Практикум по сказкотерапии | +8 |
Письма насекомых | +6 |
100 лучших фокусов | +6 |
Славянские сказания | +5 |
Устроители Святой Руси | +4 |
Данная книга очень понравилась, удобна в использовании. Большинство заданий применимы, как игра. Причем если детей собирается больше двух это еще удобней и интересней. К тому же, если заниматься дома с одним ребенком можно ее использовать, как считайку-раскрашивалку. Конечно много заданий, рассчитанных на возраст 5+ и никак не ниже, но зато помогает ребенку не просто научиться цифрам от 1 до 10 - а сложению, вычитанию, подготовиться к умножению и закрепить материал. Так же тренирует внимание...
Очень удобный переводчик и стоит в отличие от других промтовских недорого. Использовала такой еще в школе, затем в институте. Сейчас купила в подарок детям подруги.
Основные функции просты в обращении-забиваешь на русском, ниже появляется перевод на английском.(Или наоборот.)Можно так же воспользоваться голосовой функцией, например нажать на озвучивание фразы по английски, т.о. подкоректировав свое произношение. Для перевода можно использовать много различных тематик, меняя их.
Т.Д.Зинкевич-Евстигнеева-доктор психологии, один из известнейших представителей института сказкотерапии в Санкт-Петербурге. (Она является его директором). Проводит тренинги по сказкотерапии, обучая психологов различной специализации.
Данная книга является центральной по сказкотерапии(подходит и для специалистов, и для родителей, и для взрослых). Кто берет для работы с детьми советую приобрести еще к ней книжку: Игры в сказкотерапии,-из той же серии.
Сама книга в себя включает различные...
Сама книга в себя включает различные главы:
1.Общие закономерности работы со сказками.(Разбирается как какие сказки и приемы в них можно использовать, например, при различных страхах или утверждении ребенку в том, что драться плохо.)
2. Художественные сказки.(Примеры психологической работы с: народными, авторскими сказками.)
3.Дидактические сказки.(Например: сказки и игры для понимания времен года).
4. Психокоррекционные сказки.
(Трусишка,
Хвастун,
Грязнуля,
Капризуля,
Ребенок с трудностями в общении, и т.д.)
5. Психотерапевтические сказки.
(Например:
Сказка для педагогов;
Сказка для подростков с наркотической зависимостью;
Сказки для родителей, имеющих ребенка с проблемами в развитии; и т.д.)
6. Медитативные сказки. (Например:
Сказка для засыпания,
Сказка о позитивных детско-родительских отношениях,
Сказка для беременных женщин и т.д.)
Заключение.
Приложение.
1.Сказкотерапия с "особым" ребенком.
2. Психотерапевтические сказки Андрея Гнездилова.
Говоря в целом об этой книге надо упомянуть, что она является не только вместилещем различных проблем, которые возникают в процессе жизненного пути человека, но и учебником по их решению с помощью сказок. А главное учит как правильно понять сказку и применить.
В общем книга очень понравилась, читать можно и малышам для решения их проблем и взрослым - это точно, потому что оцениваю ее, и как специалист, и как мать. Если приняли решение заняться сказкотерапией берите, не промахнетесь.
Новая книга авторов, которые являются известными учеными. Эта книга, как и все предыдущие этой серии показывает нам мир в котором мы существуем с другой стороны. А главное любое предположение, которое тут изложено подтверждено исследовательскими работами Виталия и Татьяны Тихоплав. Эти книги могут объяснить и поменять наше отношение к близким. К тому же ни одна из книг, не является пустой болтовней "о мире энергий"; все они многолетний труд известных ученых, являющие собой...
Советую всем без риска, кто хотя бы чуть - чуть понимает в физике и философии. Эта книга может заинтересовать и увлечь в изучение повседневной жизни с др. стороны, со стороны научной, любого читателя. (Ниже фото с содержанием и текстом.)
Книга рассказывает об истории России с православной точки зрения, но главное то, что тематика повествования автора не является выдуманной ерундой, а подтверждена артефактами истории. Повествование начинается от 838г - пришествие русского князя(когана) В Константинополь и заканчивается 2002-2008г.. (Когда в храм Петра и Павла привели молодых пограничников.) Но что самое важное, книга затрагивает не только духовные вопросы, но и вопросы, связанные с государством. (Начиная от перевооружения и...
Книга понравилась, заинтересует людей разных интересов и взглядов, рассчитана на большой круг читателей. (Подойдет как и любителям истории, так и людям стремящимся узнать о духовной жизни больше.)
Вкниге расписано все поэтапно. Мы с сыном и до нее лепили из соленого теста, но точных пропорций не знали, из - за этого процесс затягивался. А тут все четко , и к тому же не просто полепить, а разные вариации конечной поделки предложены. В общем книга не просто интересная, но и занимательная не только для детей, но и для родителей. Все равно в младшем возрасте творчество получается совместное, поэтому должно быть интересно не только ребенку, но и вам.
Очень ждем эту книгу. Видела ее в магазине, как - будто попадаешь в сказочный мир, который к тому - же еще и подтвержден первоисточником.
По книгам этой серии можно историю изучать, должны же дети иметь представление о том, что было до крещения Руси. А не только, в кратце Ярило на масленицу - а Хорс солнце, откуда кто взялся непонятно. Сказания более менее очерчивают и объясняют, в доступной форме для ребенка, различные подробности.
Эту книгу советую приобретать не только для детей, но и для взрослых. Можно почерпнуть для себя много нового.
Эту книгу хочу приобрести на вырост сыну. Фокусы - это всегда интересно. Особенно, если они так понятно написаны.(Книга есть у знакомых.)
Взяла сборник "Большая книга сказок" и эту маленькую книжку. В ней содержатся сказки, которые не вошли в большие сборники. И к тому же качество этой серии книг очень хорошее во всех смыслах.
Хочется добавить маленькую ложку дегтя. Диапазон читателя неограничен, но мне кажется, что подходит только для девочек.
Упрощенный вариант Ч.Дикенса очень подходит малышам. Читаемс 2-ух лет, очень нравится.