| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Прислуга | +5 |
| Шолох. Долина Колокольчиков | +3 |
| Разрушенный дворец | +3 |
Тау.
В сердце никогда пусто не должно быть, а иначе всё напрасно
"А за околицей тьма"
Дарина Стрельченко
Любители фолк-фэнтези, я незнаю, почему вы ещё не прочитали эту книгу!
Здесь не просто история Яги Обыды и ее ученицы Ярины, не только повествование о том, что Яги следят за переходом из мира Яви (Леса) в мир Нави (Хтонь).
Автор не просто использовала удмуртский язык, который является разговорным и не визуализирован, это мягкое вплетение слов, фраз, традиций, угощений.
Это...
Эта книга как нельзя лучше подходит под мой девиз "чем круче автор, тем отзыв короче"!
Когда хочется молчать и перечитывать...
Но, также хочется написать так, чтобы все эту книгу прочитали, погрузились в чувства героев, прочувствовали их боли, страхи, эмоции...
Чтобы перестали мыслить шаблонно: если парню 22 и он в татуировках, значит:
"Ты серьезно? Со мной, малыш, тебе явно не по пути, так что лучше иди и поупражняйся в искусстве флирта на ровесницах"
А если женщине 33,...
"Шолох. Долина колокольчиков"
автор Антонина Крейн
В то время, когда любители уютных историй перед наступлением нового года будут перечитывать истории про мальчика, который выжил, укутавшись теплым пледом, я возьму весь цикл Шолоха и погружусь в эти невероятные истории про любимых героев!
Автор создала поистине самобытный мир, лёгким кружевом вплетая фрагменты, один за другим, создавая цельный рисунок.
Если рассказывать именно про "Долину колокольчиков", здесь есть всё,...
Мне посчастливилось прочитать эту книгу заранее, издательство любезно представило доступ.
Делюсь своим отзывом с вами:
"Есть очень мало ситуаций, в которых у человека в самом деле нет выбора, инспектор. Всегда можно сделать хоть что-то"
#ТьмаВХрустальнойТуфельке
Знакомая история, в которой героиня справляется с трудностями, терпит унижения и мечтает о лучшей жизни...
И её мечты могут воплотить в жизнь, ведь ей дали не 3 желания, а целых 7!
Только не всё так просто, ведь за...
"Чем выше вьет своё гнездо человек, тем быстрее он забывает о тех, кто летает снизу"
Кровавый век. Дух воина.
С прочтением этой книги я окончательно убедилась в том, что люблю читать боевое фэнтези!!
И сразу от всей души благодарю автора за эту историю!
Брудвар мечтал стать вождём севера, но не думал, что это возможно, ведь он - младший брат. Судьба оказалась на его стороне, забрав отца и брата, жестоко и внезапно.
Месть - это даже не обсуждалось. Пока не...
"Свобода - прекрасна. Но только тогда, когда достаточно монет в кошельке, чтобы прокормить себя, своего ребёнка и позволять себе то, что хочется"
#ИспорченныеСказания #КсенКрас
Друзья, добро пожаловать в огромный мир! Сразу предупреждаю тех, кто ещё не начал читать - в конце книги есть приложение, обязательно воспользуйтесь им!
Начинается эта история со смерти короля, у которого остался 11-ти летний сын! И, конечно, начались бунты, коварство, войны и борьбы за власть.
...
"Писать отзыв на книгу этого потрясающего автора @sveshnikova - только портить. Ну правда!
Там такой слог, так всё красиво и по делу, настолько изумительные (пишу и аж мурашки) лексические повороты, что просто АХ! Рекомендую однозначно!
"Там красивые закаты, но грязная вода. Вкусная пинаколада, но неудобные белые деревянные стулья на веранде. Такой вот оксюморон, а не кафе у моря"?
Так вкусно автор пишет, что реально ощущаешь эту сладость на языке.
Есть, конечно, простые и...
"Кире вдруг стало дурно от осознания того, что в их человеческом мире есть нечто чужеродное, не поддающееся объяснению"
Мы постепенно знакомимся с прошлым. Вместе с героями прыгаем по гаражам, купаемся в озере, воруем шелковицу, убегаем от разгневанных соседей, ходить на цирковой шоу табора, в котором живёт Штефан.
Но, кроме безобидных шалостей, здесь есть убийства: за место под солнцем и ради мести. Жутковато, особенно, когда совсем не ожидаешь такого поворота.
Эта книга...
"Ваш конечный успех будет определяться тем, насколько вы способны пронести свою мечту через все испытания. Орисон Марден"
Ари - 18-ти летняя девушка, которая сбегает из дома в России, летит в США на концерт любимой группы. Она мечтает о знакомстве с фронтменом.
"Она была тем, чего мне не хватало - искренность, тепло, подлинные чувства"
Стив - связан контрактом, даже испытывая к Ари чувства, он не слушает себя, не даёт им шанса на счастье, уверенный в благоразумности...
Это ужасно, дико, несправедливо!
22 года провести в башне, потому что г-жа Сова предсказала гражданскую войну, если девочку увидят больше трех человек!
Омарейл - будущая королева - ни разу не видела человека, лишь фото в журналах, которые ей тайком приносила её двоюродная сестра.
Но всему приходит конец. Девушка находит способ выйти за пределы своей "тюрьмы", пожить нормальной жизнью. А ещё она узнает о своих необычных способностях.
В один "прекрасный" день о побегах...
"Она была тем, чего мне не хватало - искренность, тепло, подлинные чувства"
За 2.5 часа я еще не читала книги!
"Зайдя в класс, я сразу захотела выйти обратно, покинуть школу и уехать из города"
Конец учебного года, новая элитная школа, в которую не так просто попасть, а Хлое помог счастливый случай. Или несчастный...
В 15 лет кажется, что ничего плохого с тобой не случится, но беспринципные одноклассницы, глупое стечение обстоятельств, необдуманные ответы в переписке с незнакомцем - и твоя жизнь уже не будет прежней.
Саша @vanackercom в своей книге...
"В этом мире все дышат воздухом, взятым взаймы"
А ещё она ждёт донора для пересадки лёгких.
"Что касается меня, то я ничего не имею против больницы. Здесь я чувствую себя в...
"В этом мире все дышат воздухом, взятым взаймы"?
?
Кистозный фиброз - наследственное заболевание. Люди с этим диагнозом не могут приближаться друг к другу ближе, чем на 1.5 метра, чтобы избежать перекрёстной инфекции.?
?
У Стеллы всегда есть список дел. Даже два! Она знает, что и когда будет делать, всегда соблюдает правила. И других заставит!?
А ещё она ждёт донора для пересадки лёгких.?
?
Душевно, тепло, с ароматом травяного чая.
"А вот если сможешь...если попытаешься хоть как-то донести до людей, что не одни они на белом свете, что есть у них и прошлое, и предки, и история, и сказки с былинами, и нажитая веками мудрость, что сов сем этим нужно бережно обращаться, хранить и учиться - тогда и отблагодарим"
Представьте, что сказки про лешего, домового, кикимору, овинника, банника вы не в книжке прочитали и не бабушка вам рассказала, а сами персонажи приветили вас за...
Это шок!
События разворачиваются в Ангеноре, королем которого стал Ардо, он оседлал чёрного быка и заслужил право носить альмандиновую корону.
С тех пор появился обряд тавромахии - 16-ти летние юноши каждый год выходят на арену с быком. Конечно, не все выживают.
"Позор страшнее смерти. Роланд проклял тех, кто придумал эту чушь"
Действующий король Эдгар умирает, его брат Осе женится на любимой вдове. Их сын не смог выжить на тавромахии, в его ранении за неделю до обряда обвиняют...
Медленно, но верно.
Эту историю хотелось #читать вдумчиво, спокойно, записывая #цитаты.
"То, во что мы верим, влияет на наш мир. Наша вера влияет на наш выбор, действия, а подсознательно и на наши жизни"
Блу - сирота, её вырастил индеец, научил ее мастерить из дерева.
Сейчас она живёт с "тетей", работает официанткой и учится в школе.
Дерзкая, красивая, упрямая - такой она появляется в классе мудрого учителя Уилсона, интеллигента из Англии, такого идеального, что аж...
Вопросов во время прочтения было очень много, от "как можно это терпеть?" до "а почему не подыграть?"
Если коротко, мужики в округе Гарнер считают, что в 16 лет девушки обретают какое-то ужасно опасное волшебство и изгоняют их всех из своей жизни на год, чтобы они это самое волшебство истратили
"Наверное, именно это и пугало меня больше всего – мысль о том, что я каким-то образом потеряю себя и вернусь совершенно иным человеком. Год благодати меняет людей, я видела это...
Это долгожданный #финал
Джуд отправил в изгнание король Фейриленда, только она уже не простая шпионка и сенешаль, она королева.
Забыв о своих разгогласиях с Тарин, Джуд возвращается в Фейриленд, чтобы помочь сестре, а в итоге от нее теперь зависит, будет ли война.
Кардан исполняет пророчество, теперь он не может помочь Джуд, ей придётся надеется только на себя.
"— Я не знаю, как разрушить заклятие. Если бы могла, разве стала бы я устраивать этот дурацкий банкет? Скажи, кого я должна...
Вторая книга читалась намного быстрее, в отличие от первой.
Здесь Джуд занимает свое место, подчинив себе Кардана.
"Ты получила власть надо мной на один год и один день. За год и один день многое может случиться. Можешь отдавать мне любые приказы, но ты не сумеешь предусмотреть всего"
Интриги, убийства, приказы, напряжённые отношения с семьёй - это теперь ее жизнь, в которой нет друзей, а есть только враги.
"И теперь, когда я почувствовала вкус власти, захочу ли от нее...
"Ты постоянно напоминаешь мне, что я простая смертная, а ты — принц #Фейри. Ладно,...
?Сказочный мир, балы, принцы - все это есть у обычных девочек и их сестры-фейри, которые после жестокого убийства их родителей попали в Фейриленд.?
?
Джуд хочет стать настоящей законной жительницей Фейриленда, она великолепно владеет мечом и готовится к турниру, после которого ее могут посвятить в рыцари. Однако, ее планы не нравятся Кардану - злому и заносчивому принцу. Но Джуд с этим мириться не намерена.?
Я люблю слушать #мифы, #легенды. Люблю #экшн и детективы в небольших дозах. Люблю неожиданные повороты сюжета и разоблачения. Люблю запоминающийся #финал.
Вы думаете, это может быть в одной книге?
Отвечаю: Да
Ангелы спустились на землю, чтобы найти 19 девушек-потомков ангелов и открыть врата в рай.
Люди поняли, что они жестокие и неведающие пощады.
Мун тоже так думала, пока ей не пришлось спасти одного из них.
И пока она не попала в руки падшего архангела Люцифера!
Вы окунетесь в атмосферу...
Книга потрясаюшая. Прочитала ее на одном дыхании.
Уже во время чтения начала применять советы и правила.
Лучше читать с записной книжкой и ручкой и сразу записывать все советы Елизаветы!
Завершение истории про Ройалов.
Книга, кау и все предыдущие части, прочиталась за один день.
Интересно стало ближе к концу, когда началась движуха. А до того момента была обычная мыльная опера. Но я рада, что познакомилась с этой историей
. . . . .
Какие установки про деньги вы передаете "по наследству"?
. . . . .
Отзыв:
Детская книга с очень нужной информацией. Читали вместе с детьми 8-ми и 10-ти лет, параллельно выполняя задания из книги.
Дети учатся правильному отношению к деньгам, узнают, как зарабатывать, как вкладывать деньги, что такое акции и паи. Много ли взрослых об этом знает? А если знают, кто это делает?
Взрослые разрушают свои закоренелые установки типа "деньги это зло", "не всем суждено...
. . . . .
Книга за день - мой рекорд!
Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!
. . . . .
Отзыв:
Задумка не новая. Однако воплощение мне понравилось. История затянула, герой то раздражал, то не вызывал никаких чувств. Иногда казалось, что весь рассказ - правда. Или мне просто хотелось так думать?
Особенно взбудоражил конец книги и пустая страница)) В какой-то момент рука сама потянулась к шариковой ручке, чтобы...ой, лучше не буду продолжать. А то и до спойлера не далеко.
Мне понравилось,...
. . . . .
Отзыв:
Это что-то!
Это самая фантастическая фантастика!
Когда я начала читать, были подозрения, что будет интересно. Ха! Да я такого вообще никогда не читала. Восторг и восхищение - это постоянное состояние при прочтении.
Читала я маленькими порциями, дозируя информацию, растягивая удовольствие. И самое интересное, что даже если перерыв в чтении был две недели, я всегда в деталях помню весь рассказ.
Сюжет:
Хильдегуст получает от своего крестного рукописный отрывок из книги....
. . . . .
Отзыв: Вот это young adult, который я люблю! Не пошлый, не тупой и непредсказуемый.
Прочитала за 4 часа! После интригующей концовки первой части я не могла отложить чтение на долго! Вторая книга была у меня уже на следующий день.
Эта часть, как и сдедовало догадаться, закончилась еще круче! Мама мия! Когда же выйдет продолжение?
Я всегда читала книги, когда они переставали быть новинками. Покупала сразу всю серию и жила себе спокойно.
Поделитесь, читатели книг "с пылу с...
. . . . .
У меня один вопрос! Зачем я начала читать первую часть, не имея в наличии вторую?!
. . . . .
Отзыв:
Прочиталась история молниеносно. И вот закрывается последняя страница, а в голове бурлят вопросы - значит книга удалась!
И это тот случай!
И пусть финал открытый, теперь хочется скорее узнать причину сего поведения.
Будут ещё 3 и 4 части, да?
Сюжет:
Сирота Элла, вынужденная в юном возрасте подрабатывать совсем не детским способом, оказывается под опекой богатого Каллума...
. . . . .
Отзыв: Многие недовольны Сибиллой, ругают ее за доверчивость и инфантильность. Но! Я бы лучше была как она, чем как эта с..а Холли.
Герои получились настоящими, живыми.
В целом вполне хорошая история для своей возрастной аудитории.
Только хотелось бы сразу понимать, от лица какой девушки идет повествование. А может в этом фишка автора?
. . . . .
Сюжет: Семестр в загородном лагере. Отличная лакмусовая бумажка для 16-ти летних школьников проявить себя во всей красе! Контингент разный....
Джио - это Джио!
.....
Отзыв:
Сара подняла вопрос про бездомных. Чаще всего люди ускоряют шаг и стараются не смотреть на человека, живущего на улице...
История любви проходит сквозь все повествование, оставляя в душе надежду на лучшее, на то, что #ЛюбовьМожетЖитьВечно!
Сюжет:
Кайли собирается замуж за любимого человека. Райан любит ее по-настоящему.
Случайно увидев бездомного, Кайли узнает Его по глазам: это Кэйд - владелец успешной компании, ее любимый, который просто внезапно...
.....
И снова книга куплена по обложке! И снова точное попадание!
.....
Отзыв:
Интересная задумка, я погрузилась в историю, буквально увидела всех действующих персонажей.
Да, есть клише и предсказуемость. Есть стандартные фразы двух влюбленных, когда #НамНельзяБытьВместе и #БудемДрузьями
Но! Читать было интересно.
Не успела я #СложитьПаззл в конце крайней главы, как #Эпилог просто взорвал всю картинку...
#ТочноЗнаю, что #ПродолжениеБудет. #Жду.
Сюжет:
Эйми вместо свадьбы оказывается на...
Жду с нетерпением. Прочитала две первые части за два дня! Прекрасный young adult. Не тупой, не пошлый, непредсказуемый. Читать одно удовольствие
Книги брали детям на подарки. Хорошее оформление, белая плотная бумага.
Это девятая книга Чарльза Мартина, у меня есть шесть, срочно хочу все-все!
Его истории вне жанра, с глубоким смыслом, затрагивающие самые глубокие струны души.
"Женщина без имени" - рассказ о том, как вернуться к жизни, когда тебя сломали, когда больше нет сил, о том, что человек может справиться с любыми трудностями, если рядом есть тот, кто поймет и поддержит, а иногда и заставит встать и сделать невозможное!
Сюжет:
Она - Женщина без имени, Он - мужчина без будущего.
Она не...
2 цитаты:
"Семья - это как гнездо, в котором ты появился на свет, но если ты рано или поздно его не покинешь, то погибнешь от голода"
____________________
"Мы придумываем оправдания, чтобы избежать ответственности.
-Нет друзей? Это все окружающие виноваты, что не замечают такого классного тебя.
-Не получается элементарное заклинание? Ох уж эти авторы учебников!
-Влюбилась в друга? Ну, тут уж точно замешано зелье!"
Перед нами крепость,...
Две цитаты:
"Для меня жить - это делать то, что хочется: играть во дворе, читать, взбираться на холмы, разговаривать в саду с мистером Томом и Ненси. А просто дышать - это еще не жизнь!"
____________________
"Пример человека прекрасного, отзывчивого, исполненного надежд может увлечь окружающих и преобразить их жизнь.
Люди излучают то, чем полны их сердца"
Сюжет:
Маленькая девочка, став круглой сиротой, приехала к своей тёте и, как радуга,...
Алексей, расскажите, как так получилось, что врач-стоматолог стал известным фантастом? Как вы относитесь к "диванным критикам" и чье мнение о ваших книгах для вас самое важное?
Цитаты:
"Нижняя челюсть матушки отваливается так низко, что стукает по нитке жемчуга"
____________________
"Позор вовсе не черный, как грязь, как я всегда думала. На самом деле он цвета новенькой белой униформы, которую ваша мать гладила всю ночь"
Сюжет:
1960-е, Джон Кеннеди провозглашен 35-м президентом США, Китай проводит испытания атомной бомбы, Алексей Леонов вышел в открытый космос....
А тем временем в маленьком городке Джексон жизнь идет...
"Видимо, нельзя выбрать старость, потому что это честь, которая выбирает тебя сама"
____________________
"Любовь может причинить боль, но, наверное, не любить - это еще больнее"
____________________
Элис Петерсон всегда затрагивает вопросы, связанные с серьезными болезнями. И эта книга не исключение.
Главная героиня проходит через трудные испытания на пути к счастью, которое она обязательно должна обрести. Ее дочь больна, растет без отца, который сначала бросил их, а...
"-Только бы согреться!-молила елка. -Только бы согреться!"
____________________
"А зайчонок все ждал и ждал..."
____________________
Посмотрите только на обложку! Она такая мягкая, теплая, шикарная! Открыв книгу, я почувствовала прилив теплоты, струящийся с каждой страницы, с каждой строчки. Мы с детьми читали по одной сказке каждый вечер. Потом разговаривали про героев, про основную мысль.
Сказки написаны очень легким языком. Без труда запоминаются имена и...
Блокнот с интересными заданиями и головоломками, отлично подходит, если вы вынуждены стоять в очереди или кого-то ждать.
Хорошее оформление, плотные листы. Есть место для своих записей.
"Но выбора у меня нет. Он приходит и я здесь".
"Почему у меня такое ощущение, что невероятное почти случилось?"
Книга закончилась, а я не хочу ее закрывать. Хочется другого финала и мозг молниеносно придумывает его: "и жили они долго и счастливо и так далее..."
Впервые роман поглотил настолько, что во время чтения ни одной посторонней мысли, никаких попыток предугадать, чем все закончится и только во время пауз тоскливые взгляды на оставшиеся страницы и попытка...
Продолжение полезной книги. Возрастная аудитория тут 7 лет и больше.
Дети растут, круг общения у них расширяется, соответственно, опасных и неприятных ситуаций становится больше. Это прекрасный помощник детям, которые только пришли в школу. Из книги они узнают, как вести себя с обидчиками и не поддаваться на провокации!
Рекомендую!
Оценка 5 из 5!
Книгу должны прочитать не только дети, но и родители!
Очень доступный формат текста, который будет понятен каждому ребенку.
Рассмотрены опасные и неприятные ситуации, которые могут произойти с ребенком и рассказано, как в этих случаях себя вести. Прочитать нужно не один и не два раза. И после прочтения лучше проиграть по ролям наиболее опасные ситуации, чтобы ребенок лучше усвоил!
Оценка 5 из 5!
прекрасное пособие. очень понравилось, что каждый раздел начинается правилами, а затем предлагаются задания для проверки усвоения и для закрепления знаний.
на первом шаге в корзине нет подарка.