Слово живое и мертвое | +5 |
Я и моя швейная машинка. Практическое руководство для начинающих | +4 |
Исповедь литературоведа: как понимать книги от Достоевского до Кинга | +3 |
Записки юного врача. Морфий | +3 |
Женщины Лазаря | +3 |
Книга — супер! Дает такую мощную поддержкау и заботу ??
Плюсую одного из предыдущих рецензентов — книга будет полезной, даже если у вас нет депрессии, а пока только стрессы, прокрастинация и перфекционизм :)
Серьезно. Хотите избавиться от депрессивных мыслей? — берите не задумываясь.
И если все достало и ничего не хочется делать, а только лежать и смотреть в стенку, — тоже берите.
Тем, кто ничего не хочет, — особенно сильно рекомендую взять.
Серьезно. Хотите избавиться от депрессивных мыслей? — берите не задумываясь.
Тем, кто ничего не хочет, — особенно сильно рекомендую взять.
Станет легче даже после первого прочтения. Чистый эффект от книги мне оценить сложно из-за медикаментозной поддержки. Но за две недели знатно отпустила раздражительность, прокрастинация и чувство безысходности.
Очень жаль, что я не нашла этот селфхелп раньше — не оказалась бы в такой ж**е. Так что покупка "Депрессии не навсегда" — это еще инвестиция в свое будущее ментальное здоровье.
P.S. Один минус: тупое название на русском. Депрессия — это не грусть.
Искала книгу, которая поможет освоить швейную машину, т.к. с уроков труда вообще ничего не помню. Совершенно зря повелась на название. Те 7 страниц, которые посвящены собственно машине, не содержат никакой информации сверх инструкции к любой швейной машине, зато содержат опечатки, которые вводят в заблуждение.
Иллюстрации хорошего качества, но очень бестолковые - на некоторых вот вообще не видно того, что они должны иллюстрировать. Лично меня книга разочаровала. От души не рекомендую, если ищете книгу именно про машинку, а не про швейные операции.
Субъективно: книга не зашла. Не беда - так бывает.
Объективно: вторая часть названия - это чистой воды обман. Нет здесь ничего о том, как понимать книги. Есть только исповедь. Учтите это, если соберётесь брать книгу из-за второй части названия.
И второй момент - ну очень большие фрагменты художественных текстов. При общем объеме в 143 стр. Видимо, автору надо было книгу до определенного объема довести.
Если в целом - не рекомендую, книга ни о чем.
Брала 2 пазла на 24 детали ребенку 2.3 - с ленивцами и с 7-ю козлятами. Козлят быстро научилась собирать (они яркие, четкие, контрастные), а этот пока "навырост" - картинка сложнее. Сами детали крупные, ровные. К качеству нареканий нет.
Нормальный пазл. Брала ребенку 2.3 - освоила быстро, собирает теперь сама под настроение. Картинка четкая, яркая, собирать легко. Мне повезло - детали не гнутые, поэтому собирается хорошо.
Книга классная, яркая, очень приятно держать ее в руках, НО учтите, что она тяжёлая. У нашего экземпляра за 2 года обложка стала немного "барахлить". Читать и хранить ее лучше в лежачем виде ))
Симпатичное издание. Нарочито старомодное. По фото было не совсем понятно - думала, что обложка текстильная, но нет - это имитация (по мне - так практичнее). Страницы тонковаты, но в пределах разумного.
Давно хотела себе в библиотеку "Записки..." и "Морфий" отдельным изданием - и нашла эту милейшую книжку. Всем довольна. Рекомендую. Фото прилагаются.
Все пришло в целости и сохранности, рамка ровная - пазл собирается хорошо. Ребенку очень нравится.
Брала на подарок. Коробка, пленка - все цело и красиво ??
Детали кривые, пазл идёт волнами - неудобно собирать ((
Неудобно, что рамка без подложки. Наклеили на лист сами.
Книжечка ну очень небольшого формата. Но хороша для ожидания в очереди, например.
Иллюстрации не очень симпатичные. Текстов мало. Не рекомендую.
Сильно отличается от фото. И по цветам, и по деталям. Но это ладно. Главное - детали не держатся в гнездах и постоянно вываливаются. Ребенок не видит никакого результата ((
Прекрасная неубиваемая пирамидка - пластик очень плотный, твердый. Рекомендую.
Согласна с предыдущим рецензентом - ужасная игрушка, разваливается практически сразу. Прям сильно не рекомендую.
Хорошая книга, подходит для детей разных возрастов и разной скорости засыпания - есть короткие, и длинные стишки )) Начала читать ее дочери с младенчества и она до сих пор (2,5) иногда просит почитать из нее. Месяцев с 8 она начала сама ее листать - конечно же получалось неловко, поэтому книга уже клееная-переклеенная, но от этого не менее любимая ))
Мне не очень понравился пазл - рамка и детали легко рвутся и протыкаются. А ребенку нормально ))
Книга красивая приятная, есть предисловие Кристофера Толкина, НО нет карты - это промах.
Про перевод. Я всю жизнь читала-перечитывала Хоббита в переводе Маториной, так что этот вариант непривычен, но вполне приятен. Стихи, на мой взгляд, переведены хорошо, простым и понятным языком. Добавляю фото.
Не сухая теория - много примеров, практики, комментариев. С цветным шрифтом и пометками читать легко и приятно ) Пригодится не только тем, кто пишет о моде - думаю, любой пишущий найдет для себя что-то полезное. Есть прекрасный разворот с рекомендациями что почитать по теме.
Книгу ещё не читала, поэтому пишу про само издание. Очень люблю такие "старомодные" книжки )) Приятно в руках держать. Обложка гладкая, краска не стирается. Страницы немного просвечивают, но бумага не тонкая. Есть фото на мелованной бумаге. Сделаю фото нескольких страниц.
Хорошая приятная книжка, нормальные стихи (не шедевры, конечно, но тут и задача нехудожественная). Подойдёт скорее для дошкольников, дети более старшего возраста уже должны это все знать, мне кажется. Мой ребенок 2,5 слушал с интересом, задавал вопросы. Добавляю фото содержания.
Наконец я нашла свой идеальный еженедельник! Удобный книжный формат - достаточно компактный, чтобы носить с собой, и достаточно вместительный, чтобы хватило места под все дела и задачи на день. Есть развороты на месяц и на неделю. Мягкий, но в обложке - так что за сохранность и внешний вид можно не беспокоиться. Рекомендую.
Справочник хороший, содержит основные понятия по современному русскому языку (разделы лексикология, фонетика, орфоэпия, орфография, словообразование, морфология, синтаксис). Безусловно, будет полезен студентам-филологам или практикам, которым иногда необходимо сверяться с теорией (это я, привет!).
Есть и ложка дегтя. Книга пришла в (мягко сказано) нехорошем состоянии. Вся в царапинах и черных потертостях, срез листов ужасно грязный и местами мятый (хотя это еще можно понять и простить - с кем не бывает), обложка расшатана, как молочный зуб. Насколько было возможно, привела книгу в порядок, но получить ее вот так было не очень приятно.
Низкая оценка не за содержание, а за состояние, в котором прислали книгу.
Несмотря на мягкий переплет - книги хорошего качества, не рассыпаются и не расклеиваются. Очеь приятное издание.
У "Волков", правда, один недостаток (у четырех прошлых томиков такого и в помине не было) - краска руки пачкает, хотя текст при этом не мажется. Но в целом довольна изданием.
Неплохая книга - почти нет воды. Поможет оценить звучание голоса и выявить проблему (список и характеристика самых распространенных прилагаются). Пути решения тоже есть. Отдельная глава по звучности голоса (с упражнениями). По речи глава довольно куцая, но это и не основная цель книги. Есть глава по вербалике-невербалике и по публичному выступлению. Будет полезной всем начинающим говорунам ))
По самому изданию - похожа на МиФовскую; бумага хорошая, плотная (маркер больше не просвечивает сквозь страницы).
Начну с внешнего вида. Пришла в индивидуальной упаковке, поэтому доехала чистенькой и не помятой по срезу страниц и углам.
Издание прекрасное - склеена крепко, но читать при этом удобно - не приходится сильно разминать книгу. Страницы остаются на месте, не разлетаются.
От самой истории и от языка в восторге - всем своим читающим знакомым теперь рекомендую ))
"Таинственная история Билли Миллигана" - документальный роман о множественной личности. Язык, действительно, безОбразный, как отмечают почти все читатели. Но, пожалуй, именно благодаря этой простоте история так захватывает и потрясает - пафос здесь совершенно ни к чему. Ведь это история реального человека. Здесь чем проще и достовернее - тем лучше.
Верить или не верить в историю множественной личности - дело каждого. Но одно неоспоримо - книга хороша хотя бы тем, что напоминает и дает картину изнутри - к чему приводит насилие над детьми. Оно ломает жизнь каждому, пусть и не со всеми происходит то же, что с Билли.
Что касается издания - очень приятное. Твердая обложка, белые страницы средней плотности, хорошее качество печати.
В общем, рекомендую тем, кто интересуется психологией и психиатрией в художественной литературе.
С первых страниц в восторге от книги! Не согласна с тем, что труд теоретический. Это практика, полезная не только профессионалам, которые работают с языком - переводчикам, редакторам, филологам и лингвистам. Книга пригодится всем, у кого бывают сложности с четким и ясным изложением.
Издание очень понравилось - хоть и недорогое, но оформлено качественно и красиво.
Приятное, качественное издание: крепкий переплет, твердая обложка, насыщенные цвета, бумага белая, плотная. Держать в руках - одно удовольствие.
Книгу еще не дочитала, но по прошлому опыту ("Каменный мешок" и "Трясина") могу сказать, что это тот детектив, который относится к категории "больше, чем просто детектив".
Книга отличная. Если не пугает реализм - читать.
О самом товаре. Обложка глянцевая - это плюс, но текст под глянцем немного смазан. И на самих страницах текст размазывается довольно легко. Но в целом, издание норм.
Не понимаю, как вышло, что одно из ключевых произведений Кинга все это время – примерно 15 лет, что я его читаю – проходило мимо меня. Вернее, я мимо него. (Я даже начинала его на читалке, но и Кинг не помог мне осилить электронный формат.)
Дифирамбы петь не буду – все с ним и так ясно: Кинг крутой, роман захватывает и написан, как всегда, мастерски.
У самого издания, кажется, только один минус – опечатки и недовычитки. Остальное – оформление, бумага, вес (несмотря на внушительную толщину) – более чем устраивает.