Золотая коллекция сказок | +14 |
Мольер, Моцарт и Пикассо из лисьей норы | +10 |
Скетчи по воскресеньям. Как несерьезные эксперименты вырастают в крутые идеи и меняют нашу жизнь | +8 |
Уютные зимние сказки | +7 |
Архангельские сказки | +7 |
Самое лучшее приобретение за последнее время!
Большой формат!
Чудесная графика
Качество печати как всегда на высоте!
Интересный материал
Прикрепляю видеообзор .
Спасибо издательству МИФ за лучшие книги для детей.
Иллюстрации замечательные!
Юмор и свой стиль.
Рекомендую!
Замечательная книга!
Рекомендую!
Как создавалась книга. От эскиза до готового издания.
Оторваться невозможно от этого увлекательного занятия.
Пишу аргументы "за"
?Взрослым возможность отвлечься и перезагрузить себя.
??Детям развитие моторики и письменного счета.
Каждый фрагмент пронумерован. Пока Фёдор искал элементы твердо усвоил числа до 40 примерго.
?Косвенное соприкосновение с искусством. В сборнике представлены знаменитые картины мира
?Минут на 30 ребёнок погружается в книгу самостоятельно. А вы освобождаете себе время.
А так как запоминается последняя...
Пишу аргументы "за"
?Взрослым возможность отвлечься и перезагрузить себя.
??Детям развитие моторики и письменного счета.
А так как запоминается последняя фраза, напишу.
Книга " Рисуй стикерами" от издательства @miftvorchestvo безгранично хороша. В ней нет недостатков.
Еще не дочитала книгу Тишкова, (а всё потому что смакую каждую главу, каждое словечко), но готова написать рецензию.
Книга наполняет меня вдохновением, индикатор скоро покажет "переполнен". "Как стать гениальным художником" - история художника, который должен был стать врачом, но творчество поглотило его.
Леонид Тишков пошагово описывает, как он раскрывал в себе способности рисовать, учился карикатуре, выводил собственный шрифт, придумывал истории.
Безусловно,...
Безусловно, книга мотивирует сесть за стол немедленно и начать придумывать, творить. Мотивирует личность самого художника, которая являет собой пример для подражания.
Вот мысли, которые подчеркнула себе карандашом.
?"Поиск своей оси, на которой завертится мир, - это поиск собственного "я".
?"Творческий человек отважно входит в центр мира, в его руке лампа, он поднимает её над головой и стоит в круге своего собственного света".
?"Художник-это призвание. Превращение в существо совершенно иного порядка". .
?"Тот, кто решил стать художником, должен очень сильно хотеть стать художником".
И последняя
?"У вас всегда есть выбор:расширить сознание или сузить его". Читаю и отращиваю крылья.
"Находка для визуалов" так бы я охарактеризовала новую книгу издательства МИФ "Скетчи по воскресеньям". Будь вы производитель искусства или созерцатель, думаю содержание заинтересует каждого.
Даже не знаю, что круче в этой книге мысли или иллюстрации.
Автор ставит три вопроса себе как художнику:
?Хорошо ли я рисую?
?Кому нужны мои картинки?
?Что делать, если закончатся идеи?
И отвечает на них.
Прочитать книгу можно за полчаса, а вот размышлять над...
Даже не знаю, что круче в этой книге мысли или иллюстрации.
Автор ставит три вопроса себе как художнику:
?Хорошо ли я рисую?
?Кому нужны мои картинки?
?Что делать, если закончатся идеи?
И отвечает на них.
Прочитать книгу можно за полчаса, а вот размышлять над будоражащими вопросами качества творчества, лайков? в соцсетях, источнике вдохновения, творческом процессе можно еще очень долго.
Книга форматом А4 с яркими иллюстрациями на мелованной бумаге достойна, что бы занять место на книжной полке!
Первое, что хочется написать - прекрасная книга!
Ракета, человек в скафандре и портрет Юрия Гагарина - вот, пожалуй, ассоциации, которые возникали у меня при слове "космос".
Книга издательства МИФ открывает новые горизонты для познания этой интересной и глубокой темы.
Читаем вместе с сыном, которому сейчас 4,5 взахлёб.
Шаттлы,сила трения при взлёте, условия приземления ракеты - вот малая часть тем, которые интересно описаны и проиллюстрированы.
Отличное издание,...
Читаем вместе с сыном, которому сейчас 4,5 взахлёб.
Отличное издание, прекрасные подробные иллюстрации, доступный ребёнку текст.
Советую всем и каждому!
Отличная книга!
Первая книга, приобщающая ребёнка к искусству, мне кажется, должна быть именно такой.
Иллюстрации всех эпох, Ван Гог, Леонардо да Винчи, Дали, Древняя Греция, современное искусство - всё собрано в книге в весёлых картинках. Содержательно, доходчиво и хронологично.
Лучше рассказать чуть больше от себя, что бы ребёнку было интересней!
Сегодня хочу порекомендовать одну классную книгу "Кто прячется в море?" от издательства @mifbooks
Если Ваш ребенок ВДРУГ не любит читать, купите ему эту книгу-игру, и он с ней не расстанется.
Федя сутки вообще не выпускал из рук эти чудо фильтры, и фильтровал всё вокруг.
В зависимости от того, в какое стеклышко смотришь, видишь разные рисунки.
В общем все как у взрослых. Мы тоже все смотрим каждый в свой фильтр и видим то, что хотим видеть.
Творческий блокнот "Линия - это точка, которая пошла погулять".
Толстенький сборник интересных заданий на хорошей плотной бумаге. Выполняем на пару с ребёнком
Примерные задания:
-Дорисуй лицо (к носу, к бровям, к губам)
-Нарисуй себя
-Нарисуй вид из окна
-Нарисуй вид из окна, кторый ты придумал
-Дорисуй шарики жонглёру
Книга, которая учит или скорей помогает раскрыть способность видеть то особенное, что на первый взгляд незаметно в обыденном окружении. "Это книга об идеях, берущихся из потолка, который течет сквозь каждого из нас" - пишет автор.
Он делится в книге своим опытом в фотографии, рассказывая о том, как найти кадр, как заметить незаметный фрагмент и превратить его в самодостаточную картинку, какие объективы использует, как ловит свет, как формирует композицию.
Наша задача подсмотреть его...
Наша задача подсмотреть его опыт и применить в своих фото экспериментах.
Весёлый ежедневинк для тех, кто хочет придумывать. Он поможет войти в тонус, научиться фантазировать, выходить из зоны комфорта.
Приятный дизайн: закруглённые уголки, бархатистость обложки, бумага внутри средней плотности, ч/б печать .
Примерные задания:
- Нарисуй что-нибудь ужасное, что ты не можешь отменить.
-Перечисли 5 мест, где бы ты хотел оказаться прямо сейчас
-Список всего необходимого на случай болезни
Наверное все знают книгу Остина Клеона "Кради как художник".
А это практическая часть - творческий дневник. Сборник интересных заданий, которые расшевелят вашу фантазию и воображение.
Советую для тех, кто хочет творчество,но не знает , с чего начать
Наверное все знают книгу Остина Клеона "Кради как художник".
На фотографии её практическая часть - творческий дневник. Сборник интересных заданий, которые расшевелят вашу фантазию и воображение.
Классная книга!
Хорошая плотная бумага, реальные игрушки.
ребёнок доволен!
Ни одна рецензия на книгу не сравнится с живой и неподдельной реакцией ребёнка.
У нас появилась очередная супер- веЩь от издательства МИФ книга-игра "Игрушки из бумаги".
Вот вы умеете делать самолётик или кораблик, или бумажные сапоги?
Если с самолётиком я ещё справлюсь, остальное не в моей компетенции.
Да и листик находится всегда тонкий и в клеточку.
Вот вы умеете делать самолётик или кораблик, или бумажные сапоги?
Если с самолётиком я ещё справлюсь, остальное не в моей компетенции.
Да и листик находится всегда тонкий и в клеточку.
А вот Анхельс Наварро придумал сделать целую книгу бумажных игрушек, цветных, разнообразных, простых и в тоже время интересных по выкройке. Родителям остается только купить книгу, оторвать цветной плотный листик с игрушкой, вырезать и согнуть по контуру. Если Ваш ребёнок постарше, то он сам сможет вырезать себе игрушку.
Архангельские сказки - книга, которая уже приобрела статус лучшего сборника сказок Степана Писахова, и не спроста. Отличное издание ( альбомный формат и мелованная бумага), яркие иллюстрации Насти Бахчиной, и, самое главное, аутентичный текст автора.
Все мы знаем мультфильмы "Архангельские новеллы": истории про Перепелиху, про волшебное апельсиновое дерево и другие, автор которых и есть Степан Писахов.
Если Вы хотите развивать безграничную фантазию не только у ребёнка, но и у себя, сказки в этом первый помощник, здесь и льдины-корабли, и слова, превращающиеся на морозе в льдинки, и мороженные волки и много всего всего, о чём мы даже и не догадывались.
Фёдор полюбил эти сказки, они стали для него платформой для дальнейшего безграничного фантазирования. Единственная сложность при чтении - это та самая аутентичность архангельского говора, который приходится объяснять ребёнку своими словами, но процесс чтения от того становится ещё более интересным.
У нас с сыном (3,8) появилась новая любимая книга, интересная в плане детской литературы "Лексикон" (автор Никита Замеховский-Мегалокарди), которая направлена на развитие словарного запаса у ребёнка.
Это занимательная история маленького человечка по имени Лексикон, который путешествует и встречает новые слова на пути. В мешочке у него багаж слов, который делает его грамотным человечком.
Книга открывает новые сложные слова в игровой форме, расширяя разговорные возможности ребёнка.
Благодаря этой книге сыну стали знакомы такие слова как сплав, вал, каскад, фасад, плетень, полисад, фолиант и другие.
Иллюстрации Юлии Сидневой.
Мне очень по душе такие, люблю, когда в книге выдержана определённая цветовая гамма, это сразу создаёт в голове единый образ книги.
Эта книга - наше открытие.
Жалею, что не знали и не купили эти истории раньше.
Свен Нурдквист, архитектор по образованию, придумал целый мир,в котором живут чудак старик Петсон и его котенок Финдус,они всё время что-то придумывают и удивляют соседских жителей.
В книге есть юмор и для ребёнка, и для взрослого. Прекрасные иллюстрации, полные деталей.
Книги с иллюстрациями Елены Звольской - книги плагиат.
Художник срисовывает своих героев и их окружение из более известных книг.
Прилагаю картинки