Впечатление от данного пособия двойственное. С одной стороны приятно, что оно выглядит как привычная книга: твёрдый переплёт, хорошая бумага, качественная печать. Такая книга не развалится за пару месяцев, как часто бывает с пособиями, издаваемыми в мягких обложках.
Иллюстрации, к сожалению, все черно-белые. В ряде случаев вместо наглядной и компактной схемы процесса дано его описание, которое абитуриенту, а тем более школьнику понять будет непросто. Многие иллюстрации воспроизведены на основе...
Иллюстрации, к сожалению, все черно-белые. В ряде случаев вместо наглядной и компактной схемы процесса дано его описание, которое абитуриенту, а тем более школьнику понять будет непросто. Многие иллюстрации воспроизведены на основе рисунков, предлагаемых в вузовских учебниках, что для олимпиадников полезно, а для абитуриентов сложновато.
Некоторые вопросы, проверяемые в рамках ЕГЭ, например, признаки живых систем, в пособии не освещены. В конце каждой темы есть тесты, полезные для самоконтроля. Большинство из них простые, с выбором одного правильного ответа из четырёх.
В целом пособие написано доступным языком, и при длительной систематической работе поможет получить хорошие знания теории биологии.
Книга в твёрдой обложке, очень качественная печать и бумага. Подобрано много интересных вопросов, которые можно использовать для расширения кругозора учащихся и развития мыслительной активности. Основным недостатком считаю отсутствие должной редактуры: многие вопросы сформулированы слишком сложно для восприятия.
Удачный конспект по школьному курсу органической химии. Важно понимать, что это не учебник по которому можно заниматься долгое время, а очень сжатое его изложение. Пособие в большей степени подходит для повторения уже знакомого материала непосредственно перед экзаменом, а не для изучения органической химии "с нуля".
Наиболее ёмкое изложение углублённого курса биологии. Материал изложен логично и последовательно, на высоком теоретическом уровне. Книга не подойдёт тем, кому требуется "что-нибудь, лишь бы сдать": работа с данным пособием требует определённой теоретической подготовки и знания биологической терминологии. Пособие не ограничивается школьной программой, а даёт теоретическую базу на уровне основ ВУЗовского курса. В ряде случаев материал оказывается избыточным в сравнении с требованиями...
Пособие адресовано преимущественно тем ученикам, которые в изучении предмета не ограничиваются школьными учебниками.
Неплохая подборка заданий по курсу химии за 10-й класс. Удобно, что в конце брошюры есть образцы самостоятельных работ по темам. Общее слабое место как этого, так и других подобных сборников - "перекос" заданий в сторону тестов, а не задач, требующих развёрнутого ответа.
Пособие больше подходит для студентов младших курсов ВУЗов и учащихся профильных классов, программа которых предусматривает более углублённое изучение химии. Для абитуриентов представляют интерес задачи на растворы и смеси веществ, а так же на термохимические расчеты и составление уравнений окислительно-восстановительных реакций. Что касается тестов, то в них много путаницы: в тестах с четырьмя вариантами ответа встречается до трёх правильных ответов. В некоторых случаях предлагаемые варианты...
К достоинствам данного пособия следует отнести наличие всех необходимых для работы справочных приложений.
В целом неплохой задачник, но встречаются "ляпы", в виде некорректных формулировок, а порой и ошибок. Например, с. 92, задание 1 в тесте 2. Предлагается выбрать объект, не являющийся раствором из перечня (природная вода, воздух, сероводород, монеты). Строго говоря, твёрдым раствором является монетный сплав, а монеты - это уже пример физического тела. На с. 81 (задание 7) в числе ответов на вопрос о смещении равновесия предлагаются не очень удачные, на мой взгляд, формулировки...
Не знаете, что почитать?