Ужин Ежика | +22 |
Путь Мури | +6 |
Санькя | +5 |
Географ глобус пропил | +3 |
Как жили на Руси | +1 |
Брали книги в подарок 4-х летним детям в садик на Новый год. Яркие иллюстрации, интересный, понятный текст. НО - ужасные опечатки! Это просто недопустимо! Смените уже редактора! На первой же странице! К слову сказать, взяли в библиотеке почитать про "Земленичную фею", и что нас ждало? ОПЕЧАТКА! это просто халатность какая-то. Смотрю отзывы, оказывается, это норма для этого издательства. Девушка пишет, что купила книжку с заданиями по "Земл фее", там нужно найти силуэт...
На мой взгляд, работу с пособием надо начинать с 2-2.5 лет. Для 3-х летнего ребенка все задания очень простые. Например, обвести предметы определенного цвета /животных и птиц; найти 3 отличия на 2-х картинках, разукрасить картинки, соотнести предметы - большой гномик живет в большом доме, а маленький в маленьком, продолжить простейшую последовательность, найти лишнее. Бумага плотная, иллюстрации яркие. Да, и, конечно, страницы должны быть пронумерованы.
Приобрели для занятий с 3-х летним ребенком. Листочки очень тоненькие, изображения фломастерами не раскрасишь, 40 страничек (формат - А5). Одному грибу посвящен разворот - слева рисунок гриба, который предлагается раскрасить, справа - забавное стихотворение об этом грибе, 2 вопроса с вариантами ответов, плюс - краткая информация про отличительные особенности того или иного гриба, почему он так называется, съедобный/несъедобный.
Если данное пособие дополнить цветными карточками - получится...
Если данное пособие дополнить цветными карточками - получится отличный развивающий материал для малыша..
Детская энциклопедия с Чевостиком "Как жили на Руси" является как замечательным приобретением для своей семьи, так и для красивого и, главное, полезного подарка.
Книга формата А4, плотная бумага, жесткая обложка, крупный шрифт, на каждой странице иллюстрация, дополняющая изложенный на страницах материал. Также приведены очень доступные для ребенка как наглядные схемы (как делали лапти? одежду? валенки?), так и карты (карта пути из варяг в греки, карта расселения восточных славян)...
Книга формата А4, плотная бумага, жесткая обложка, крупный шрифт, на каждой странице иллюстрация, дополняющая изложенный на страницах материал. Также приведены очень доступные для ребенка как наглядные схемы (как делали лапти? одежду? валенки?), так и карты (карта пути из варяг в греки, карта расселения восточных славян) .
Язык написания понятен малышу, в основе книги - диалог между Чевостиком и дядей Кузей. Чевостик задает вопросы, а дядя Кузя доступно ему отвечает. На удивление, я (взрослый человек!) некоторые вещи открыла для себя, например, все знают, что восточные славяне делились на племена: древляне (жили среди деревьев), поляне (земледельцы, жители полей), а вот....дреговичи...? Никак не могла соотнести название племени с его местом проживания) Не хватало знаний, книга помогла)
Малыш вместе с героями энциклопедии узнает много интересного, например, что в стародавние времена не было ни чая, ни конфет, люди обходились без ванны и холодильника, что вышивка не только украшала одежду, но по поверьям оберегала человека. Кто такие бортники? Как новгородцы выпаривали соль? Каждая страница - маленькое открытие.
Очень здорово, что после каждой главы предлагается родителю вместе с ребенком выполнить задание, на закрепление / углубление материала, и эти задания могут стать основой совершенно потрясающей игры.
Например, можно посмотреть, как раньше жили люди без электрического света и все обычные действия делать при свечах! Измерить ширину книжного шкафа в малых пядях! Попробовать накормить древнерусских гостей привычной для них едой, опираясь на то, что есть в холодильнике и кладовке! Или попытаться обменять одну вещи на другую, не используя слов (предполагается, что ребенок, допустим, варяг, а взрослый - грек, а говорите вы на разных языках).
Часть творческая: (если прочитать вниз первые буквы стихотворения - получится фраза "С Чевостиком в Новгороде"):
***
С Чевостиком вновь собираемся в путь!
Чтобы вместе в Древнюю Русь заглянуть.
Еду как готовили раньше узнать,
В доме старинном в гостях побывать.
Одежду внимательно всю рассмотреть,
Сколько дел важных надо сделать успеть!
Торговые все ряды обойти,
И удивляться всему на пути!
Как раньше лапти из лыка плели?
Одежду девчонки ткать сами могли!
Мерили как расстоянье узнать, -
Верста, пядь, локоть.... в чем их отличье понять.
Ночью чем люди дом освещали?
О чем говорили? Что покупали?
Вот время вернуться домой нам настало!
Где есть то, что в поездке весьма не хватало!
О! Тут и ванна, и микроволновка!
Разная шкафы занимает обновка!
Очень удобная мебель, плита!
Действительно, с удобствами жить - красота!
Если про многое хочешь узнать - с Чевостиком книги пора покупать!
Здравствуйте.
Стихотворение это - акростих) Если прочитать вниз первые буквы каждой строки, то получится "Еня и Еля в волшебном лесу вместе"))
С моей маленькой дочкой (ей почти 2 годика) мы как раз знакомимся с грибным царством, поэтому грибная тематика возникла сразу же)
Еноты с утра в лес собрались,
Но тут приключенья у них начались!
Ягоды и грибы дружно клали в корзину:
И подосиновики, и малину,
Ежевику, боровики и сморчки,
Лисички и крупные подберезовики!
Явно в...
Еноты с утра в лес собрались,
Но тут приключенья у них начались!
Ягоды и грибы дружно клали в корзину:
И подосиновики, и малину,
Ежевику, боровики и сморчки,
Лисички и крупные подберезовики!
Явно в грибах наши друзья разбирались!
Ведь накануне они занимались -
Все о грибах в книгах разных читали,
Обдумывали, спорили и узнавали.
Любуется Еня и Еля находкой -
Шляпка вся в крапинку, ножка с оборкой!
Его кушать нельзя! Украшает он бор!
Будем помнить названье его - "Мухомор"!
Ну-ка, смотрите, сколько много опят!
Они, как солдатики выстроились в ряд!
Мы их засолим, в кладовке оставим,
Лютой зимою суп грибной сварим!
Еля вдруг вспомнила... дрожжи - гриб тоже
Сдобному тесту подняться поможет!
Ученые ГРИБЫ в отдельный вид выделяют
Все это "Микология", знай, изучает!
Много на свете грибов - паразитов!
Еду нашу портят! они - ядовиты!
Сложно представить! Свинки ищут грибы!
Трюфели! Их названье слышали Вы?
Еноты головкой своею кивнули и от усталости сразу заснули)
Часть творческая:
Стихотворение это - акростих) Если прочитать вниз первые буквы каждой строки, то получится название книги Тима Собакина "Ужин Ежика" от издательства "Эгмонт"))
У нас появилась книга квадратная!
Живая, веселая, невероятная!
И часто с ребенком ее изучаем,
Немного цитируем, потом вспоминаем)
Еще с интересом листаем страницы,
Желая полностью в текст погрузиться,
И можем из книги сюжет разыграть,
Красками героев стихов рисовать!
А перед сном...еще...
У нас появилась книга квадратная!
Живая, веселая, невероятная!
И часто с ребенком ее изучаем,
Немного цитируем, потом вспоминаем)
Еще с интересом листаем страницы,
Желая полностью в текст погрузиться,
И можем из книги сюжет разыграть,
Красками героев стихов рисовать!
А перед сном...еще раз прочитать!
Часть взрослая - отзыв мамы, пишу от имени мужа, который со мной согласен:)
Книга наполнена короткими стихотворениями, они уютные, теплые, запоминающиеся и невероятно добрые. Сюжет произведений понятный, легкий, с юмористической ноткой, в последних строчках часто делается забавный вывод, подводится итог.
Иллюстрации очень необычные, сначала мне показалось, что весьма спорные для детской книги, но, изучая страницы, вглядываясь в детали, наблюдая за реакция дочки, пришла к выводу, что они как нельзя лучше соответствуют содержанию книги.
Что-то в них есть волшебное, завораживающее.
Картинки могут положить начало для интересной беседы , игры с малышом, забавно слушать, как ребенок ответит на вопросы, заданные, например, к стихотворения "На коне": "Почему конь такой огроомный, а человек маленький? Почему клубника растет на дереве? Почему художник выбрал для иллюстрирования этого стихотворения сиренево - желтые цвета? А какого цвета сны?" (далее фантазия родителей не ограничена)
Мне кажется, "Ужин Ежика" - отличное приобретение как для домашней библиотеки, так и для подарка)
Добрый вечер всем. Я лично книгой не довольна. Листы тонкие - ребенок выполнит задание, с другой стороны лист весь намокает, морщится. Сами иллюстрации не яркие, будто припыленные. На первой страничке надо белой краской нарисовать снег, там спит медвежонок в берлоге, а фон иллюстрации бледно-фиолетовый, на нем белая краска и не видна практически. На каждой страничке есть мини история, на которую при желании могут опираться родители при выполнении заданий с ребеночком. Не рекомендую. Лучше...
Роман «Санькя» вызвал противоречивые эмоции: с одной стороны, прекрасное чувство стиля, меткий, емкий язык, колоритные образы. С другой, множество неприятных сцен – подробное описание избиения главного героя, жестокость, мат.
Жене не советовал читать, она, конечно, не послушала. Сказала, что осталось тягостное ощущение после книги и вторично читать ее точно не будет.
Прилепин считается автором-оптимистом, в каждом его творении всегда находится место для веры в лучшее… данный роман – исключение. «Союзники» не принимают такое правительство. Такие законы. ТАКУЮ РОССИЮ. Выступают на митингах, крушат магазины, бросаются помидорами в высокопоставленные лица. А на вопрос для чего это все, конкретного ответа не находят. Например, один из персонажей – Безлетов говорит: «Саша, вы никогда не замечали, что действия «союзников» представляют весьма странную смесь мужества и шутовства? … это мужество шута, который поначалу честно думает, что его не накажут, а потом удивляется, что наказали, и продолжает шутовство уже из мазохизма».
Молодых ребят либо пытают, как Саньку, либо сажают в тюрьму, как Негатива, либо убивают, как Рогова… Попытка что-то изменить, понимая, что, в сущности, изменить ничего нельзя…
В романе присутствуют печальные сцены: смерть отца Саньки, когда он с Безлетовым и матерью тащат зимой гроб по лесу, т.к. нанятый шофер отказался ехать дальше… описание матери Саши -усталой женщины, в дешевых сапогах, работающей за копейки и ужасно переживающей за сына. Образ Негатива – мрачного парня со странной любовью к цветам. На мой взгляд, весь смысл произведения сосредоточен в последней строке: «В голове, странно единые, жили два ощущения: все скоро, вот-вот прекратится. И – ничего не кончится, так и будет дальше, только так.
Не могу сказать, что книга произвела на меня какое-то особенное впечатление, тему пути можно увидеть в большом количестве литературных произведений. Текст небольшой, быстро читается. Интересен жанр - философская сказка.
В тексте присутствует множество разных героев: эльфы, домовые, похожие на большие пузыри; демоны, отмечающие острыми коготками обреченных на скорую гибель, находятся рядом с людьми. Животные живут своей собственной жизнью, они разговаривают, спорят, делятся друг с другом опытом…
Главный герой – кот Мури стремится к пледу и миске с молоком.
В мире все движутся, и у каждого свой собственный путь: один ведет за собой массы, другой – путешествует в одиночестве…. Есть прямые дороги, «некоторые пути водят-водят да и приводят обратно», а у кого-то он так короток, что «все заканчивается, не начавшись» - и в этом нет ничего плохого.
Кашалот находится в постоянном движении «наматывая круги по земному шару, являя всей своей жизнью настоящую бесконечность», даже любимое его лакомство имеет свои цели и куда-то стремится.
Герр Хелемке дигается к мечте – вторично наступая на те же грабли, он «оказался везунчиком – венские врачи вновь его собрали».
Пес Адольф, останавливается на перекрестке, не в силах выбрать, куда направиться дальше «предпочитая полное бездействие», а серб Зонжич считает, что у любой дороги должен быть конец, «чувство, что все пути завершены, и ты вечно можешь посиживать на крылечке своего обретенного дома». Что ты выберешь, зависит от тебя.
Получил огромное удовольствие от книги! Читается легко, много комических ситуаций и печальных моментов, заставляющих задуматься.
Виктор Служкин - современный молодой человек, у которого сложные отношения с женой Надеждой - семья разваливается, на время спасают друзья и выпивка. Он устраивается в школу учителем географии, хотя преподает биологию. Начинается непростые отношения с о злобной завучихой, которая всеми силами пытается доказать профнепригодность нового преподавателя; учащимися, строящими козни и чаще всего одерживающие победу над географом. Описывается все очень сочно, ярко, "укрощение 9 "В" главным героем вызывает улыбку). Служкин ведет подростков в поход, где понимает, что влюблен в 14-летнюю Машу… Итог: жена, закрутившая роман с его другом, возвращается к Служкину, который так и остается спать на отдельном диване - семья развалилась, держится только благодаря маленькой дочери Тате. Самое главное, ни у Виктора, ни у Нади нет чувств друг к другу, из школы приходится уволиться… Куря на балконе, он слышит звуки школьного вальса, а «перед ним уходила вдаль светлая и лучезарная пустыня одиночества».
Небольшой коммент на рецензию Жуковиной Алены: «его жена постоянно пилит его и он топит свое горе в стакане» не соответствует истине, он сам толкает жену к своему товарищу Будкину, чтобы она смогла построить личную жизнь, любви никогда между ними не было, их дочь Тата зачата в тот день, когда настоящая любовь Виктора выходит замуж. И Саша, и Будкин, и Колесников – второстепенные персонажи, которых нельзя ставить на одну ступень со Служкиным, это его друзья, лишь проводящие с ним время, иногда подбрасывающие какие-нибудь советы, но никак не влияющие на его решения, а тем более жизнь. Не согласен, что книга о разбившихся мечтах, т. к. ни слова о том, кто чего хотел добиться… Книга о жизни и одиночестве: например, Будкин имеет кучу денег и девок, но ищет ту единственную…