Поллианна вырастает | +6 |
Дворец Надежды | +5 |
Длинноногий дядюшка | +4 |
Поллианна | +3 |
Клементина и её ужасная неделя | +3 |
Я не читала. А дочке (9 лет) книга очень понравилась. Сказала, что она такая же интересная, как "Белый клык". Ещё её порадовало, что эта книга покороче - хватило двух дней на прочтение, так что дочке не приходилось заново включаться в историю (как в " Белом клыке").
Обложка красивая, иллюстрации тоже прекрасны (дочка листала с восхищением).
Жаль, что в лабиринте нет сейчас этой книги - пришлось покупать дороже. Но я не жалею.
Купила ради иллюстраций и перевода, отличающегося от уже имеющегося у меня. С удовольствием перечитала. Чудесная история, написанная живым языком.
Это издание выигрывает по очень многим пунктам. Кроме одного. Тут очень часто нет запятых, которыми должно выделяться слово "конечно", а также некоторые другие слова. Зато опечаток ни одной не увидела. Уже хорошо!
Как я рада, рада, РАДА, что не купила эту книгу. Спасибо тем, кто пишет отзывы! Из них я поняла, что перед покупкой надо бы ознакомиться с произведением.
Абсолютно согласна с Дмитрием Л., что вторая половина вообще никуда не годится. Сперва думала, что это мужской взгляд, а мне, может, и понравится? Но увы, абсолютно безвкусное подобие романа, даже переживаний никаких не вызывает, сюжет примитивен.
Ах, если б можно было располовинить книгу!Потому как первая её часть очень даже прелестна, местами даже чуть больше понравилась мне, чем "Поллианна". Хоть и есть некая надуманность происходящего, но описано всё тем живым и прекрасным языком, что чтение завораживает. В таком оформлении, как у Качелей, приобрела бы обязательно! Но продолжение всё испортило.
Читается легко, но.. всего за час. Стоит ли это трёхсот рублей? Я не уверена. Хотя все последующие книжки тоже купила :-D
Вторая понравилась больше первой. Третью ещё не читала.
Я не в таком восторге от книги, как предшествующие рецензенты. История хоть и симпатичная, но очень схематичная. Отдельные моменты читать интересно, да. Но ощущение какой-то недоговоренности после прочтения. Характер младшей девочки вообще не раскрыт.
В начале произведения очень много путаницы с возрастом (возможно, это вина переводчика?). Не сразу удаётся понять, что между девочками примерно по два года разницы. Сперва почему-то когда Паулине почти 4, то Петровой всего 16 месяцев, хотя ей должно быть уже чуть больше двух лет. Потом, когда Паулине 6, Пози почему-то только учится ходить, толкая перед собой лошадку, хотя ей уже два с небольшим и она уже должна бы прекрасно ходить. Уроки у девочек написано, что с четырёх до пяти, но потом, по прочтении строгого распорядка дня, выясняется, что с пяти до шести.
Такая небрежность в описании и общая схематичность сюжета лично меня никак не проникают к автору. Но разок прочитать можно, если нет более интересных книг на примете.
Рисунки добрые, приятных цветов, создающих опеределенную атмосферу, но совсем некрасивые, да и содержанию не очень соответствуют.
Впечатление, будто книга совсем не из серии Romantic, но её подогнали под размер, чтоб она продавалась наравне с другими.
О покупке в целом не жалею - расширила своё представление об английской литературе. Но при этом для меня книга не идёт ни в какое сравнение с Аней с Зелёных крыш, с Хайди или с Поллианной.
Я в восторге!
Мне нравится в этой книге ВСЁ!
Радуюсь, как дитя, что книга ещё не дочитана и что завтра меня ждёт новая порция счастья.
Не все рецензии читала, т.к. не хочу заранее узнать, чем окончится история, но видела про перевод недовольство. Честно, не понимаю, с чего такой комментарий. Прекрасный перевод. Читаю взахлёб, остановиться не могу, хотя ночь давно.
Мне нравится в этой книге ВСЁ!
Кто-то пишет про наивность повествования.. но тут она настолько уместна, настолько трепетно всё описано, что хочется именно такого сюжета. Именно этой истории я верю! Вместо приторности и слащавости в ней веет свежим горным воздухом и ароматом трав. Хочется впитать в себя каждое слово этой книги, вдохнуть каждую мысль. Ведь я и сама такая девочка, которая по-настоящему отдыхает только на цветочных лугах, в горных долинах, среди деревьев и звуков природы. Всё мне близко.
Замечательная серия получилась у качелей!
Книгу купила не сразу - лишь после того, как с удовольствием прочитала несколько других книг из серии Romantic. Серия очень нравится по качеству печати. До сих пор и содержание было на высоте. Но увы, не в этот раз. Тут смесь юношеского максимализма со скучным и затянутым описанием. Постоянные повторы и обмусоливание всех ситуаций. И всё это на фоне абсолютно нереалистичного сюжета. Честно говоря, читала с раздражением. Не верилось вообще ни во что описанное. Начиная с того, что мать два...
Может, и есть что-то поучительное в ситуациях, с которыми сталкивались девочки, но читать это в подаче Элизабет Мид-Смит совершенно невозможно.
Картинки тоже не понравились. Какие-то вытянутые герои с каменными лицами.
Подарить книгу не могу, потому что когда читаю, исправляю опечатки. Тут они были. Оставлять это детям читать тоже нет желания. Жаль потраченых денег (впервые за всю серию).
Начало книги было для меня не очень интересным. Весьма надуманные обстоятельства, слишком наивные письма. Юмор героини очень приблизителен и натянут. Но потом я вспомнила себя в 17 и сделала скидку на возраст. В принципе, книгу купила для дочек на вырост - им, наверное, всё понравится)
Где-то с середины произведения я уже догадалась, в чем интрига, поэтому стало интереснее - уже как бы с позиции дядюшки читала. Так что в итоге произведение понравилось.
Насчёт издания. Рисунки на троечку, но...
Насчёт издания. Рисунки на троечку, но хорошо, что они есть. Опечаток не вспомню - в этом смысле всё достойно. Но что касается переносов - это тихий ужас. Читала с карандашом в руках и исправляла. Переносы в стиле: и-ногда, об-ещаю и т.п. Такого очень много в книге.
Ещё в двух местах предполагались сноски (циферки по тексту стояли), а самих сносок не было - внизу страницы были рисунки.. видимо, места для сносок не нашлось...
Итог: произведению однозначно быть в библиотеке подрастающих девушек, но конкретное это издание прихрамывает.
Я рада, что познакомилась с Аней именно в этом издании! Очень удобный формат книги, подходящий размер шрифта, прекраснейшие иллюстрации! История наивная, но захватывающая и влюбляющая в себя своим романтизмом. Во мне ожило давно забытое чувство, когда книгу невозможно выпустить из рук, хотя уже давно пора бежать по делам.
Перевод прекрасный! Но я в других не читала. Тут отлично создаётся нужное настроение!
Разве что один серьёзный недочёт обнаружила. Когда глава начинается с фразы, что увидела Аня новую учительницу только через две недели, по смыслу там явно должно быть через два МЕСЯЦА.
Из недостатков (для меня лично) - неподходящие названия глав. Слишком вычурные, не отражающие смысл. Старалась не видеть заголовков и читать без них. Правда, плохо получалось.
В целом, книга прекрасна! Идеальна для подрастающих девочек, девушек. Издание лучшее из возможных. Если покупать, то именно его.
Не успела я дочитать первую книгу про Аню, а мне уже было мало, совершенно не хотелось расставаться с героиней, поэтому заказала вторую книгу. Заранее была готова к другому переводчику (хотя зачем? почему? перевод первой книги шикарный, именно в нём мне полюбилась Аня). Было трудновато перестроиться, с каждым появлением нового имени возникал вопрос: это новый герой или просто другой перевод?
Честно признаюсь, Батищева мне понравилась гораздо меньше. Но увы, выбора не было. Главное, что художник осталась та же! Иллюстрации изумительны! И очень точны. Других лиц героев я бы уж точно не смогла воспринять.
По содержанию вторая часть оказалась менее интригующей, чем первая. Она уже не столько про Аню оказалась, сколько про окружавших её людей, причём автору пришлось добавить новых героев, а то и событий бы никаких не было. Для себя думаю, что если б не читала вторую часть, ничего б не потеряла. Но если выйдет третья часть, куплю)))
Под конец книги удивили одна за другой опечатки и пропущенные/лишние запятые. То есть страниц за шестьдесят до окончания книги редактор устал..
Про овсы тут уже писали. Но оборот "скучать обо мне" тоже как-то сильно режет мой слух. Всё-таки перевод первой книги более качественный, даже имена и названия там звучат более гармонично. Хотя у Батищевой, думаю, они ближе к английскому произношению. Зато русскому уху сложнее к принятию. Что, например, помешало перевести Уайт Сэндс? Чем плохи Белые Пески?
Ладно, книгу всё равно не переиздадут уже, так что не будем придираться)) а будем ждать следующую.
Купила, т.к. на книгу скидка была и отзывы хорошие. Мне понравилась! Есть забавные моменты, очень хорошо описанные. Картинки тоже милые. Пожалуй, куплю ещё книги данных авторов.
Счастлива безмерно, что купила эту книгу среди множества других красочных и интересных изданий. Младшая дочь (4 года) именно эту книгу выбрала, чтоб "читать" - она листает книги и по картинкам придумывает рассказ. Когда "дочитала" сама, почти сразу попросила меня почитать ей. И это первая книга, которую она СЛУШАЕТ. Её не пугают даже устаревшие обороты - иллюстрации настолько чудные, что полностью погружают в сказку, они с текстом как единое целое. Я и сама рада окунуться в...