Зов Ктулху | +10 |
Худеющий | +6 |
Четыре сезона | +3 |
Бойцовский клуб | +1 |
Бесы | +1 |
Я не думаю что нас очень много, но я тем не менее далеко не единственная кто вначале видел экранизацию. Она прекрасна, но тут мы говорим о книгах.
Прочитала я "Зеленую милю" совсем недавно и уже совсем взрослой, хотя планы на нее строила лет пять назад.
Ожидала я разного: разочарования, восторга, противоречия с самой собой, ведь я буду сравнивать книгу и фильм. Но тем не менее был только восторг. Я была удивлена и обрадована тому, что мне было интересно читать несмотря на фильм, как будто в первый раз. Я точно так же переживала, будто не знала что произойдет. Наверно Кинг мне так любим, что интересно прочитать как именно это описал он, а не как увидел режиссер. Поэтому впечатления мои не были испорчены совершенно.
Много в книге того, что некоторые считают нудятиной, но это не относится как к любителям Кинга, так и к любителям самого жанра. Оно так же интересно как неожиданные моменты. Читать и представлять как Пол рассказывает эту историю тебе, будто ты с ним в Джорджия Пайнс, это несравненно.
Я конечно растянула книгу, но все равно ничего не испортилось. Книга отличная. Советую прочесть.
10/10
Главный минус книги, как товара, заказанного в лабиринте - это страницы, которые мне пришлось разрезать, чтобы прочесть, в итоге впечатление было испорчено, спас только сюжет.
Вот изображения этого ужаса
Повесть Тело:
"Много лет назад четверо мальчишек ..."
Знакомство с этой повестью у меня произошло не в самый лучший период жизни, скорее даже в ужасный. Конечно не она меня спасла и выручила, но она скрасила черную полосу и даже вызвала на лице улыбку.
"Много лет назад четверо мальчишек ..."
Это конечно не поразительно, но до прочтения повести "Тело" я не знала о том как и когда начинал Кинг, какое детство и вообще с биографией не была знакома, лишь с несколькими книгами. Прочитано было мало, но его я все равно уже любила. И именно поэтому для меня очень много значил момент, когда я в своей голове сложила два и два и поняла, что это явно повесть, связанная с детством Кинга и он описывает себя. Да, я была удивлена (напоминаю, я не была знакома с творчетвом Кинга) и счастлива, что поняла это сама, не зная почти ничего о писателе. Но это так, лично моя радость.
А вот о книге в целом: интересное повествование, нудных моментов я не замечала, повороты сюжетные не давали так просто бросить читать (даже в конце главы), поэтому и читается быстро очень.
Я бы рекомендовала "Тело" как любителям жанра, любителям самого Стивена, так и тем, кому нравится читать про детские путешествия.
Читайте, не пожалеете. 10/10
Мое знакомство с Норманом прошло конечно прекрасно, но продолжилось не слишком радостно.
Первая книга была, вот лучше бы одна и осталась.
Не хочу указывать положительное или отрицательное мое мнение, оно почти никакое.
Спойлер: третья книга еще хуже (рецензию пишу после прочтения всей трилогии)
Первая книга была, вот лучше бы одна и осталась.
Спойлер: третья книга еще хуже (рецензию пишу после прочтения всей трилогии)
Поэтому если сравнивать с третьей, то вторая еще ничего: есть неплохие сюжетные повороты, загадка с ситуацией с автобусом, совершенно неожиданная концовка. Я ожидала после первой части что-то неожиданное, но это было очень уж неожиданно.
"Блох помещает Нормана Бейтса в современный мир, полный насилия, где серийные убийства перестали быть новостью, а в Голливуде собираются поставить фильм, основанный на истории его, Бейтса, жизни." - ну тут только дурак порадуется фильму о себе, но Норман не дурак. Бедный Голливуд, он испытал шок в книге.
Было ли у кого либо, или у самого Нормана, развоение личности? Читайте - узнаете.
"Что предпринять, если ты постоянно не можешь привести себя в форму, долговременные проблемы и скандалы со своей супругой?" - Да, да, обвинить цыган. Вот бы и мой муж похудел и обвинил не меня, но шутки шутками, а рецензия есть рецензия.
Как и повесть "Тело", эта книга попала ко мне в руки не в лучший период жизни. Всего книг в тот период было три, и все Стивена Кинга, на удивление.
"Худеющий" был как раз той, которая помогла на весь период черной полосы...
"Худеющий" был как раз той, которая помогла на весь период черной полосы взглянуть с другой точки зрения: все начинается медленно, потом происходят скачки и когда ты уже в самом низу, ты отчаиваешься не по детски. Но из любой ситуации есть выход. Так было и у меня и у героя книги. Нет, я не сравниваю себя с героями никогда, это было приятное совпадение, которое помогло посмотреть и на себя по другому.
Мечтала бы я о таком способе похудеть, но вовремя остановиться.
Любители ужасов увидят или не увидят ужас в книге, не знаю. Чтобы уж такого пугающего я не заметила, но тем не менее атмосфера заставила и меня побояться. Кинг прекрасен своей атмосферой, держащей в напряжении.
Читать советую, мне понравилось очень. Не самая страшная, но интересная.
10/10
Понравилась мне предыдущая рецензия, но у меня к сожалению все не так красиво будет.
Знакомство с Эдгаром По началось с сборника "Колодец и маятник", но не именно с рассказов, а с биографии. Поэтому прежде чем погрузиться в мир его рассказов, я узнала о нем самом.
Это пожалуй было мое лучшее знакомство с писателем. И конечно плюс к этому - я уже не ребенок и смогла оценить Эдгара по достоинству.
Не думаю, что могу сказать, будто мне понравились все рассказы из сборника. По крайней мере одинаково. Конечно, наверное самым лучшим и будет "Колодец и маятник", но есть несколько, от которых я была не в меньшем восторге.
Нравится мне Эдгар По за его атмосферу, в ней можно просто раствориться. И это прекрасно.
Читать советую. С чего лучше начать - не могу определиться. Проще просто взять книгу и погрузиться туда с головой.
9/10
"Первое правило бойцовского клуба - никому не говорить о бойцовском клубе" - конечно, это избито, но хотелось начать именно с этого.
Познакомилась я с Чаком Палаником именно благодаря этой книге. Она была первая, но точно не станет последней.
Я стала одной из тех, кому все уши прожужжали Палаником, Бойцовским клубом, снятым по нему фильмом и вообще всеми из себя, положительными отзывами. Да, мой отзыв тоже положительный, но есть но - разочарование. После долгих уговоров и рассказов знакомых, я была готова к чему-то другому. Во всем виновата моя неосведомленность и незаинтересованность в "Бойцовском клубе". Там что-то услышала, там что-то сказали, первое слово влетело в голову, остальные нет и так далее. Вот из-за всего этого я ждала не то, что получила.
Прочитав книгу за день, находилась в каком-то ступоре, считая - "Это же фигня какая-то. Как это считают хорошей книгой?" Вечером я посмотрела фильм. Вся информация, все события уложились в целую, сформированную картину.
Через неделю меня как по голове стукнуло и я полюбила "Бойцовский клуб". В конфетно-букетный период с этой книгой я даже мечтала основать свой клуб. Да, это глупо, но так и было.
Суть в том, что книга разочаровала, но понравилась. Почему? Если честно, сама не знаю.
Так как времени она много не занимает, советую прочитать и понять самим, хотите ли вы вступить в клуб, а возможно и в проект "Разгром".
9/10
Не могу сказать, что догадалась, кто совершил "Убийства на улице Морг", но вот было в самом рассказе то, что выдало убийцу.
Не хочу спойлеров, поэтому надеюсь что получилось завуалировано.
Я могу в чем-то согласиться с предыдущей рецензией кстати. Но мне приглянулся Эдгар еще в "Колодец и маятник" и мне вполне понравился и этот сборник.
Не хочу спойлеров, поэтому надеюсь что получилось завуалировано.
Точно так же мне понравились не все рассказы, и в данной ситуации любимым является даже не "Убийства на улице Морг", а "Черный кот", наверное за любовь к кошкам и концовку рассказа.
Помимо кота, могу выделить еще два понравившихся: "Сердце-обличитель" и тот, что боролся с котом за первое место - "Бочонок Амонтильядо".
Не могу сказать что сильно понравилась "Тайна Мари Роже", вот наверное не мой это рассказ, хотя детективы я и люблю.
У По обычно хорошую атмосферу навевают рассказы, особенно с его подробностями, но заядлого любителя ужасов не удивить отрубленными головами. Если абстрогироваться от малого количества ужаса, то можно вполне насладиться той самой атмосферой.
Мне вполне понравилось.
Советовать читать или нет, не знаю. Лучше решить самому, Эдгар По довольно специфичный писатель, как я думаю.
9/10
Меня не сильно удивило то, из-за чего я захотела прочитать "Бесы". По телевизору прошла реклама о предстоящей экранизации, довольно красивая и интересная реклама. Через несколько дней у меня уже была книжка и читать я стала быстро, чтобы успеть к показу.
Конечно как полная дурочка я повелась на рекламу и название, ожидала другого, но тем не менее я не разочарована. Еще в начале книги, поняв что ждала я не это, переключилась. Стала читать совершенно другое произведение, которое мне все больше нравилось.
Как же мне был симпатичен Николай, и как же я ненавидела Петра. Хотя конечно я любитель отрицательных персонажей и он, это уже не удивительно для меня, тоже мне приглянулся.
"Поднята очень актуальная на то время тема - терроризма и радикального движения среди представителей русской интеллигенции." - с этим я полностью согласна. Мне понравились идеи Петра, хотя конечно если рассуждать разумно, то не все из идей стоит воплощать. Стоит понимать разницы между тем, что хочется и тем, что нужно.
"Бесы" интересно читать до самого конца.
Советую.
10/10
"Через несколько лет после гибели Нормана Бэйтса..." Именно что через несколько.
Прочитала я книгу довольно быстро, хотя такие неинтересные книги уж очень часто оказываются растянуты.
История если и интересна, то на раз и лучше не ассоциировать это как продолжение истории о Нормане.
Норман умер и вроде бы кажется - хватит, этого достаточно, но нет. Я рада что книга называется не "Психоз 3" а "Дом психопата", потому что это действительно не тот психоз. Первая была шикарна, вторая хуже, но все таки изюминка с раздвоением личности осталась. А здесь уже не осталось никакой изюминки, никаких сумасшедших, только лишь люди, готовые нажить денег на чужой смерти. Одна выгода и только.
Я не такой ярый любитель психопатов, но в "Психозе" это то, что я хотела бы видеть.
"Дом психопата" уже теперь просто детектив, и то слабый.
Из плюсов могу назвать характерную манеру Роберта Блоха - обрывать конец главы, оставлять в предвкушении, и не растянутую концовку, которая резко объясняет всё. Эти плюсы свойственны Блоху, но и они не спасли данное произведение.
Анализировать героев не имеет смысла:
Эми Хайнс гонится за сенсацией и в каждой бочке затычка, везде и всюду так сказать.
Рено весь такой обделенный по жизни.
Гиббз только порадовал. Кажущийся таким хорошим, помогающим, в итоге оказывается совсем не таким. Достаточно спойлеров, не скажу о нем больше. Это пожалуй одно из того, что мне понравилось - неожиданный поворот.
Итог: От Психоза не осталось ничего, как и от Нормана осталась только Норма (отсылка к первой части). 5/10
"Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн" или
"В глубине вод под Р'льехом покоится Ктулху, дожидаясь своего часа", хотя в книге, которую я читала, был другой перевод.
Но ни перевод, ни личные предпочтения, вряд ли смогут не дать вам полюбить этот короткий рассказ.
Из минусов могу вспомнить лишь то, что засыпая на ходу - лучше не читать. Немного нудное повествование, хоть и интересное. Не советовала бы тем, кто любит бурю действий в сюжете.
Несмотря на минус,...
Несмотря на минус, рассказ бесподобен. Сколько я слышала о Ктулху, по незнанию своему предполагала что он был взят из мифов, а не придуман конкретным человеком.
Узнала о происхождении я конечно задолго до прочтения, но погрузившись в повествование стало интересно наблюдать за раскопками записей и историй о культе Ктулху, об описании самого "владыке миров, спящего на дне Тихого океана".
Это, пусть и небольшое, количество страниц заставит вас хоть раз задуматься - а есть ли он?
Он - божество из пантеона мифов Ктулху.
Лавкрафт, как по мне, умел писать рассказы похожие на некий учебник по его мирам. Не знаю, одной ли мне так кажется, но это мое мнение.
Советую хоть раз ознакомиться с "Зовом Ктулху", и времени он много не займет.