Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Стража! Стража! | +9 |
Бригада пылающего пламени. Том 1 | +5 |
GTO. Крутой учитель Онидзука. Книга 1 | +5 |
Гомункул. Приключения Лэнгдона Сент-Ива | +5 |
Князь Вольдемар Старинов. Книга третья. Обретение дома | +4 |
Купил первый том исключительно для ознакомления, ничего особо от него не ожидая, и тем удивительнее то, что история мне зашла, а ведь с произведениями последних лет в жанре сёнен это случается со мной не так уж часто, не каждая манга способна настолько увлечь. Да и сеттинг тут необычен - что-то типа дизельпанка с паранормальщиной.
По изданию - всё на высшем уровне, чуть увеличенный формат страниц, твёрдая и суперобложка.
Непосредственно за содержание ничего не скажу, но саму книгу удалось пощупать в книжном, и, честно говоря, совсем не впечатлило. Издание само по себе ужасно дешёвое, бумага отвратительная, грубая и серая, да и страничек мало, а вот просят за это неоправданно много. С "Инцидентом" ровно та же история.
Больше пятисот страниц, увеличенный формат этих самых страниц, дополнительные материалы, супер обложка - в общем, шикарнейшее издание, довольно солидно смотрящееся на полке.
По содержанию же - классика манги, не прибавить не отнять, хорошо что такие вещи у нас вообще издаются, и что этим теперь занимается не только Азбука. Есть надежда, что чем дальше, тем больше будет появляться старых добрых тайтлов, лично я очень жду Ину Яшу и Бродягу Кеньшина.
Повёлся на обложку и восторженные отзывы, на деле же с трудом дочитал, благо из-за огромных отступов на страницах книга куда короче, чем кажется.
Сплошной сумбур, постоянная бессмысленная беготня взад-назад, нелепые схватки, картонные никак не раскрытые герои и клишированые злодеи - вот что такое Гомункул. Возможно в последующих книгах всё с этим получше, но я этого уже не узнаю, не готов дать этой серии второй шанс.
Абсолютно бесполезное издание с учётом того, что остальные книги данного цикла (а их четыре) по отдельности так и не вышли. Сейчас есть омнибус про Кровавых Ангелов, но там только первые две книги включая эту. В своё время поторопился с этой покупкой, о чём теперь жалею.
Читаю Садова давно, ещё с "Рыцаря Ордена", и для меня его книги в первую очередь играют на чувстве ностальгии. Чтобы нормально вникнуть в эту книгу, пришлось перечитать первые две, и я с удивлением обнаружил, что они не выдержали проверки временем. Заезженные штампы про попаданцев, вроде перепевки Высоцкого, сильно бросаются в глаза, да и в целом всё слишком наивно.
Садясь за третью книгу, я ожидал чего-то подобного, однако она сумела меня удивить, почти избавившись от штампов, и...
Садясь за третью книгу, я ожидал чего-то подобного, однако она сумела меня удивить, почти избавившись от штампов, и разнообразив повествование менеджментом средневекового надела, политическими игрищами и придворными интригами. В связи с этим возросла и общая динамика происходящего.
Также гг наконец-то перестал ныть и жаловаться всем подряд на свою горькую судьбу. Ещё бы было поменьше его раздражающей сестры, и всех этих сопливых сюсюканий... Но даже так, к концу я просто не мог оторваться от чтения, настолько меня захватило происходящее.
Но, что самое хорошее, у трилогии наконец-то появился нормальный закрытый финал. Конечно, не без намёка на продолжение, но все сюжетные линии более-менее завершены. Возможно, когда-нибудь выйдет четвёртая часть приключений Вольдемара Старинова (и я надеюсь, что для этого не придётся ждать ещё десять лет), но в целом история закончена.
Взял книгу только потому, что в ней рассказывается предыстория игры, которая мне понравилась, и после прочтения у меня остались двоякие чувства. С одной стороны, ничего особенного я от неё и не ждал, возможно кроме моментов, опущенных в игре. Ну, что-то раскрыто, о чём-то забыли. Но ничего принципиально важного не рассказали. С другой стороны - сама по себе история очень неравномерная. Прочитав примерно две трети книги я практически уверился, что это только завязка и самое интересное ожидает в...
Отдельные вопросы вызывает перевод. Зачем имя Юри Ватанабе перевели как Юлия Ватанаби? Юлия, блин! Очень японское имя!
Понятное дело, что я оцениваю данное произведение исключительно в качестве видеоигрового придатка, а потому максимально субъективен. И для тех, кто соберётся купить данную книгу по той же причине, могу резюмировать свои впечатления так: прочитал и забыл, игра круче, ничего нового не узнал.
Первый раз покупаю книгу в подобном издании и, скорее всего, в последний. Нет, в целом всё хорошо, да и смотрится красиво, но слишком уж тоненькие странички, ворочать которые приходится с особой осторожностью. Предпочитаю всё-таки что-то более основательное, что не порвётся при малейшем неверном движении.
Недавно наткнулся на эту книгу в магазине и поначалу даже не понял, что именно я рассматриваю. Картинка с Сэмом Уитвером в броне совершенно не соответствует тому, что скрыто под обложкой. Хотя у меня вся трилогия ещё в самом первом издании сохранилась, и пусть там на обложках тот ещё экспрессионизм, зато они будто бы передают всю атмосферу сказочности и приключений. Впрочем, их не способно убить никакое оформление, и хорошо, что цикл "Рыцарь Ордена" до сих пор переиздают - уж он то...
Качественное издание, отличная бумага и солидная обложка, неплохо смотрящаяся на книжной полке, не особо выделяясь среди других, более старых изданий книг Пратчетта (имею ввиду ту серию с пестрым оформлением, что была у Эксмо до текущей чёрной).
Так же обложка очень приятна на ощупь, но, боюсь, во время чтения может замусолиться, просто потому что такой материал.
Ещё стоит добавить, что на форзацах разместили схему чтения книг о Плоском Мире, со всеми циклами и переплетениями между ними.
Не знаете, что почитать?