От девяти до девяноста | +9 |
Йога и питание: За пределы диет и догм - к естественному образу жизни | +7 |
Цой. Черный квадрат | +6 |
Дизайн маленьких квартир | +5 |
Ромовый дневник | +4 |
Книга на удивление хорошая. Да, в ней нет красочных иллюстраций, но, возможно, они и не нужны - сюжет у Коваля захватывающий.
Добавляю иллюстрации.
Качественное издание, белая бумага, черно-белые иллюстрации.
Эта книга составлена автором блога из Живого журнала Еленой Айзикович. Я ее блог не читала постоянно, но заглядывала туда иногда и знала, что она подробно пишет и объясняет тонкости приготовления.
Решила купить два экземпляра - для себя, чтобы вдохновиться на какое-нибудь новое блюдо, и в подарок.
Я сразу прочитала книгу полностью и приготовила несколько рецептов. С одной стороны, мне книжка понравилась, с другой - я была немного разочарована, т.к. ожидала от нее большего. Некоторые рецепты показались мне довольно простыми, другие - слишком экзотическими (например, салаты с фенхелем, мятой, манго). Понравились идеи десертов.
Е.Айзикович придерживается диеты для поддержания веса, и из-за этого все рецепты по возможности обезжирены. Даны полезные советы по здоровому питанию. Многие рецепты заимствованы из итальянской кухни.
Существуют две суперобложки этой книги - но содержание одно и то же.
"Цой. Черный квадрат" - книга необычная и неоднозначная, она интригует, захватывает и уносит читателя в другую реальность, вымышленную А.Долговым, который на протяжении многих лет был главным редактором журнала о рок-музыке, благодаря чему "варился" в музыкальной тусовке и знает всю ее подноготную.
Данное произведение - это не роман, а киноповесть, основанная на сценарии для фильма, который должен быть снят в ближайшем будущем.
Книга отлично издана, содержит черно-белые...
Книга отлично издана, содержит черно-белые художественные иллюстрации.
Я бы не стала рекомендовать эту книгу фанатам, поскольку для них переписанная история может оказаться неприемлемой вольностью по отношению к кумиру. Зато тем, кто интересуется руским роком вообще и обладает достаточной широтой взглядов, чтобы воспринять этот сценарий как самостоятельное произведение искусства - книга доставит множество приятных минут, заставляя постоянно сомневаться, что же было в действительности, а что могло или не могло произойти.
Прекрасное изданное собрание избранных сочинений классика русской и американской литературы Набокова. Хотелось бы иметь дома полное собрание сочинений этого писателя, однако сложно найти в продаже такое издание, поэтому я остановила свой выбор на этом. Потом, по мере необходимости, можно будет докупать недостающие произведения, взяв это собрание за первооснову.
Четырехтомник отпечатан на качественной бумаге, книги не очень толстые и их удобно и приятно держать в руках.
Самые значимые лично...
Самые значимые лично для меня произведения из этого сборника - "Защита Лужина" и "Лолита", которую я также читала на английском языке, чтобы убедиться в том, что Набоков - виртуоз и знаток слова как на родном языке, так и на английском.
Книги этого писателя просто необходимо иметь в домашней библиотеке, потому что их захочется перечитывать через какое-то время вновь и вновь, в разном возрасте находя в них для себя что-то новое и осмысливая каждый раз по-разному.
Отличная полиграфия, много фотографий стильных квартир на западный манер с подписями, схемы планировок.
Автор книги - американец, жил около десяти лет на Тайване и изучал культуру Азии. Настоящий перевод названия книги "Йога питания", что больше отражает содержание книги. Имеется ввиду вдумчивое питание, доверие своему организму, умение слушать сигналы своего собственного тела. Несмотря на то, что это переводная книга, она очень адекватна! Будет интересна тем, кто заботится о своем здоровье и хочет получить не просто очередную диету, а ищет свой личный путь.