Девушка из Бруклина | +3 |
35 кило надежды | +2 |
Секреты спокойствия "ленивой мамы" | +1 |
Кто в лесу живет | +1 |
Мультиварка. Лучшие рецепты выпечки | +1 |
Что чувствует мама, когда теряет ребенка? А что чувствует ребенок, когда потерялся?
Я боялась читать эту книгу честно...
Боялась,потому что этого страшится каждый родитель. Я знаю чувство ,даже когда на пару минут теряешь из виду ребенка. Самые ужасные мысли начинают роится и выползать из глубины. И это всего пару минут...а если это пара лет?
Книга повествуется от матери Бэт и, собственно самой Кармел.
Ей было 8 и она сначала потерялась, а потом ее украли...
Она не была обычным...
Я боялась читать эту книгу честно...
Книга повествуется от матери Бэт и, собственно самой Кармел.
Ей было 8 и она сначала потерялась, а потом ее украли...
Она не была обычным ребенком - у нее были сверхспособности, о которых никто почти не знал. Даже мама. Но,все же, гадкие люди находятся ближе,чем мы думаем, и у них свои планы.
Тревожно и тяжело читала, боясь с каждой страницей. Когда такое случается,никто не знает,что чувствуют те люди. А здесь все эмоции, и мамы и дочери : страх, ненависть на себя, вина. Как быть ? Как себя вести?
До последнего переживала,что с ребенком что-то случится, но, все обошлось, несмотря на напряженные моменты. Все обошлось вроде...но прошло целых пять лет!
Такая пронизывающая до самых костей история.
Осталось много непонятных вопросов- конец резко обрубили, как будто автору надоело писать, и она решила быстренько свернуть это дело.
Поэтому, 4/5.
Знакомство с Гийом Мюссо начала с этой книги. Почитав аннотацию поняла-она меня зацепила.
Сюжет действительно закрученный,держал в напряжении всю книгу,хотелось скорее узнать "а что же дальше?". Давно такого у меня не было. Обычно книги читаю развязно и долго,а эту за 3 дня осилила.
Но,так же остались некоторые непонятные вопросы по самой книге, почему? кто это?. Но это уже неважно,главное,что вопросы эти второстепенные.
Самая основная мысль понятна.
Не буду описывать сюжет, за...
Самая основная мысль понятна.
Не буду описывать сюжет, за меня это сделали другие.
Просто скажу,что поражает главный герой,который до безумства любит свою будущую жену, бросаясь в опасную авантюру,чтобы ее отыскать.
Была небольшая путаница в неглавных персонажах, просто их было очень много, и автор описывал прям почти каждого, видимо,для большей убедительности портрета. Это иногда отвлекало от сюжета,и когда персонаж вновь всплывал в конце книги,приходилось возвращаться ,чтобы снова прочитать,кто это.
Да,конечно,в книге много разных моментов,которые в реальной жизни ,возможно не получилось бы применить. НО это же книга...
Для меня, Гийом Мюссо стал открытием. Буду еще читать его книги.
Когда я смотрела книги серии "Книжка-улыбка" -эта тронула меня до глубины души. Я всегда выбираю книги со смыслом и с красивыми ,приятными глазу иллюстрациями.
В этой книге все сложилось.
Книга яркая,красочная и самое главное-страницы мелованные, и ее приятно держать в руках.
Рассказ про мамину любовь и поддержку, что Мама всегда рядом, когда нужно. И через эту книгу я преподношу дочке,что я ее очень люблю. И я тоже всегда рядом,чтобы не случилось!
Я купила эту книгу из-за хороших отзывов ,и не прогадала! Книга действительно замечательная! Написано все доступным языком,без заумных фраз, поэтому легко читается.
Быть мамой сейчас тяжело, у нас есть соц.сети, телевизор, где мы видим "идеальных" мам, которые все успевают, и при этом выглядят очень хорошо, но реальная жизнь совсем другая. И Аня Быкова как раз рассказывает,что идеальных людей нет-это иллюзия,которую создают вокруг.
В книге сказаны много советов именно в разных...
В книге сказаны много советов именно в разных ситуациях,что очень понравилось. Они не пустые, они из нашей реальной жизни.
И еще в книге сказаны не только советы про детей, но в первую очередь как совладать с собой,научиться принимать свои эмоции и контролировать их.
Эта книга не на один раз, ее нужно перечитывать снова и снова в конкретных ситуациях.
Про эту книгу так много отзывов, все пишут,что она потрясна. Я немного не поняла её,если честно.
Книга про то,что ребенку не хотелось учиться совсем, ну вот просто не запоминал он ничего и даже не старался. Зато у него получалось хорошо мастерить разные штуки,а однажды он даже придумал машинку для чистки бананов.Из-за плохой успеваемости его везде выгоняли и родители не знали куда его пристроить.А Он все мечтал попасть в школу,где мастерят руками разные штуки. Единственной отрадой д ля него был добрый дед,с которым они ходили в свой "закуток" и там могли уединиться от всех проблем. Дед учил его мастерить.
В контексте сказано ,что у родителей были проблемы между собой и поэтому они срывались на мальчике. Я не поняла,то ли они разводятся, то ли просто такие ссоры.
Написано все как-то бегло, с одной ситуации перескакивая на другую. Вот Грегуар разговаривает с дедом,страницу переворачиваешь уже идет монолог размышлений о школе или другом.
Концовка мне совсем непонятна,я все ждала хорошей концовки,что он поступит в школу и наконец возьмется за ум. Но произошло все как-то резко,как оборвали.
Деду стало плохо,мальчик переживает за него, даже поступив в ту школу мастеров он не рад. На экзамене дед каким-то чудом мысленно помогает мальчику сдать тест ,при этом лежа в реанимации. И в конце, когда мальчик поступил,он так расстроен изза деда,что ему опять стало все равно на учебу. В итоге,дед, когда выздоровел, приехал к нему на инвалидной коляске и мальчик опять рад.
------
Я рада,что дедушке стало легче,но ведь так нельзя. Щас ему легче,а через пару лет старость возьмет свое и его не станет. И что? Опять та же ситуация-Не буду учиться,потому что деда нет?
Я не поняла,что будет с этим мальчиком, какое будущее его ждет. Как раз-таки не оставил автор надежды на хорошее.
И в чем был смысл его надежды, если поступив в школу он на неё забил из-за плохого самочувствия деда.
Дочка обожает книги с наклейками и я часто покупаю ей разные. Думала у этой будет достаточно большой формат,и мало страниц(как и у обычных с наклейками), а оказалось эта маленькая книжка, формата тетради. Это очень расстроило. За такую цену не оправдала моих ожиданий.
Хотя, в целом неплохая-наклейки яркие и реалистичные , иллюстрации тоже.
Не очень понравилась книга. Очень много несоответсвия, и многие блюда не получаются. Конечно, + что много рецептов,но в некоторых блюдах даже не все продукты указаны.
Заказывала еще этой серии книгу еще больше разочаровалась! "Обед из мультиварки - быстро и просто" тоже так. Блюда не дописаны, либо есть продукты,а способа приготовления нет, либо слишком сложные блюда-а не простые ,как заявлено.
Очень понравились книги этой серии! Дочка просит все время почитать,рассматривает картинки и выполняет задания. Очень ей нравится. Даже порисовать успела некоторые книги))
Заказывали еще 3 , помимо этой - Сенсорное развитие,Окружающий мир,Мелкая моторика.
Все иллюстрации большие и красочные,что очень хорошо для ребенка 1.5-2 лет.
За качество печати поставила 8,т.к. листы хоть и плотные,но порвать все равно легко. Было бы красочнее,если бумага была бы мелованной
Книга понравилась. Заставила переосмыслить отношения с мужем. Сказано,что это продолжение "Дневника памяти",но там,если не ошибаюсь,герои умерли вместе. А так,конечно,многое связано с тем романом.
Понравилось как развернулся конец ,я не ожидала,что муж героини может устроить такое событие,ведь он итак столько всего сделал. Книга заставляет помечтать ,в наше время мужчины так много не делают. Ну ,подарят букет цветов на праздник или подарок какой,а так,чтобы задумываться о том,как жена относится к нему самому...по моему,мужчины так не заморачиваются. Поэтому,книга оставляет приятные чувства. Хочется что-то поменять в своей жизни,лучше относится к мужу ,больше заботится,любить. Единственное,книги не перечитываю и эта тоже ,считаю, один раз прочитал и все. Лучшее запомнил для себя,оставил в памяти хорошее и на этом спасибо))
Ниже писали,что слишком много подробностей,я с этим согласна,особенно когда описывал реку или дома. Но это особенность автора,так он,наверное , хочет передать все нюансы и все чувства...
В магазине видела другие форматы,но выбрала именно этот. Книга хоть и большая,но нравится именно этот формат-удобный большой шрифт и на странице строчки не сливаются,как в некоторых книгах. Изза этого,ее легко читать. Не замечала как пролистываю страницу за страницей. Купила этого же формата и автора книгу "Тихая гавань"
Мне очень понравилась эта книга! Специально искала именно этого автора,чтобы книжка отдельная от других авторов была. У Зинаиды Александровой такие добрые стихи,легко читаются и запоминаются. Да и стихи знакомые всем с детства.
Купила своей малютке,ей 4 мес. она любит слушать стихи. А для деток постарше хороша тем,что очень красочная,можно рассматривать иллюстрации.