Тихий Дон | +6 |
Коктейль со смертью | +3 |
Затмение | +2 |
Донские рассказы. Судьба человека | +2 |
Французский палач (мяг) | +1 |
Ммм,уже жду "гигантский роман, который бы поглотил хаос всего мира".
Думаю должно быть что-то грандиозное, хотя изюминка в повествовании Мураками от первого лица пропадет...
С издательством Ad Marginem я знаком очень мало, у меня всего лишь одна книга книга - "23".
Покупал её в любимом "Лабиринте" :) , и я действительно не думал что незнакомое мне ранее издательство так хорошо производит книги.
Красивое оформление, приятные на ощупь белые листы, хороший шрифт ,а также его размер.
Данное издательство произвело на меня только положительные эмоции и ,я думаю, Вас оно тоже не огорчит.
Знаете, я не могу отнести себя к людям, которым очень нравятся стихотворения, но те стихи, что писал Сергей Есенин - не могут не нравится.
Его творчество - наделено теплом и лаской, в них очень много нежных слов по отношению к любимым людям.
Самые любимые стихотворения этой тематики: "Письмо к матери" , а также "Заметался пожар голубой..."
Также Есенин очень хорошо описывает красоту русской природы. Очень нравятся стихотворения: "Берёза", "Русь", "Капли" и "Сосна и река"
Очень жаль, что такой замечательный писатель ушел из жизни в 30 лет.
Издание "Эксмо",как мне кажется, одно из лидирующих в России.
Я очень рад что оно познакомило меня с книгами серии "Миры Харуки Мураками".Оформление просто супер, книги писателя на английском языке имеют схожий вид, и это радует.
Также нравится серия - "Книга-загадка, книга-бестселлер",в этой серии очень много достойных авторов.
Одними из самых ярких являются Дэн Симмонс, Джеймс Роллинс.
В одной моей книге издания "Эксмо" были плохо пропечатаны...
Одними из самых ярких являются Дэн Симмонс, Джеймс Роллинс.
В одной моей книге издания "Эксмо" были плохо пропечатаны страницы, а местами слишком жирно, но на это закрываешь глаза, так как такие случаи бывают у всех, а у "Эксмо" - крайне редко.
Для меня Харуки Мураками - один из самых любимых, и в то же время один из самых оригинальных писателей.
Все его книги( в том числе и "Подземка" ) читаются на одном дыхании.Красивые, интересные, умные, необычные , разные - это ещё не все слова, которые можно отнести к описанию его романов и рассказов.
Его романы интересны не только сюжетной линией, но и Историческими нотками , очень много полезной информации.
Я не могу точно сказать какая из прочитанных книг понравилась больше,...
Я не могу точно сказать какая из прочитанных книг понравилась больше, потому что в каждой из них разные мысли, разные герои и "разные миры" .
Спасибо, Лабиринт.
Отлично, что теперь можно написать не только об отдельных книгах, но и о авторах и изданиях. Давно хотел поделиться впечатлениями от прочтения книг любимых писателей.
Также будет очень интересно почитать мнения других людей.
Содержание книги:
Глава 9 ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
Глава 10 ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
Глава 11 РАСПЛАТА
Эпилог ТОСКАНА, ОСЕНЬ 1546 ГОДА
"Тихий дон" одно из самых больших и самых интересных произведений русской литературы .Автор очень подробно рассказывает нам о суровой жизни казаков, для которых честь и семья - самое главное в жизни.
Есть схожести с не менее великим произведением Н.В. Гоголя "Тарас Бульба"
Есть схожести с не менее великим произведением Н.В. Гоголя "Тарас Бульба"
Книга ,конечно, большая и перемещаться с ней будет не удобно, но мне , как человеку который читает дома, нравятся большие книги, это придает им свою, особенную "изюминку" , ведь гораздо солиднее на книжной полке выглядит книга таких размеров, чем маленькие покетбуки.
В книге главная мысль-это конечно же любовь. В этой части трилогии присутствует любовный треугольник:Главная героиня-Белла, вампир Эдвард и оборотень Джейкоб. Параллельно происходит борьба с другими вампирами, которые охотятся за Беллой. Ее возлюбленный и друг-оборотень готовы пойти на всё лишь бы ее защитить, они объединяются и становятся союзниками, несмотря на то, что они сами друг для друга-заклятые враги... Книга читается на одном дыхании...
По качеству могу сказать, что местами...
По качеству могу сказать, что местами присутствуют опечатки, но книга настолько захватывает, что на это почти не обращаешь внимания
Книга очень необычная...Автор интересно мыслит и представляет себе образ смерти. Но в книге очень много опечаток и ненужных, как мне кажется, отступлений. В таких случаях далеко уходишь от происходящего и вообще забываешь про что читал :-). Советую читать людям, которые часто впадают в депрессию по поводу и без, задумываются о смысле жизни и о том, что будет после нее. А так, людям которые живут "ни о чем не парясь" можно почитать что-нибудь повеселее.
Спасибо! Сначала было немного не понятно (думал может в браузере что-то слетело), но потом понял - новый интерфейс.Он стал намного оригинальнее и удобнее, сразу видно цену на товары в корзине - большой плюс .
Ещё я заметил что на многие товары изменились цены (на этот раз достаточно сильно) , в основном понизились, но конечно есть и те, на которые цена повысилась.
Михаил Шолохов очень подробно и интересно рассказывает нам о военном времени. Рассказ "Судьба человека" - это портрет одного из многих людей , которые , в период военного времени, пережили очень много потерь. Автор показывает нам какой характер имеет настоящий русский человек, настоящий русский солдат.
Книга включает в себя два первых романа Харуки Мураками.
В них мы можем узнать историю о дружбе главных героев трилогии с момента, когда они подружились.Читается быстро и легко, я считаю что книга - отличная предыстория Охоты на Овец. И я думаю,что Мураками стоит читать хотя бы для общего развития.
Как я и говорил - серия мне очень нравится,оформление красивое(правда девушки на обложке не очень похожи на близняшек),бумага достаточно толстая,поэтому страницы сильно не просвечиваются.
Прекрасная книга,в которой две истории переплетаются в единую.Очень интересный и захватывающий роман, красивый стиль и конечно много "говорящих фраз" , которые люди цитируют по сей день.
В начале произведения (со 2 главы) можно не понять о чем идет речь(резкая смена места действия), именно по этому многие люди не могут дочитать его до конца. Всем тем, кто не осилил или ещё не читал рекомендую к прочтению (любителям жанра роман точно придется по вкусу)
Серия...
Серия "Азбука-Классика" очень нравится оформлением и компактностью.