| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Девушка в поезде | +39 |
| Кто такой Петр I? | +39 |
| Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина | +36 |
| Сталинский нос | +29 |
| Бабий ветер | +24 |
Не люблю читать нашумевшие бестселлеры на пике их популярности. Всегда жду, когда осядет пена. Так и с "Девушкой в поезде" - уже даже и фильм вышел, а я только сподобилась прочесть.
История меня захватила. Вообще-то я не поклонница жанра "детектив" в чистом его виде, но здесь подкупила атмосфера: запахло не просто детективным расследованием, а настоящим психологическим триллером - бесподобно передано дикое внутреннее напряжение каждого из героев. Это не ужастик, не мистика,...
Как всегда у Рубиной - долгожданная для меня книга.
Ещё до прочтения нахваталась отзывов в инете, народ плюётся и возмущается. Удивилась, с грустью подумала - неужели любимый автор исписывается? Не без опаски приступила к чтению. Исписывается? Да ничего подобного!!!
Неповторимый авторский стиль, который не спутаешь ни с чьим другим, сочные описания, великолепно прорисованные детали, ком в горле... Удивили люди, писавшие об "отсутствии сюжета" в повести. Неужели для них сюжет - это...
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с) :)
Дорогая MASUMI,
мне даже не обидно, хотя обычно я анализирую все негативные отзывы и мысленно делаю работу над ошибками. Ваш же отклик вызвал только улыбку:)
Вы можете не верить в то, что отзывы написаны разными людьми - ваше право; точно так же я не верю, что незаинтересованный человек, прочитав одно (!!!) моё произведение, специально пошёл на Лабиринт и не поленился - наоставлял отзывов ко ВСЕМ моим...
Всё меньше любви и романтики, всё больше разочарованности и неудовлетворённости жизнью. Надеюсь, что у самой писательницы всё хорошо, но её последние книги излучают такую депрессию, что хочется немедленно повеситься.
Героиня страдает от уныния, которое регулярно овладевает ею - книга в целом получилась тоже на редкость унылой и скучной. Лишь небольшое оживление наблюдается примерно в последней четверти романа, но это даже не кульминация, а так - вялое развитие действия.
Непонятно, для чего...
По совету некоторых рецензентов пошла сначала читать на Самиздате. Сразу же споткнулась на эпиграфе - "...они могут стать вашим боссом", разве так говорят?
Стиль пролога не понравился. Какой-то сюсюкающий, заигрывающий, как будто автор гламурный бложик ведёт, причём не для взрослых людей, а для девочек-подростков.
Дальше пролога не осилила.
Дабы перебить неприятное послевкусие от последних романов Берсеневой, начала перечитывать старенькое - всё-таки, один из любимых авторов. Ура, по-прежнему наслаждаюсь слогом, стилем, тонкостью и красотой описаний. Верните прежнюю Берсеневу, времён "Ермоловых" и "Глашеньки"! :) Шучу, конечно. Но новые её книги никогда не встанут для меня в один ряд со старыми.
Ну вот... Ужасно расстроилась. Книги Берсеневой давно и нежно люблю, есть среди них более удачные, есть менее, но обычно стараюсь отслеживать все новинки этого автора. Последние книги не то чтобы совсем разочаровали - скорее, неприятно удивили. Писатель, конечно, не может не интересоваться политикой, но активно пропагандировать в книгах свою личную точку зрения на ситуацию... это уже то, что в журналистике называется манипулированием общественным мнением. Дочитала до строчек "могли ли мы...
Ну вот... Ужасно расстроилась. Книги Берсеневой давно и нежно люблю, есть среди них более удачные, есть менее, но обычно стараюсь отслеживать все новинки этого автора. Последние книги не то чтобы совсем разочаровали - скорее, неприятно удивили. Писатель, конечно, не может не интересоваться политикой, но активно пропагандировать в книгах свою личную точку зрения на ситуацию... это уже то, что в журналистике называется манипулированием общественным мнением. Дочитала до строчек "могли ли мы...
О да! Одна из любимых книг детства! Читана-перечитана от корки до корки, сначала сама читала, а потом вслух - младшей сестрёнке, нам сёстры Лиза и Алёна очень напоминали нас самих.
Позже, повзрослев, нашла в сети продолжение этой сказочной истории - но оно меня, увы, как-то не впечатлило. А вот "Вдоль по радуге" по-прежнему готова перечитывать и смаковать каждое слово! Все герои перед глазами, как живые, настолько ярко и здорово описаны, как будто смотришь мультфильм!
Дорогая Sarah Woodruff!
У меня нет привычки отвечать читателям на критику - ни положительную, ни отрицательную; но поскольку вы потратили время, чтобы привлечь моё внимание, и даже тщательно прошерстили мою страничку в соцсети (судя по дословной цитате одной из моих реплик, которая была опубликована только ВК), не могу допустить, чтобы ваш скорбный труд пропал зря :)
Во-первых, сразу расставлю точки над i. Читая вашу рецензию, можно вычленить основную мысль, которую вы повторяете не...
Роман, бесспорно, сильнейший. Удивительный. Помню, как потрясла меня история Жервезы, когда я впервые прочла её в подростковом возрасте.
Один, но очень жирный для меня лично минус - это перевод. Нет, я не знаток французского языка, но растиражированный всюду перевод Михаила Ромма мне совершенно не нравится. Гораздо ближе, интереснее и живее мне кажется перевод Елизаветы Шишмаревой, к сожалению, сейчас почти нигде не известный и не публикующийся. А между тем, у неё намного более грамотно...
Как всегда, пронзительная история человеческих отношений, которая наслаивается на исторический фон.
В центре повествования - канадский город Галифакс, который в начале двадцатого века был практически полностью уничтожен мощным взрывом. Герои, живущие в Галифаксе, проходят сквозь череду испытаний чувств, лишений, привязанностей и разлук, сквозь горнило войны и прочие события. Читается захватывающе и быстро, мне романа хватило на один день. Очень понравился!
Одна из книг моего детства, зачитанная до дыр. Как здорово, что она снова издана! Рекомендую всем детям и их родителям, потрясающе поучительная, смешная, немного грустная и насыщенная событиями история.
Чарующая, колоритная, экзотическая книга, поражающая воображение, как сама Индия. Кажется, от страниц пахнет специями, благовониями и свежими лепестками лотосов...
Необыкновенно описан город Варанаси - один из самых притягательных и парадоксальных городов Индии, который и по сей день манит путешественников со всего мира. Город, где вершатся судьбы, соединяются и разбиваются сердца, рушатся надежды - он словно участник сюжета, ведь где бы ни были герои, судьба рано или поздно вновь и вновь...
Замечательная книга. Аннотация и время описываемых событий непроизвольно отсылает нас к роману "Унесённые ветром", но у Лоры Бекитт получилась совершенно своя, оригинальная история. Как всегда - потрясающее погружение в эпоху, быт, нравы и обычаи, причём совершенно разных слоёв населения - от богатеев и аристократов до нищей швали, от негров и индейцев - до ирландцев и американцев.
Интересные характеры, многие раскрываются со временем - то есть, нет "линейных" персонажей,...
Великолепный роман! Просто великолепный, других слов нет.
Так интересно описываются быт и нравы цыган, причём не только таборных, но и московских - осёдлых, хоровых. Все герои яркие, харАктерные, у каждого своя интересная история и личная драма...
Прочитала, смакуя каждое слово.
Непременно возьмусь за продолжение, это же целая цыганская сага.
Для тех, кому это может быть интересно - моя группа)))
Татьяна Свичкарь - талантливая журналистка и писательница, особенно приятно, что моя землячка. Невозможно описать вкус - именно вкус - её повестей и рассказов. Это и горечь, и сладость, и имбирь, и ваниль, и лайм, и морская соль на губах, и красное вино, и мёд. С удовольствием читаю все её новые произведения.
Когда понимаешь, что один из твоих любимых авторов исписался? Когда начинаешь читать его автобиографию и осознаёшь, что ВСЁ это уже было отражено в его рассказах.
С Токаревой - то же самое. Ну да, ум у неё по-прежнему живой, ясный, ироничный, но... ничего же нового в этой книге. Ну ничего. 95% уже было описано и перетёрто в её рассказах и повестях. Даже в самой этой книге она несколько раз повторяется. И про то что раньше у неё выходила одна книга в 5 лет, и про историю опубликования первого...
Удивительно, но в "Старом кладбище" лично для меня оказалось маловато именно старого кладбища. То есть, типичных кладбищенских страшилок. Страшно в этот раз вообще практически не было, в отличие от тех же "Мёртвых из Верхнего Лога", когда я, находясь одна в квартире, боялась пойти в другую комнату и включить свет (не говоря уж о том, чтобы выглянуть в окно).
В центре сюжета - история юноши, ученика Колдуна. Несколькими мазками дана его юность в родной деревне, затем -...
Неплохо, но большинство из рассказов уже прочитаны мною раньше, а нескольких новых, рассказанных "с чужих слов", мне не хватило, чтобы оценить "Медную шкатулку" на "отлично". Всё-таки обидно, ожидая совсем новую книгу любимой писательницы, получить нечто разбавленное читаным-перечитаным.
Всё красиво, всё здорово, но... чего-то не хватает. Пожалуй, завязываю со сборникам. Читаю отныне только крупные формы.
Это первая книга Татьяны Трониной, которую я прочла.
Люблю истории, которые происходят в Новый год. Обожаю это волшебное настроение, ожидание чуда и сказки.
Книжка вполне соответствует ожиданиям - замечательная, добрая и весёлая:)
"Титькин, что ты себе позволяешь? - Я Итин!"
"...И они снова будут вместе до конца жизни - по вторникам и четвергам!"
"Это что? - Буритто! - А выглядит как шаурма!"
А мачеха со сводной сестрой, которые обзванивают все морги,...
Да нормальная книга. Вполне соответствует законам жанра. Да, отзывов много, но не думаю, что они писались под дулами автоматов:) Неужели кто-то, открывая роман для женщин, всерьёз надеется, что получит размышления в духе Толстого или Достоевского?
Книга легко читается, сюжет в целом интересен, стиль у автора есть, потенциал тоже. Так что... кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Вполне себе наш ответ "50 оттенкам серого". Что-что, а любовные сцены у Ульяны Соболевой всегда получаются на пять с плюсом. Написано легко и захватывающе, нельзя сказать, что сюжет супер-оригинален, но скучно точно не будет. Читается легко, диалоги жизненные и оттого узнаваемые. Не скажу, что эта книга понравится абсолютно всем, но своего верного читателя (вернее, читательницу) она точно найдёт.
Единственное, что напрягло немного - слишком долгое, аж на пару страниц, вступительное...
Да уж... Иной раз почитаешь дотошный разбор какого-нибудь доморощенного критика и понимаешь: значит, хорошие сапоги, надо брать! (с) :) Не понимаю и не принимаю критику ради критики, когда нужно придраться хоть к чему-нибудь, да ещё так многословно и пафосно...
По поводу споров насчёт "табака" или "табаку", равно как и "коньяка/коньяку", "чая/чаю", "мёда/мёду" и т.д. - прежде чем громить редакторов, корректоров и прочих людей, которые трудились...
Книга категорически не понравилась.
Начала читать по совету подруги, до этого не видела ни отзывов, ни сведений об авторе, поэтому мнение формировалось абсолютно независимое и непредвзятое (подруга, кстати, осталась в восторге). Вот читаю и чувствую - не то. Фальшь какая-то. Шаблонные персонажи. Полезла искать информацию об авторе и книге, многое стало ясно.
Начала читать отзывы, порадовало, что я не одна такая.
И дело не в том, что нужно замалчивать правду о сталинских репрессиях. Дело в...
Обожаю эту сказку с детства! До сих пор многие страницы помню наизусть. Это шедевр, который никогда не устареет.
Я с детства люблю Гайдара, но недавно подруга, перечитывая "Голубую чашку" с сыном, обратила внимание на это: пришёл к Марусе, жене и матери, между прочим, товарищ - полярный лётчик:))) И она, забыв о муже и ребёнке, просидела с ним чуть ли не до ночи, а потом ещё и на вокзал провожать пошла. Так ещё и отругала затем мужа и Светланку. Это что за рохля муж?:)
А в целом, очень люблю творчество этого писателя. Удивляют те, кто видят в его произведениях одну лишь советскую идеологию....
Наткнулась на фразу "Моя любимая Дина Аркадьевна как-будто сериал "Дом-2 " снимала", страшно ржу. Дина Ильинична, вообще-то. Ну и вообще... настолько неуместное и притянутое сравнение, что даже комментировать неохота.
Роман великолепен. Как и вся трилогия в целом.
Желание упростить историю до примитивизма не вызывает у меня симпатии. Да, книга составлена понятным для пяти-шестилеток языком, но от этого все описываемые события превращаются в какой-то фарс. Если дети не в силах понять весь исторический, политический, социальный конспект времени, то, может, стоит просто не торопиться с впихиванием в них этих знаний, чем предлагать вот этот фаст-фуд?
А там, глядишь, и до Алексея Толстого дорастут...
С творчеством Анны Берсеневой (Татьяны Сотниковой) я познакомилась, можно сказать, случайно. На одном из литературных сайтов был организован конкурс рассказов, я принимала в нём участие, и Анна была одним из членов жюри, наряду с другими замечательными авторами. Мне, как автору-новичку, было крайне лестно получить высокие оценки от Анны и других её коллег. Мой рассказ тогда занял первое место, и в подарок я получила по книге с автографом и пожеланием от каждого члена жюри. У Берсеневой это была...
Книга довольно неоднозначная. Самые сильные и врезающиеся в память моменты - это когда аспирантка Лера едет "челночить" в Турцию, а затем пытается реализовать товар на рынках Москвы. Вот здесь описания состояния героини, а также всего, что она видит/слышит/испытывает в новом для себя амлуа, настолько точны и пронзительны, что буквально бьют под дых. Дальше уже слабее, не очень убедительно, не слишком достоверно. Концовка, как мне показалось, затянута, как и многочисленные постельные...
Замечательная книга из самого моего счастливого, незабываемого детства... И даже иллюстрации - те самые! Книга из серии "обязательно читать с детьми".
Так получилось, что сначала я посмотрела одноимённый фильм, а затем так прониклась, что в тот же день нашла и прочла книгу. Всё буквально за день. Прямо-таки "Над пропастью во ржи" наших дней, о взрослении, первой любви, разочарованиях, ошибках и опыте... И посмеялась, и поплакала. Книга замечательная!
Из "нестрашных" книг Марьяны - эта моя любимая. От оформления до внутреннего содержания. Несмотря на то, что главную героиню периодически хочется схватить за шкирку и хорошенько потрясти, мол, - да что ж ты за курица такая?! - невольно проникаешься к ней сочувствием и с волнением следишь за тем, что происходит в её жизни. Вообще все образы яркие. И героиня, и её мама, и бабушка, и оба мужа (бывших), и лучшая подруга, и психолог... У всех какая-то изюминка, когда читаешь, моментально...
У нас с Георгием действительно получились совершенно разные книги:) Смею надеяться, что своих благодарных читателей нашли и его, и моя. Схожесть только в аннотациях, сюжетно это абсолютно разные произведения. Даже одни и те же прототипы у нас вылились в итоге в совершенно разных героев. Но совпадение действительно прикольное получилось:)
Моя любимая, обожаемая, неповторимая, волшебная Дина Ильинична! Готова бесконечно признаваться в любви этому автору. Филигранная проза, это не художественный текст даже, это какая-то магия. Необыкновенные сюжеты. Ярчайшие, колоритнейшие герои. Эмоции от прочтения - как в жизни, хочется любить, рыдать, ненавидеть и смеяться в голос до слёз... Выход каждой новой книги - Событие с большой буквы. Праздник.
А я очень люблю прозу Берсеневой, поэтому мне удивительны такие отзывы, как "чушь", "примитивный язык" и так далее. Скорее всего, книга просто попала в руки человека не своей целевой аудитории, только и всего. А в жанре женского романа Анна Берсенева - один из заслуженных мастеров, у неё красивый язык, милые запоминающиеся образы... И "Глашенька" - один из моих любимых её романов. Не тот, которые прочитал и забыл, а который хочется перечитывать время от времени.
Проза Татьяны Свичкарь - нежная, чистая, звонкая, как хрусталь. И немного грустная.
Обязательно к прочтению всем, что умеет чувствовать. Думать. Плакать. Сопереживать. Надеяться и верить.
У Марьяны Романовой это моя любимая книга-страшилка. К сожалению, ни "Страшные истории", ни "Болото" не произвели даже на треть того впечатления, сколько сделали "Мёртвые из Верхнего Лога". Захватывающий сюжет, по-настоящему жутко и страшно - на ночь читать не советую, красочные описания, интересные истории... Есть, конечно, какие-то недочёты, но говорить о них не хочется. Эту книгу я регулярно перечитываю и наслаждаюсь грамотным, умным и изящным языком. Марьяна...
Не знаете, что почитать?
