Правила о рисовании цветов и фруктов | +13 |
Эркюль Пуаро. Лучшие логические задачи и головоломки | +11 |
Пионовая беседка | +9 |
Сабина Шпильрейн. "Почти жестокая любовь к науке" | +8 |
Талант марионетки | +8 |
Следовало бы уточнить, что головоломок всего хоть и 82 (может и меньше), но они однотипны. В книге всего 9 простых видов головоломок, которые повторяются в каждом "деле". Серьёзно: кроссворды? собрать слова из букв? умножить строку на столбец и выписать букву? буквенный лабиринт? А вместо рубрики анекдотов заметки про "нераскрытые дела".
Спасибо за этот мусор, больше не надо. А ведь так хотелось украсить поездку в поезде занимательными сюжетными головоломками.
Два других...
Два других издания в этой серии абсолютно идентичны, только тематика другая.
Единственное достоинство книги - это графические работы иллюстратора Дэвида Уайетт. Суть истории и ограниченность диалогов уместилась бы как раз в формат комикса на 24 странички. Ни приключений, ни истории, ни личностей. Сноски-примечания редактора за историю не считаем, их в книге могло и не быть вовсе. Всем известным, с пелёнок, сказках и то интриги да закрученности сюжета больше будет. Книга была написана ради "написать", а читают её, видимо, ради "прочесть" или в...
Итог. Не верьте в восторженные отзывы и красивые картинки - не стоит книга времени и трат. С возрастной аудиторией никому не угодили. младшим школьникам - слишком много текста и мало картинок (и то слишком серьёзные), для средний школы - скучно. Ни для девочек и ни для мальчиков.
Простительно конечно, когда по цене в 29 рублей (при полной цене - отнюдь нет) книга приходит с изжелтевшими страницами, сбитыми уголками-краями и погнутой, но возникает вопрос: каким образом можно было хранить и тем самым довести, вроде как новую, книгу до такого состояния.
По объёму книги - с 290 страницы начинаются списки сносок и ссылок. Имеется вклейка с чёрно-белыми фотографиями.
Пазловые элементы просто, без упаковки-пакета, засыпаны в коробку. Было опасение по нехватке деталей из-за этого, но комплектация оказалась полной. Коробка из двух половинок (дно-крышка) запечатана с двух сторон скотчем.
Детали у пазла всё-таки крупнее, чем классический размер "взрослых" пазловых элементов. Рисунок приятен визуально, поэтому собирать занимательно. Изображение на деталях чёткое, по цвету соответствует рисунку на коробке.
На торец коробки (верхняя крышка) вынесен...
На торец коробки (верхняя крышка) вынесен участок рисунка пазла, который перекрыт на лицевой стороне надписью "щелкунчик" (из-за чего и не виден). Приятный нюанс.
Состав игры по количеству карт:
правила игры - 8 шт. (текст с обеих сторон);
полис - 24 шт. (по 6 карт на 1 полис);
бог - 4 шт.;
монета - 20 шт. (по 5 карт каждого вида);
гоплит - 3 шт.;
разбойник - 9 шт. (по 3 карты каждого вида).
итого: 60 игровых карт и 8 карт с пояснениями.
Книжка-блокнот садовода, состоящая из таблиц:
Личная информация
Уплата взносов
Целевые взносы
Отметка об уплате членских взносов
Оплата за пользование электроэнергией
Учёт участия в коллективных работах
Состав членов семьи садовода, работающих на участке
Безвозмездная передача садово-огородной продукции детским домам, школам-интернатам и другим учреждениям
На последних страничках обозначен календарь садовода по месяцам с кратким перечнем работ на садовом участке.
Пара страниц для...
Личная информация
Уплата взносов
Целевые взносы
Отметка об уплате членских взносов
Оплата за пользование электроэнергией
Учёт участия в коллективных работах
Состав членов семьи садовода, работающих на участке
Пара страниц для заметок.
Рюкзак понравился. Соответствует изображению и габаритам(см. 22х28х10).
Миниатюрный, лёгкий, приятный на ощупь (ткань как для курток-ветровок), спинка, дно и лямки проложены чем-то мягким, аккуратно сшит.
Молнии полностью красные металлические, внутри материал подкладки так-же красный, внутренний карман в виде сетки, как и боковые. Есть стропа, что-бы ещё дополнительно сцеплять на груди лямки рюкзака, её можно снять-убрать.
Светоотражающие элементы это: эмблемка grizzly, серые петли на...
Светоотражающие элементы это: эмблемка grizzly, серые петли на боковых карманах-сетках и вставки на лямках рюкзака.
Дата изготовления 30.10.2019. Условия эксплуатации на ярлыке и бирке-медведе.
От данной книги пришлось отказаться по причине ненадлежащего качества издания: все страницы серые, будто печать выполнена с затемнённых фотографий. А так как шрифт крупный и имеет большой отступ между букв, то чтение становится затруднительным, с учётом такого фона. Сами иллюстрации фруктов и цветов расположены в конце книги, занимают примерно листов 10.
Возможно текстовый материал книги и интересен, но к чтению и изучению не пригоден.
Наиболее интересная раскраска из этой серии благодаря более проработаным и насыщенным на детали рисункам. Изображена не только фигура девушки в костюме, но есть задний фон, подходящий по тематике.
Подойдёт девочкам уже подросшим из диснеевских принцесс и барбеек. Или для изучения костюмов эпох.
На каждой странице (16) костюм своей эпохи. Мода: Средневековья; Возрождения; рококо; начала ХIХ века; второй половины ХIХ века; России ХIХ века; конца ХIХ века; начало ХХ века; 20-х годов ХХ века; 30-х годов ХХ века; 40-х годов ХХ века; 50-х годов ХХ века; 60-х годов ХХ века; 70-х годов ХХ века; 80-х годов ХХ века; конца ХХ века.
Раскраска (тираж 5000 экз.,16 страниц, обложка из перерабатываемого материала) запакована в пакет, к ней, в пакет, вложена керамическая кукла. У куклы подвижны (на резинке) руки и ноги, идёт в ассортименте,т.к. нам попалась с русыми косами и в красном бархатистом платье.
Внимательнее при выборе данной раскраски, так как самих страниц для раскрашивания всего 19 и малоинтересные первых два разворота с исходными данными.
Чудесные оттенки карандашей в этом наборе. Карандаши пишут мягко, оставляя действительно яркий след без особых усилий. При более сильном нажиме во время штриховки цвет насыщеннее.
Самый светлый оттенок, это лимонный (на общем изображении это третий слева), идёт особняком от остальных ярких оттенков из этого набора. Пальцы не устают от длительного рисования этими карандашами, приятны на ощупь. Цвета соответствуют изображению, корпус карандашей под цвет грифелей в них. Производство Китай, 09.2021.
Некоторые оттенки схожи с карандашами 20-лентней давности (или большей) под названием tropicolors 53 conte france, то что было для сравнения.
Мягкий и приятный на ощупь серый материал (иск. кожа) рюкзака, напоминает замшу. Тёмно-малиновый материал для мордахи котика более гладкий. Заклёпки для контура мордахи металлические.
Плечи, лямками рюкзака, не натирает. Размер соответствует заявленному, но громоздким не кажется, скорее всего благодаря цветовому сочетанию.
Рюкзак форму держит, плотный, швы и изгибы крепкие, дно не провисло при заполнении личными вещами.
По количеству карманов - это один внешний на молнии (мордаха котика) и...
По количеству карманов - это один внешний на молнии (мордаха котика) и один на молнии на спине (там где лямки), два боковых без застёжки.
Внутри одно большое отделение, но ещё прошит карман вкладыш без застёжек (как для тонкой тетрадки) по одной стороне.
Книга не для всех детей, а действительно, тех, кто увлечён обучением. И преподносить её лучше, как книгу-игру., с предложением попробовать повторить некоторые загадки-головоломки на каникулах вместе с родителями и друзьями.
Если отнести историю к жанру фантастики, а происходящие события предположить в советские времена, то да, десятилетка вполне мог бы быть таким изобретательным и умным.
Само ощущение того, что проходишь квест, присутсвует, но только по готовому прохождению. Бродишь по ограниченному числу локаций, используешь скудное число предметов и всё это скучно-нудно-долго. Как в обычной игре. Описание задних планов имеется, предистория тоже, конечная цель намечена.
Вот, надо эту книгу читать как готовое прохождение для игры. Тогда можно простить и грамматические ошибки, и знание сложной-нетипичной лексики ребёнком, и то что он читал подростковые книги, ещё будучи в первом или втором классе.
Само объяснение шифров и ссылки на источники, а также, для чего применять тот или иной метод очень хорошо описаны.
Немного информации об издании этой книги на английском языке:
The Language of Spells by Garret Weyr (Author)
Katie Harnett (Illustrator)
Hardcover, 256 pages
Published June 26th 2018 by Chronicle Books
Не покупайте книгу в подарок для любимых мам. Восторга они точно не испытают, радости от чтения тем более, а красивая обложка - ну, бывает и красивее.
Мама не забросила чтение лишь потому что, она всегда дочитывает до конца. Читала она эти книги месяца три, а для неё это вообще нонсенс. Попросила больше ей такого не дарить, даже если этим зачитывается весь мир.
Написавшие восторженные отзывы - либо хотели этим сказать: " О, я купил какую-то ерунду - ну пусть и другие купят и тоже мучаются от этого."
Либо в их жизни настолько всё чудесно и мир вокруг тоже позитивен, что есть потребность читать "мусор" с мыслями: "О, а какого это, когда у кого-то всё плохо в жизни и устройство мира даже не признаёт его человеком и только издевается над ним."
Два тома об издевательствах, унижениях и оскорблениях над женщинами. Их покорность и смирение, нет это не сила духа - это просто мир гнилой.
Реклама и красивая обложка, честно, не повод покупать это.
Ирина Андреевна, предлагаю Вам немного пофантазировать о необъятном мире.)
Во-первых. Исходя из теории существования множества параллельных вселенных, а соответсвенно и множество возможных личностей себя в этих вселенных, то во всех ли параллельных вселенных Вы являлись бы сказочным иллюстратором?
Во-вторых. Собирая капсулу времени для населения земного шара через 250 лет Вам предложат изобразить самое важное и доброе в настоящем. И что Вы будете в таком случае рисовать?
Спасибо за...
Спасибо за внимание!
Лёгкая книжка в мягкой обложке, из-за это желательно обзавестись подходящей обложкой или заклеить уголки. Преобретался данный сборник задачек для разгадования в дороге. Листы светлые-плотные, но из-за оформления страниц под старые письма - текст задач напечтан на слегка сероватом фоне. Для некоторых задач имеются иллюстрации.
Сами задачи разбиты на несколько тематических разделов, после окончания которых идут ответы к ним. Разделы:
-детективные головоломки
-задачи на перестановки
-обманы зрения
-задачи на разрезание
-задачи на взвешивание.
В наборе 6 цветов: красный, жёлтый,салатовый, синий, фиолетовый и серый. Резиночки тоненькие и слегка прозрачные, красивые. Единственный набор от этого производителя, где было много расплавившехся-слипшихся и порванных резиночек. С другими наборами резиночек именно от Феникс+ такого не наблюдалось. Возможно из-за прозрачности резинок такое получилось.
Рогатка, подвески и крючок - всё в комплекте было.
Рогатка, подвески и крючок - всё в комплекте было.
Небольшой совет - перебрать весь пакетик, разъеденяя друг от друга, затем переложить в другую ёмкость. Заодно рассортируете клипсы и сплюснутые резиночки от хороших.
Сначала смотрим на год издания, потом на цену, затем радуемся. Внушительного объёма книга, в твёрдом переплёте, прошитая. После изучения книги и автора выяснилось, что это седьмая книга из цикла про детектива Адама Дэлглиша.
Очень яркий набор. В наборе 3 цветовых вида резиночек. Самый интересный - это прозрачный с розовыми полосочками. Оставшиеся два - розовый с синим и розовый с оранжевым. Резиночек много, подвески, крючок и рогатка - всё в комплекте. Клипсы только среди резинок, разделять надо.
Небольшой совет - вытащить резиночки из пакета и перебрать их, разделяя друг от друга. Заодно и клипсы отдельно вытащите и спресованные резинки от быстрой расплавки убережёте. Подвески, что-бы тоже быстро не портились-дубели, промыть мылом в тёплой воде.
Книга на самом деле тонкая и необычного формата. Если участь ещё и то, что введение и викторина с лабиринтами, а также ответы на них занимают порядка 50 страниц. Викторины и лабиринты - лишнее занимание места тут.
Самих логических задач страниц 100. Имеет смысл покупать книгу лишь во время хороших акций, не стоит она заявленной цены.
Красивые пуговки ввиде разноцветных кошек в шарфиках. Из цветов оказались - зелённые, розовые, коричневые, малиновые и одна бордовая, шарфики тоже разных цветов.
Размер кошек-пуговок 3 см на 2 см, толщина 2 мм. Материал похож на древесину, покрыт сверху лаком (или чем-то подобным) поэтому край гладкий, очень лёгкие. Печать рисунка у меня на всех пуговках оказалась ровной. Не знаю, одинаково ли для всех упаковок число пуговиц - в моём заказе их оказалось 12 штучек. А кошек много не бывает.)
Оригинальное издание Затейников было маленького формата где-то 10,5 x 13,5 см. Поэтому формат этого издания непривычен, но при этом имеет свои приемущества.
Есть большой недочёт издания, это отсутсвие первой иллюстрации на форзаце. На ней, в оригинале, были изображенны Валя и Петя, подпирающие дверь в которую лез серый волк. Интересно почему её не напечатали? Страница на которую её вполне можно было поместить имеется, но почему-то на ней малоинтересный рисунок, не используемый в оригинале.
В качестве приятных воспоминаний детства вполне можно приобрести.
Спасибо Вам за переиздание любимых в детстве книг! За Затейников Н. Носова в таких теплых и живых иллюстрациях Г. Огородникова!
Буду надеяться и на переиздание Жадного Егора, Агнии Барто, всё с теми же иллюстрациями Г. Огородникова.
Книгу покупала для чтения в новогодние каникулы и для пополнения сказочных и празднечных историй. Аннотация очень точно передаёт весь этот сумбур переживаний и происшествий героев рассказов в один необычный день. Вся эта суета, подарки, обещания, встречи, разговоры, влюблённость на самом деле близки всем нам перед Новым Годом. И всем нам хочется исполнения желаний и чудес. Как уже писалось раннее, книга - уютная, сказочная, смешная и наивная. Её стоит добавить в новогоднее чтение не только...
Оформление именно этого издания наиболее точно передаёт череду событий книги, да и подходит больше. Обратите внимание, что сами истории были написаны ещё в 2008 году, а переведенны вот только недавно. И в переводчиках числятся два человека. Как раз в рассказе Грина стоит другой переводчик, поэтому немного грубовато, на мой взгляд, и менее интереснее он читается. Но это может быть просто стиль автора сам по себе такой.
В целом очень хорошее чтение для хорошего времяпровождения в каникулы. Рекомендую растянуть удовольствие на три дня, строго по одному рассказу.
Ребекка Стид стала довольно популярным авторм после выхода романа "When You Reach Me" (на русский язык не переводилось). Так же из под её пера вышло ещё несколько произведений, одно из которых Восход ("First Light" в оригинале).
У писательницы очень приятный стиль повествования. Он зачаровывает с первых страниц и снежным шаром плавно стремится к концу истории, благодаря чему отвлечься от прочтения сосвем невозможно. Думаю в этом ещё и заслуга переводчика, правильно улавившем настроение книги.
История происходит в наши дни и ведётся повествованием одновременно от двух лиц: мальчика, отправившемся в экспедицию, и девочки, живущей в поселение под льдом. События плавно пересекаются между собой, каждый раз открывая нам по кусочку правды, скрытой во льдах. Поселение людей с их маленьким и оригинальным миром воспринимаются как вполне реальное и логичное место. Все в их цивилизации к месту и так как должно быть, если учесть что она в заснеженной Гренландии. Все встречающиеся персонажи имеют свои лица, все их поступки постепенно обретают смысл.
Сказкой книгу не назовёшь, в ней поднимаются вполне взрослые вопросы о хрупкости мира, о ценности и важности жизней, о жертвах во благо близких. Все это описано без пафоса и геройствования, нет разделения на плохих и хороших.
Немного реальности, немного фантастики, немного научных истин, немного фольклора и немного загадочности. Получился красивый роман, который придётся по душе детям, подросткам и взрослым, но только каждый из них по-разному уловит суть книги.
В любом случае книга достойная внимания, приятная и легкая. Да и место действия оригинальное - согласитесь, много ли книг о льдах и безкрайних снегах существует?
О самом издании.
Оформление книги подобрано очень удачно: ночное небо, лазурно-голубой свет и малахитовая глубина, все эти цвета остаются с вами на протяжении всего повествования. Иллюстраций нет и это хорошо. Бумага газетная, печать не смазывается, шрифт приятен глазу, книга хорошо прошита.
Как итог - роман достойный и увлекательный, но при этом плавный и безкрайний. Мне понравилось.
Спасибо художнице Виктории Кирдий за её тёплые акварели. Оформление обложки этой книги и различные цветы на каждой странице обещали нечто утонченное и таинственное. Аннотация к книге и самое название тоже обещали нечто захватывающее, да ещё и Париж 20х годов, интересно почитать. Ожидание от произведения было огромным, но после прочтения меня не покидало ощущение что меня обманули. Подарили фантик, а шоколадку забыли.
Да, написано красиво, без чернухи, за что отдельное спасибо. Персонажи, их...
Да, написано красиво, без чернухи, за что отдельное спасибо. Персонажи, их много, они появляются и они исчезают. Мелькают лица, мелькают дни, мелькают вечеринки и ничего не запоминается, не оставляет никаких эмоций. По началу казалось, что смотришь кино, чем-то напоминающее призрака оперы, всем этим соперничеством, репетициями, закулисной жизнью и некой обещанной тайной. Приближаясь к середине, становилось всё скучнее и однообразнее, репетиции-беседы-вечеринки-репетиции-соперники-репортеры-дебюты-вечеринки. Текст пропускался по несколько страниц в ожидании долгожданных тайн, а потом внезапно конец. И только ощущение, что выключили свет, или наткнулся на стену тупика. И самое печальное во всем этом, что ощущения той эпохи полностью отсутствует.
Читать тем, кто просто любит читать про богемную молодежь, без ожидания чего-то особенного и уж тем более таинственного.
Данную книгу лучше читать по одному рассказу-главе в день, названия которых интересно перекликаются с оригинальными делами ШХ. Таким образом книга будет интересна хотя бы чуть больше недели. Потом про неё можно будет с легкостью забыть, убрав подальше в шкаф. Детективных расследований там нет, как и головоломных загадок и тайн, только карикатурные без занудств зарисовки на тему "Зло побеждает Зло".
Аннотация к книге обещела большего, чем оказалось на самом деле. Хотя идея Мориарти зачем он разводит ос мне понравилась - настоящая мелкая пакость.
Вспомните своё детство, когда вы на всё лето в своём собственном распоряжении. И не важно где вы это лето проводили, главное как вы его проводили. Вы были либо поглощены чтением книг и представляли себя на месте героев, либо вертелись у зеркала, либо искали-придумывали приключения и занимались любимыми вещами. Вот и в книге, в поместье Букшоу живут три разные по характеру сестры. И каждая занимается тем, что ей больше по душе.
Книжный червь и красавица всегда скучают, а вот у Флавии жизнь...
Книжный червь и красавица всегда скучают, а вот у Флавии жизнь проходит очень интересно - химия, расследования, тайны, лазы-котакомбы, сплетни и всё в таком духе. А что, других занятий в то время было мало, а в деревне их ещё меньше.
Серия из 6 книг проглатывается моментально (а продолжение, надеюсь, не заставит долго ждать), интересные факты из истории того времени и про саму науку химии удивляют.
Книга будет интересна и взрослым, которые в прошлом любили приключения, и детям. Думаю, мальчикам она должна понравится больше - ведь именно они в летние приключения окунаются с головой и что-нибудь изобретают. И тем умным девочкам, которые не разделяют мнение своих подруг, что книги должны быть только про принцев и принцесс.
Я с опаской взяла книгу с красивой обложкой в руки, прочла описание, открыла наугад несколько страниц...Ещё раз оглядела обложку, заметила джентельмена на корешке, в дымке, почти призрака и понадеялась, что это всё же не будет обычным скучным дамским романом, коими заставлены полки магазинов. Ещё раз открыла наугад странички и поняла, что мне нравится слог. Знаете как бывает, книга хоть тысячу раз признана шедевром, но если её написали нелепым слогом или перевели абы как, то она будет хуже и...
Большое спасибо автору за столь волшебную историю, мораль и сказку. Вы только не подумайте, что в ней всё только розовое, воздушное и кружевное. Нет, совсем нет. Описывая тяжёлую, а то и страшную участь людей, женщин, рабов, джентельменов... Автор ни разу не скатился в пользу чернухи и сквернословия и это просто замечательное отличие от большей части современных литературных произведений.
Мне очень понравилась последовательность изложения. Эти воспоминания, постепенно становящиеся реальностью и эти личности, которые теряют свои маски, осколками попадающие в души. Мне понравились детективные и мистические составляющие, всего в меру, при этом позволяя своему воображению дорисовывать последние штрихи.
У автора не было намерения развлечь публику, придирчивого читателя. Вы только подумайте, в какое время происходит действие романа? И какое сейчас время? Вы почувствовали разницу в поведении людей того времени и этого? Лично я, очень крохотную, но зато в лице очень стойкого персонажа данной книги.
После прочтения осталось только хорошее "послевкусие".