Ну, что можно сказать об этой книге?
Вы не узнаете о том, как Япония открыла естественную модель питания. Но вы непременно запомните - Япония ОТКРЫЛА эту модель. Японцы - молодцы! Их дети - самые здоровые! Нужно есть больше овощей и рыбы! Японцы - молодцы! Ешьте овощи! Японские дети самые здоровые! Нужно больше двигаться! Японцы - молодцы! Ешьте овощи! Ешьте овощи! Ешьте овощи - будете как японцы - молодцы! Меньше есть и больше двигаться - вот залог успеха! И в конце еще несколько рецептов )))
Книга не понравилась. Но это мое личное отношение. Ожидала совсем другое...
Сначала о хорошем: качество издания приятное, иллюстрации есть и цветные, и черно-белые. Бумага хорошая, шрифт четкий.
Но сама книга мне совсем не понравилась. Истории написаны легким, приятным языком, в виде детской сказки... Только сюжет этой самой сказки для детей совсем не подходит. Это, скорее, болтовня старой сплетницы у подъезда. Прочитав первые страницы я решила, что обязательно дам эту книгу детям... Да ни за...
Купила эту книгу и расстроилась...
В аннотации сказано - не требует навыков шитья, но эта техника вообще к шитью не относится. Это, скорее, аппликация из ткани.
Поделки интересные, но у меня душа не лежит к склеиванию...
Даны 20 идей:
3 панно
часы
елочные игрушки
шарики
фигурки:школьница, филин и бычек
2 пасхальных яйца
елочка, хризантема, роза, колокольчик
рамка, коробочка и кукольный домик
Все, на мой взгляд, довольно просто, подойдет для начинающих.
Когда заказывала эту книгу рецензий еще не было. Поэтому о качестве издания могла только догадываться. Понравилась обложка - у меня любимые классические издания тоже в красных тонах ))). Когда принесли заказ, я ее даже не сразу узнала - в коробке лежало что-то необыкновенное!
Замечательное издание - приятно взять в руки, листать, разглядывать. Удовольствие от чтения увеличивается в несколько раз, когда держишь в руках такую книгу. Отдельно скажу про иллюстрации: Ренуар (4 шт), Боннар, Суриков,...
Книга очень интересная и познавательная! Рассказывается не только о растениях но и о взаимосвязи веществ и явлений в природе, о симбиозе и биоценозе, и о многих других "умных" вещах. Но рассказано очень доступно, идеально для начальной школы. Моя дочь, 9 лет, с удовольствием читает эту книгу.
Книга, безусловно увлекательная. Но почему же начинается она с каких-то языческих завихрений!!! Почему-то детям рассказывается о давно забытой богине давно забытого народа, которая якобы дала людям язык!!! У автора не нашлось никакой более интересной теории? К сожалению, уже не первая детская книжка начинается именно с языческих обрядов. Что это - возрождение язычества? Почему приведены самые разные теории о происхождении слова вообще, но ни разу не сказано о православном представлении, о том,...
Чудесная книжка с прекрасными картинками. Маленьким читателям будет приятно и рассматривать картинки, и слушать мамин рассказ о двух друзьях: Хоме и Суслике.
Очень хорошая книга, учит любви к родине, патриотизму. Очень хорошо и доступно рассказывается о подвиге русского солдата во время войны. Книги Алексеева должны быть у каждого ребенка!
Иллюстрации действительно напоминают учебник истории:) но это и не плохо. Книга отлично оформлена, много картинок, крупный текст, плотная бумага.
Всего 13 черно-белых эскизов лошадей и 4 цветных эскиза на отдельынх страницах. Но и книга расчитана на подрощеных читателей, которые уже вполне могут обойтись без картинок. Книга полностью посящена скаковым лошадям. Мне очень понравилось. Дочке тоже интересно, ей 9 лет. Читали и плакали.
Книга очень понравилась! И стихи, и рисунки (замечательные нежные акварели), и оформление. Жалко только, что она проклеена, а не прошита. Такая книга обязательно должна быть у каждого ребенка. Она познакомит и с красотой русской природы, и с замечательными русскими поэтами.
Книга очень хорошая, с красивыми рисунками. Только, к сожалению, в нее совсем не вошли замечательные диалоги Питона Скалистого Змея и Слоненка..
Но маленьким деткам будет очень интересно разглядывать картинки. Особенно, если мама помнит оригинальный текст. :)
Замечательная книжка, замечательный текст, замечательные картинки! У меня 5 из 6 книг Киплинга, выпущенные издательством Адонис. Я очень ими довольна. И детям очень нравится!
Замечательная книжка и для малышей, и для младших школьников. Издательство Адонис выпустило 6 книг Киплинга. Мне, к сожалению, досталось лишь 5 :(
И заканчивается книга вполне логично: "постепенно чешуйки на панцире Черепахи встали дыбом, а колючки Ежа сделались похжи на сосновую шишку. Проснувшись утром, они увидели, что стали совсем другими. И с тех пор Злючку-Колючку и Черепаху называют Броненосцами".
И картинки просто замечательные!!! Животные похожи на настоящих, текст занимает...
Абсолютно согласна с Натальей - отличная книжка, замечательные иллюстрации! Я купила, только 5 - про кита мне не досталось :(
Очень рекомендую и малышам, и младшим школьникам. Да и сама с удовольствием перечитываю и разглядываю картинки!
Купила эту книгу из-за иллюстраций к "Трем поросятам" - книжка моего детства. Только формат меньше, у меня была большая, А4. И сказка замечательная, и картинки.
Стихи Михалкова стали приятным дополнением.
Но, если честно, маленьким деткам я бы поискала "Трех поросят" большего формата - там картинки крупнее! А вот для младшего школьника эта книжка очень удобна.
Книга очень хорошая, рассчитана на начальную школу. И хотя рисунки действительно простоваты, зато им легко подражать, а в этом возрасте мальчишки очень любят рисовать битвы. Впрочем, и для девочек книга очень нужная. Содержание я бы описала так: наше дело правое, мы победим!
В доступной форме описывается героизм русских солдат во время боя, не забыт и подвиг людей в тылу. Книги Алексеева обязательно должны быть у каждого ребенка!
Книжка неплохая, но для детей лет с 5. А так как я покупала ее для 2х летней принцесски, то слегка разочарована покупкой. Для таких малышей картинки не очень интересны, да и изложение среднее.
Книжка очень понравилась: недорогая, но хорошего качества с красивыми рисунками. Можно и читать, и просто листать картинки.
А мне книжка не очень понравилась. Первая страница тонкая и дырявая. Я, взрослый человек, дважды полистав страницы уже слегка погнула первую. Думаю, что ребенок ее быстренько помнет и оторвет.
Да и текст, в котором дед мороз смеется над бедой снеговиков так, что снег с деревьев сыпется... Читать эту книжку я бы точно не сталау, сама бы рассказ составилаю
Хотя картинки действительно классные и очень добрые.
Покупала книгу в подарок маленькой девочке... и пожалела, что мои уже выросли!
Формат меньше А4, что удобнее для маленьких ручек. Только нужно учесть, что книга толстая и тяжеловата... Но мне в детстве, н.р., как раз и нравились большие и тяжелые бабушкины книги! :)
Иллюстрации добрые, детские, спокойные. Очень здорово, что есть ноты к потешкам. Можно и спеть и разучить с ребенком какую-нибудь песенку.
По содержанию книга тоже очень понравилась. Есть и знакомые потешки, и новые для меня. И...