Словарь-разговорник русско-английский. Современная лексика | +15 |
Хочу знать. Древняя Греция | +12 |
451' по Фаренгейту | +6 |
Выпивать и закусывать... | +5 |
Я вижу вас насквозь. Научитесь читать человека как книгу | +4 |
Книгу прочитала на одном дыхании. Написано легко и иронично. Над некоторыми пассажами смеялась в голос, так ярко автор описала некоторые сценки, людей, и произошедшие с ними ситуации.
На эту книжку у меня уже очередь.
Так что, рекомендую от души.
В современном мире истинное значение слова "любовь" сильно искажено. Люди, привыкая называть этим словом другие чувства, часто сами не могут разобраться в своих эмоциях. Все это приводит их к совершению ошибок.
В книге форме сказок приводятся примеры и объясняются простые истины, которые сложно заметить в обычной жизни и над которыми мы редко задумываемся. Автор в легкой сказочной форме описывает проблемы, с которыми сталкивается в своей жизни каждый человек. Книга буквально расставляет все по своим местам, учит отличать истинную любовь от тех чувств, которые мы так часто путаем с ней. Очень часто бывает, что люди, не умея видеть разницу между влечением, влюбленностью, страстью и самой любовью, приравнивая их, делают неправильный выбор и тем самым ломают себе жизнь. Особенно советую прочитать данную книгу молодым людям, которые только начинают свой жизненный путь, которым только предстоит сделать свой правильный выбор.
Так получилось, что с литературным творчеством Виктории Токаревой я раньше не соприкасалась. Хотя, конечно, как и большинство населения нашей страны, с удовольствием пересматриваю фильмы, снятые по её сценариям: Джентльмены Удачи, Мимино и т.д.
А вот её книжку взяла в руки впервые. Честно говоря первые 2 рассказа меня немного разочаровали, наверное ожидала чего-то другого. Но зато последующие прочитала на одном дыхании.
Так что, теперь буду заказывать ещё.
Сама книга, конечно, в таком...
Так что, теперь буду заказывать ещё.
Сама книга, конечно, в таком исполнении, что после прочтения сразу понятно, что книжку читали. Обложка тоненькая, бумага газетная. Если брать в дорогу, то самое оно, а для домашней библиотеки лучше брать издание попрочнее.
Книжка совсем небольшая, всего 36 страниц.
В неё включены наиболее распространенные фразы и идиомы.
Все лексические конструкции выложены в алфавитном порядке. Слева русское выражение, справа английский аналог.
Я занимаюсь по этой книжке со старшими дочерьми, 20 и 10 лет. Каждое утро выбираем 2-3 выражения и в течение дня они их запоминают и составляют с ними различные предложения. Вечером проверяю.
В неё включены наиболее распространенные фразы и идиомы.
Благодаря этому словарю, и не только ему, конечно, у них заметно обогатилась английская речь. Да и постоянное запоминание чего-либо хорошо укрепляет память.
В словарь включены такие выражения, как например:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. - No pains, no gains.
Деньги к деньгам - Mach will have more; money makes money.
Искать иголку в стоге сена - Look for a needle in a bottle of hay.
Не родись красивым, а родись счастливым - Better be born lucky than wise.
От безделья ум тупеет. - Idleness rusts the mind.
Охота пуще неволи - Where there is will, there is a way и т.д.
Мне книжка понравилась, рекомендую к изучению.
Брэдбери не читала с юности. Сейчас перечитываю. Воспринимается, конечно, по-другому.
"451' по Фаренгейту" заставляет задуматься о возможном страшном будущем.
Очень тонко авторам выведен образ брандмейстера Битти, цитирующего наизусть десятки книг и сжигающего их без сожаления.
"451' по Фаренгейту" заставляет задуматься о возможном страшном будущем.
Его диалоги с Монтэгом больше напоминают диалог с самим собой. Как будто, он сам себя пытается убедить в ненужности и вреде книг, но получается у него это не до конца. Чувствуется какая-то пережитая им трагедия, когда он говорит:" Ах, книги - это такие предатели! Вы думаете, они вас поддержат, а они оборачиваются против вас же..."
Рекомендую прочитать эту книгу и сделать собственные выводы.
Очень интересно составленный сборник Крылатых выражений.
Читаю, открыв наугад, детям. Иногда приходится объяснять им смысл того или иного прочитанного выражения или стихотворного отрывка, что я считаю, очень здорово. И для меня и для них.
Средняя дочь уже пользовалась этой книгой для выполнения домашних работ по литературе.
Этот Словарь-разговорник был выбран мной от Лабиринта, как подарок. Честно говоря, думала, что это обычный разговорник. А оказалось, что это очень удобный словарь, с транскрипцией и примерами употребления для каждого указанного слова.
На развороте обложки приведена очень удобная таблица чтения английских гласных букв в ударных слогах. Чтение сочетаний гласных букв, согласных букв и гласных с согласными. Чтение суффиксов и правила для согласных букв, имеющих два варианта чтения.
В конце книги...
В конце книги в разделе Приложения перечислены:
1. Количественные и порядковые числительные.
2. Список неправильных глаголов.
3. Существительные, образующие множественное число не по общему правилу.
4. Прилагательные и наречия, образующие степени сравнения не по общему правилу.
5. Список географических названий.
Всё кратко и по делу.
Словарь уже облюбовала дочь-школьница и вовсю им пользуется. Составлен, действительно, замечательно!
Могу дать только наилучшие рекомендации!
Очень интересно и познавательно! Несколько дней просто не выпускала книжку из рук.
Книга учит анализировать жесты, позы и мимику собеседника. Материал изложен очень доступно, иногда с юмором, очень много иллюстраций, помогающих понять, какой именно жест имеет ввиду автор.
С помощью изложенного материала можно очень многое понять, наблюдая за людьми, а также здорово развить собственную наблюдательность и самоконтроль.
А уж для людей, которым по работе часто приходится вести...
А уж для людей, которым по работе часто приходится вести переговоры и контактировать с большим количеством людей, издание просто бесценно!
Автор проделал огромную работу и я рекомендую с ней ознакомиться.
Думаю, многим эти знания пригодятся в повседневной жизни и помогут лучше понимать, хотя бы, самых близких.
Книжка очень интересная.
Я бы рекомендовала её преподавателям детских развивающих центров и школ. А также, родителям, самостоятельно занимающимся со своими детьми.
Я взяла себе на вооружение несколько игр и стихотворений. Каждое утро стараемся поиграть в одну из игр с младшей трёхлетней дочкой. Благодаря, например, игре Colour Game очень быстро выучили 11 цветов!...
Ребёнок очень хорошо запоминает английские фразы, когда урок идёт в виде подвижной игры.
Рекомендую! Книга очень полезная для обучения деток основам языка.
Книгу приобретали для дочки-второклассницы, увлекающейся Древней Грецией.
Книга понравилась, качество исполнения отличное. Хорошая лощёная бумага и яркие иллюстрации.
Написано очень познавательно и доходчиво. Ребёнок познакомится с краткой историей Древней Греции от её создания до заката.
Кратко, но, по существу, написано о религии, мифах, литературе, науке и искусстве этой страны, о спортивных состязаниях и театре. О том, как древние греки строили свои дома, как учили детей, как одевались и причёсывались и даже, что ели.
Рассказано об "Одиссее" и "Илиаде". О Спарте и Трое. О войнах, которые велись древними греками и о их городах.
Из этой книги дети узнают много новых слов, что, думаю, тоже здорово.
Возрастную аудиторию я указала 7-10 лет. Но, думаю, что книга будет интересна и детям постарше.
Я рекомендую к прочтению, книга нам очень понравилась.
Книга очень понравилась! Занимаюсь по ней каждое утро с младшей трёхлетней дочкой! Схватывает на лету, потому что занятия провожу в виде игры.
С средней восьмилеткой читаем оттуда стихи и переводим. В стихах язык запоминается легче.
Очень довольна покупкой.
Единственно, что нашла несколько ошибок в словах. Но это, наверное, произошло при наборе в типографии.