Ерундопель русского языка. Игра в редкие слова. Набор карточек | +91 |
Полное иллюстрированное собрание сочинений в одном томе | +71 |
Тринадцатая сказка | +51 |
Императорская Россия | +44 |
Мифы и легенды Древней Греции | +42 |
Великолепный иллюстрационный ряд, прекрасно дополняющий мистические истории, которыми наполнена эта книга.
Рассказчик, якобы беседуя с призраками, слушает их истории, а потом в ответ делится с ними своими.
"Скажем так: некоторые призраки любят слушать истории других призраков."
Здесь много британского фольклора, эпоса, иногда мрачного и кровавого, иногда грустного и наивного.
"Скажем так: некоторые призраки любят слушать истории других призраков."
А еще автор пытается объяснить читателям, в чем разница между духами, призраками и привидениями. Или, например, рассказывает, какие бывают потусторонние шумы и звуки, и какие сущности их издают.
Все это в полушутливой форме, немного иронично, но достаточно любопытно. Кажущиеся незатейливыми истории буквально оживают благодаря поразительно атмосферным, прекрасным иллюстрациям.
Единственное, что немного не понравилось, что отсутствие плавных переходов от одной темы к другой, но особо впечатления это не испортило.
Довольно приличный детектив на историческую тему в стиле Дэна Брауна, динамичный и в меру остросюжетный.
Конечно, до уровня упомянутого автора, его отточенности деталей и неожиданных поворотов сюжета этот роман не дотягивает, но в целом выглядит вполне достойно.
Самым слабым местом я бы назвала некоторую надуманность в части разгадывания зашифрованных слов, слишком уж ненатурально "осеняет" главного героя. Ну и злодеи чересчур линейны и легко просчитываются. Но зато интрига остается интригой до самого конца, поэтому книгу очень трудно выпустить из рук.
К тому же Оливер Пётч пишет очень легко, комфортно, и в то же время не примитивно, и это делает чтение еще более притягательным.
Главным же достоинством романа, несмотря на все недостатки, мне показалась его великолепная познавательная составляющая. История жизни и смерти Людвига II, описания замков, построенных "сказочным королем", которые сегодня являются одними из главных туристических сокровищ Баварии, вряд ли смогут кого-то оставить равнодушным. К тому же карты, выложенные в начале издания, добавляют сюжету наглядности. Узнала для себя много нового.
В общем для своего литературного сегмента книга очень даже неплохая, читается легко и интересно, особенно если особо не заморачиваться на некоторых слабостях сюжета.
Ну и хочу сказать пару слов по поводу оформления. Тут люди жаловались на тонкую газетную бумагу... у меня в издании вполне приличный офсет, очень гладкий и приятный на ощупь и не слишком тонкий. Переплет прошит очень качественно. Шрифт удобный для глаз и хорошо отпечатанный, вот только немного пачкается, но в остальном претензий нет.
Довольно трудно писать отзыв об этом издании.
С одной стороны: тема... важная, нужная, особенно для той возрастной категории, для которой заявлена книга. Тут даже обсуждать нечего: на ужасы возможной аварии на любой из множества АЭС, раскиданных по всему миру, нельзя закрывать глаза, нельзя оставаться равнодушными и спокойными.
Кошмар, в который попали герои Гудрун Паузеванг, почти реален: растерянность, страх, паника, обреченность, боль потерь, отчаяние и попытки смириться с новой реальностью... все это описано настолько глубоко и зрелищно, что читая, кажется, что сам находишься там, в пропитанном радиацией мире, который уже никогда не будет прежним.
Среди очевидных плюсов произведения стоит отметить стиль автора: такая тяжелая, как по изложению, так и по восприятию, тема описана простым (но не примитивным), доступным для понимания подростковой аудиторией языком; а самые тяжелые моменты раскрываются максимально аккуратно, без всякой чернухи и смакования. Правда, некоторые фразы мне показались не слишком складными, но тут возможно, недоработка переводчика.
А вот что заставило лично меня немного покривиться, так это отношение автора к атомной энергетике в целом. Возможно, я не правильно восприняла написанное, но сложилось впечатление, что Гудрун Паузеванг выступает не только за привлечение внимания к существующей проблематике (недостаток контроля за потенциально опасными объектами, отсутствие информированности населения, готовность властей к возможным кризисам и т.д.), а считает, что АЭС должны быть закрыты по всему миру.
На мой взгляд, это вопрос очень спорный и отрицать опасность ядерной энергетики глупо, но правда в том, что реальной альтернативы на сегодняшний день не существует. Поэтому надо совершенствовать системы защиты, усиливать контроль за работой, обучать грамотных специалистов, но закрыть совсем... Может я не права, но в принципе почти любое достижение технического прогресса несет в себе потенциальную опасность для человека, вряд ли это повод вернуться в каменный век.
Но в целом, все это мои личные придирки, на которые можно не обращать внимания. А книга хорошая, важная, именно то, что нужно, чтобы (насколько это вообще возможно) деликатно ознакомить подрастающее поколение с возможными последствиями атомной катастрофы.
Очень неоднозначное произведение. Неожиданная, нестандартная утопия, хотя, если в целом, в современных мегаполисах вполне возможно встретить многие элементы описываемых событий. Конечно, не так радикально, но все же, если задуматься...
Читать, если говорить об авторском стиле, довольно легко, хотя происходящее от страницы к страницы становится все омерзительней. Интересна психология персонажей, которые как будто не замечают, насколько чудовищно и гротескно их существование, и даже не стремятся как-то прекратить это или хотя бы вырваться из отвратительной реальности. А ведь в сущности, никто не держит.
Рекомендовать к прочтению подобное произведение довольно трудно, особенно читателям с повышенным чувством брезгливости. Но, в любом случае, "Высотка" сильно выделяется на общем фоне современной литературы, ни на что не похожая и все же отражающая, как в кривом зеркале, многие пороки общества.
Долго думала, как бы описать свои впечатления от этой книги. С одной стороны, и сюжет интересный, и написано довольно профессионально, и читается очень неплохо, местами даже захватывающе. С другой – после прочтения последней страницы поняла, что все-таки до «отлично» данный триллер сильно не дотягивает. Попробую объяснить почему…
Сразу приношу свои извинения за возможный сумбур, изо всех сил стараюсь не наспойлерить.
Задумку сюжета можно довольно уверенно отнести к плюсам, а вот детали...
Задумку сюжета можно довольно уверенно отнести к плюсам, а вот детали изложения вызывают много вопросов.
Триллер сложно назвать динамичным, скорость событий нарастает только ближе к финалу. Но скучно не было хотя бы из-за постоянных неожиданных поворотов сюжета. К тому же автор ухитрился впихнуть в повествование совершенно невообразимое количество сюжетных линий: нужных и ненужных. На мой взгляд, получилась гремучая смесь популярных шаблонов: сектанты, социопаты, педофилы, алкоголики и проч. Может, это и неплохой авторский ход, если бы все в результате свелось к логичному финалу, чего, к сожалению, не случилось. Многие ниточки просто остались «за кадром».
Не слишком порадовало и собственно раскрытие преступления: при наличии двух почти гениальных сыщиков разоблачение злоумышленника - скорее цепь счастливых случайностей и совпадений, чем проявление их профессионализма, а побудительные причины преступлений вообще не выдерживают никакой критики.
К явным плюсам можно отнести то, как деликатно автор затрагивает сложную тему детского насилия: никакого смакования, излишних деталей, чем часто грешат многие современные писатели, все максимально сглажено, хотя читать местами все равно было психологически тяжело.
Неплоха атмосферность триллера: северная, суровая, холодная, мрачная, хотя мощной ее назвать все же язык не поворачивается.
Неоднозначное впечатление производят и главные положительные персонажи. С одной стороны, личности нерядовые и яркие, с другой… психиатра им хорошего не хватает…
На мой взгляд, очень спорная главная героиня, детектив Миа Крюгер, депрессивные метания которой раздражали на протяжении всего чтения. Личная драма, внутренний надрыв… все это понятно… Но если уж так глубоко погружаться в исковерканный внутренний мир героини, то стоило бы придумать какую-то более убедительную причину столь печального состояния блистательной сыщицы. Ее же беда, слов нет, значительна, но чтобы довести себя до столько жалкого состояния через десять лет после случившегося… как-то чересчур. В данном контексте драма Мии выглядит притянутой и не слишком убедительной, да и по сюжету в таком размере не слишком нужной, на мой взгляд. Кажется, пытаясь сделать данный персонаж максимально нестандартным, автор явно переборщил.
Второй детектив Хольгер Мунк хотя тоже довольно психологически ущербен, но его проблемы хотя бы выглядят более правдоподобными, житейскими.
Несмотря на все вышеописанные неоднозначные моменты, я бы не назвала этот триллер неудачным, хотя они, конечно, снижают впечатление.
Если говорить в целом, то книга вполне себе заслуживает прочтения, вызывает явный интерес, но не более того. Чего-то сногсшибательного, кардинально отличающего именно это произведение от множества ему подобных, здесь нет. Оно не относится к тем художественным шедеврам, которые оставляют после себя яркое послевкусие, заставляя читателя возвращаться к однажды прочитанным страницам снова и снова. Читается с интересом и очень быстро, но так же быстро потом забывается.
Как результат: крепкий, качественный триллер не без недостатков для не слишком требовательного читателя.
Очередное пополнение прекрасной серии от "Эксмо" в традиционно-отличном исполнении: бумага, переплет, печать, иллюстрации... все много раз описывалось, повторяться не стоит... все на высоте.
Скажу пару слов о содержании...
Скажу пару слов о содержании...
Собственно Геродота в издании не так уж и много: меньше ста страниц. Львиная доля напечатанного принадлежит разнообразным античным писателям (известным и не слишком), произведения которых на тему Скифии дошли до наших дней. Тут и Гомер, и Иосиф Флавий, и Демосфен, и Андокид и множество других.
Каждому из них отводится небольшой раздел, где сначала дана краткая биографическая справка о конкретном авторе, а затем выдержки из его произведений, имеющие отношение к Древней Скифии. Интерес к написанному и легкость восприятия текста сильно отличается от автора к автору: местами читается на одном дыхании, местами приходится продираться через тернии античной словесности.
В целом книга весьма познавательная, но желающим по-настоящему погрузится в данную тематику стоит настроится на медленное, вдумчивое исследование написанного.
Так себе книженция. Почитать можно, кому-то будет даже местами интересно, но не стоит ждать ничего особо выдающегося. Бульварное чтиво на один раз написанное неплохим языком и с нескучным сюжетом.
Ничего особенного. Чтиво - оно и есть чтиво. Не хуже и не лучше большинства подобных изданий. Читается легко и нескучно, интрига присутствует, персонажи живые и характерные,стилистика языка комфортна для чтения. Что еще нужно, если хочется просто отвлечься от повседневности?
Вполне сгодится для разгрузки мозгов на один раз... прочитал и забыл...
На мой взгляд, не самый удачный роман Кена Фоллетта. Тема, конечно, интересная, но как-то она не доработана. Очень многие моменты показались откровенно притянутыми за уши.
Очень неоднозначен выбор персонажей: кому-то они покажутся очень интересными, а у кого-то, напротив, вызовут отторжение. Но в любом случае группа "Галки" получилась весьма колоритной. Хотя, конечно, вызывает большое сомнение хоть бы гипотетическая возможность, что подобный непрофессиональный "коллектив" способен добиться успеха. Операция толком не продумана, все на удачу, да на авось. Очень неправдоподобно...
В целом повествование получилось несколько неровным: то сумасшедшая динамика, то даже и заскучать можно.
Что можно смело отнести к плюсам, это традиционно профессиональный писательский стиль автора. Даже несмотря на сомнительную удачность сюжета, книга комфортна для чтения. Основное удовольствие получила именно от языка Фоллетта (ну вот нравится он мне), содержание тут оказалось вторичным: любопытно, но много нареканий.
Оформление можно было бы назвать отличным (качественная прошивка, белый офсет, четкая полиграфия), если бы не явный ляп издательства с аннотацией от другого романа ("Человек из Санкт-Петербурга) на последней обложке. Я сначала даже расстроилась: думала купила уже прочитанный роман, просто название в другом переводе. Неприятно, хотя и не критично...
Довольно поверхностная, хоть и трудоемкая компиляция многих источников, освещающих эту тему. Причем источники эти не всегда достоверны, а часто представляют собой подборку исторических мифов и домыслов.
Никаких особых открытий и откровений в книге я не нашла. Автор ознакомился с весьма приличным объемом материалов, привел эту кучу в более-менее упорядоченный вид и выдал на потребу неискушенному читателю. Читается, в целом, легко и, можно даже сказать, занятно. Но данный труд даже и рядом не стоит со сколько-нибудь серьезным исследованием.
По тексту часто встречаются несостыковки и противоречия. Так, например, упоминая любовь Людовика XIV к племяннице кардинала Мазарини Марии Манчини, автор описывает эту девушку, то как "очень красивую", то "не очень красивую" (отмечено на сканах страниц, которые прилагаю). Очевидно, что данные сведения почерпнуты из разных источников, уточнить правдивость которых автор даже не удосужился. И это не единственный пример подобного поверхностного отношения к тексту.
Еще одним не комфортным моментом для чтения лично для меня стали места, где автор описывает родственные отношения персоналий друг к другу. Звучит это примерно так: "Прапрадедушкой господина Х. был месье такой-то, дедушкой - такой-то, торговец оттуда-то, который женился на внучатой племяннице троюродного кузена любовницы графа такого-то, и от этого брака родилось три сына, один из которых был женат два раза... в первый раз на такой-то даме, от этого брака родилось четверо детей, во второй раз - на такой-то даме, которая была тетушкой тому-то господину...." уф... ну и так далее... А так как автор явно придает большое значение родственным связям, то таких громоздких генеалогических описаний в книге более, чем достаточно... и к месту, и не к месту. Сложилось впечатление, что это просто один из способов искусственно увеличить объем издания.
Справедливости ради надо сказать, что книга не совсем уж никчемная, встречаются тут и довольно интересные сведения, но их не слишком много, и на фоне имеющихся несостыковок любые изложенные факты вызывают некоторые сомнения в достоверности... вдруг автор и здесь просто пересказал чью-то недоказанную информацию.
В общем - очень средненько. Можно рекомендовать только большим поклонникам романов Дюма, которые рады лишний раз погрузиться в атмосферу его романов и не склонны обращать особого внимания на историческую достоверность. Кто серьезно интересуется историей литературных героев - этот вариант, к сожалению, мимо.
В актив изданию можно, пожалуй, занести очень неплохое оформление: качественно прошитый блок, белый офсет, четкая полиграфия, притягательная иллюстрация на обложке, а карманный формат позволит взять с собой необременительное чтиво в любую поездку (хоть в метро, хоть на природу).
Очень неплохая современная отечественная проза. Кому понравилась первая часть "Юные годы медбрата Паровозова", с удовольствием прочитает и эту. Стилистически обе книги похожи, хотя здесь чуть меньше юмора, а происходящее несколько более жесткое, чем в первой. Ну еще одно отличие этой части в том, что в ней прослеживается центральный сюжет, вокруг которого строится все повествование. В то время как первая - просто сборник различных воспоминаний автора, изложенных в художественном...
Если говорить о впечатлениях от чтения, они немного двойственные. С одной стороны, читается легко и быстро, вызывает одновременно интерес к происходящему и ностальгию по до боли знакомым и дорогим воспоминаниям о пионерском детстве и дурдоме перестройки. И все-таки такого уж сильного впечатления книга не оставила. Хороший язык, нескучные события, грамотная речь, но все равно немного чего-то не хватило. Может быть, глубины, интриги или какой-то изюминки...
На мой взгляд, почитать стоит, но вряд ли больше, чем один раз.
Занятная фантасмагория, легкая и ироничная. В годы написания была еще и злободневной. Сейчас же это просто немного ностальгическое, гротескное чтение для людей среднего возраста и старше. И не потому, что молодежь чего-то тут не поймет, просто, скорее всего, большинству из них это будет не слишком интересно, а может даже покажется примитивным.
Иногда смешно, иногда грустно, иногда и то, и другое... приятное чтение для отдыха написанное хорошим грамотным языком, но все-таки на любителя: для кого-то одноразовая разгрузка мозгов, для кого-то - настольная книга. Уж точно не подойдет поклонникам сложных многослойных и глубоких или динамичных остросюжетных произведений.
Рассказы вполне себе неплохи, некоторые понравились даже больше основного произведения (например, "Шалаш" - просто великолепно!).
В целом - знакомая многим советская (хоть и диссидентская) классическая проза. Легко почитать и приятно поностальгировать.
Само издание оформлено довольно качественно: блок прошит крепко, бумага хоть немного серовата, но плотная, шрифт удобный для чтения и не пачкается.
На какую бы тему ни писал Кен Фоллетт: исторические романы, опасные триллеры или политические детективы - из-под его пера выходят нерядовые, сильные произведения. Читать их - одно удовольствие: легко, интригующе, динамично.
"Человек из Санкт-Петербурга", на мой взгляд, немного выбивается из этого ряда из-за, скажем так, не слишком удачного выбора темы. Знание российских реалий начала прошлого века определенно не является сильного стороной автора: традиционные штампы и несуразицы, типичные для большинства иностранцев при описании нашей страны. Наверное, поэтому некоторые сюжетные ходы и поступки героев выглядят местами немного ходульно, искусственно.
Зато в том, что касается английских традиций, политики, менталитета автор более чем на высоте. Тут все красиво, логично и профессионально.
В целом, если не обращать особого внимания на несовершенство описания российской линии, читается довольно увлекательно. И хотя сюжет не таит в себе особых загадок, мотивация поступков героев раскрыта с самого начала, интересно само развитие сюжета: в смысле - не ЧТО случится, а КАК случится.
Мастерский слог Фоллетта традиционно не дает заскучать за чтением. Да и концовка получилась довольно сильная, хотя, пожалуй, и немного скомканная.
Роман не лучший для этого автора, но все равно хороший, почитать стоит.
Имея в домашней библиотеке уже несколько вариантов этого произведения, в том числе и в таком же переводе, и даже с такими же иллюстрациями, все равно не смогла удержаться.
Потрясающее издание... и не только красотой оформления, но и его качеством: довольно увесистые тома крепко прошиты, шрифт не пачкается, а его размер удобен для чтения.
Ну и хорошо, что разбито на 2 тома, этим издание тоже выгодно отличается от еще одного иллюстрированного "Графа Монте-Кристо" варианта Альфа-книги. Тоже неплохой вариант, но слишком толстый том не очень удобно держать в руках, да и шрифт мелковат. Здесь же все практически идеально...)))
Отличное издание для тех, кто интересуется творчеством знаменитого флорентийца. За очень демократичную цену читатель получает прекрасно прошитый твердый переплет с золотым тиснением, белую бумагу с качественно отпечатанным текстом и массу интересных иллюстраций: репродукции картин, фресок, гравюр и прочее, что помогает глубже погрузиться в атмосферу итальянского средневековья.
Про достоинства самих произведений вряд ли стоит особо распространяться. "Государь" - произведение известное и в наше время активно издаваемое многими издательствами. Но вот в таком прекрасном оформлении найти трудно.
"История Фроленции" известна не так хорошо, но также заслуживает самого пристального внимания всех, кто увлекается историей. Читается на порядок легче "Государя", нескучно и познавательно.
Качественное голливудское зрелище. По сюжету - ничего особенного, все вполне предсказуемо и достаточно стандартно: герой в беде, коварный друг-предатель, очаровательная девушка рядом, два шага до гибели в финале и долгожданный хеппи-энд. В общем комикс - он и есть комикс.
Снято вполне профессионально, прекрасные спецэффекты, красивая картинка, актерская игра тоже на высоте. Смотрится очень неплохо, но никаких особых впечатлений не оставляет.
Рекомендуется исключительно для отдыха, а также...
Рекомендуется исключительно для отдыха, а также для любителей зрелищного, динамичного кино без особой смысловой нагрузки.
Прекрасная проза: ровная, вечная и немного грустная... Простыми словами, легко и незамысловато, но в то же время глубоко и проникновенно, автор пишет о жизни, о времени, о судьбах обычных людей, живших в разные времена в одном доме. Они приходят, уходят, чаще навсегда, но иногда и возвращаясь, вновь встречаются и снова расстаются, а дом всё ждет и вспоминает былое...
Написано так удивительно затягивающе, что от чтения трудно оторваться, несмотря на полное отсутствие какого-либо экшена и острых моментов. Великолепная паутина слов заставляет читателя буквально жить жизнью персонажей, почти реально погружая его в атмосферу повествования.
И как же трудно выразить словами впечатление, которое производит этот роман... это больше чувства, эмоции, подсознание, щемящая ностальгия по ушедшему... Браво автору!
Книга неплохая, хотя на поверку оказалась не совсем такой, как ожидалось. Заявленный издателем как детектив, роман на самом деле детективом в общепринятом смысле не является. Здесь много размышлений, внутренних переживаний, шикарное психологическое столкновение персонажей, достаточно спокойное повседневное действие. Но вот загадки, которая и является определяющим элементом детектива, как таковой здесь нет. Виновник известен с первых страниц, а неизвестные детали его былого преступления...
Интерес здесь вызывает не столько сама интрига, сколько ее построение, дуэль в письмах между мальчиком и преступником не может не вызвать интерес. Очень удачно передана атмосфера происходящего: мрачная, гнетущая, тревожная. Неплохо выписан внутренний мир героев.
Повествование не слишком динамичное, но скучно не становится, хотя и взахлеб не читается. Концовка немного разочаровала некоторой банальностью, но общего впечатления не испортила.
В целом впечатления от чтения противоречивые: читала с интересом, но перечитывать не буду, не хватает здесь какой-то искорки. Вещь неплохая, но понравится не всем. Если не ждать от этой книги остросюжетности и таинственности, которых здесь нет, а настроиться на довольно серьезное, ровное повествование, наполненное глубоким смыслом, то разочарования не будет.
Оформлено издание в традиционном для Фантом Пресс стиле: отлично прошитая обложка, белый офсет, вполне приличная полиграфия и удобный для чтения шрифт.
Могу только присоединиться к предыдущим отзывам. Очень качественная и соответствующая своему назначению штука. Легко клеится не только на влажную поверхность, но и на абсолютно сухую (зеркало, шкаф, окно и т.д.) и так же замечательно легко отклеивается, не теряя формы и потребительских качеств.
Наклейки выглядят нарядно, весьма удачно дополняют новогоднюю атмосферу. Синий цвет очень насыщенный, праздничный. Единственное пожелание: вместо изображений трех носков для подарков хотелось бы чуть большего разнообразия, а в остальном все просто отлично.
Думаю, что труды по истории России, выпущенные с участием доктора исторических наук, члена-корреспондента РАН Сахарова Андрея Николаевича, в рекламе не нуждаются. При всем многообразии подобной литературы на современном книжном рынке именно этого автора рекомендуют преподаватели очень многих гуманитарных ВУЗов. Да и старшим школьникам, готовящимся к экзамену по истории, это издание очень сильно пригодится.
Конечно, историю нашей страны трудно уместить в одном (даже столь объемном издании), поэтому здесь не найти каких-либо лирических отступлений, глубокого анализа происходящего или красочных сцен бытоописания различных временных отрезков, как например, у Радзинского или Анисимова. Зато здесь перед читателем разворачивается сама ИСТОРИЯ шаг за шагом без всяких прикрас, как констатация: подробно, но без излишеств. Материал подан очень грамотно, в доступной (не занудной) форме, очень легко для восприятия и запоминания.
Обязательно нужно отметить, что книга получилась ТОЛСТЕННАЯ. С одной стороны, это дополняет весомость содержания, придает ему еще большую монументальность. Но, конечно, нужно понимать, что изучать сие произведение где-то еще, кроме дома, будет крайне затруднительно: носить его куда-то тяжело и неудобно, а уж читать в транспорте и вовсе нереально. Но если Вы хотите иметь под рукой объемный и подробный труд по истории в соответствующей масштабной форме - это именно то, что Вам нужно.
К слову сказать, прошит сей фолиант вполне качественно, что при подобной толщине крайне важно. Шрифт, конечно, мелковат, но не слишком, читать можно. Жаль, нет иллюстраций.
Отличная подборка произведений для начинающих читателей: рассказы и стихи русских писателей, проверенные временем, на которых выросли многие поколения наших соотечественников.
Тематика совершенно различная: о животных, о природе, о детях, о чудесах. Но все без исключения произведения учат детей "разумному, доброму, вечному": честности, дружбе, отзывчивости и т.д. Интересно и познавательно.
Подстать замечательной подборке и практически идеальное оформление: качественно прошитая обложка, белоснежная бумага, прекрасно отпечатанный и удобный для чтения, в меру крупный, шрифт и симпатичные иллюстрации. Рисунков в издании много, как положено в книге, предназначенной для еще неопытного читателя, чтобы не утомлялся. Цветовая гамма рисунков очень приятная: многоцветная, но не яркая, спокойная. Да и сам стиль иллюстраторов можно только похвалить: рисунки реалистичные, традиционные, такие были еще в старых добрых советских книгах.
Если говорить о функциональности и удобстве использования, то тут все просто замечательно. Издание структурировано по принципу традиционных языковых словарей: сначала небольшие инструкции по использованию, условные сокращения, встречающиеся здесь и т.д. Затем - основной блок информации: англо-русская часть выделена зеленым цветом (в том числе и на боковом срезе), русско-английская - голубым. Слова расположены по алфавиту, переход от одной буквы к другой также имеет цветовой указатель, что...
К оформлению тоже нет никаких нареканий, если не считать обложки. Она выполнена из ПВХ и не слишком удачно проклеена: на корешке есть воздушные вздутия, да и в целом не производит впечатления аккуратно выполненного переплета. Хотя надо отдать должно: при опасении, что данная обложка отклеится в процессе использования, есть практически полная уверенность, что она точно не порвется и не испачкается... ПВХ, оно и есть ПВХ...
Остальные же элементы оформления можно только похвалить: приятный белый офсет, очень качественная полиграфия, удобный размер шрифта.
Книга легкая, светлая, добрая. В целом ничего особенного: почитать, отдохнуть и улыбнуться.
Написано очень легко, с юмором, хорошо навевает предпраздничное настроение.
Написано очень легко, с юмором, хорошо навевает предпраздничное настроение.
Хотя лично мне проблемы семьи, решившей провести рождественские праздники нетрадиционным образом, показались слегка надуманными. То ли это авторский гротеск, то ли культ Рождества у американцев действительно принимает такие катастрофические масштабы, но для российского читателя абсурдность многих ситуаций просто зашкаливает.
И тем не менее, история получилась занятная, нескучная и поучительная, и традиционный для американцев паточный хэппи-энд выглядит в данном контексте вполне органично.
По своей тематике книга будет неплохим подарком на зимние праздники, вот только издание я бы посоветовала выбрать другое: здесь и бумага серая, и печать оставляет желать лучшего.
Мощнейшая классика от гениального автора!
Никакого экшена, никаких острых моментов, но читается так, что не оторваться. Без всякого морализаторства и усыпляющих рассуждений автор раскрывает перед читателем потрясающе атмосферную панораму немецкого бюргерства XIX века, на фоне которой описывается история возвышения и упадка семьи Будденброков.
Удивительно живые и правдоподобные персонажи, богатый, многогранный язык, скрупулезное внимание к малейшим деталям повествования, потрясающе наглядно описанная внешняя и внутренняя сторона существования героев книги, глубокое погружение в социальную проблематику описываемого общества - вот только малая часть достоинств этого великолепного во всех отношениях произведения.
Мощно, зрелищно, с огромной смысловой нагрузкой, роман производит потрясающее впечатление. Такие вещи нужно читать обязательно, независимо от менталитета и предпочтений, это настоящая Литература с большой буквы.
Очень и очень достойное издание. Три монументальных труда, собранных под одной обложкой, к тому же в более чем приличном качестве, украсят любую библиотеку.
Тех, кого интересует данная тематика, содержание издания вряд ли разочарует. Интереснейшее чтение, множество событий, фактов, персонажей. И хотя стилистика авторов воспринимается не всегда легко, менее увлекательным чтение от этого не становится.
Лучшему восприятию представленных текстов способствуют и имеющиеся в издании иллюстрации. И хотя качество их частенько оставляет желать лучшего, да и в текст они попадают не всегда (речь об одном, картинка о другом), временнУю атмосферу произведениям они придают достаточно успешно.
Что не слишком понравилось, так это объемные комментарии к тексту, вынесенные в конец издания. Постоянно листать туда-сюда толстенную книжку было, мягко говоря, неудобно и утомительно.
Зато к качеству издания и оформления претензий практически никаких. Переплет прошит просто отлично, что при имеющейся толщине очень важно, бумага белая, текста много; шрифт несколько мелковат, но в целом вполне терпимо. Порадовало золотое тиснение на корешке, которое не облетело даже после нескольких весьма активных читок (что, к сожалению, случается довольно часто).
Не скажу, что эта книга вызвала у меня неистребимый восторг, но почитать ее определенно стоит. Помимо нескучного сюжета, главным достоинством здесь я бы назвала потрясающе правдоподобно переданную атмосферу сгущающегося ужаса.
Очень необычно, мрачно и хаотично... кошмары обволакивают персонажей постепенно, завладевают сознанием и уже не отпускают из липкой паутины страха и ирреальности.
Очень понравился стиль автора: увлекательно, живо, зрелищно. Каждая сцена выверена до мелочей, сущность персонажей раскрыта и вывернута наизнанку. Описания живущих на картинах страдающих душ безумно тошнотворны, но при этом поразительно натуральны и осязаемы.
По ходу действия немного провисает динамика, но ближе к финалу события начинают разворачиваться с необычайной скоростью. Падение в финал настолько быстрое, что, как мне показалось, туда же кучей рухнула огромная часть задуманного. На самых последних страницах в сюжет ворвались совершенно неожиданные и шокирующие подробности, интрига заиграла новыми красками и закончилась на самом интересном месте.
И хотя финал получился понятным и вполне логичным, он как бы вновь вернул читателя к самому началу. Жертвы напрасны, зло не повержено и его слуги продолжают действовать... Может быть, будет продолжение?
Оформлено издание вполне прилично, хотя и без изысков: качественный переплет; сероватый офсет; удобный для чтения и хорошо отпечатанный шрифт.
"В стране Ксанад благословенной
Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный,
Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан..."
(Сэмюэль Тэйлор Кольридж. "Кубла Хан, или Видение во сне")
Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный,
Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан..."
(Сэмюэль Тэйлор Кольридж. "Кубла Хан, или Видение во сне")
Фантастически красивые строки... и они сопровождают фантастически красивые картины, которыми радует зрителей этот фильм. Панорама джунглей с вертолета, подземные и подводные кадры... картинка зачастую просто потрясает и завораживает. И это, пожалуй, самое главное достоинство картины.
В остальном фильм произвел двойственное впечатление: что-то привело в восторг, а что-то не понравилось категорически, некоторые сцены хотелось пересмотреть и переосмыслить, а некоторые - больше никогда не видеть, как не выдерживающие никакой критики.
Обещанные "основано на реальных событиях" и "Джеймс Кэмерон представляет" на поверку оказались всего лишь рекламным ходом. И хотя за основу действительно взят факт затопления экспедиции Эндрю Уайта в 1988 году в пещерах Австралии, ни персонажи, ни происходящие события почти ничего общего с реальностью не имеют. Ну а чем отличается Камерон-продюссер от Камерона-режиссера, думаю, объяснять не надо. Так что фильм далеко не из "высшего эшелона"
Но все-таки кино очень даже неплохое, хотя не без недостатков.
Из плюсов можно отметить достаточно сильную смысловую составляющую о поведении и раскрытии истинной сущности человека в экстремальных ситуациях.
Другое дело, как эту тему преподнести. Атмосферу катастрофы, динамику событий, сложные взаимоотношения персонажей, представленные в фильме, можно только похвалить. А вот некоторые ситуации, равно как и актерский состав, приводят в восторг далеко не всегда.
На мой взгляд, львиную долю воплощения идеи фильма тянет на себе Ричард Роксбург, играющий Фрэнка. Персонаж однозначно харизматичный, сильный, несгибаемый... держит на себе весь сюжет. На его фоне остальные актеры выглядят уже не столь убедительно (хоть Йоан Гриффит и неплох), а Риз Уэйкфилд так и просто раздражает своими наигранными эмоциями.
Что касается собственно сюжета, то и тут далеко не все гладко, немало событий нелогичных и откровенно притянутых за уши... К примеру, дайвер с опытом, идущая на сложное погружение на исходе сил (когда нигде ничего не горит, и никто ее туда не гонит), а потом впадающая в истерику, когда выдержка и спокойствие жизненно необходимы, мягко говоря, вызывает недоумение. И таких несвязушек в картине достаточно.
Финал хотя и прогнозируемый, но довольно сильный и качественно снятый.
Ну и как итог: красивая картинка, увлекательная интрига, но, к сожалению, не самое удачное исполнение и не всегда отточенные и логичные детали.
Пересказать в доступной для детей форме и одновременно увлекательно многогранную, с огромным количеством подтекста мощную классику Рабле, да к тому же втиснуть совсем немаленькое произведение на неполные сто страниц - задача, прямо сказать, не из легких. И здесь она выполнена как нельзя удачно. От оригинала сохранено самое главное, яркое и важное для сюжета, и все это выглядит цельно и органично.
Книга проиллюстрирована достаточно щедро, но есть и развороты только с текстом. Иллюстрации не то, чтобы гениальные, но забавные и очень неплохо передающие суть произведения. Понравилось, что при всем многообразии цвета, картинки выполнены в спокойных тонах, без излишней яркости, режущей глаз.
Порадовал и шрифт: в меру крупный, удобный для чтения. Из остальных достоинств можно назвать белый плотный офсет, качественную прошивку и полиграфию.
В общем для этого ценового диапазона и детской аудитории издание практически отличное.
Интрига увлекательная, но постоянные бредовые состояния персонажей, их фантазии и галлюцинации почти полностью свели на "нет" все наслаждение сюжетом. Ну не нравится мне балансирование на грани, когда непонятно, где реальность, а где дурман...
В целом, конечно, книга неплохая, но до определенного момента, пока профессионально задуманная драматическая история не потеряла очертания в опиумно-мистическом тумане. Да и сюжетные ниточки далеко не все соединились к финалу в логическое целое.
В актив произведению можно записать как всегда великолепный слог автора: тонкий, профессиональный, отточенный. К тому же ведение повествования от лица всех основных персонажей придает роману многогранность и атмосферность.
А в остальном... читалось легко и с интересом, но никаких особо восторженных впечатлений не осталось. Любопытна, как вариант творчества Джоанн Харрис в несвойственной для нее мистической тематике, не более...
Оформлено издание типично для серии "Diamonds. Мировая коллекция": симпатичная и хорошо прошитая обложка, почти белый офсет, удобный для чтения шрифт.
P.S. Для информации потенциальных покупателей: издательство Эксмо уже выпускало это произведение в серии "Bella Donna" под названием "Спи, бледная сестра"; и в серии "Мона Лиза" также под названием "Темный ангел".
Очень избирательная книга, понравится далеко не каждому. Тут все зависит исключительно от восприятия читателя.
Кто-то найдет здесь глубокий философский смысл, огромную яркую драму отношений. Кто-то сочтет прочитанное полным бредом, к тому же приправленным не слишком приятными картинами грязи и разврата.
Про себя могу сказать, что зацепило в книге многое, но перечитывать точно не буду. Подобный психологический прессинг нужно потреблять в строго ограниченных пропорциях, по мне, так одного раза достаточно.
Книга очень сложная эмоционально и психологически, хотя читается довольно легко. Персонажи произведения, которых рисует автор, в какой-то степени искаженные, ущербные, действительно Гротескные. Каждый из них пытается донести до читателя свой взгляд на мир, свою правду, свою манию... Всем им сочувствуешь и одновременно испытываешь неприязнь. Автор нарисовал тааакие типажи... это что-то...
Читала и думала: неужели японский менталитет настолько самобытен, что поведение и характеры героев, показанные в книге, хоть в какой-то мере являются нормой? Или автор в попытке как можно лучше выразить свою идею довел до абсурда многие личностные черты своих героев? Их какая-то неразвитость, наивность, даже примитивность, нелогичность и почти безумие многих поступков вызывают искреннее недоумение.
И в то же время эти изломанные души и судьбы не могут оставить равнодушным.
Финал достаточно неожиданный, мерзкий, но потрясающий. Все ненормальности, недомолвки и странности романа мастерски сведены к логическому завершению.
В общем, если Вы ищете захватывающий триллер для отдыха и развлечения, то это совсем не то. А вот если готовы к глубокому, атмосферному и серьезному чтению - попробуйте. При всей своей неоднозначности книга полна достоинств.
Оформлено издание стандартно для данной серии: вполне приличный переплет, белый офсет, удобный для чтения шрифт.
Скажу сразу, что очень люблю книги Кунца и стараюсь по возможности читать все, что выходит из-под его пера. Конечно, по уровню удачности произведения попадаются разные, но в основной своей массе все-таки особых разочарований не было: мистические триллеры автора всегда читались на одном дыхании. А вот тут как-то не задалось...
То ли потому, что детективы не традиционны для Кунца, то ли потому, что этот роман относится к его ранним произведениям, но, несмотря на целый ряд достоинств, называть книгу блестящей я бы все-таки не стала.
Самое удачное здесь, на мой взгляд, это замысел: небольшая группа людей находящихся в экстремальных условиях, которой к тому же угрожает неизвестный маньяк. Но вот воплощение этого замысла оставляет желать лучшего. Хотя стиль письма автора, как обычно, на высоте, повествование получилось местами затянутым и хаотичным. К тому же очень не хватало зрелищности рисуемых картин ледовых панорам, при всей их масштабности наглядных описаний не получилось... ну не увидела я их...
Герои... да, интересные, характерные, каждый со своими тараканами... и виновником традиционно оказывается совершенно неожиданный персонаж. Но вот причины его столь агрессивного поведения объяснены как-то неубедительно (простое сумасшествие выглядит скучно).
Отдельное разочарование в романе - российская тема... в очередной раз убедилась, что не стоит Дину Кунцу писать о русских, ну не является он знатоком в этой области, а все его знания о России выглядят поверхностыми и ограниченными. И даже несмотря на то, что на этот раз автор не делает из россиян чудовищ, а совсем наоборот, выводит их героями-спасателями, все равно представления автора о наших родных пенатах в восторг не приводят.
Если говорить в целом, что ж... неплохой триллер средней руки, местами довольно увлекательный, но не стоит ждать чего-то сногшибательного: почитать один-два раза, если под рукой больше нет ничего стоящего.
Оформление стандартное для данной серии: качественный твердый переплет, плотный офсет, удобный для глаз шрифт.
Действительно, замечательные рассказы: нестандартные и яркие. Правда, есть одно НО: мне кажется, все-таки это литература на любителя. Я, например, прочитала сей сборник не без интереса. Но вот так чтобы осталась в каком-то неистребимом восторге... этого нет...
Да, это очень качественная литература... да, замысловатые фантазии автора вряд ли оставят кого-то равнодушным... да, книга определенно заслуживает место на книжной полке... все это так...
Но как далеко не все приемлят творчество...
Но как далеко не все приемлят творчество Мураками или Вербера (к примеру, без всяких аналогий), так и рассказы Кирини предназначны для СВОЕГО читателя. И даже если Вы являетесь большим поклонником Эдгара По, определенное сходство с произведениями которого явно прослеживается в этом сборнике, совсем не факт, что "Кровожадные сказки" придутся Вам по душе. Тут все слишком индивидуально и непредсказуемо...
Но как бы там ни было, книга хорошая, читается легко и дает материал для размышлений. К тому же очень приятно оформлена: гладкая твердая обложка, белый офсет, качественно отпечатанный и удобный для глаз шрифт.
Начало книги было довольно многообещающим, но чем дальше читала, тем больше разочаровывалась. Неплохая, в сущности, задумка свелась к обычной банальности к тому же не в самом удачном исполнении. Разгадку может предсказать каждый, кто хоть немного увлекается детективами и не обделен логикой.
А уж как написано... невнятные события, бессмысленные диалоги, перегруз второстепенными персонажами. Читать не слишком комфортно, хотя и нетрудно. Конечно, тут многое можно списать на неудачный перевод, но далеко не все.
В романе есть и эротические сцены, которые тоже особого восторга не вызвали: с одной стороны - чувственные и страстные, с другой - какие-то извращенные и неприятные. Хотя тут, конечно, дело вкуса, может, кому-то и понравится.
Время от времени встречались некоторые удачные моменты, но в целом ничего особо увлекательного, очень среднее чтиво.
Хорошо хоть сюжет нигде не тормозил, события следовали одно за другим, поэтому особо скучно не было.
Оформлено неплохо: твердый переплет, плотный офсет, хорошо пропечатанный и удобный для глаз шрифт, но встретились и опечатки.
Жесткая книга... не постъядерные приключения, какие многие привыкли видеть на страницах подобной литературы, а настоящая агония цивилизации... темно, холодно, обреченно...
С помощью простых, на первый взгляд, слов без всяких литературных изысков и украшательств автор буквально потрясает читателя, рисуя по-настоящему реальные картины умирающего мира. Здесь нет супергероев или опереточных злодеев, а есть просто люди, выживающие кто как может и умеет... или не выживающие...
И может быть, местами...
И может быть, местами можно придраться к небольшим несостыковкам или неточным техническим характеристикам, но в целом все равно книга получилась сильная и зрелищная. Правда, надо отметить, что конец дилогии оказался далеко не концом, не все сюжетные линии были сведены к общему знаменателю, "за бортом" осталось много неясностей и недоговоренностей, так что... продолжение следует...
Оформлено издание вполне обычно для подобной литературы: твердый переплет, немного желтоватый офсет, удобный для глаз шрифт, правда, немного пачкался.
Имитация материалов, использумых для проведения ЕГЭ, для тех, кто желает заранее испытать свои силы и прорепетировать экзамен.
В большом заклеенном конверте находятся задания, составленные с учетом реального ЕГЭ, инструкция выполнения, бланки регистрации и ответов с образцами заполнения, а также сдвоенный листок с правильными ответами.
Очень нужная вещь для качественной подготовки к экзамену.
Комплект предназначен не столько для подготовки к ЕГЭ, сколько для проверки уровня знаний учащегося. Поэтому лучше использовать этот товар после того, как уже проштурировано и прорешено как можно больше заданий по предмету - как подведение итогов подготовки.
Материалы в конверте практически полностью имитуруют материалы, использующиеся на настоящем экзамене: здесь имеются задания с инструкцией по выполнению работы, бланки ответов №1 и №2 с образцами заполнения, а также вложены листы с ответами, которые нужно не забыть вовремя убрать от любопытныго взора экзаменуемого.
Насколько я могу судить, это издание аналогично http://www.labirint.ru/books/248621/, только под другой обложкой.
Подборка стихов просто замечательная. А потрясающее оформление вряд ли оставит равнодушным даже тех, кто к рифмованному слогу относится с прохладцей: пухлая обложка, мелованные страницы, множество красочных иллюстраций, стильные рамочки делают издание по-настоящему изысканным и праздничным. Прекрасный подарок для души и глаз!
Подпишусь под каждым хвалебным отзывом. Чтение увлекает буквально с самым первых строчек и не дает оторваться до самого финала, яркого и счастливого.
Понравилось практически все: мистический сюжет - не слишком сложный, но безумно интригующий и красивый; персонажи - живые и правдоподобные; лирическая линия - трогательная и искренняя; стиль письма автора - легкий и увлекательный.
И хоть это не высокая литература, книга все равно очень качественная и достойная прочтения.
Оформление стандартное...
Оформление стандартное для карманных изданий в мягкой обложке от Эксмо: хорошо проклеенный блок, довольно плотный чуть сероватый офсет, качественная печать.
Симпатичная тетрадка для поклонниц Винкс, качественная и нескучная.
Хотя название явно некорректно. Мне кажется "Winx Блум" подразумевает именно этот персонаж на обложке, а нам прислали Флору. Ничего страшного, конечно, но для фанатов может быть очень даже принципиально. Логичней было бы назвать "Тетрадь 12 листов, линейка "Winx" в ассортименте".
Если не брать в расчет этот небольшой нюанс, то в целом покупкой довольны: картинка яркая, полиграфия качественная, бумага белая, поля и линейка отпечатаны четко.
Русский и английский алфавиты, расположенные на задней обложке, тоже вещь небесполезная.
Замечательная тетрадка. Нам досталась Блум, и радости не было предела, именно она наш любимый персонаж.
Оформление безусловно достойно всяких похвал: обложка разукрашена блестками, просто праздничная тетрадка. Функционально тоже все в порядке: внутри белая качественная бумага, расчерченные поля... сама клетка показалась мне отпечатанной немного бледновато, можно было бы поярче, но в целом - не критично.
Пригодится и сравнительная система мер (длина, масса, объем, площадь), а также таблица умножения, расположенные на задней обложке.
Так что покупкой довольны.
Тетрадь отличная. Кроме красивого оформления, приводящего в восторг юных поклонниц Винкс, может похвастать и безупречным внутренним исполнением: белая бумага хорошего качества, четкая разлиновка, поля.
Русский и английский алфавиты, расположенные на последней обложке, тоже вещь небесполезная.
Отличные фломастеры за небольшую цену.
Рисуют прекрасно, цвета яркие, насыщенные, стержень твердый и нетолстый.
Любительницам Винкс точно понравится.
Рисуют прекрасно, цвета яркие, насыщенные, стержень твердый и нетолстый.
Любительницам Винкс точно понравится.
Единственное небольшое неудобство - цвет фломастера без колпачка можно определить только по цвету рисующего стержня, традиционная цветовая разметка нерабочего конца фломастера отсутствует. Если колпачки снимать по очереди сначала с одного фломастера, потом с другого, то никаких проблем, но ведь детки частенько открывают сразу несколько для удобства, после чего быстро разобраться какой колпачок куда получится не у всех.
Симпатичная штучка для юных поклонниц клуба Winx.
Ластик легко выезжает из корпуса и так же легко задвигается обратно.
Далеко выдвигать не стоит, так как, хотя сам ластик и довольно крепко закреплен внутри, при активном стирании чересчур выдвинутый стержень вполне может сломаться.
Резинка мягкая, стирает неплохо (хотя жирную карандашную черту немного размазывает)... не Koh-I-Noor, конечно, но тоже вполне на уровне.
Если сделать огромную скидку развивающему российскому кинематографу в жанре фэнтези, то фильм можно назвать неплохим. Хотя... недостатков, конечно же, здесь немало. До блокбастеров не дотягивает по многим статьям.
При более чем любопытной основной идее, сюжет перегружен событиями, связь между которыми не всегда четко прослеживается. Нагромоздили столько, что начавшийся с интересом просмотр в какой-то момент просто начал надоедать.
Финал вообще не понравился... весь клубок сюжетных линий...
Финал вообще не понравился... весь клубок сюжетных линий разрубили разом... и пришли почти к тому же, с чего начали... пшик...
С экшен-сценами, на мой взгляд, перестарались. Попытка была неплохая, но отсутствие опыта, конечно, сказалось, получилось не слишком натурально.
Актеры... ну кто - как... откровенно провальных персонажей не наблюдается, но и гениальностью тоже никто не блещет. Зато понравилось, как раскрываются характеры в экстремальной обстановке, сразу ясно, кто чего стоит.
Еще к достоинствам можно добавить ориентирование на наши российские реалии: фольклор, природа, менталитет. Плюс к тому же картинка очень красивая, красочная. Да и спецэффекты... не сказать, чтобы тянут на Голливуд, но тоже вполне смотрибельны.
В целом, фильм, конечно, средний, но посмотреть можно.
Если честно, я не слишком люблю комедийный жанр, а уж современные российские комедии чаще всего вызывают эмоции отнюдь не восторженные.
Не скажу, что и этот фильм претендует на что-то шедевральное, но здесь определенно есть моменты, которые выигрышно выделяют его среди множества продуктов сегодняшней киноиндустрии.
Смотрится легко и приятно, герои симпатичные, темы разговоров жизненные.
Смотрится легко и приятно, герои симпатичные, темы разговоров жизненные.
При почти полном отсутствии хоть сколько-нибудь динамичного действия, скучно не становится ни на минуту.
Юмор хоть и не искрометный, но и не примитивный, а вполне интеллектуальный. Кое-что вполне можно процитировать при случае.
Не скажу, что узнала о мужчинах что-то новое, но в исполнении "Квартета-И" даже некоторые встречающиеся банальности смотрятся забавно и мило.
После просмотра, конечно, огромного восторга не случилось, но впечатления все равно были скорее положительными, хотелось обсудить увиденное, вспомнить что-то свое... Хороший фильм для отдыха и для улучшения настроения.
Идея с персонализацией детских книг сама по себе прекрасна. Ну какой ребенок не придет в восторг, увидев себя на страницах книги в качестве главного героя?
К тому же качество представленного издания не может не радовать: бумага, полиграфия, обложка - все на высоте, придраться не к чему.
Хотя, если честно, вариант "В гостях у Маши и Медведя" мне понравился больше. Прежде всего, конечно, из-за содержания, в котором ребенок фигурирует не только на фотографиях, но и в сюжете сказки, чем эффект персонализации еще больше усиливается. В "Огниве" же, как было упомянуто раньше, несколько слов собственно о ребенке сказано только в предисловии, а дальше - всем известный текст, просто проиллюстрированный фото-коллажами.
К тому же не очень понравилось соединение четких линий фотографий и несколько расплывчатых книжных иллюстраций, совершенно не сочетается, смотрится искусственно и ненатурально.
Хотя, надо отдать должное, все это является недостатком исключительно со взрослой точки зрения, ребенок же оказался не столь придирчивым и пришел в полный восторг, увидев свою мордашку среди героев любимой сказки.
Содержание книги в общем-то типично для произведений Сандры Браун: динамичность и увлекательность наряду с некоторой банальностью сюжета. Если не брать в расчет детали, то что-нибудь особо оригинальное здесь найти сложно: прекрасная девушка, попавшая в руки подонков, чудовищная несправедливость, трудная жизнь, посвященная подготовке возмездия и в обязательном порядке обретение любви в финале.
Но это совсем не значит, что книгу читать не стоит. У автора прекрасный профессиональный стиль письма, глубоко прописанные характеры, иногда интересные повороты в сущности предсказуемого сюжета. Довольно красиво поданы любовные сцены, хотя по мне немного слащаво.
Читается легко и быстро, но особых впечатлений, когда хочется обдумать прочитанное, не оставляет. Прекрасный вариант для разгрузки мозгов или чтения в транспорте, необременительный и нескучный.
Оформлена для своего ценового диапазона книга вполне прилично: проклеена качественно, бумага хоть и сероватая, но плотная, шрифт удобный для чтения и не пачкается.
Да простят меня преданные поклонники Джоанн Харрис, произведения которой я и сама читаю с превеликим удовольствием, может быть, я сейчас скажу нечто крамольное, но вот как-то не впечатлила меня эта книга.
Появившееся на первых страницах магическое \"Сент-Освальд\" наполнило ожиданием чего-то не менее увлекательного и закрученного, чем \"Джентльмены и игроки\"... Что ж, интрига и правда закрученная до невозможности, но вот изящества мастерски выстроенного сюжета (как в вышеупомянутых \"Дж.и игр.\") тут, по моему мнению, не получилось. Повествование практически всю дорогу балансирует на грани реальности и фантазий действующих лиц, причем отличить одно от другого местами представляется крайне проблематичным. Персонажи тоже не вызывают восторга, почти все как на подбор - психически неполноценные, малосимпатичные личности.
Читается легко и по первости даже интересно, но постепенно чтение становится все более тяжеловестным из-за отсутствия какого-то стержня, центральной отправной точки сюжета, на которую можно опереться, чтобы успешно следовать к развязке. Слишком уж все закручено, перепутано, поставлено с ног на голову, среди паутины компьютерных блогов практически невозможно разглядеть нить реальности.
И все бы это было ничего, если бы в конце концов эти обрывки бреда привели к более-менее логической развязке с ответами на возникающие в процессе повествования вопросы. Развязка же хоть и оказалась блестящей и совершенно неожиданной, но слишком уж много не до конца увязанных ниточек оставила за кадром... логично, но неудовлетворительно...
Закрыв последнюю страницу, поняла, что, чтобы детально оценить акторский замысел, не помешает перечитать еще раз... вот только почему-то не хочется...(
Я ни в коем случае не хочу сказать, что книга плохая, здесь и интрига блестящая, и развязка неожиданная, и фирменный стиль автора со словестной игрой как всегда на высоте. Все это так! Но если бы меня попросили описать впечатления от книги одним словом, я бы сказала: \"перемудрила\"... Задумка была великолепная, но вот воплотить ее во всем блеске своего писательского мастерства, на мой взгляд, автору на этот раз удалось не совсем.
Оформлено издание вполне симпатично: качественно прошитый твердый переплет, белый офсет, атмосферная картинка на обложке, удобный для чтения шрифт, вот только немножко пачкался.
На мой взгляд, книга по большей части ценна именно подарочным оформлением, нежели представленным текстом. Пухлая обложка, мелованная бумага, прекрасная полиграфия, стильные рамочки на страницах, ляссе и богатый иллюстрационный ряд за весьма небольшие деньги выгодно выделяют это издание из множества других ему подобных.
Материал структурирован следующим образом: сначала страница с краткими биографическими данными того или иного правителя (жены, дети, даты рождения, правления и смерти), а затем - рассказ о его жизнедеятельности.
Говоря, что издание выигрывает именно оформлением, я не имею в виду, что текст неинтересен или неграмотно составлен. Здесь все очень достойно. Просто тем, кто мало-мальски интересуется российской историей, ничего особо нового из этой книги почерпнуть нельзя.
На сегодняшнем книжном рынке можно найти немало изданий по данной тематике гораздо более подробных и насыщенных. Да это и немудрено, ведь о каждом из российских государей можно при желании издать не один многотомный труд и уместить их под одну обложку довольно трудновыполнимо. Но издатели неплохо справились с этой задачей, уместив в издание максимально возможное количество материала, правда пожертвовав при этом шрифтом (мелковат). Может быть, без особых подробностей, но в легкой и увлекательной форме, читателю предлагаются основные сведения о российских правителях.
Повторюсь: каких-либо откровений издание не содержит, но почитать интересно: кому-то обновить имеющиеся знания, а школьникам вполне может помочь в изучении курса отечественной истории. Ну и ко всему прочему - просто получить эстетическое удовольствие от прекрасно изданной книги. А как подарок - просто отличный вариант!
В принципе, любая книга в серии "Самые красивые и знаменитые" отличается удивительной красотой оформления и познавательностью содержания. Но это издание, на мой взгляд, одно из самых красивых в данной серии. Изображения карнавалов, маскарадов, балов, такие яркие, нарядные и праздничные буквально не дают выпустить книгу из рук.
Конечно, тут есть и что почитать, но взгляд все время перескакивает на иллюстрации... Пока не налюбовалась, так читать и не могла))) Красотища!!!
А почитала -...
А почитала - тоже не разочаровалась: может, информации и не так чтобы много, но зато интересно и познавательно.
Собственно содержание этого издания многим знакомо чуть ли не с детства. Мифологией Древней Греции в пересказе Николая Куна зачитывались многие, кого хоть немного интересует данная тематика. Читается легко и увлекательно, почти как приключенческий роман.
Теперь непосредственно о данном издании. Оформлено, слов нет, замечательно: энциклопедический формат, мелованная бумага, качественная полиграфия, все страницы в рамочках, причем не аляписто-ярких, чем часто грешит эта серия, а выдержанных в скромных, соответствующих тематике, тонах. Все это великолепие дополняет богатый иллюстрационный ряд - репродукции картин известных художников, фотографии предметов искусства (скульптур, амфор). Что особо порадовало - все иллюстрации имеют подписи, чем далеко не всегда могут похвастаться подобные подарочные издания.
А вот предложенный текст немного разочаровал. Даже нет, не так... не текст, а его количество. Потому что в издании представлен далеко не полный вариант творения Куна. Сравнивала с уже имеющимся в домашней библиотеке более скромным вариантом. К сожалению, в данном издании отсутствует Фиванский цикл и цикл про Агамемнона и его сына Ореста. Хотя справедливости ради надо отметить, что эти циклы вообще почему-то не пользуются популярностью у издателей, и игнорируют их довольно часто.
Но и в присутствующих циклах некоторые главы отсутствуют. Например, не нашла Ио, Пандоры и еще некоторых. В принципе, конечно, особого криминала здесь нет, в целом вырезано не так уж и много, основное содержание сохранено и прекрасно оформлено, но полноты немного не хватает.
Как всегда от серии "Самые красивые и знаменитые" впечатления самые положительные. Оптимальное сочетание превосходного оформления, великолепного иллюстрационного ряда, познавательного содержания и довольно демократичной цены делает любую книгу серии желанным приобретением.
Конечно, в неполных 200 страниц трудно уместить максимально подробную информацию о такой обширной теме, но и то, что имеется в издании, дает неплохое представление о многих сторонах мира живописи.
Для меня это издание не только стало источником подробнейших и прелюбопытнейших сведений о Новой Гвинее, но и помогло намного лучше узнать характер замечательного русского путешественника. Ценность оставленных им дневниковых записей нельзя переоценить: столько исследовательской информации о тропическом острове и просто интересных наблюдений о жизни местного населения трудно найти где бы то ни было еще. К тому же все это описано легким, живым слогом, совершенно не вызывающим никакого...
Отличное издание для очень широкой читательской аудитории.
Традиционно-прекрасно оформленное подарочное издание от Олма Медиа Групп: пухлая обложка, мелованная бумага, богатый иллюстрационный ряд и вполне демократичная цена делают эту книгу (как, впрочем, и любую другую из этой серии) желанным приобретением для многих.
Хотя в данном конкретном случае праздничность и яркость оформления показалась мне несколько излишней. Это касается даже не иллюстраций, они тут более-менее на месте, а вот кричаще-яркие рамки, пожалуй, не слишком уместны. Античной тематике представленных афоризмов, на мой взгляд, подошло бы что-то более скромное, классическое и менее аляпистое.
А вот сама подборка афоризмов очень порадовала. Известных выражений очень немного, в основном - почти неизвестные широкому кругу читателей, но, тем не менее, очень мудрые и меткие высказывания. К тому же на страницах этой книги можно встретиться не только с именитыми мудрецами (Аристотель, Сенека, Сократ), но и их менее известными собратьями.
Издание является стопроцентным аналогом книги "Заповедники России": текст, иллюстрации - все абсолютно идентично, за исключением языка.
Как и любая книга в серии "Самые красивые и знаменитые" это издание отличается прекрасным оформлением и интереснейшим содержанием. Специфика исполнения на английском языке делает ее отличным подарком для англоязычных знакомых, а также для владеющих языком наших соотечественников.
Действительно, безумно приятно увидеть себя среди победителей, НО...!!!
Уважаемые пользователи, выигравшие футболку, обязательно проверьте полученный приз при получении. Мне, например, достался явно бракованный экземпляр: и рисунок и изнаночные швы находятся на одной стороне. То есть или носите швами наружу или рисунком внутрь (фото прилагаю).
Теперь если не поменяют, то только полы мыть, появиться в этом на людях совершенно невозможно.(((
Оригинальный подарок для ребенка, ведь увидеть себя в книжке да еще с любимыми героями понравится любому.
Заказали вариант и для мальчика, и для девочки. Не скажу, что предложенный текст обладает какими-то исключительными литературными достоинствами (довольно обычное чтение), но "психологические особенности личности детей разного пола" действительно учтены в виде небольших различий по тексту. Например, у мальчика так:
"Маша выбежала на поляну, где стояла яблоня. Маша забралась...
"Маша выбежала на поляну, где стояла яблоня. Маша забралась на дерево, стала срывать яблоки и бросать их вниз. Артем тоже начал карабкаться на дерево, как вдруг тонкая веточка под Машей треснула, шалунья упала и покатилась под горку прямо к дому Медведя. Артем спрыгнул с дерева, и они с Медведем бросились на помощь подруге. Мальчик знал, что можно больно ошибиться, упав с такой высоты..."
...у девочки:
"Маша выбежала на полянку, где стояла яблоня, на которой было много спелых яблок. Шалунья забралась на дерево и, перебираясь по веткам, старалась дотянуться до самого большого и красивого яблока. Ветка наклонилась, и Маша упала, покатившись под горку прямо к дому Медведя. Саша и Медведь бросились на помощь к подруге. Саша переживала, не ушиблась ли Маша."
Есть и еще несколько мест с отличиями по тексту, но в целом сюжет один и тот же.
Оформление книжек просто отличное: обложка твердая лакированная, проклеено на совесть, прекрасная бумага и полиграфия. Единственное, к чему можно немножко придраться, так это к качеству выполнения коллажей (показалось не слишком удачным, как обрезали волосы в "девчачьем" варианте), но это, конечно, во многом зависит от присланных фотографий.
А в целом, прекрасная идея - дети очень довольны увидеть себя в любимой сказке, и как же потрясающе интересно будет разглядывать подобное памятное издание, когда ребенок уже вырастет.
Небольшой, но очень милый подарок к Пасхе!
Всего 9 разворотов, но зато очень ёмких и полезных. Тут есть и информация об истории праздника, и рецепт кулича, и пасхальные молитвы, и стихи по теме, и даже место для надписи поздравления.
Книжка хоть и в мягком оформлении, но выполнена очень приятно: лакированная обложка, мелованная бумага, прекрасная полиграфия. Имеет форму пасхального яйца и иллюстрирована замечательными репродукциями картин известных художников.
А как все хорошо начиналось...
Сделали заказ, как только было объявлено об акции - 1 апреля. День рождения у ребенка - 20 апреля, так что были все шансы успеть с прекрасным подарком, если не к самому празднику, то максимум на пару-тройку дней попозже (ну да не критично). И что же?
Через ДВЕ! недели после оформления заказа мне звонят и сообщают, что вместо заказанной книги в твердом переплете изготовлена книга в мягком, что, согласитесь, не одно и то же. Или берите так или оформляйте новый заказ. Вот так!
Заказ я, конечно, переоформила, но подарок к дню рождения ребенка накрылся медным тазом. Обидно...!!! И непрофессионально!
Очень даже небесполезное пособие для тех, кто собирается сдавать ЕГЭ. Состоит из двух разделов: типовые задания с рекомендациями по выполнению и 6 вариантов экзаменационной работы с ответами.
Рекомендации, данные в первом разделе очень информативные, хоть и краткие, суть вопроса становится ясна сразу.
К тому же пособие довольно тесно связано с "Учебно-справочными материалами" по ЕГЭ издательства "Просвещение": в разделе типовых заданий имеются ссылки на главы этого пособия, где при необходимости можно более подробно ознакомиться с темой вопроса.
Ответы в конце издания приведены с критериями бальной оценки.
Удобное и практичное пособие.
Оформлено вполне прилично: обложка хоть и мягкая, но весьма прочная, проклеена хорошо; бумага немного серовата, печать качественная.
Кроме учебно-справочных материалов для максимального эффекта подготовки будет небесполезным приобрести конверт с индивидуальным комплектов тренировочных материалов (представлен в двух вариантах), с помощью которого учащийся имеет возможность прорепетировать процедуру написания ЕГЭ (ссылки прилагаю).