Пакс | +59 |
Доплыть до грота | +51 |
Островитяне | +51 |
Сережик | +50 |
Деревянные актеры | +50 |
спасибо издательству за то, что в принципе обратило внимание на эти книги, и отдельное спасибо - за то, что они изданы практически одновременно - очень хотелось узнать, что стало с героями дальше. вторая часть чуть менее интересна, чем первая, но все равно хороша. появляются ноые герои, новые линии... снова замечательно, что можно не только следить за сюжетом, но и узнавать реальные исторические факты.
потрясающая книга, которую в нашей семье прочитали три поколения - моя мама, я, моя дочь. книга из разряда "как жаль, что её не было в моем детстве". но и сейчас читается прекрасно. пара моментов из разряда "дань общественной повестке 21 века" не очень понравилась, но один дети вообще не поймут, а второй - модные сейчас "психические атаки" - в принципе, уместен по сюжету. в любом случае, от книги мы все трое не могли оторваться, пока не дочитали. кроме...
Честно - я скептически отношусь к словарям без транскрипций. Но в итоге это единственный минус книги. Дочери 12, английский и французский знает хорошо. И то ей словарь понравился, сказала, что интересный и хотелось бы такой дома иметь. Хорошие иллюстрации и подбор тем.
Календарь мотивирующий и вгоняющий в депрессию одновременно. Но скорее все-таки мотивирующий и несущий позитив. Хорошо в любом месяце посмотреть на красивую картинку и помечтать. Или вспомнить. Качество - хорошее. Календарь идёт с плотной картонной страницей, на перегибается при пересылке.
Первое, что надо учитывать - календарь Огромный. Но это и хорошо. Его интересно рассматривать, и так лучше видны все детали. А ещё обратите внимание, что он ещё и на Полтора года. Необычно.
Отличное издание Большого формата. Хорошие тексты, иллюстрации и печать. Разнообразно и качественно, интересно и взрослым, и детям.
Очень интересная книга, хорош язык - автор заинтересовывает буквально с первых строчек. Рекомендую и детям, и взрослым. Честно - не поняла, почему 18+.
Каждая новая книга от "ДК" - это радость и гарантия качества. И эта - не исключение. Интересно и детям, и взрослым. Хорошо подобранные факты, иллюстрации - всё на высоте.
Честно говоря, ждала от книги большего. Несколько разочаровал перевод - какой-то он чрезмерно слащавый. Хотелось бы почитать оригинал. Но понятно, что перел переводчиком стояла очень непростая задача. А история в любом случае милая, и иллюстрации красивые.
Интересная книга с очень разнообразным спектром вопросов. От бытовых до серьёзно-научных. Правда, как выясняется, любой бытовой вопрос является и научным тоже. Подходит и взрослым, и детям.
Не все части книги одинаково хороши для субъективного читателя, интервью понравились меньше. А вот эссе просто чудесны. Есть, что прочитать и над чем подумать.
Отличного качества рассказы в неплохой озвучке. 11-летней дочери понравились, веселилась, особенно "Робинзон" по душе пришёлся. Но вообще, этот автор в принципе гарантирует качество, у нас много его книг - бумажных и аудио.
Вариация на тему "Голодных игр" и "Королевской битвы". Интересно, небанально, неплохой язык. Хотелось бы продолжения.
Интересная книга, купила 11-летней дочери в подарок, уверена, что понравится. Даже сложные моменты описаны довольно понятно, интересно, толкают на изучение темы. И плюс отличный иллюстративный материал.
Отличная бюджетная серия с неизменно хорошим содержанием. Купила сразу 8 штук - детям на подарки, будем проводить тематический день рождения о минералах.
Любая новая книга этой серии - это радость и знак качества и для меня, и для 11-летней дочери. И эта книга - не исключение. Выкладываю несколько глав целиком.
Чудесная серия и ее долгожданное пополнение. Смех до слез. Очень нравится всем знакомым детям и взрослым. Выкладываю пару глав подряд.
Календарь стоит своих денег. Большой формат, плотная бумага, хорошее качество изображения. Выкладываю все оставшиеся месяцы.
Книга, неожиданно интересная даже для меня, махрового гуманитария. Действительно понятно разъясняется то, над чем даже не задумывался, или задумывался, но не знал, почему всё именно так происходит. Рекомендую и детям, и взрослым. Просто и доходчиво - об обыденном и сложном.
Каждый год покупаю штук двадцать подобных календарей этого производителя. Все одариваемые - рады, и ждут следующего года. Качество - неизменно хорошее - как по иллюстративному материалу, так и по качеству магнита и печати. Среди минусов называют мелкие цифры. Они небольшие, но изображение очень четкое, так что всё видно хорошо. Календари настолько нравятся, что в конце года их не выкидываем. Если вырезать календарную часть - можно использовать как рамку на память о годе крысы, допустим. Ни разу...
Каждый год покупаю эти календари на подарки. Все довольны - магнит прилипает отлично, картинка не выгорает, качество изображения четкое. В этом году тоже купила всех "мышей", даже не могу понять, какая наиболее симпатичная.
Очень жаль, что обложка абсолютно не соответствует картинкам внутри. Я надеялась, что там будут именно эти войлочные мыши. Но в целом картинки неплохие, рецепты могут пригодиться. Качество бумаги удовлетворительное, магнит держит.
Покупаю эту серию магнитных календарей уже лет шесть-семь. 1 января сменю самовар-2019 на крысу-2020. Очень нравится серия, жду каждый год. Магнит качественный, держит надёжно.
Очень красивая книга. Текста не так много, как, возможно, хотелось бы, но красота иллюстраций искупает всё. Отлично на подарок себе и друзьям. Хочется продолжения о других сторонах природы...
Очередная шикарная книга чудесной серии. Очень интересно и детям, и взрослым. Писатель становится ближе, понятнее, книги его читаются с ещё большим интересом...
Бумага не порадовала - очень тонкая. А вот само качество изображения радует. Милые картинки - хорошо на подарок любому возрасту - от детей до бабушек-дедушек.
Сама я этот сектор масс-культуры не понимаю, но те, кому календарь подарили, счастливы. Плотная бумага, надёжное крепление-колечко.
Каждый год покупаем эти календари - и себе, и на подарки. Чудесная серия. Отличные иллюстрации и тексты. Спасибо издательству!
Мне повезло - я книжку читаоа ещё с советском детстве. Нельзя сказать, что она обладает особо выдающимися художественными достоинствами, но хороши в ней достоверность, неукрашенная правда жизни, юмор пополам с цинизмом и, конечно, "биологическая" составляющая.
Интересная книга и для меня, и для 11-летней дочери. Необычная, с двумя временнЫми ветками. Да и вообще пластов сюжетных в этой книге много, интересен каждый герой. Жаль только, что продолжения нет. Но даже вкратце описанная в конце судьба героев уже хороша.
Скажу честно - первая книга Елены Ракитиной у нас появилась благодаря Людмиле Пипченко ) я уже тогда очень хотела "Сережика", но ждала других иллюстраций, а имя автора как-то забыла. А тут смотрю - КРАСИВАЯ обложка! Начала смотреть сканы, что ещё автор писал, и тут в голове щёлкнуло. Схватила без раздумий, и была так впечатлена и текстом, и иллюстрациями, и их сочетанием... Дочь читает эти книги каждый год. И не всегда под НГ, но ближе к нему - обязательно ещё раз )
В процессе "работы" над этим натюрмортом мы вдруг поняли, что стоит посоветовать издательству "Речь" обязательно освоить выпуск пазлов с иллюстрациями Людмилы Пипченко. Согласитесь, они такие интересные, на них столько деталей... Наш пазл принадлежит другой художнице, но, как говорится, "здесь могла быть..." ) Уважаемое издательство и авторы, давайте на следующий год явим новогоднее чудо под елку?
Есть книги, которые раскрываются постепенно. Раз - и читателя обрадовали продолжением или каким-то "ответвлением" на любимую тему. "История новогодних игрушек", к счастью, из таких книг. Продолжение, флажки, и, наконец, книга о том, как самим делать полюбившихся героев - это же так здорово. И вдвойне здорово, когда видение художника абсолютно едино с вашим видением героя. Снеговик мог быть только таким, и не иначе. А домик - таким, а у феи - именно такая улыбка! Мне кажется,...
Есть детские книги, которые нравятся только, если ты прочитал их в своём детстве. А есть книги, от которых не можешь оторваться, сколько бы тебе ни было лет, когда ты впервые их откроешь. Мне повезло пусть и во взрослом возрасте, но все-таки встретить "Удивительный заклад", да ещё и с такими идеальными иллюстрациями. И вдвойне повезло моей дочери, которая полюбила эту книгу в самом "том" возрасте. Теперь на полке "Заклад" стоит рядом с другими книгами о мальчишках...
Честно говоря, я просто своим глазам не поверила, увидев, что у "Таси" только 12 рецензий. Чудесная книга, хочется ее рекомендовать всем. У нас в семье ее с удовольствием прочитали бабушка, мама и дочка-внучка ) и вот, мне кажется, почему. Я совершенно не оригинальна. В детстве я очень любила читать о... детстве ) и дореволюционное детство конца 19-го-начала 20-го века было почему-то особенно интересным. Время, которое, вроде, и относительно близко, и в то же время абсолютно далёкое,...
С "Сережиком" у нас длинная история отношений... Сначала я увидела книгу с иллюстрациями Кирдий. Этот стиль мне не близок, поэтому я доооолго ждала выхода другого варианта. Стиль Челака конкретно сюда тоже, на мой взгляд, не до конца подходит, но сил ждать у меня уже больше не было, потому что дочь росла, и мне хотелось скорее познакомить ее с книгой - так к тому времени понравились "Новогодние игрушки" Елены Ракитиной, и так нравился фрагментарно прочитанный по сканам в...
Дочь любит читать, и ее чтение совершенно эклектично. Она может одновременно с удовольствием читать "Уроки французского" и "Гарри Поттера", "День триффидов" и "Марку страны Гонделупы". Но что меня радует - дочь четко выбирает качественные книги. Про какие-то сразу говорит, что это книга на один раз, а к каким-то возвращается снова и снова - как к "Сережику".
Мне сложно объяснить, чем так тронул ее "Сережик". Точнее, мне кажется, что если человек его не понял - то объяснить это и невозможно - ну, что-то у человека не то с мировосприятием. Извините, если резко. Мир детства и мир детских книг - это не ми-ми-ми, розовая вата и порхающие единорожки. Время детства - очень сложный этап, в котором есть и счастливые волшебные моменты, знаковые радости-якорьки, которые потом помогают всю жизнь, но есть и сложности, страхи, боль, преодоление. Это - детство, и это реальная жизнь. И это отражено в "Сережике". Он написан на удивительном стыке сказочности и реальности. Это как если бы Крапивин писал о зверятах, а не о людях. А ранний и средний Крапивин для меня во многом эталон того, как и о чем надо писать для детей. А еще "Сережик" у меня почему-то ассоциируется с мультфильмами Миядзаки. Мне кажется, только он смог бы передать всю легкость "Сережика", его баланс на грани сказки и обычной жизни, его волшебство и реализм, его красоту, фантазию, его свет и тьму.
"Сережик" заставляет переживать и сопереживать, заставляет думать, заставляет представлять, что бы ты делал на месте героев. Он учит ценить отношения, учит разбираться в людях, показывает, что не всё может быть таким, каким кажется, учит, что в жизни бывает всякое, но это не должно сломить тебя, учит движению вперед, доброте и смелости, любви и заботе. Здесь нет черного и белого - как и в жизни. Здесь у каждого своя правда и своя история. Вопрос в том, как герой проходит те или иные испытания, остается ли он при этом человеком (или становится человеком), или сдается и тешит свои низменные чувства.
"Сережик" - очень нужная книга, книга безвременная, настоящая, книга из разряда "маст-хэв". Но еще раз - не для тех, кто за красивыми картинками и сусальными историями не видит фальши, слащавости, надуманности и просто плохого авторского текста. "Сережик" - настоящий. Говорят: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". У нас все друзья через нас купили себе "Сережика". И абсолютно все дети и взрослые полюбили его, и рекомендуют его дальше и дальше. Елена Ракитина - замечательный, удивительный писатель. Она - из тех, о ком жалеешь: что же у меня в детстве не было этих книг... И так здорово, что нашим детям повезло с ними!
П.С. Авторы негативных рецензий вызывают во мне недоумение... К счастью, в жизни такие мне редко встречаются, мне везет с читающими хорошие книги людьми. Но вот почитала я негативные рецензии, и сразу вспомнила, как возила третий класс на "Русалочку" в ТЮЗ, и как потом родители мне высказывали свое "фи" на тему "Как можно детям показывать такое, почему Русалочка умерла, дети же расстроились!" Так и с "Сережиком". Просто есть такие люди, которым противопоказаны глубокие, хорошие, качественные книги. Не стоит им портить себе настроение, бередить свой мирок и внушать негатив своим детям. Лучше взять какую-нибудь "милую" книжку и наслаждаться ею. Так действительно всем будет лучше.
Книга хороша и для более младших читателей, чем это указано. Интересное и полезное с точки зрения обогащения лексики чтение.
Медведи и медвежата - одни из самых популярных персонажей детских книг. Хороший текст, доступный для понимания и интересный для восприятия.
Мне кажется, у меня уже не осталось знакомого, у которого бы не было книг Елены Ракитиной. Они - Надежда на то, что современная детская литература будет жить, будет качественной и Настоящей.
Удивительное сочетание улыбки и грусти, а в итоге - светлый спокойный оптимизм - это книги Елены Ракитиной.
Есть такой интересный "жанр" - книжный натюрморт. Это - натюрморт по одному из рассказов книги, но вдохновить может - каждый.
Интересный эффект имеет эта игра. Две мамы, только увидев ее, сразу захотели себе такую же. И детям нравится! Отличная идея. Хочется такого же с другими действиями и дробями. Коробочка плотная, надежная, сами карточки тоже плотные.
Пластиковые инструменты бесполезны, а сам брусок интересен. По большому счёту такое можно сделать и самим, но на подарок хорошо подходит - некий азарт в разбивании присутствует. ) только если нужен подарочный вид - учтите, что может прийти уже слегка подкрошивишмся. Как к нам )
Календарь размером чуть больше привычной серии "Стрекозы", но по-прежнему радует качество изображения и магнитной поверхности. Цифры четкие. За год не выгорает. Хороший бюджетный подарок знакомым на Новый Год.
Не первый год покупаю эти календари "Стрекозы". Качественная магнитная поверхность, красивое изображение. Хорошо на подарки коллегам и друзьям. Рядом - календарь этого года.
Чудесная книжка, замечательно, что ее переиздали. Мне кажется, замечательный подарок классу. Тексты написаны в другое время, но вполне современно выглядят, легко воспринимаются. Абсолютный хит у детей.
Хорошая книга для тех, кто заинтересовался минералами и вообще для общего развития. Сочетание "цена-качество" оптимально, хотя хотелось быть чуть лучшей полиграфии и чуть больше текста.
О качестве этой книги говорит уже то, что, посмотрев ее, трое знакомых сразу заказали ее и себе. Отличный материал. Не без изъянов, но без заметных перекосов только в отечественную или только зарубежную историю. Качество полиграфии могло бы быть немного лучше, но в любом случае отличный иллюстративный материал собран. И фактология очень хороша. В голове хорошо всё укладывается, очень наглядно.
"Речь" в очередной раз доказывает, что она -гарант качества. Качества во всех смыслах. Здесь прекрасны и сами картинки, и их, скажем так, полиграфическое качество, и качество материала. Чудесный подарок и себе, и друзьям. Бюджетно и ещё раз - качественно! Подходит для другого возраста.
Уважаемое издательство, у вас эта серия календарей была прекрасной на протяжении нескольких последних лет - когда вы обыгрывали символ года с использованием росписей русских народных. Это было эстетически приятно, не шаблонно, не китчево. Я очень ждала календарей на этот год, но они меня разочаровали. Эти "милые" поросята могли бы быть хоть у кого из издательств, желания купить они не вызывают, к сожалению. Самовар у вас хорош среди календарей, а вот эти поросята - увы.
Интересная книга с достаточно приличным информативным содержанием. К сожалению, слово "секс" употребляется чаще, чем хотелось бы - поэтому дочери книгу пока не дам, а сама с интересом почитала )
Блестящая серия календарей от АСТ. У неё есть только один недостаток - она быстро заканчивается в магазинах. Поэтому успевайте скорее купить этот красивый, интересный, универсальный (подходящий и взрослым, и мальчикам, и девочкам) календарь. Он хорош и внешне, и содержательно, безупречен по стилю. Отличный подарок себе, друзьям, учителям, всему классу...