| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Роман А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий | +8 |
| Далеко, далеко на озере Чад... | +7 |
| Быть! | +7 |
Евгению Евтушенко
Никто не умер. Это поправимо.
Бессилие оправдывает сон.
Но для него бездействие повинно,
На всяческие "без" - сухой закон.
Спасибо!
Равнодушия не надо.
И жалостных повернутых очей
На строчек черносгорбленное стадо,
На выводки страничных кораблей.
Тут что-то редактируется в песне.
А там закончен выигрышный монтаж.
И разлетаются прилизанные вести,
И поднят смерти гвалт.
Ажиотаж...
Но только ведь никто не умер.
Правда!
Я вам клянусь!
Я уверяю...
Проанализировав прочитанное, у меня осталась горечь грусти: Иннокентий Михайлович, как истинный Гений, не был до конца понят ни эпохой, ни ее деятелями. Утолить потребности общества - работа, требующая настоящего творческого предвидения, которым в полной мере обладал артист. Мышкин, Куликов, Гамлет, Деточкин... Каждый образ - и в точку. Но сколько же ролей так и не исполнил Смоктуновский! Их десятки... В книге рассказывается история о Трубаче (не путать с Трубачом из "Романса о влюбленных)...
Книга прекрасная. Одним словом - восторг. Не хочется пользоваться кричащими лозунгами, что она изменит вашу жизнь или что-то в этом роде; но ее стоит читать. Именно читать, а не прочесть. Мне нравится абсолютно незаносчивый проникновенный слог писателя. Чувствуется уважение к читателю. Причем к любому читателю, кем бы он ни был, даже будучи человеком неверующим, он поймет, что автор не осуждает, а вполне принимает точку зрения такого читателя. Этот труд и не тягостное философское учение, и не...
"Темно-зеленая, чуть тронутая позолотой книжка, скорей даже тетрадка Н. Гумилева прочитывается быстро. Вы выпиваете ее, как глоток зеленого шартреза." (Иннокентий Анненский)
На мой взгляд, это самое точное описание как стихов Гумилева, так и данного издания. Советую книгу в качестве подарка всем любителям животных и настоящей поэзии. В сборнике также присутствуют фотографии. Отличная книга!
Фото для ознакомления:
Учебник для начинающих. Все хорошо показано и рассказано. Конечно, тем, кто уже "наверстал", будет скучно, но для повторения пройденного материал очень полезный.
Очень хорошо оформлена книга, твердая обложка, белая бумага. Мне прислали ее, завернутую в пакет - приятно! Качество печати на высшем уровне, четкий шрифт, без иллюстраций. Книгу еще не читала, но могу сказать, что знакома с другими статьями и эссе Ходасевича, которые мне очень понравились. Видно, что человек знает и любит свое дело.
Долгожданное переиздание са-а-а-амой любимой книги! Ура!
У меня есть "Быть!" 2010 года издательства Феникс. Почему я приобрела еще экземпляр?
В отличии от вышеупомянутой книги, данное издание просто обилует громадным количеством редчайших фотографий, которые вы не найдете нигде! Не знаю, чья идея (скорее всего, Марии Смоктуновской), но книга - такой восторг, за что ей большое-большое-большое спасибо!
Так что советую покупать, даже если у вас есть другие издания.
Что можно...
Проглотила за два дня, причем большую часть книги читала вслух - так вся семья заинтересовалась (долой телевизионный ящик!)
Если только открыть, то оторваться вы не сумеете даже с первых страниц; книга начинается не с давно наскучивших "жили-были", а сразу с интереснейших и проверенных фактов.
"Любящий Вас Сергей Есенин" состоит из воспоминаний современников поэта и танцовщицы, непосредственных участников событий и писем. Правда, Сергей Александрович и Айседора не...
Именно с этой книги и лишь в этом издании я бы посоветовала начать ваше знакомство с английской писательницей Джейн Остин. Женский роман, но не глупый или слащавый, про любовь, но не с обыденными любовными треугольниками, про чувство, но не поверхностное и не мимолетное, и, наконец, про чувствительность, многогранную и не эгоистичную.
Сюжет, может быть, и прост: две сестры, одна мечтает о безоблачной романтике, другая о семье, большой и крепкой, но суждено ли их грезам сбыться? Чтобы найти...
Эта книга возвращает к тем незабываемым впечатлениям от первого прочтения "Евгения Онегина". Вновь возникает трепет от любимых моментов, которые предстают наиболее развернутыми, чем когда-либо. Комментарии определенно для тех, кто любит смаковать. Издание хорошее, и по цене, и по качеству, не расклеивается и не мнется.
Соглашаюсь с предыдущими рецензиями, что не помешает приобрести также книгу Юрия Лотмана "Быт и традиции русского дворянства", благодаря которой легендарный...
Отличная книга! Лучший подарок! Издание настолько подробное и увлекательное, что с ним вместе можно провести не один час, а возвращаться к нему захочется снова и снова! Сама книга сделана с душой, качество бумаги прекрасное, иллюстрации восхитительны; показаны не только целые полотна, но и отдельные увеличенные фрагменты!
Займет достойное место на полке каждого, и любителя, и ценителя!
Восхитительный сборник поэм, включающий в себя "Охранную грамоту" - автобиографическую повесть. Сама книга сделана на совесть, не расклеивается, цена прекрасная. О Пастернаке глупо говорить, Пастернака надо читать.
"Мы были музыкой во льду.
Я говорю про всю среду,
С которой я имел в виду
Сойти со сцены, и сойду..."
А необъятное творчество и бессмертие в памяти и сердцах людей остались.
Получила в подарок на день рождения от мамы. Обрадовал перевод Пастернака, которого я давно искала. Также в книгу входят стихи Гёте в блистательном исполнении Фета, Тютчева, Цветаевой, Заходера, вышеупомянутого Бориса Леонидовича и многих других; Страдания юного Вертера; интереснейшие комментарии к Фаусту. Издание, как всегда, на высоте. Отличный подарок для любителей и ценителей литературы!
Отличная серия!
Тоненькая рисовая бумага, приятная обложка, такие книжки-малышки не перестанут радовать глаз!
Для всех поклонников творчества Даниила Хармса вещь незаменимая. И стихи, и проза, и сценки, а еще в конце личный дневник "гения пламенных речей"! В общем, не пожалеете! А еще хотелось бы похвалить "Лабиринт" за скидки, благодаря которым я смогла-таки приобрести желанную книгу. Спасибо!
Книга - кладезь для каждой библиотеки.
Очень приятная обложка, достойно смотрится на полке, бумага сероватая, но это отнюдь не портит ее, сами притчи не идут скучным однообразным сплошным текстом, а красиво оформлены узором.
Книга понравится и взрослым и детям. Некоторые из притч вы будете знать наизусть. Советую.
Уютное издание, помещается в руках, бумага не просвечивается, и цена приятная. Хорошая книга для летних вечеров в душистом саду.
Фотографии:
Есть такие люди, которые боятся внушительных книг. Мол, если в томе больше, чем, скажем, 500 страниц, то они кладут ее на полку до глобального запыления.
Так вот, людям, относящимся к этому числу, не стоит бояться обьемного размера захватывающего произведения Вадима Кожевникова!
Почему я начала рецензию именно с этих слов - жаль будет, коль кто-нибудь пройдет мимо, ведь "Щит и меч" - универсальная книга!
Она найдет своего читателя, пусть он знаток в области литературы про тыл и...
Заранее прошу прощения за качество съемки предоставленных фотографий (чем богаты...).
Настоящий подарок всем ценителям творчества исключительного Таланта и Гения неповторимого Художника Иннокентия Михайловича Смоктуновского! Госпожа Горфункель поработала на славу, за что ей нижайший поклон! Я в восторге! Думаю, что Суламифь Михайловна также осталась довольна книгой.
Качество издания великолепное! И бумага, и шрифт, а иллюстрации!... Кадры фотографий, которыми я желаю поделиться с...
Господа, ну что же вы!
Горячо желаю ЗАЩИТИТЬ ЭТУ ПРЕВОСХОДНУЮ КНИГУ.
Во-первых, само издание. Бумага не серая, но и не яркая, а ослепительный белый может нанести значительный вред зрению читателя. Самый подходящий тон бумаги (а также размер и цвет шрифта) имеет "Гамлет" "Белого города".
Обложка выглядит элегантно и украсит любую библиотеку, какой бы богатой и изощренной она не была.
Иллюстрации, как и их печать, просто греют душу! Подобные картины я встречала лишь в...