежные, добрые, мне эти ангелы уже как родные! Замечательный календарь. Я его закрепила прямо напротив входа в квартиру (не знаю, правильно ли это по фэн-шую) и теперь каждый раз радуюсь, когда захожу домой и встречаюсь глазами с ангелом. Они чудесные!