У Лукоморья дуб зеленый... | +22 |
Ладушки. Энциклопедия детского фольклора | +6 |
Колобок | +6 |
У лукоморья дуб зеленый... | +5 |
Щенок Мартын и другие | +4 |
Прекрасная книга! Читаю сыну 7 лет, а интересно и мне самой, взрослому человеку! Обычно энциклопедии довольно скучно читать, так как практически ничего нового (для взрослого). А тут интересные факты даже про известных животных - например, не знала, что у лисиц, если погибает отец семейства, находится другой самец, который "усыновляет" лисят и кормит их, а иногда даже чужой самец пытается "отбить" лисицу с детенышами у родного отца, взять их под свое покровительство.
И еще я...
И еще я узнала про многих неизвестных мне животных - например, на Малайских о-вах живут прекрасные белки (это название) - белоснежные; узнала о златокротах, тенреках, прыгунчиках.
Хотя в книге нет фото, иллюстрации хорошие, и я так рада, что купила именно ее! Спасибо Юлии Школьник, она доставила немало приятных минут нам с сыном.
Автору и художнику - УРА!!!
Стихи для детей старше 5 лет (на мой взгляд) и для школьников. Сыну 4, читаем выборочно, хотя бы для развития вкуса!
Стихи тонкие, умные и душевные.
Иллюстрации бесподобные, цветовая гамма - желто-салатовая, очень жизнерадостная и нежная (что сейчас редкость)!
Может картинки и "компьютерные", но побольше бы таких для наших детей!
Получила огромное удовольствие от книги!
Книга с короткими стихами, очень милыми.
Нам очень понравилось "Храбрец":
Ну и качели!
Вот это качели!
Прямо на небо они полетели!
Я бы на них бы парил бы, как птица!
Я не боюсь - да животик боится!
Иллюстрации тоже милые. Формат чуть меньше А4, удлиненный по горизонтали. Обложка твердая.
Сыну 4 года, для него стихи чуть простоваты, но все равно нравятся. Для деток помладше - самое оно!
Книга ладонного формата, жесткая обложка, страницы достаточно плотные, их 140. Информация подается легко, и из-за небольшого объема книги, она очень концентрирована.
Я считаю, это плюс - много идей на небольшом объеме. Ведь иногда приходится прочитать фолиант, в которм одна-две умные мысли.
А здесь - несколько хороших идей на развороте!!!
ПРО СПОРТ - спорткомлексы, ролики, коньки, детские страхи... Много пользы - мало затрат.
Книга в целом понравилась. Минус - нет транскрипции (точнее, она на русском языке, а ведь некоторых английских звуков в русском языке нет). Тем, кто не уверен в своем знании английского, прийдется лезть в словарь, и смотреть транскрипцию там, чтобы не ошибиться. Заметили несколько неточностей: например, нарисована девочка со скакалкой, написано "skip" и подпись - прыгать. Хотя этот глагол употребляется в значении "прыгать со скакалкой". Но не каждый догадается, что смотреть...
И на мой взгляд, лучше покупать книги с нормальной транскрипцией, ее легко изучить, и качество произношения будет лучше.
Мне иллюстрации НЕ понравились. Холодные и "компьютерные". Прямо видна заливка лиц цветом, и не видна рука художника. Купила книгу из-за кота, только эта страница и оказалась хороша. А так - царевна какая-то страшная, баба-яга еще ничего, а видок у первого витязя - я подумала, что это женщина.
Страницы картонные - это плюс.
Про книгу можно сказать - "там русский дух...". По-крайней мере моя бабушка, как увидела все эти прялки-глиняные игрушки- лошадки-качалки, сказала "это все- мое детство" (она застала еще время до раскулачивания).
Минус - иллюстрации темноваты (офсет), но мой сынуля все равно ее любит.
Страницы картонные - это плюс.
Но в сто раз лучше купить "Колобок" изд-ва "Карапуз" с тонкими страничками - и наслаждаться картинками.
Уважаемые издательства! Давно ищу книгу "У лукоморья..." с нормальными иллюстрациями. Пушкин - это же наше все ;) Можно, наверно, выпустить пару-тройку вариантов с разными картинками, чтоб на любой вкус.
Добавлю: иллюстратор - Федотова М.В. Спасибо ей БОЛЬШОЕ за такую работу!
Уважаемый "Лабиринт" - а, может, сделаете поиск по иллюстратору. С удовольствием купила бы еще книги этого иллюстратора.
Нам книга ОЧЕНЬ понравилась!!! Иллюстрации - просто супер! В сканах уважаемой Лешиной мамы тон немного серый. А на самом деле все иллюстрации салатово-желтые, цвета весенней зелени, такие нежные и яркие. Бабушка-дедушка очень милые. И много мелких персонажей, которых так любят рассматривать дети. Там и бабочки (с личиками-ножками) следуют за колобком - где-то летают, где-то на веточке сидят, свесив ножки), есть и кошка (лезет на трубу), и орехи растут (мы в первый раз их на деревце...
Короче, мой респект художнику! Не ожидала, что за такую цену можно купить книгу не с компьютерными глупыми картинками.
Считаю, именно такие должны быть картинки для детей - одна цветовая гамма радует глаз - оптимистична, без серо-черных тонов, да и персонажи все такие добрые.
Мой ребенок (ему 1,5 года) сейчас с трудом принимает новые книги - предпочитает старых знакомых, но эту сразу принял, и сразу научился говорить "Каабок".
Минус только один - тонкая обложка и бумага, но зато хорошая печать и глянцевые странички.