Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Зоосад | +11 |
О чем я мечтаю | +9 |
Мой маленький Будда | +3 |
Маркетинг для современных Робин Гудов | +2 |
Мне не все равно | +2 |
Задачник для развития мышления и подготовки руки к письму.
Из знаний даются основы математики - счет до 7-ми, сравнение, фигуры и закрепляются простые понятия, типа горячо-холодно, мягкий-твердый, цвета, пустой-полный...
Инструкции к заданиям даны двух видов: текст - для мамы, пиктограмма - для ребенка, не умеющего читать. Типов заданий всего шесть - легко выучить, т.ч. даже маленький ребенок довольно быстро сможет заниматься по книжке самостоятельно. Задания легкие и на любимые детьми темы...
Из знаний даются основы математики - счет до 7-ми, сравнение, фигуры и закрепляются простые понятия, типа горячо-холодно, мягкий-твердый, цвета, пустой-полный...
Инструкции к заданиям даны двух видов: текст - для мамы, пиктограмма - для ребенка, не умеющего читать. Типов заданий всего шесть - легко выучить, т.ч. даже маленький ребенок довольно быстро сможет заниматься по книжке самостоятельно. Задания легкие и на любимые детьми темы - транспорт, животные..
Нам нравится, потому что у Вани все хорошо получается, и он любит этот альбом - всегда сам его берет с полки.
Недостатки альбома, похоже, заметны только маме - желтоватая шершавая бумага, пачкающаяся печать и рисунки, небрежно выполненные на компьютере, впрочем, довольно милые. Раскраски, которые издает Лабиринт, гораздо качественней, но здесь - идея хорошая, т.ч. и другие пльбомы из этой серии, наверно, купим.
Интересная и очень эмоциональная книга о Имике Ластоцки - талантливом человеке с синдромом Дауна. Книга с большой любовью написана его мамой, а одну главу написал брат.
В 6 лет Имике научился считать, писать и читать по-русски, в семь - по венгерски.. Сейчас Имре Ластоцки уже 24 года и он работает по своей специальности - в зоопарке Будапешта.
Книга будет интересна родителям детей с синдромом Дауна и другими особенностями развития. Эту книгу необходимо прочитать психологам, работающим с...
В 6 лет Имике научился считать, писать и читать по-русски, в семь - по венгерски.. Сейчас Имре Ластоцки уже 24 года и он работает по своей специальности - в зоопарке Будапешта.
Книга будет интересна родителям детей с синдромом Дауна и другими особенностями развития. Эту книгу необходимо прочитать психологам, работающим с семьями особенных детей. Да и просто - это интересная книга и читаеть ее можно всем.
В целом, это хорошая книга, однако у нее есть один существенный недостаток - дауны. Автор называет л ю д е й с синдром Дауна - даунами и выглядит это просто ужасно. В конце книги выясняется, что это не дикий ляп издательства, а принципиальная позиция автора и даже есть невнятное объяснение от самой Валентины Ластоцки..
Если бы не это, книга воспринималась бы гораздо лучше.
Мультфильм очень хороший. С прекрасной музыкой и замечательно нарисованными персонажами. Персонажи эмоциональные с богатой мимикой - добрый, злой, хитрый, возмущенный, занятый, любящий, забывчивый, смеющийся, испуганный и еще много какой со множеством оттенков - ребенок смотрит не отрываясь. Прибавьте всем знакомый сюжет. Просто отлично! Такой мультик можно иметь дома.
Дешевая хорошая игрушка. Хорошо сделана - плотный ламинированный картон, хорошая печать, приличные картинки - многовато деталей для такого маленького формата - каждая картинка 2*2 см, а вся карточка 3*5 см - но в целом все-таки хорошо. На карточках - юла, кукла, мишка, паровоз, мяч, пирамида. Ребенок играет с удовольствием.
Нас игрушка расстроила. Детали выпилены косо - это явно брак, а не задумка изготовителя - и вставить их можно только с одной стороны - ребенок правильно увидел, какую деталь, куда положить, и пытается это сделать, а у него не получается непонятно из-за чего.. :(
Вариант - играть в нее, когда станет постарше - не уверена - пазл-то легкий, всего 5 деталей, единственная сложность в том, что они косые, вряд ли это надолго заинтересует более взрослого ребенка.. Ну и кроме того, игрушка сильно...
Вариант - играть в нее, когда станет постарше - не уверена - пазл-то легкий, всего 5 деталей, единственная сложность в том, что они косые, вряд ли это надолго заинтересует более взрослого ребенка.. Ну и кроме того, игрушка сильно пахнет краской, цвета мрачные, края острые.. В общем, играть можно, только если попросить папу, чтобы довел ее до ума..
Иллюстрации на первый взгляд хорошие, начинаешь разглядывать и понимаешь, что не то - много черного жирного контура, у гепарда выражение морды срисовано с койота из мультика про маугли, кроме того, это выражение и абсолютно одинаковые глаза кочуют от одного зверя к другому, см. картинки.
Стихи тоже неудачные. Там, где есть почти интересный сюжет, страдает литература: Глухарь, а правда, что глухим вас звали люди встарь? - ЧЕГО? - переспросил глухарь.. глухарь, конечно, может быть необразован,...
Стихи тоже неудачные. Там, где есть почти интересный сюжет, страдает литература: Глухарь, а правда, что глухим вас звали люди встарь? - ЧЕГО? - переспросил глухарь.. глухарь, конечно, может быть необразован, но книжка-то детская - вот не хотела бы , чтобы мои дети переспрашивали "чего?", вместо "что?"
В целом, книга не понравилась.
Хорошая книга. На 100 рублей дешевле Котлера и уж точно интереснее :) Особенно полезна для тех, кто Котлера не читал вообще и маркетинг по отношению к благотворительности применять не планировал. Читайте и применйте, оно того стоит.
Развлекают кейсы из опыта работы автора на постсоветском пространстве :) Много примеров для тех, кто продвигает защиту здоровья - против курения, спида, за здоровое питание. Вообще примеров много, кроме того после каждой главы - по два интервью с успешными...
Развлекают кейсы из опыта работы автора на постсоветском пространстве :) Много примеров для тех, кто продвигает защиту здоровья - против курения, спида, за здоровое питание. Вообще примеров много, кроме того после каждой главы - по два интервью с успешными персонажами от благотворительности, частного и государтственного сектора - в итоге вырисовывается довольно цельная картина. Вообще, книжка, чем дальше читаешь, тем больше нравится.
Иллюстрации очень хорошие, а уровень стихов - неровный, например, открывает сборник какая-то конъюнктурщина про колхоз и коня, которую, в первый раз можно проскочить на восхищении от картинок, но второй раз читать уже не будешь, зато в книжке есть маленькое гениальное стихотворение: Карандашик, ты грустишь, был большой, а стал малыш? Ну зато художник мой - был малыш, а стал большой. И много просто хороших стихотворений - О чем я мечтаю, Чучело огородное, Дед Мороз, Хитрая мама, В дедушкиной...
Это хорошая книга. Сборник художественных расказов, основанных на реальных событиях. Написано нормально. Для меня самым интересным в книге оказались комментарии психолога. Елена Султанова в этих комментариях фактически написала еще одну книгу - о благотворительности, и это просто потрясающе - каждый комментарий содержит мысли, идеи, после которых невозможно читать дальше - необходимо остановиться и подумать - обожаю такие книги.
Цитата, которая больше всего запомнилась: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН...
Цитата, которая больше всего запомнилась: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ХОТЯ БЫ ДВУМ ЛЮДЯМ ОКОЛО СЕБЯ, ТЕ - ЕЩЕ ДВУМ. Надо сделать так, что бы эстафета никогда не прерывалась.
И еще: я всего полтора года занимаюсь благотворительностью и сейчас, видимо, переломный момент, так хочется идти дальше и сделать что-то большее :) в общем, я сама очень рада, что именно эта книга попала именно ко мне и именно сейчас.
А еще там есть рассказы от первого лица, кто, как и почему пришел в благотворительность, добровольчество...
Не знаете, что почитать?