Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Невероятные приключения растений-путешественников | +13 |
Рабочая Азбука | +5 |
Рассказы про Франца и дружбу | +5 |
А мама дома? | +4 |
Корабль Ноя | +4 |
Прежде всего эта история о войне, о бомбёжках Лондона, о том что значит быть немцем, хоть и беженцев, искать заработок, жить в нужде и страхе, расти и любить.
Заключительная книга трилогии, история о том, что детям жить своей жизнью, а родителям своей, но мама в больнице и Анна вынужденная вернуться в Берлин, из которого когда то они сбежали, она ищет себя маленькой, дом где они жили, к ней возвращается страх войны, она не спит ночами, а как же русские там за стеной, а что там происходит в Венгрии (у нас не особо, принято вспоминать все те события), а вдруг она не сможет улететь обратно к мужу. Книга читается легко. Думаю доступна читающему ребёнку...
книжка небольшого формата (не А5), толстенькая, в ней довольно много историй, каждая история имеет законченный характер, дочери 7,5 лет, слушает с удовольствием улавливает юмор. Истории о двух друзьях, которые отличаются по характеру, у обоих характер не простой, они не прямолинейны и этим интересны, порой довольно таки эгоистичны, эта пара, как пара, как пример братьев, сестёр, супругов, друзей, или соседей.
История такая книжку принёс муж из шкафа для обмена книгами в пункте приёма вторсырья. Я посмотрела, посмотрела дочка 6,5 лет, ну такое себе, странное, мрачноватое ощущение. Как-то даже боязно было читать. Потом мы с ней сели читать и внезапно оказалось, что иллюстрации добрые, а книжка хорошая :))) вот такое приключение книжки. Теперь мы её любим и никому не отдадим.
Читали с дочерью 6,5 лет, книжку взяли в библиотеке. Подобное чтиво я отношу к лёгкой литературе для малышей, знаете от этих кижек, про пони, холодное сердце, котиков, и так далее, часто скулы сводит, из-за кое-как сляпанного текста. Эта история приятно порадовала, читается легко, мне было не скучно, ребёнок в полном восторге, есть только одно но, существует и вторая часть, в библиотеке её не было, видимо заказываем!
Книга добрая и весёлая, в ней много милых и смешных картинок, кот, гусенички, бабочки с умильными рожицами. Ребёнок в 6 лет разглядывает картинки, читает некоторые подписи, ребёнок постарше легко её сможет читать сам, текста мало, он понятный. Книга рассказывает простым языком, о многообразие специальностей, учит уважению к труду людей разных профессий.
Книга поднимает вопросы,важные для взрослого читателя, тем более для подростка, о смысле жизни, страхе смерти, о войне, семейной жизни, о повседневных страхах, о продолжении жизни несмотря ни на что, при этом читается очень легко.
Книга интересная, наверное, лет с восьми и старше, хороша и как научпоп для взрослых, если вы темой интересуетесь, но, конечно не ботаник. Информация подаётся с юмором, и, пораждает любопытство к предмету если вам нужды обычные, сухие, скучные подробности вы их найдёте в любой энциклопедии, в этой книге истории, загадки, где-то, даже, научные байки, по дороге вы точно запомните как называется самый большой цветок и ботаническое название чая, в общем годная книга, Автор молодец!
Книгу прочитала за вечер. Автор как всегда берётся за житейские проблемы и описывает их с такой простотой и прямотой, что дух захватывает, у него нет чёрного и белого, как в жизни, и в то же время как то радостно, от таких историй хочется дальше жить и решать свои проблемы. Вначале кажется, что все понятно есть плохая мама, хороший папа, плохая сводная сестра, плохой учитель, директор, плохая компания, ещё и этот отчим, толстый, скукота, но нет, автор, по ходу текста, выводит каждого героя,...
Книга очень понравилось. Сильное впечатление произвела первая повесть, там мальчик с зависимостью от игр, как-то с ней справляется в деревне, но изменения так напугали городскую маму, тут еще и дочка влюбилась, что вся семья сгребается и уезжает от новых друзей. И делается это вовсе не со зла, а в заботе (в первый же день дети подрались и помирились с местными, сын с проблемами со зрением залез на турник, а дочка гуляла под звёздами с мальчиком, но ведь рано ещё)). Вторая и третья повести тоже...
Благодаря книжкам из этой серии, ребёнок преодолел, страх перед книгой и ура начал читать (буквы давно знала, слоги ей чтение не облегчали, а наоборот). Читатель у нас балованный, поэтому буквари вызывают скуку до зубовного скрежета, а тут весёлая картинка, текст юморной, понятный ребёнку, формат удобный, влазит в детскую сумочку!.
Эта замечательная книга, рецептов, не нужно, знать тонкости, читать между строчками, как в иных кулинарных книгах, можно просто сделать так как в книге и всё получится и у вас! Хорошая вёрстка, забавные иллюстрации! Текст ясный, подросший ребёнок по такой книге может научиться делать выпечку и некоторые десерты, с вашей посильной помощью и даже без неё. Малышу будет интересно поучаствовать с вами и любимыми героями в кулинарном процессе)))
Не особо понравилась вёрстка, хотелось бы, чтобы отступы были немного больше, с другой стороны это покетбук, книга читабельна, обложка мягкая, вощённая, за такие деньги - идеально, заполучить печатный текст :) любимого Гофмана.
Книга разочаровала, тем, что она на склейке, великолепные иллюстрации, отличная бумага, и на склейке, один раз прочитаешь и в полку или листочки, будут отрываться. Даже не стала забирать.
Книга очень красивая и приятная. Отличная вёрстка, красивые картинки. Мне кажется она больше подходит для совместной работы с ребёнком, а не для самостоятельного изучения. Не каждый захочет проводить все практики самостоятельно, а вот заниматься вместе можно и с малышами (мне кажется даже проще)))
Если дети устраивают бардак, шалят, и даже взрослые близкие подкидывают вам проблемы, а потом сматываются (ну нет не специально, конечно), книга может понравиться. Легче, конечно не станет, но, может посмеётесь. В этой истории ребёнок немножко оказывается на нашем месте, хотя, конечно, не стоит ждать, что книга его исправит))).
Обожаю эту книгу. Время от времени мы берём её в библиотеке. История о том, что происходит с нами, о наших чувствах, в том числе о тех, что принято считать плохими, ярость, гнев, обида, собственная никчёмность, а так же о соседях с которыми хочешь не хочешь приходится контактировать. Иллюстрации Нурквиста, невозможно разглядеть сразу и, читая, можно время от времени тихонечко хихикать, находя новую деталь. Книга не показана людям строгих религиозных взглядов, история о Ное рассказана слишком...
Книга из тех, что начинаешь любить не с первой секунды, а с каждым прочтением. Иллюстрации своеобразные, куплена была, в том числе, потому, что дочка посмотрела со мной видео о книге и попросила купить. Ребёнку четыре года, книга ей понравилась. Есть немного юмора, который понятен скорее взрослому. Взрослому читать не скучно, даже подряд несколько раз, кроме того, много диалогов, можно поупражняться в артистизме)))
Если вы приверженец честного разговора с ребёнком, то эта книга для вас. В ней клинические примеры, отрывки психоаналитических сессий с младенцами (!) в том числе. Для широкого круга читателей, детских врачей, студентов планирующих работать с детьми, психологов и родителей. Книга написана, достаточно просто, однако некоторую подготовку иметь нужно, хотя бы интересоваться темой и быть готовым воспринимать новое.
Книга заставляет не только задуматься об отношениях между матерями и дочерьми, но и прочитать и просмотреть кучу "дополнительного материала", так как авторы опираются на книги и фильмы. Если этого не делать, то воспринять, точнее прочувствовать смысл прочитанного трудно.
Грустная и добрая книга о отсутствии родительской любви и взаимопонимания, ситуация которая может встретиться рядом с нами.
Наконец-то собрание сочинений стоит у меня на полке! Оличный текст, как и в других книгах, на злобу дня, если вы относитесь к жизни с юмором, прекрасный перевод, хорошее качество печати! Иллюстрации можно разглядывать бесконечно. Забавно, что эти книги листает ребенок, лет с 2-х постоянно. С последней книгой, даже засыпала несколько раз в обнимку (ей скоро 4)). Самое для меня удивительное, что она прослушала текст полностью и просит читать вновь, так, что аудитория у издания, действительно...
Книга добрая и смешная, юмор многослойный, и, для детей, и для взрослых, дочка листает с 3-х лет. Единственный "минус" любого виммельбуха, для совсем маленького ребенка, нет историй, их приходиться выдумывать))) родителям и детям вместе))) Картон плотный, качественный, книжка большого формата.
Замечательная книга, особенно, когда вы устанете в сотый раз читать про аистов и арбуз. Книга из разряда малышу все равно, а маме весело)). Читали с 2-х лет.
Эта серия книг, которая напомнит взрослым о том, как сложно быть маленьким. Истории не просто интересны 6-10 летнему ребенку, но даже терапевтичны, для него. На страницах он встречает, те же проблемы, что и у себя и может подумать, ну вот, со всеми бывает, я не так уж плох. При этом истории не занудные и не поучительные, а добрые и веселые.
Отличное качество печати и приятная бумага, в общем, это, действительно, хорошее издание. Юмор Туве Янсон понятен и детям, и взрослым.
Это не совсем ежедневник, скорее все-таки книга, с описанием развития малыша и рассказом об его новых способностях в течении каждого месяца. Из плюсов много идей для игр даже с очень маленьким ребенком, из минусов, какие либо медицинские выкладки не соответствуют реальности, например, о том, что прививки лучше ставить после года, ну и некоторые упражнения нельзя использовать: оставьте ребенка 7-ми месяцев с листом бумаги в одиночестве, пусть самоутверждается)))
Не знаете, что почитать?