Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Пластилин со стеком Премиум 8 цветов (18С1222-08) | +16 |
Где родился Дед Мороз | +12 |
Рождество | +11 |
Картины из шерсти | +9 |
Именинный пирог | +8 |
Искала специально для малыша книги с иллюстрациями Ксении Павловой. Нравятся ее милые, добрые персонажи. И это одна из книг, которую ребенок (1,3г.) периодически сам берет и с удовольствием разглядывает)) Мне очень нравится идея с блестящей обложкой, яркие чистые цвета, большие понятные персонажи. Немного тяжеловато открываются страницы, очень плотный картон. Ребенку открыть сложно самому, зато это продлевает книге жизнь)))
Одна из любимых книг годовалого малыша. Удобно самому переворачивать странички, разыскивать, рассматривать котиков. Милая книжка с яркими понятными иллюстрациями. Очень рада приобретению!
Эта книжка - 7 часть рассказов о пиратах острова Туманов. Сыну (7 лет) очень нравится вся серия, с удовольствием читает сам, из наклеек делает комиксы в блокноте. Читается действительно легко и быстро, рекомендую для мальчишек-первоклашек.
Эта книжка мне понравилась, т.к. там очень цветные картинки и непонятный сюжет. Петсон и Финдус пытались испечь именинный пирог, а потом с ними случилось такое, что они целый день его пекли. Они искали одну вещь, потом оказалось что нужна другая, а другой найти не могут, потому что, чтобы ее найти нужна другая вещь. Потом в конце они нашли нужную и смогли наконец испечь именинный пирог. История в этой книжке смешная и немножко загадочная, до сих пор мне непонятно, то ли Петсон все забывал, то...
Бронислав, 7 лет
Это была самая первая книжка, которая появилась у меня про Мишку-лакомку и Зайца-рыцаря. После того как я ее прочитал у меня возникло желание посмотреть о чем другие книжки этого автора. История в этой книжке начинается с солнечного дня в Волшебном лесу, заяц упражняется со своим деревянным рыцарским мечом, а медведь поднимает камни. Заяц случайно падает в яму, герои удивляются, откуда взялась тут яма. Осмотревшись, они замечают еще и еще. Может это какое-то чудовище оставило свой след,...
В этой книжке мне больше всего понравилось, как они вышли на каменную дорогу и не знали куда пошел неведомый зверь, и медведь по запаху узнал куда идти. Еще мне понравилось, как в конце истории они весело резвились в пруду со слоном, я даже позавидовал им, потому что у них есть горка, которая может быть и горкой, а может разные трюки делать и даже фонтан.
Бронислав, 7 лет
В книжке пошагово даны исполнения разных картин в основном в технике послойного выкладывания, и только одна - в технике мокрого. Насколько я могу судить как новичок - все изложено достаточно доступно. Напечатано на мелованной бумаге, качественно, приятно держать в руках.
Интересные прописи, авторы постарались задействовать картинку по максимуму, много деталей надо дорисовывать не только на строке, но и в иллюстрации.
Книжка замечательная, ребенок сразу ее ухватил и понес рисовать. Задания построены от простого к сложному. В начале книги небольшие изображения нужно повторить по точкам, в конце - уже целые картины нарисовать в клеточках без точек. Над каждым заданием вверху страницы загадка, отгадка к которой связана с рисунком задания. Обложка - мелованный картон, внутри странички белые, печать качественная. А еще и наклейки. В общем не прописи, а сплошное удовольствие:)
Симпатичный альбом для мальчика, внутри белые гладкие достаточно плотные листы. Мы довольны.
Альбом замечательный. Обложка красивая, частично с блестками. А внутри плотные шершавые странички, в отличие от большинства альбомов, где страницы гладкие.
Краски оказались в пластиковом тонком контейнере, без крышки((((( Заполнены неравномерно, желтой половина круглешка. Цвета правда насыщенные, красивые.
Листочки тоньше, чем в обычном альбоме для рисования. Но из-за очень симпатичной обложки ребенок выбрал именно его и в один вечер почти половину изрисовал. Жаль, что листочков мало.
Очень трогательный и щемящий душу рассказ. Выбивающийся из общего контекста серии светлых рождественских рассказов о Чуде. Впрочем, в начале книги об этом честно предупреждают, что на Рождество не только радости бывают, но и горести. Мне понравился, хотя в конце, когда все трагически закончилось было и удивление и слезы, не ожидала я этого в рождественской серии, даже несмотря на предупреждение.
Жил старик в избушке, у реки, вдали от людей, и был у него единственный друг и собеседник —...
Жил старик в избушке, у реки, вдали от людей, и был у него единственный друг и собеседник — собака. Жил он от обоза до обоза (избушка как приют для ямщиков была в зимний период), одинокой старческой жизнью. Много уже лет так прожил. И собака состарилась, и избушка разваливалась потихоньку, да и сам старик моложе не становился. И вот пришло время собачке помирать, похоронил ее старик, и совсем грустно стало, даже петушок его не радовал, с ним не поговоришь. И решил отправиться в деревню, к людям поближе. Дело было на Рождество. Взял котомку с припасами, петушка за пазуху, лыжи и пошел по замерзшей реке. Да притомился. Решил отдохнуть в снегу, перекусить, и задремал. Сквозь сон слышит — волки. А проснутся — сил нет. И видит: идет к нему возгул (первый хозяин собаки старика, умер у него на руках в лесу) с его собакой, смеется и говорит: "А я за тобой пришел"
По-моему из всей серии самый маленький формат (А5) и коротенький рассказ. Как замерзающего в степи мальчика спас святой.
Когда читала, все боялась, что плохо закончится. И как же хорошо, что конец истории добрый и чудесный. И замечательные иллюстрации!
Купила несколько книжек из Рождественской серии, но именно эта понравилась больше всего. После прочтения было замечательное ощущение чуда, всепрощения. А какой прекрасный литературный язык! Читается на одном дыхании, с удовольствием. И иллюстрации мне очень понравились. История как на Рождество случилось чудо примирения и прощения, как мужик смог простить своего дядю, глубокую обиду на которого держал много лет.
Недавно достала эту книгу и была в ужасе, когда открыла рассказы Олеси Артемовой, подумала что только один, но нет, почти в каждом рассказе грубые выражения, и дура, и кретин, и прочие злобные высказывания и это на 60 страниц! Почти половину книги!!! Непонятно как ТАКОЕ могло оказаться под одной обложкой с милыми рассказами Сергей Седова про отдел мягкой игрушки (сыну 3-х лет понравились, да и мне тоже) и стихами детских классиков. И тем более обидно, что от проверенного и любимого...
Интересно будет поклонникам этого кота:) А так, история скомканная, даже можно сказать бредовая. Как Кот и Шалтай забрались на небо (по аналогии с Джеком и бобовым стеблем), а там в замке кроме золотой гусыни был еще и Страшный Ужас, который впоследствии оказался мамой этой гусыни. Мда. Так вот, кроме этого, еще есть и задания, почти все под силу 4-х летнему ребенку.
Брала себе, но издание, как позже прочитала, предназначено для детей, и действительно, достаточно крупный шрифт, комфортное межстрочное расстояние и большие поля, иллюстрации, а также увлекательный язык делает ее интересной для детей, как мне кажется от 12 лет.
Книга очень легко читается. Первая часть — жизнеописание св.Георгия — занимает бОльшую часть книги, написано увлекательно, как настоящий исторический роман, с описанием нравов той поры. Также рассказано о мученичестве христиан, живших...
Книга очень легко читается. Первая часть — жизнеописание св.Георгия — занимает бОльшую часть книги, написано увлекательно, как настоящий исторический роман, с описанием нравов той поры. Также рассказано о мученичестве христиан, живших в одно с Георгием время. Обилие жестокости ужасает, но ей противопоставляется любовь, доброта и кротость истинных христиан.
Вторая часть — небольшая — о некоторых чудесах святого, как он помогал веровавшим в него людям. Третья часть, всего несколько страниц, про историю почитания Георгия у нас, в России, ордена имени святого и народные приметы на Юрьев день. В конце есть молитва св.Георгию Победоносцу.
Указано что это серия книг, еще есть "Птица Сирин и всадник на белом коне" (о сложном переходе языческой Руси к христианству) и "Спасенная душа" (христианские рассказы, сказки, притчи), тоже Г.Юдина, а в серии всего 12 книг. Мне очень понравилось, как пишет Георгий Николаевич, особенно, когда он же выступает художником, книгой можно любоваться. С удовольствием купила бы остальные.
Издано на плотном офсете.
Мне понравилось, очень душевно написано про святого Николая, именно так переводится Санта-Клаус. Несколько эпизодов из его жизни рассказаны интересно, по доброму: Тайные подарки, Морские приключения, Странный нищий, Отброшенный меч. В конце вкратце упоминается что образ розовощекого Санты на оленях появился лишь в XIX веке, и тогда же к нам пришел Дед Мороз. Иллюстрации на каждом развороте, в таком же стиле как обложка, мне понравились.
И еще, про святых для детей, случайно наткнулась на книгу...
И еще, про святых для детей, случайно наткнулась на книгу Г.Юдина, про Георгия Победоносца, очень увлекательно написано.
Хорошие, красивые снежинки. В оригинале более желтоватые, чем на фото. Легко клеятся, понравились.
Действительно очень трогательные, милые рассказы. Вот уж не ожидала, что ребенку 3,5 лет понравится. Думала, рано. Оказалось в самый раз:) Взяла с полки под очередную фразу: "Мама, какую книгу мы давно не читали". И вот ее мы читаем от корки до корки уже несколько вечеров подряд. И мне тоже нравится. Очень уютная, добрая книга.
Раскраска нам понравилась. Разнообразные мальчуковые темы. Оружие, транспорт, роботы, конструктор и т.д. Плотные странички, крупные рисунки, еще и названия предметов. Посмешили малышковые названия - танчик:))))
Нам эта книжка очень понравилась! Ребенок (3 года) с удовольствием собрал тёрку на ножках. Очень долго разглядывал и попросил рассказать что это, пришлось на ходу сочинить сказки, про Лейку, которую хозяева оставили дома, а сами уехали и она поливала сама цветы и для этого ей понадобилась помощь других предметов, и про Тёрку, которая решила сама готовить (эх, мечта-мечта:)) и т.д.:)))))) Весело, необычно, полезно для фантазии:) Особенно для мальчиков, которые увлекаются роботами и любят...
Наконец ко мне пришла эта книжка. Ну что за волшебный рассказ! Написан как будто запись разговора: дедушка Шмелев рассказывает про Рождество в России своему внучатому племяннику, уже будучи во Франции. После прочтения даже кажется что дома запахло морозом и ёлкой. И чудесные иллюстрации! Очень добрая и передающая Радость книга.
Посмотрела ISBN - разные (с предыдущей полученной мной книжкой из этой серии, "Рождественские рассказы русских писателей"). Если Лабиринт не разделит их как...
Посмотрела ISBN - разные (с предыдущей полученной мной книжкой из этой серии, "Рождественские рассказы русских писателей"). Если Лабиринт не разделит их как разные позиции, кому нужен именно И.С.Шмелев, можно написать в комментарии к заказу, как я и сделала потом.
Очень хотелось получить Шмелева, но, к моему удивлению, пришли другие авторы. Может это серийное издание под одним кодом? Оставила, очень нарядные картинки:) У меня в полученной книжке 2 автора — Клавдия Лукашевич "Рождественский праздник" и Софья Макарова "Рождественский фонарь", писательницы 19века. Их рассказы хорошо передают атмосферу Рождества, ожиданий, приготовлений того времени. Мне понравилось. Читается легко, в сносках даны пояснения для детей, что такое Сочельник...
Добавлю, что фигурки сделаны из гнущегося материала, не знаю как правильно обозначить. Типа твердой резины. Там где части выпирают — мечи, копья и пр. — они гнутся. И это очень замечательно! Не поломаются, как у обычных пластмассовых фигурок, и ребенок не поранится.
Набор нам с ребенком очень понравился!
Согласна с предыдущим рецензентом, иллюстрации темноваты, но это еще полбеды. Виноват офсет и неправильное цветоделение. Что меня расстроило, так это то, что глаза у всех смазаны. На обложке немного лучше. Но мне все равно эта книга нравится. Иллюстрации, расположение текста в середине. Долго искала "Сказку о Салтане" именно отдельным изданием. Жаль что в Лабиринте нет Росмэновского варианта с ил. Лебедева. Альтернатива данному изданию более чем достойная.
Нам с сыном (2,5 года) эта книжка понравилась. Там есть то, что актуально для моего малыша сейчас: мечи, богатыри, дракон. Текст сказки, конечно, видоизменен (вместо 3 братьев, 2 и др.), в пересказе и сокращении. Но для маленьких детей это плюс, пока картинки рассматривает можно озвучить иллюстрацию по сюжету или успеть прочитать текст на странице:). Из-за более плотной обложки с лакировкой книгу приятно брать в руки. Еще есть замочек - бумажный язычок с последней страницы входит в отверстие на...
Бумага приятная на ощупь, средней плотности, ближе к тонкой, с обратной стороны белая, рельефность слабо выражена. Помнится в детстве была более ворсистая толстая бумага. Будем искать:)))
Тонковатая бумага, с обратной стороны серая. Но листы прокрашены хорошо, равномерно. Цвета относительно яркие. Полностью совпадают с другим набором этой фирмы.
Пример цветов на фото (только у голубого немного другой оттенок и шмель из бархатной бумаги).
Наверно за такую цену лучше не найдешь... Бумага очень тонкая, с обратной стороны серая. Цвета относительно яркие. Пример аппликации из этой бумаги на фото, кроме шмеля. Цвета полностью совпадают с другим набором этой фирмы.
И красного цвета нет, есть 2 малиновых.
Набор понравился. Плотный гладкий картон, яркие цвета. Цветная бумага плотная, с обратной стороны белая, очень приятно вырезать, не заламывается. На фото сверху листы цветной бумаги, потом поярче - картон.
Сначала от пластилина была просто в восторге. Мягкий, яркий, поделки получаются красивые. Ребенок начал интересоваться лепкой и играть потом слепленным.
Но проявились и минусы. Пластилин очень быстро начинает плавится в руках, поделки теряют форму, цвета перемешиваются. Сделала для себя вывод: этот пластилин хорош для рисования, аппликаций, занятий с малышом на размазывание, прижимание, а если для лепки, то для детей постарше (моему 2 года).
На фото фигурки из этого пластилина.
Хороший сборник сказок, удобно брать с собой в дорогу. Есть и авторские и народные сказки. Красочные малышковые иллюстрации.
Интересный сборник для дошкольников. Правда мне показалось, что элементы для раскраски кое-где очень мелковаты.
Понравились иллюстрации. Особенно, что элемент жестокости, который так присущ русским народным сказкам или приговоркам изображен условно. Это в первой прибаутке: "Хватили кота поперёк живота". Остальные стихи вполне безобидные:)
В приложениях - вся книжка-малышка.
Раскраска очень понравилась. Плотные странички. Детали крупные, много элементов для раскрашивания. Животные разные: белка, лиса, крот, цапля с лягушками, бобр, мишка, заяц, кабан, сова, дятел, волк с гусем, лягушка с ящерицей, сорока, енот, ёж и рысь.
Раскраска понравилась. Листы хоть и тонкие, просвечивает рисунок с обратной стороны, но в общем и от оформления и от информации внизу страничек впечатление положительное.
Есть на эту тему еще раскраска у Алтея.
Красивые и неожиданные цвета. Кроме обычных (черный, коричневый, синий, белый, желтый, зеленый, сиреневый) есть цвет морской волны и фиолетовый. Правда вместо красного - темно-красный. Пластилин жесткий, хорошо держит форму, мне понравился.
Честно говоря, несколько иначе себе представляла содержимое. Сама идея мне оч нравится - искать сходство с буквами во всех предметах, соотносить формы. Но авторы книги перестарались. На одну букву очень много образов, картинок, строчки стихов слагаются в бессмыслицу. Например:
Буква Д - добротный дом.
Детский садик в доме том.
Д корабликом плывет,
Д печной трубой встает.
На дымок глядят спросонок
Дрозд, дрофа и домовенок.
Картинки из-за большого количества перечислений мелкие, шрифт...
Буква Д - добротный дом.
Детский садик в доме том.
Д корабликом плывет,
Д печной трубой встает.
На дымок глядят спросонок
Дрозд, дрофа и домовенок.
Картинки из-за большого количества перечислений мелкие, шрифт тоже хочется крупнее. Но может это я просто привыкла к малышковым книгам...
Формат увеличенный А4, картон очень плотный, приятный, иллюстрации милые.
Сначала не могла понять, что же меня смущает в сканах выложенных рецензентами. А когда получила книжку поняла, ведь все фигурки не вылеплены, а сделаны на компьютере!!! На месте автора мне было бы оч стыдно. Вместо лепки пытаться изобразить пластилин в граф. программах, не везде это хорошо получилось.
Вот здесь (ссылка ниже) хоть иллюстрации и ч/б, а книжка А5 формата, зато все настоящее, вылепленое!
Из плюсов обсуждаемого издания: все красочно, большой формат, плотная бумага, пошаговые...
Вот здесь (ссылка ниже) хоть иллюстрации и ч/б, а книжка А5 формата, зато все настоящее, вылепленое!
Из плюсов обсуждаемого издания: все красочно, большой формат, плотная бумага, пошаговые описания. Правда для мальчишек техники никакой нет, только звери, цветы, бабочки, жучки.
Книга очень понравилась, и мне, и ребенку (1,5года). Сразу стал показывать как чай из чашечки пить (из ладошек), а "под пальмой краб сидит" - вообще стало хитом. Только теперь скажешь эту строчку - машет ручками)))))) Эта книга стала у нас второй любимой, после "Моя первая книга" (Белый город)
У нас эта книга уже как 2 месяца самая любимая (ребенку 1,5). И листает и показывает на картинки и показывает кто изображен и что делает, и не надоедает! Хочется качество печати получше, есть очень темные страницы, детали вообще не видны.
Не знаете, что почитать?