Солнечный удар | +6 |
Почтамт. Женщины. Макулатура | +5 |
Поэзия Серебряного века Шедевры мировой классики | +3 |
Дама с собачкой | +2 |
Доктор Живаго | +2 |
У каждого человека под покровом тайны, как под покровом ночи,
проходит его настоящая, самая интересная жизнь.
Дама с собачкой-рассказ о любви, о том как двое нашли друг друга, да вот только уже связаны они брачными узами. Курортный роман и только? Нет, всё сложнее...
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы?"
Любимый автор, любимое произведение, могу постоянно перечитывать и возвращаться к нему вновь и вновь. В нем есть над чем посмеяться и над чем задуматься.
Профессор Преображенский, Швондер, Шариков Полиграф Полиграфович- гениальные образы постреволюционной действительности. Произведение уже давно растащено на цитаты, которые используешь в обиходе.
Читайте и получайте удовольствие.
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Сложное произведение, читается не просто. Показана Россия глазами простых, обычных людей, которые хотели просто жить, работать, любить, рожать детей, но оказались втянуты в пучину событий, происходящих в России 20 века- революция, гражданская война, голод. Главный герой Юрий Живаго, его женщины Лара и Тоня, пытаются выжить в это трагичное время, но не получается найти сил приспособиться к изменениям, найти свое место в новом мире.
Прочитав эту книгу, вы совершите увлекательнейшее кругосветное путешествие вместе с героями Жюль Верна, невозмутимым эсквайром Филеасом Фоггом и его верным слугой Паспарту. Всего лишь за 80 дней, вы отправившись из Лондона, посетите Индию и Китай, США и Японию и вернетесь обратно в Лондон. Во время поездки вы проплывете по Суэцкому каналу, пересечете на яхте Китайское море, прокатитесь на слоне в джунглях и на санях в Америке, столкнетесь с многочисленными препятствиями..но в конце вас...
Произведения Бунина, по моему мнению, стоит читать уже имея за плечами какой-то жизненный опыт. Читая его подростком, в рамках школьной программы, не смогла проникнуться и отнести его к числу любимых писателей. Зато, в более осознанном возрасте, получилось прочувствовать и внутренний мир героя из "Жизни Арсеньева", и трагическую историю Оли Мещерской из "Легкого дыхания" и боль Мити из-за измены легкомысленной Кати в "Митиной любви".
Подытожу -читайте,...
Подытожу -читайте, перечитывайте и наслаждайтесь классической литературой,а Буниным особенно.
"Гранатовый браслет" это одно из лучших произведений о любви. О любви безответной, преданной, о той любви, которая выпадает на долю не каждому и той, которая бескорыстная и безоглядная. Для одного из героев Желткова она была смыслом жизни, а для Веры Николаевны, в которую он был влюблен не нужной и не понятой.
"Олеся" это так же история о любви, о любви взаимной, трогательной, но обреченной на разлуку.
"Юнкера" -главный герой Александров в чем- то списан с...
"Юнкера" -главный герой Александров в чем- то списан с самого Куприна, обучавшемуся в этом военном училище. Описывается быт юнкеров,юноши проходят обучение, посещают балы, влюбляются и мечтают стать офицерами.
Произведения Куприна это русская классическая литература, которую надо читать и наслаждаться.
Любовь она бывает разною, у каждого своя история любви. И не всегда она укладывается в какие-то рамки, да и зачем она должна ограничиваться чем-то и кем-то?
Кем была Лиля для Маяковского? Его музой, его страстью, его любовью,его другом и его болезнью.
После прочтения писем, к Лиле неоднозначное отношение...но это был выбор Маяковского, и не нам судить его любимую женщину. А где-то даже завидую ей, способной вызвать у поэта столько обожания и восхищения.
Продолжение романа "Старосветские убийцы". Точнее даже не продолжение романа, а самостоятельная история с уже известными нам персонажами из Старосветских убийц" петербургским врачом Ильей Тоннером и художником Денисом Угаровым.
События происходят в 1829г, место действия Санкт-Петербург, в городе происходит череда смертей известных содомитов. Казалось бы все можно списать на несчастные случаи и самоубийства, но не всё так просто... Сыщики-любители Тоннер и Угаров пытаются докопаться до истины.
Рекомендую для любителей русского исторического детектива.
Произведения Бунина это классика, их давно изучают и в школах и вузах.
Как можно оценить классику? Её можно только читать, перечитывать и в очередной раз наслаждаться. Наслаждаться изяществом слога, лирикой и романтизмом, роскошными образами, историями о любви в "Темных аллеях", пытаться найти ответы вместе с автором в" Окаянных днях" и почувствовать его тоску о Родине там же.
Хотя в школьной программе я к нему и не прониклась, позже, в более осознанном возрасте не смогла остаться равнодушной. Наверное, его произведения всё же не для подростков, читать лучше, имея какой-то жизненный опыт за плечами.
Начало Серебряного века пришлось на 90-е годы 19 в., а расцвет на первое двадцатилетие 20 в. Появились новые литературные течения, направления, такие как символизм, акмеизм и футуризм. Серебряным он назван по аналогии с Золотым веком. Золотой век это век Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Фета и Грибоедова, а Серебряный это время Маяковского и Блока, Пастернака и Ахматовой, Гумилева, Есенина и Северянина.
В этот сборник вошли произведения разных поэтов одной эпохи, авторы разделены по творческим направлениям. Некоторые поэты были мне неизвестны, так что с удовольствием открывала их для себя .
"Шедевры мировой классики" это серия книг, которые должны быть прочитаны каждым, это must have, это обязательно к приобретению.
Это серия классической зарубежной и отечественной литературы, это шедевры золотого литературного фонда. У меня пока только 21 книга этой роскошной серии, но планирую приобрести ее всю.
Стильно оформленная серия, изящные твердые обложки с золотым тиснением, цветные и черно-белые иллюстрации на глянцевых листах.
Эти книги для чтения дома, сидя в кресле и...
Эти книги для чтения дома, сидя в кресле и укрывшись пледом, рядом на столике чашка ароматного чая,а за окном идет снег.
Читайте книги, обсуждайте книги и дарите книги.
Шагреневая кожа это классика, это философия, это характеры, интриги и захватывающий сюжет.
Это произведение надо читать, понимая, что-"бесплатный сыр только в мышеловке" и "бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
Сюжет вроде и прост-молодой человек, потерявший смысл жизни, решает покончить жизнь самоубийством, но в руки ему попадает кусок шагреневой кожи, который может вернуть ему и богатства, и наслаждения.....но что придется Рафаэлю отдать взамен?
Роман написан ярко,...
Роман написан ярко, богатым языком, его хочется перечитывать не один раз, ведь недаром это шедевр мировой литературы.
Буковски это ГЕНИЙ! Именно большими буквами и никак иначе. Кто-то увидит в его произведениях лишь пьянство, разврат и будни маргиналов. Кто-то, лицемерно поджимая губы, скажет- ах, там ругаются матом и занимаются сексом.
Буковски это отдельный мир, где нет бабочек, радужных единорогов и розовых очков.
Главный герой Генри Чинаски, скорее даже антигерой, просто живет как может - пьет, гуляет, работает, занимается сексом, скандалит, ругается матом, скорее даже не ругается, а разговаривает на нем. Присутствует самоирония и рассуждения о своей жизни и об окружающих, зачастую философские.
Если вы любитель возвышенной, красивой прозы со счастливым хэппи-эндом ,то вам не сюда. Ханжам тоже вход воспрещен.
В книге описываются события, произошедшие в российской глубинке в 1829 году в поместье князя Северского. Волею судеб, посторонние люди неожиданно оказываются гостями на свадьбе князя, наутро обнаруженного мертвым вместе со своей любовницей. Так же вас ждут множество семейных тайн и запутанных историй.
В начале книги есть список действующих лиц, к которому я несколько раз обращалась, пока не запомнила всех персонажей, а среди них, кого только нет, это и петербургский врач, и генерал, и поляк-шулер, и горничные, и соседи помещики, обе княгини Северские и т.д.
Не буду раскрывать весь сюжет, но если вы любите русский исторический детектив, готовы погрузиться в эпоху дореволюционной России и получить удовольствие от интересного детективного сюжета, то эта книга для вас.
Рекомендую для любителей русского исторического детектива, написано интересно, основано на реальных событиях, читая, погружаешься в эпоху дореволюционной России.
Главный герой, начальник петербургской сыскной полиции Иван Дмитриевич Путилин, раскрывает запутанные сложнейшие преступления.
Автор использовал при написании мемуары самого Путилина, стиль повествования напоминает Конан Дойла и его Шерлок Холмса. А чего стоят только названия рассказов, это и" Гроб с двойным дном", и "Ритуальное убийство девочки", и "Ужасы больничной мертвецкой", и "Тайны изуверов-фанатиков".
Если вы любите читать Акунина, Свечина, Введенского и других мастеров русского исторического детектива, то вам обязательно понравится и это произведение.
Очаровательный блокнот покупался в подарок для девушки, которая коллекционирует ангелочков - это и многочисленные фигурки, и вышитые изображения, и многое другое. Но таких нарисованных ангелочков, как в этом блокноте, у нее еще не было, причем и прекрасная художница Гапчинская стала для нее открытием.
Блокнот чудесен, впрочем как и все творения Евгении Гапчинской. Пухлая твердая обложка, плотные не просвечивающиеся страницы, внутри ленточная закладка, формат блокнота А5,удобно носит в сумке и записывать в него всякие девочковые нужности.
Не первый раз уже покупаю блокноты Гапчинской и всегда это любовь с первого взгляда. Очаровательные мимимишные девочковые блокноты с пухлыми обложками, с иллюстрациями практически на каждой странице в пастельных тонах и с милыми надписями. Одарила уже множество подруг и их дочек, наконец-то добралась и до себя.
Страницы плотные, не просвечиваются, внутри ленточная закладка, формат блокнота А5, удобно носить его в сумке.
Чудесный мимишный блокнотик, даже не блокнотик, а полноценная книжечка с пухлой, частично лакированной обложкой. внутри ленточная закладка. Покупала для подарка девочке подростку, крестница пищала от радости и прижимала блокнотик к сердцу.
Практически каждая страница украшена милыми иллюстрациями на которые невозможно смотреть без улыбки. Очень девочковая вещь, является источником положительных эмоций.
Страницы плотные, уже писали на них гелевой ручкой, не просвечиваются.
Поклонникам...
Страницы плотные, уже писали на них гелевой ручкой, не просвечиваются.
Поклонникам Гапчинской и не только.