Поиграем! Стихи | +113 |
Развиваем внимание 2-3 года | +59 |
Краски гуашь, 12 цветов | +24 |
Puzzle-4х5х6х7 "Транспорт" (В-04119) | +10 |
Железная дорога 226 элементов 8/8 (041) | +10 |
Очень удобно для закрепления обобщающих понятий - представлено почти все: люди, игрушки, одежда, деревья, посуда, животные, ягоды, мебель, инструменты и т.п. Сыну 3-х лет понравилось, кое-что нашел сам, кое-что мама помогала - хоть не слишком легко, мозги поработали, но чувствую скучновато скоро будет - так что если покупать, то на возраст помладше. А для развития речи очень хорошо. Симпатичные яркие картинки на очень приятном голубом фоне (на фото не получился)- выглядит веселенько.
Чево-то марафонцы долго бегут - это что, до лета сидеть их ждать что-ли?
Книжные кладбища в коробках убили просто, да и шкафные залежи печально смотрятся. Столько ненужных невостребованных нелюбимых книг я еще не видела. Ой, чувствую не найду поддержки у книголюбов... Но, по-моему - не совсем здоровые это желания: купить-купить-купить-хочу-купить... Ну, купили, ну потратили деньги, ну получили - а читать-то их кто-нибудь читает? Если тратить по 100 000 руб в год на книги, пусть стоимостью в среднем 500 руб - так это нужно книгу проглотить за 2 дня - и так 365 дней в...
Покупала сынуле как конструктор - чтобы собирал и разбирал, но в таком качестве оказалось не очень удобно: чтобы вставить какую-то деталь, нужно при этом удерживать в руке 3 остальные детали одновременно в собранном виде, которые в пазы входят не прочно и норовят развалиться - ребенку это сложновато. Да и после сборки все разваливается от любого неосторожного движения - играть нельзя. Так что фокус с конструктором не прошел, а жаль - для мальчишек подобных "столярных" конструкторов не...
Нам с сыном 2,9 пазлы тоже очень понравились. До этого мы собирали только фигурки из 2-3 частей - вот решила купить посложнее. И что оказалось - первый раз собрала все мама, второй раз сынок немного помогал, а на третий раз пока я на кухне возилась - сам достал и кричит: Мама, идем смотреть какой я мотоцикл собрал. А это ведь самая сложная фигурка. Так что можно чуть ли не с 1,5 лет играть - дети все схватывают быстро. Но несмотря на то, что сын сам все научился собирать, и что есть другие...
Про качество отдельно: сделано в Польше - теперь я поняла, какое качество должно быть у пазлов - картон гладкий жесткий, не слоится, не гнется, не волдырится, края деталек без заусенцев и без мохров (как почти у всех наших пазлов, которые нужно отрывать друг от друга и при этом остаются рваные участки). Буду стараться покупать пазлы именно этой фирмы, тем более, что по цене эти и росиийские одинаковые.
В конструктор этот простой играем с 1,10 мес, вот теперь докупила железную дорогу 2,9 мес. Игрушка качественная, интересная, а главное востребованная - сынуля достает почти каждый день и начинает или сам ковыряться или за мамой бегает с инструкцией - сделай это, сделай то - и за год не надоело. В железную дорогу играли аж часа три подряд.
По количеству: рельсов 21 шт (из них 2 стрелки, 2 переезда со шлагбаумами, которые особенно моего сынулю заинтересовали). Если сравнивать с ЖД 288 элементов, то судя по рецензии Ежика разница по сути только в 5 рельсах (из них 2 лишние стрелки, которые при таком количестве рельсов все-равно сложно куда-то пристроить)Я так и поняла, когда сравнивала, что там больше всякой мелочевки и кирпичей, которые у нас уже есть. http://www.labirint.ru/games/219485/
8 машинок (из них 2 машинки, 2 поезда, 2 тележки, 1 кран и 1 грузовик)
5 человечков (нам попались только в шляпах и пожарных касках и 1 каска лишняя или человечка недоложили)
1 ограждение моста, 7 знаков, 13 деревьев, 4 забора, 8 окон-дверей, 8 крыш.
46 строительных деталей (из них 8 больших).
До этого у нас был Кроха 52 элемента - так вот деталей для строительства там даже меньше, но малышу этого было достаточно - большие крепости у него все равно терпения строить не хватало. Это я к тому, что можно сразу купить этот набор на вырост - и постепенно доставать детали.
Еще мы докупали паровозики фирмы Полесье - детали там одинаковые, стыкуются хорошо, а вот сцепления вагончиков разные - то есть соединить вагоны разных фирм не получится.
О недостатках: 1 значительный: рельсы соединять сложновато, даже мне было - у них замочки, как у пазлов, но стыковать надо под углом, слегка повернув рельсины относительно друг друга вокруг оси - да вот так хитро - так что ребенок не скоро научится, придется маме собирать, а я все-таки расчитывала, чтобы он сам это делал. Но зато дорога держится крепко и от всяких рывков и толчков не рассыпается. И несколько мелких: человечков из вагонов трудно вытаскивать (чтобы они сходили по своим делам) - не за что зацепиться, сначала нужно оторвать шляпу, потом голову, потом туловище, а потом все снова собрать. Деревьев, которые особо не нужны для игры насовано слишком много - целый лес - а это 26 деталей (226-26= уже только 200 деталей). А вот рельсов можно и побольше было бы. Для светофора не оказалось наклеек, а для крана шнурочка. Еще рельсы у нас только синего и желтого цветов, думаю, если бы был еще один цвет (как на коробке) состыковывать для глаз удобнее было бы.
В целом покупкой довольна и я и сын. Конечно, если бы в деньгах не было ограничений купила бы самый большой набор. Но и этого, думаю будет достаточно, может еще автодорогу докупим - ее можно пристыковать к переезду.
Ну вот и плохие новости! Выбрала и полюбила Лабиринт именно из-за удобной и недорогой доставки. А теперь Лабиринт практически сравнялся с другими интеренет-магазинами, где доставка в регионы почтоваяа - то есть дорогая - те же 130 руб за бандероль выйдет. А цены-то в лабиринте на сами книги повыше, чем в других шопах. Ужасно, но итоговая сумма будет меньше, если заказать у других более дешевые книги и заплатить за почтовую доставку. Действительно за заказ в 500 руб - 130 руб за доставку - это...
На первый взгляд пожелание-требование Лабиринта звучит так: заказывайте больше - не на 500 руб, а на 1500. Но так как сумма для регионов явно завышенная, то это требование деформируется в такое: приезжайте в пункты самовывоза и забирайте сами свои заказы, так как по "каким-то" причинам содержать курьеров стало накладно.
Картона у нас уходит много, мы из него делаем аппликации - малышам картон проще клеить, чем бумагу, мы на нем мажем пластилин, вырезаем всякие фигурки, поэтому выбираю самый недорогой. По качеству вполне приемлемый - средней плотности, прокрашен ровно, цвета насыщенные, формат чуть меньше А4. Единственный недостаток - немного мажется, но краска с картона не стирается - просто неприятные ощущения на пальцах.
Выбирала между этим набором и гуашью "Гамма" тоже 12 цветов http://www.labirint.ru/office/137418/ и решила попробовать подешевле, потому что гуашь у нас улетает только так и 44 руб экономии неплохо. И действительно, очень довольна - гуашь оказалась хорошая.
Во первых, баночки такие же по объему, что и гаммовские, маленькие те же 4 см в высоту, закручивающиеся. А вот цвета мне эти даже больше понравились, они прямо звонкие, но не кислотные, особенно чудесный лазурно-голубой, светло-зеленый тоже веселенький (в красках других фирм таких цветов нет), жалко, что нет фиолетового еще, после высыхания становятся немного белесыми, как и в любой гуши, но не блекнут и не тускнеют. Сынуля 2,8 г схватил коробку, глаза загорелись и подряд аж 4 картины выдал (поезд, морское чудо-юдо и красный кот, правда доктора докрасить уже сил не хватило), пока все цвета не попробовал, не успокоился.
Во-вторых, консистенция у этой гуаши самое то, что нужно, кремообразная, одинаковая во всех баночках, не слишком густая и не водянистая, немного жиже, чем у "гаммы", (этим, возможно и более низкая цена объясняется), но малышам очень удобно - краски готовы к работе - можно сразу без добавления воды тыкать кисточку в краску и рисовать, в отличие от густых красок, где дети намазывают краску таким слоем, почти как пластилин, в итоге расход красок получается больше и они быстрее заканчиваются, либо нужно долго возить мокрой кисточкой, чтобы набрать нужное количество цвета, дети конечно так не могут и размазывают недостаточное количество краски блеклыми полупрозрачными цветами. Тут все нормально - краски ложатся равномерно, тонким, но плотным слоем, так что цвет на бумаге выглядит насышенным.
И еще один момент меня порадовал - на коробке написано: "краски изготовлены из тонкорастертых пигментов и водного раствора растительного клея. не содержит токсичных соединений".
А мне все понравилось - то, что и ожидала - дороговато, зато качественно, надолго хватит. Чемоданчик удобный, компактный, панелька с частыми отверстиями гибкая, но прочная - не сломается и не треснет(не хрупкий пластик, а как толстый полиэтилен), фишки немного вытянутые, удобные для хватания.
И соотношение цена-количество фишек самое оптимальное. Фишек много - навырост, пересчитала - аж 312 штук. Малышам лучше, конечно, диаметр 15-20 покупать - они удобнее и выразительнее как-то. А в этом наборе крупных фишек не так много (30-35 по 3-5 штук каждого цвета), средних побольше и много маленьких. Зато с мелкими фишками интереснее и детальнее рисунки можно выкладывать.
Что касается недовольства в некоторых рецензиях, что фишек не хватает чтобы выложить картинки из инструкции - так, не хватает не количества (этих фишек хватит, чтобы все поле заложить и еще останется), не хватает конкретного размера и цвета, того, который указан на картинке. Например, на трактор нужно 6 розовых крупных фишек, а их всего 3 оказалось, ну так ничего страшного, можно взять крупные красные или средние розовые на замену - картинка от этого нисколько не пострадает, и наоборот, ребенок смекалку проявит. Если не привязываться до миллиметра к конкретному цвету и размеру, то можно выложить все картинки из инструкции и те, которые для других наборов тоже.
Кстати, трактор собирал не ребенок, а мама - сложновато это оказалось - вон, колеса кривые получились, думаю лет с 5-6 только по картинкам получится, а просто так тыкать хоть с годика можно начинать, потом узоры простые - полосочки, змейки, цветочки. Фишки не вылетают, вставлять с небольшим усилием надо, вытаскивать посложнее, лучше выталкивать с изнанки.
Мы с сыном 2,8 тоже довольны - позанимались росписью - большую и маленькую сказал "мама, не мешай, сам буду рисовать", а средненькую мама присвоила. Рисовали акриловыми красками. Ожидала, что матрешки крупнее, на указанные размеры не посмотрела, но они все равно неверные: высота самой большой 11 см, диаметр 5,5 и они более вытянутые, чем на фото. Качество хорошее, ничего не трескалось, заусенцев не было. С самими матрешками играли не особо. Зато расписывать сыну так понравилось, что...
Оникс как всегда в своем репертуаре: отличная подборка сказок и качество, иллюстрации от неплохих до шикарных, но намешанных из разных художников, и все это подгажено чудо-рамочками. Эти картинки уж в какие только рамки не совали - щтук 5-7 книг одинаковых уже. Прямо сердце кровью обливается - такие иллюстрации пропадают, но с подобным оформлением покупать не буду. Хоть бы одну книжечку для разнообразия как нибудь уж "без дизайна" сделали.
Название и обложка вводит в заблуждение - по сути - это первая книга малыша. Тут собран наглядный материал, потешки и несложные задания для малышей 1-3 лет. Книга объемная, бумага не очень плотная. Картинки симпатичные, но без особого стиля, слишком простые. Мне сначала такие не понравились, но потом я поняла, что именно такие примитивные картинки лучше воспринимаются ребенком - для него они понятны.
Для нас книга оказалась очень полезной, заниматься по ней удобно и интересно. Первые 50 страниц - дневник малыша по месяцам - от рождения и до года: что умеет ваш малыш, какие игрушки ему нужны, чем с ним можно заняться. Потом на 20 страницах потешки песенки и пальчиковые игры. Дальше идут простые картинки: это машина, это лошадка, это глазки... Есть иллюстрации к сказкам, чтобы мама и малыш по ним составляли рассказы. Основная часть книги посвящена заданиям: большой-маленький, цвета, формы, счет, много-мало, найти различия, времена года, овощи-фрукты, животные, кто что ест, на развитие речи и т.д. - в общем, первые уроки для малышей. Материал достаточно полный и если книжка не надоест малышу, то можно заниматься по ней долгое время.
Мы тоже читали с годика несколько месяцев практически одну эту книжку - это наша первая большая книга после картонок. Собраны стихи как раз для первого знакомства с "классической литературой", и какое-то время ребенка это содержание и количество стихов вполне устраивало. Очень удобно, когда еще рано покупать полные сборники авторов.
Увидела в магазине - так у меня просто дыханье перехватило - так мне понравилось оформление. Это после моих детских советских перестроечных дешевых книжек, потому что особо детских книжек я и не видела. Потом уже начала интересоваться иллюстраторами и нашла еще более красочное оформление, но и эта книжка хороша.
Иллюстраторы разные, по сути - это нарезка из разных книг, но впечатление винегрета не создается - все очень гармонично.
Осмелюсь возразить (самой!) Трухиной Ирине. Книга действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНА, НО НЕ ИДЕАЛЬНА. Когда мы получили книгу и начали смотреть картинки и читать - то восторгов была куча. Но ведь так не бывает, чтобы все было хорошо - и качество и иллюстрации и содержание!!! И действительно, вскоре "пятна на солнце" обнаружились.
Во первых; многие картинки скорее украшательные, нежели информационные и иллюстрационные: например, стишок "Лето" - По тропиночке идет Золотое лето...Носит радугу в косе...Облакам рукой махнет...-я лично представила босую девушку в сарафане с русой косой и т.д. Рядом стишок "Сенокос" - ни тебе сена, ни кос, ни телег с сеном, ни стогов - лиса, изображенная на картинке ни с летом ни с сенокосом у меня никак не вяжется. Тоже стишок "Букваринск" - бочар, ефрейтор, лудильщик, овчар, цимбалист - для ребенка 2 лет это звучит как бессмысленная тарабарщина, а тыкнуть пальцем и показать, что это за профессии - некуда, жаль, тут почти энциклопедия по профессиям могла бы получиться (вот нашла картинку из другой книжки - там все профессии изображены). Стих "Десять птичек стайка" - все птички на одно лицо, а могли бы быть каждый со своим характером, и с индивидуальным опереньем (тоже картинка из другой книги рядом). Но это бы еще полбеды.. мое мнение.
А дальше мне всретился уж больно знакомый слон. И действительно, когда я открыла для сравнения вот эту http://www.labirint.ru/books/183370/ книгу С. Маршака 2001 кстати года выпуска с иллюстрациями С. Бордюга и Н. Трепенока, то была неприятно удивлена: сравните сами: там нашелся не только слон, но и птички, чем-то похожие на чижей, крот, красная машинка со зверьем, мальчик у окна и еще куча всякого зверья (выкладываю далеко не все "сходства"). Закрались сомнения в происхождении остальных иллюстраций и зверей М.Литвиновой. Но надо отдать должное художнице, что зверюшки не просто слизаны, а выполнены в собственной манере и вполне органично и к месту вставлены в иллюстрации. Притом, что литвиновские мне лично и сыну нравятся больше, обидно только за С. Бордюга и Н. Трепенока. Книга от этого свою прелесть не потеряла, стильные иллюстрации М.Литвиновой мне очень нравятся по прежнему, но ощущение, что вместо шедевра подсунули китайскую подделку - не самое приятное.
И третье мое недовольство - содержание. Около трети стихов (посчитала) составляют колыбельные или успокоительные стихи, где речь идет о сне. Зачем их так много - непонятно? Тем более, что в сборник не вошли другие "ключевые" что-ли очень интересные сюжетные стихи И.Токмаковой. Теперь из-за этих буквально 10 стишков придется покупать еще одну книгу. Ну неужели нельзя было добавить несколько страниц и собрать все или большинство стихов автора, тем более, что их не так много. Либо выкинуть несколько колыбельных и поместить стихи поинтересней, либо уплотнить некоторые стихи (где например, на развороте малюсенькое четверостишье и огромная морда собаки) и вставить недостающие произведения.
Вот тогда бы книга была действительно ИДЕАЛЬНОЙ.
В этой небольшой книжке около 200 небольших разнообразных игр - подвижных, на развитие творческих способностей и мелкой моторики, на развитие речи, внимания, есть игры на прогулке и опыты. Не сказать, что игры особо оригинальные или суперприкольные - но двухлеткам особых изысков и не нужно, а тут самые простые действия предложены в виде игровой ситуации - вот на это как-раз у родителей фантазии и не хватает. Игры описаны коротко, без всяких скучных и нудных методических излияний.
Игры в...
Игры в основном для мамы и малыша, не требующие специального сложного реквизита, с использованием "подножного" материала. Для некоторых игр подобраны стишки (но хотелось бы, чтобы они были в каждой игре). Еше я думаю, книжка ниписанная росиийским автором больше подходит нашим российским детям, нежели импортные переводы.
Ну и мой опыт использования книги - сначала решила одарить чадо новыми играми, стали пробовать все сразу и помногу, но любая даже самая простая игра требует подготовки и чтобы в нее вложили душу, а не формального исполнения, поэтому азарт через несколько дней пропал. Теперь учим 1 новую игру в день - этого достаточно, потом некоторые игры достаем из копилки и повторяем. Что касается ребенка, то новую игру он воспринимает так: сначала наблюдает, иногда даже без особого интереса, как мама сама с собой играет, и только на 3-4 раз включается в игру. Так что если сразу "не пошло" предлагайте еще и еще раз, пока малыш не сообразит, в чем суть игры. Ну а потом, возможно, он и всю игру переделает, как ему интересней.
И еще - не хотела покупать книжку в мягкой обложке, помня как отклеиваются и вылетают страницы в дешевых брошюрках, но нет - тут все держится прочно и крепко.
Еще одна, по-моему неудачная книжка из серии, где есть и очень интересные. Картинки красивые, красочные, наклейки - это тоже хорошо. Но что меня не устроило - это однотипные задания, да и в принципе отсутствие какого-либо игрового развивающего и тренирующего задания - на странице есть буква и две картинки, названия которых начинаются на эту букву, нужно просто наклеить третью картинку - вот и все. Не хватило разнообразия - раскрасить букву, произношение слогов, игры какие-нибудь, где спряталась...
Не понимаю, почему так много положительных рецензий. В этой серии есть удачные книжки и есть добавленные "для кучи". Вот эта как раз неудачная. Все задания абсолютно одинаковые на всех 32 страницах, плоские, монотонные - найти отличия на двух картинках - и все, больше ничего, ребенку делать это скучно. Ведь внимание можно развивать и с помощью других интересных заданий - найти спрятавшихся животных, раскрасить что-нибудь, найти одинаковые домики из нескольких похожих...
Во-вторых,...
Во-вторых, ребенок воспринимает два изображения на странице как одно целое. Я это поняла, когда пыталась объяснить 2 летнему сыну что же я от него хочу - что это такое "найди отличия" - на это времени ушло больше, чем на само занятие, правда, в итоге выучили "тут есть - а тут нету". После чего наклейки с огромным удовольствием были наляпаны за полчаса и книжка благополучно забыта. А когда малыш увлеченно пыхтит, играет, клеит бесполезно забирать книжку до следующего занятия или пытаться что-то рассказать по картинкам, тем более, рассказы-то придется придумывать самим. Больше по ней заниматься нельзя - разве что разглядывать картинки - но это двухлеток мало интересует, картинки симпатичные, но не настолько, чтобы любоваться ими как художественным альбомом. Польза минимальная.
Кажется, книжки недорогие, но вся серия обойдется ок 500 руб, хотя половину книг покупать не стоит. В следующий раз буду покупать выборочно.
Иллюстрации просто чудесные - по моему, самые лучшие для русских народных сказок о животных, они как-раз передают атмосферу русской сказки. Животные особенно хороши - в народных одежках и с характером, графика профессиональная, красивые цвета. Правда, сын в 1,5 года интереса к книге не проявил никакого, даже картинки не разглядывал, зато сейчас в 2,3 мы читаем почти все сказки до конца. Хотя иллюстрации на каждом развороте, но для малышей их все-таки мало, хочется как-будто добавить еще...