Жизнь Пушкина. В 2-х томах | +27 |
Фауст | +22 |
Собрание сочинений в 8 томах | +21 |
Избранное | +17 |
Избранное | +14 |
Ещё одна подсказка издательству: Леонид Леонов "Пирамида".
Надеюсь купить в данной серии произведения Кнута Гамсуна.
В серии «Русская литература. Большие книги» хотелось бы приобрести такие книги:
В. Успенский "Неизвестные солдаты",
И. Стаднюк "Война",
М. Горький "Жизнь Клима Самгина",
С. Сергеев-Ценский "Севастопольская страда",
П. Далецкий "На сопках Маньчжурии",
А. Степанов "Порт-Артур" и "Семья Звонарёвых",
А. Чапыгин "Гулящие люди",
исторические романы Д. Балашова и В. Костылева.
В этой книге не только полный перевод трагедии "Фауст", но и, что редкость, подробные комментарии Н.А.Холодковского, позволяющие лучше понять некоторые тончайшие нюансы великого произведения Гёте. Иллюстраций много, они интересны и прежде мне никогда и нигде не встречались. Книгу купил раньше, чем она появилась в Лабиринте. Рекомендую!
Ещё несколько цветных иллюстраций... Интересно, на картинке к басне "Стрекоза и Муравей" вместо привычной стрекозы мы видим какого-то кузнечика. Во времена Крылова "стрекозами" называли всяких насекомых, способных "стрекотать", и образ попрыгуньи Стрекозы не так уж однозначен: это вполне может быть и кузнечик или цикада, как в аналогичной басне Лафонтена или Эзопа.
Коллекционное издание Басен Крылова. Иллюстрации классические (более 45 больших цветных и немалое количество нецветных малых).
Книга мне понравилась и качеством исполнения и составом собрания стихов и прозы. Привожу для примера несколько страниц, в том числе с содержанием данного издания.
На мой взгляд, книга заслуживает наивысшей оценки: комфортный шрифт, хорошая белая бумага, солидное оформление. В сборник вошли талантливейшие рассказы и очерки Юрия Казакова. Есть превосходная вступительная статья Дмитрия Шеварова. В итоге, великолепная русская художественная проза в достойном издательском исполнении. Рекомендую любителям русской литературной классики, ценителям хороших книг.
"Собиратели Руси. Московско-Литовская Русь в XIV-XV веках" - это второй том "Истории России" в 5-ти томах Д.И.Иловайского - труд, весьма значимый для культуры нашей страны, и его переиздание своевременно и насущно. Ждём издания оставшихся томов.
Д.И.Иловайский известен как историк, категорически отрицавший господствующую версию основания Руси варягами-норманнами, как автор учебников истории (более 150 изданий), по которым училось не одно поколение гимназистов. "История России" в 5-ти томах Д.И.Иловайского - труд, весьма значимый для культуры нашей страны, и его переиздание своевременно и насущно.
В "Избранном" я нашёл очерки "За рубежом", не вошедшие, к сожалению, в 8-томное "Собрание сочинений" издательства "Книговек". За исключением вступительной статьи Д.Быкова, книга отличная.
"Человек — всего лишь тростник, слабейшее из творений природы, но он — тростник мыслящий." Блез Паскаль.
Все пять томов "Истории России" Г.Вернадского от Ломоносовъ. Этот вышел последним, но, по сути, он первый. На мой взгляд, лучшего издания этого 5-томного труда ещё не было.
"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал."
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал."
Пушкин - наше всё! Академическое собрание сочинений А.С.Пушкина подготовлено Институтом русской литературы Российской академии наук, за основу взято ПСС 1937—1959 гг. Главной побудительной причиной покупки именно этого издания явилось желание иметь точно выверенный текст, без опечаток. Напечатан I том аж в 1999 году, но, на удивление, книга в отличном состоянии. Цена умеренная, заметно отличие от последних томов - в хорошем смысле.
Пушкин - наше всё! Издано великолепно. Очень понравилась возможность познакомиться с разными редакциями известных стихотворений великого русского поэта.
Читать книги Михаила Евграфовича истинное удовольствие! Актуально! Остро! А какой слог! Рецензируемый восьмитомник - самое полное на сегодняшний день собрание сочинений М.Е.Салтыкова-Щедрина. Правда, "Помпадуры и помпадурши" и очерки "За рубежом" остались за рамками этого издания, но в остальном - всё есть. Наличие в первом томе вступительной статьи М.Латышева "Пленник времени" о творческом пути великого руского писателя-классика - придаёт некоторую дополнительную...
Книга может быть полезна, как дополнение к известным базовым руководствам по КТ и МРТ. Представляю фоторяд, имеющий целью помочь разобраться в содержании.
Литературные произведения В.И.Даля почему-то издаются нечасто. А это - целое сокровище для любителей русской словесности. Много интересного и для желающих узнать русскую жизнь, понять ментальность, дух русского народа, народную мудрость. Пушкинское напутствие писать роман Владимир Иванович всегда помнил, но удачнее всего получались у него рассказы и очерки. "Картины из русского быта", "Картины из быта русских детей", "Солдатские досуги" и "Матросские...
Двухтомник издан добротно (в стиле серии ЖЗЛ), удобно для чтения. На обложке первого тома - портрет юного Пушкина (гравюра Е. И. Гейтмана, 1822), на обложке второго тома - портрет поэта в зрелые годы (гравюра Т.Райта, 1836). В каждом томе по две интересные вкладки из 7-8 листов мелованной бумаги с фотоиллюстративным рядом (преймуществено портреты Пушкина и близких ему людей). Поэт в данной книге выглядит несколько консервативнее, чем обычно его представляют. На мой взгляд, этот двухтомник...
«Русские земли в средние века» - это не что иное как «Россия в средние века» - четвертая книга пятитомной "Истории России" Г.В.Вернадского. В серии «История. География. Этнография» издательства «Ломоносовъ» уже изданы «Киевская Русь» и «Монголы и Русь» - вторая и третья книги. Не было, насколько мне известно, первой книги – «Древняя Русь», будет ли пятая – «Московское царство»? Взгляды Вернадского на историю необычайно интересны, они оказали серьёзное влияние на мировоззрение...