Там живут одни киты. Рассказы и очень маленькая повесть | +16 |
Неизвестный с хвостом | +6 |
Русь сказочная. Русские волшебные сказки | +6 |
Сказки | +4 |
Трое с площади Карронад | +3 |
Интересная история, читаю которую, ребенок может совершенствовать навыки самостоятельного чтения. Крупный четкий шрифт, простой текст.
Дочка любит истории в картинках в детских журналах, а здесь красочная и увлекательная история на целых 60 страниц! Добавляю фото последних пяти разворотов.
В книге 4 рассказа, объединенных общими героями, и маленькая повесть. Димка приезжает на Дальний восток с родителями, у его отца здесь работа. Удивительный край, в котором тоже живут и работают люди. Автор рассказывает о знакомстве Димки со здешними ребятами, о необычных встречах с разными людьми, о жизни поселка где-то на краю земли...
Страницы в издании немного тоньше, чем в серии БИСС, но всё равно достаточно плотные. На фото — несколько разворотов по порядку. В конце книги есть небольшое приложение — четыре страницы (7,8-е фото).
Книга очень нарядно выглядит благодаря белой обложке и частичной лакировке (при получении не сдержала вздох восхищения!). Открываем книгу и видим красочный форзац. Иллюстрации почти на каждом развороте, бумага плотная, хороший шрифт. Не книга, а сказка)
Хорошие, добрые стихи. Есть знакомые, есть неизвестные. Страницы плотные, белые, рисунки добрые, солнечные.
Предлагаю фото нескольких разворотов. Книга очень красиво оформлена. Пьесы всегда немного тяжело читать вслух, потому что нужно называть имя действующего лица, но очень понравился слог автора.
Книга очень красивая, фотографии хорошего качества. Рассматривая альбом, словно совершаешь путешествие на Святой Афон.
Добрая сказка, с удовольствием ее прочитали, хотя по возрасту все-таки выросли из нее. Купили книгу для дочки 5 лет, а первой прочла вторая - первоклассница, как одно из первых самостоятельно прочитанных произведений. Обеим понравился бельчонок Дук-ду, иногда впоминают его слова:" Не боюсь, и все тут!" Книга хороша для малышей: она не слишком длинна, чтоб утомить; в ней есть драматические нотки, чтоб попереживать за героя; герой подает положительный пример, как перебороть свой страх....
Очень нравится язык Заходера, живой и легкий. Сказку про Отшельника и Розу перечитывала даже просто для себя, наслаждаясь слогом. В сказках есть и смешные моменты, и повод задуматься. Картинки симпатичные, красочные. Особенно нравятся плотные белые листы - получилась очень нарядная книжка, если можно так сказать, за невысокую цену.
Книгу воспринимаю, в первую очередь, как красочный альбом с иллюстрациями. Книга для рассматривания. Дети вырастут, а в памяти останется эта тяжелая красочная книга, в которой живет по-настоящему сказочная Русь. В иллюстрациях чувствуется что-то родное, близкое, но все же недосягаемое в своей сказочности, от них веет русским духом. Что касается литературного переложения - в этом плане оно уступает иллюстрациям, но вполне читаемо.
Книга хорошего качества, с удобным шрифтом для младших школьников, иллюстраций достаточно. Из разных вариантов дочка выбрала эту книгу, сравнив картинки. Содержание, конечно, всем известно - если бы я не настаивала дать отдых глазам, так бы дочка и читала с утра до вечера.
Книжку про маленького водяного читала в детстве, поэтому захотелось познакомить с ним и дочек. Интересна была и 8-ми, и 5-летней. Вроде бы никаких особенных,захватывающих событий не происходит, но зато есть "жизнеописание", как это принято у водяных - застолье в честь новорожденного, что они едят, во что одеваются и отчего могут заболеть. Ну а для маленького водяного все удивительно, ведь он только начинает знакомится с миром, и как много для него непонятного из того, что знают дети...