Хроники Акаши. Книга жизни | +8 |
Эгоизм - путь к успеху. Жизнь без комплексов | +7 |
Черты характера | +6 |
Свобода от известного | +5 |
Карма-йога. Практическая веданта | +4 |
Покупал книгу скорее для того чтобы почитать Штайнера в твердом переплете, оказалось что это не содержание его книги Из Хроник Акаша, а скорее пересказ прочитанного другим человеком, раздел посвященный Э.Кейси вообще представляет собой какие то обрывки невнятного текста. Бумага газетная, размер шрифта явно увеличен дабы придать сему труду увесистости.
Книга повествует о том как выйти из под гнета смиренного типа личности (по классификации К. Хорни) называемого в книге миротворцем, который очень ограничивает человека. Тип описан очень точно в первой части книги. Во второй части даются различные техники для его преодоления. На мой взгляд этих техник недостаточно. Человеку надо работать в первую очередь с гипертрофированным(генерализованным) страхом отвержения со стороны значимого человека(матери) который слит со страхом сметри, а для этого...
Сборник рассказов о различных гранях жизни-
истории о классической борьбе, фестивале яиц, битвах комбайнов, экспериментов с ростовой куклой, строительстве замков, стероидах, жизни на подлодке и истории связанные с потусторонним.
Сам рисунок хороший, а вот качество самой гравюры мне не понравилось - поверхность слишком глянцевая из-за этого штихель скользит по поверхности - линии либо не получаются, либо получаются не такими как надо по форме.
Маленькая книжица состоящая из высказываний известных людей о творчестве и личности Р. Вагнера. Такой формат мне понравился ибо высказывания весьма противоречивые - от восхваления и обожествления до резкой критики и осуждения.
Комментарий к Химической свадьбе заставил совершенно по другому посмотреть на саму Химическую свадьбу. Совершенно определенно - книга будет еще не раз перечитываться. Биографическая статья о личности Эренфрида Пфайффера в конце книги очень порадовала. Вот несколько фотографий книги.
В книге представлены три либретто опер Рихарда Вагнера - Риенци, Летучий Голландец и Тангейзер - поэтически переведенные на русский язык Бугаевским В.А.
Книга оправдала свои надежды, либретто понравились, качество издания хорошее. Жаль только что автору так и не удалость перевести еще три оперы - Тристан и Изольда, Нюрнберские мастера пения и Лоэнгрин. Вообще хотелось бы видеть полное собрание опер Вагнера в одном томе, но такого сейчас нет. Несколько фотографий книги.
В книге собраны произведения русских поэтов в которых ярко отразились мотивы арабо-мусульманской культуры, на которые автор этой публикации дает комментарии из Корана.
Книга написана на двух языках, сначала русском, а потом дублируется на арабском языке. Предоставляю несколько фото.
Покупал книгу для знакомства с китайской поэзией, нежели с самим китайским языком. В целом покупкой доволен - хотя поэзия своеобразна. Иллюстраций нет.
"Бросила мне сливу-
Я одарил прекрасным драгоценным нефритом,
Не для того чтоб сделать ответный подарок -
А ради нашей вечной любви."
Прикрепляю несколько фото.
Евангелие карманного формата, обложка твердая, листы не просвечивают, есть закладка. Книга хорошо оформлена, есть иллюстрации. Каждая строка начинается с новой строки. Прикладываю несколько фото.
Обложка твердая, страницы из газетной бумаги
Книга требует внимательного прочтения и осмысления. Будет полезна каждому для общего развития.
Сразу видно что книга не является продуктом копирования зарубежных техник продаж, а является плодом личного опыта автора. Стиль в котором написана книга больше напоминает разговорный. Воды нет, только практические советы - бери и экспериментируй. Хорошая книга.
Книга будет интересна в первую очередь людям занимающимся своим внутреннем развитием, а также психологам и психотерапевтам. Идеи изложенные в данной книги могут быть знакомы читателям по работам Успенского П.Д., Гурджиева Г.И. и Р.Штайнера. Несколько фото для ознакомления.
Книга написана одним из ближайших учеников Рамакришны - Нареном, более известным на Западе как Свами Вивекананда. Основная мысль данной книги говорит о том чтобы человек максимально эффективно выполнял свой жизненный долг как способ служения Всевышнему. Человек знакомый с Бхагавадгитой найдет здесь не мало параллелей. Прилагаю несколько фото для ознакомления.
Книжечка тоненькая, скорее представляющая краткий конспект по определению своего призвания, поиску и тестированию бизнес ниш, созданию уникального продукта и его рекламу. Своих денег книга стоит. Несколько фото для ознакомления.
Для новичков книга будет сложновата. Автор делает упор на том что решение задачи - это творческий процесс, который может быть осуществлен различными способами. Прилагаю несколько фото для ознакомления.
Книга сделана очень добротно - обложка, страницы и качество печати на уровне. Книгу приятно держать в руках. Прикладываю несколько страниц с содержанием.
Книга сделана очень добротно - обложка, страницы и качество печати на уровне. Прикладываю несколько страниц с содержанием.
В книге приведены лекции об Исламе, его зарождении, становлении и миссии, прочитанный доктором Р. Штайнером с 1908 по 1924 г. Нужно добавить, что по мере духовных исследований точка зрения автора на данную тему менялась.
Внешне книга тянет на подарочное издание - обложка, страницы и качество печати на уровне.
Чуть менее 700 хадисов сгруппированные по разделам. Прилагаю фото содержания.
Тоненька книга карманного размера, но большой и глубокой мудрости. Притчи сгруппированы в несколько разделов такие как Смирение, Аспекты Бога, Гуру, Эгоизм и Тщеславие и т.д. Несколько фото для ознакомления.
В книге представлена захватывающая история посвящения и ученичества в Египетские мистерии и чуть ли не поэтическое описание главных арканов (страниц книги Тота). Над этой книгой не можно, а нужно медитировать погружаясь в тот или иной аркан, с этой точки зрения книг не заменима
Книга очень хорошая, просто так прочесть и отложить - не получиться. Сама структура данной книги предполагает ежедневные размышления, умозаключения которые рано или поздно должны выливаться в действия, которые и будут трансформировать человека.
Книга не заменима для человека идущего путем внутреннего развития и трансформации своей личности. Такой литературы нет нигде. (местами конечно у Успенского есть упоминания о главной черте но это все). Характеристики главной черты а также второстепенных черт характера а также способы работы с ними представлены в данной книге.
Я познал что путь самурая - это Смерть. (в этом духе написана вся эта книга).
Чего тут еще скажешь, если человек готов соприкоснуться с этой философией, то эта книга для него.
Книга сподвигала на знакомство с творчеством Рихарда Вагнера. Я очень рад. И поэтому всем советую
Эта книга очень ценна тем что позволяет у видеть великого человека в его обычной, естественной жизни. Всем кто интересуется личностью Штайнера обязательна к прочтению.