Баваклава | +34 |
Обломов | +17 |
Дали Даше карандаш | +11 |
Гарольд. Лисёнок, который всех перехитрил | +8 |
Детство в Петергофе. Семейные истории императора Николая I | +8 |
Выдающаяся работа Художника! Только за этот цикл иллюстраций нужно давать Орден за заслуги перед Отечеством 1 степени. Художник как полноправный соавтор бессмертного произведения. Иллюстрации и текст как единое целое. Иллюстрации позволяют увидеть не только то, что сказал Булгаков, но и о чем он промолчал. Браво, "Нигма", это, безусловно, шедевр!
На мой взгляд, самая интересная сказка Гауфа- это "Холодное сердце". Жаль, что ее обычно не включают в сборники, в том числе и в этот.
Все эти рассказы читала, правда, в других изданиях. Так что пишу не о данном конкретном издании, а о содержании книги. Подборка великолепная, но у этого автора плохих вещей нет.
Вряд ли можно сравнить Юрия Яковлева с кем-то из детских писаталей.Его обязательно нужно читать детям. На таких писателях воспитывается в маленьком человеке и Личность, и Душа.
Хорошо, что переиздали. У меня- старый букинистический вариант.Причем та книга, которая была в дестве, потерялась. И будучи уже в зрелом возрасте, купила себе с рук такой же экземпляр. Помню эту книгу лет с пяти. Особенно фотографии и рисунки.Особенно кусочек хлеба, который давали жителю блокадного Ленинграда на весь день. Обязательно нужно читать детям и смотреть с ними фотографии.
Эх, какие иллюстрации! Как жаль, что у меня уже есть Буратино в другом издании. Если бы пришлось выбирать, не раздумывая, купила бы именно этот вариант.
Я понимаю, что очень много отзывов уже об этой книге. И вряд ли нужен еще один. Но просто не могу не написать. Эта книга как прививка от зомбированности, бездушия,оголтелого "ура-патриотизма", стремления строить "светлое будущее" на костях. Прививка человечности.
Согласна с тем, что ее нужно включить в школьную программу. Хотя бы включить в список литературы для внеклассного чтения, рекомендуемого учителями литературы в 10-11 кл. Мои дети ее обязательно прочитают.
В целом книга понравилась, но не так, чтобы "ах". Текста действительно мало. Рисунки забавные, но я предпочитаю другие иллюстрации в детских книгах. В общем прочитать можно, но не знаю пока, станет ли востребованной у мальчика 4 лет.
В общем если коллекционировать книги про лис, тогда покупать. Если же выбирать между книгами про лис между этой и, скажем, Людвигом 14, то однозначно выбор в пользу Людвига 14.
И да, цена для такой тоненькой книжки ну уж слишком высокая.
Я в жизни не встречала столько ошибок в книге! Там вообще корректор присутствовал? Хорошие стихи, иллюстрации, но невозможно видеть все это безграмотное безобразие и еще и ребенку показывать.
Восторг от соприкосновения с Гениальностью. Браво, Сарамаго! Единственный и неповторимый.
Отличный комплект. Хорошая бумага и иллюстрации, Дороговато, правда, для таких тоненьких книжек. "Липунюшка" - совсем детская сказка, можно читать с 3 лет. Остальные произведения- на постарше.
Вынуждена отредактировать свой перовначальный отзыв об издании.
Хорошая офсетная бумага, приятный шрифт, но мягкая белая обложка. И ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС. Не спасает даже суперобложка с изображением писателя. Подросток читает книгу, она уже в непотребном состоянии. Белая обложка мятая, в каких-то пятнах уже от чая. Я понимаю, что сам ребенок не слишком аккуратен. Но ведь книга рассчитана на подростков в основном, и издатели должны были подумать о твердой немаркой обложке.Ужасно обидно за такие деньги покупать недолговечное издание:(
Если бы знала заранеее, купила бы Обломова в другом издании. Понадеялась на бренд:(
В детстве такой книги не было. Сейчас купила, так как мой сынишка тоже Антон:) С удовольствием слушает, как Антон полюбил ходить в детский сад,стал чемпионом по шахматам, хулиганил на пару с Тимулиным и т.п. И твердо уверен, что книга именно про него:) Это ли не знак качества?
Потрясающе красивая книга. Летом мы всей семьей побывали в Петергофе, который оставил неизгладимое впечатление и куда хрчется возвращаться снова и снова как наяву, так и через книги. Поэтому сначала книга заинтересовала главным образом как книга о Петергофе. Но когда я ее открыла, то прочитала удивительные слова из авторского Обращения к родителям, которые найдут время прочесть эту книгу вместе с детьми:"Удивительные, полные взаимного интереса отношения, связывавшие в Александрии взрослых...
Рекомендую. Это- НАСТОЯЩЕЕ!