"Белая лошадь - горе не мое" была одной из моих любимых книг детства. Как же я радовалась, когда ее переиздали. Но увы. Книгу "адаптировали" под современность. Но адаптировали совсем чуть-чуть. И получилась смесь французского с нижегородским. Я вот честно не понимаю, зачем было городить огород.
Шамин из трудного подростка превратился в скинхеда. Но по-прежнему поет песни под гитару в подворотне. Вот мне как-то слабо представляется скинхед, поющий в наше время под гитару в...
Какая прекрасная (по содержанию) книга! Я ее купила просто заодно с любимой "Белая лошадь - горе не мое", а оказалось, что это такое чудо! Первый рассказ смешной, он заманивает читателя и дальше оторваться невозможно, хотя следующие рассказы и серьезные, а в чем-то и печальные.
И ведь действительно видишь все глазами мальчика Миши!
Когда книга закончилась, была только одна мысль "А дальше? Неужели больше рассказов не будет?"
В общем, я открыла для себя Бременера и очень...
Это одна из самых моих любимых книг. Ее очень, очень давно не переиздавали. И как же жаль, что издательство пожалело для ТАКОЙ книги хорошей бумаги. Бумага здесь просто ужасная. Иллюстрации, честно говоря, тоже не вдохновили, но это на любителя. Но альтернатив пока нет, увы.
Купила книгу, так как давно читаю блог Елены и очень люблю ее подробные описания всех тонкостей, которые могут встретиться при приготовлении того или иного блюда. А в этой книге собраны рецепты не только вкусные, но и очень полезные и "легкие" для организма. Мясо, овощи, рыба, фрукты...
И, конечно, полезные советы, тонкости приготовления, варианты подачи. Очень, очень рекомендую купить и активно использовать эту книгу
Отличная новая книга от Елены Киладзе. Давно и с удовольствием читаю ее блог и пользуюсь книгами о грузинской кухне. В этой книге масса вкусных и полезных рецептов теплых салатов. Выкладываю содержание. И очень рекомендую купить и другие книги Елены, они все прекрасны.
Мне не понравилось. И очень сильно.
Во-первых, практически ВСЯ книга – это перечисление того, как НЕЛЬЗЯ воспитывать ребенка. Это очень напоминает стиль некоторых мам на детской площадке, которые сидят на скамейке и кричат «в песочницу не ходи, испачкаешься», «к качелям не подходи, ударишься» и т.д. А вместо этого лучше-то рассказать ребенку о том, что МОЖНО, а еще лучше, поиграть вместе с ним. В этой книге в каждой главе на 20-30 страниц запретов есть список на 1-2 странички о том, как...
Отличная серия. Мягкая обложка, небольшой формат - удобно брать в путешествие, а в путешествии - захватить в ресторан. Масса полезной и вкусной информации.
Сначала дается краткая лексико-грамматическая часть, затем приводится список фраз, которые могут пригодится при заказе блюд, резервировании мест в ресторане и т.п.
В следующем разделе приводятся основные типы "предприятий питания" Греции - таверна, эстиаторио, кафенио и рассказывается, чем могут накормить в каждом из таких...
Тетрадь помимо места для записи слов содержит английский алфавит, правила чтения и таблицу неправильных глаголов. Очень удобно. Плюс мне греет душу, что мой экземпляр в клеточку (с детства терпеть не могу тетради в линейку). Но встречаются экземпляры и в линию.
Хорошая книга с большим количеством рецептов соусов, красивые иллюстрации. Спонсор книги - Магги, поэтому основной красный соус приготовлен на основе бульонного кубика. Выкладываю список рецептов.
Плюсы: красиво оформленная книга, рецептов много, есть пошаговые фотографии, правда, не для всех рецептов, ингредиенты вполне доступные.
Минусы: подборка рецептов и сами рецепты. Греки супов практически не едят (то есть вообще), а в книге 10 рецептов, хорьятики салата (греческий салат) заправляется майораном, а не орегано, и т.д. и т.п. То есть это не совсем те блюда, которые можно поесть в Греции. И мало где приведено греческое название блюда. На мой взгляд, для знакомства с греческой кухней...
Не очень толстая, но очень красиво оформленная книга о мясе и мясных блюдах. Рецепты группируются по способу приготовления: жаркое, барбекю, тушение и т.п. Единственный недостаток - книга переводная, и для большей части рецептов трудно собрать все ингредиенты. Но книга очень красивая, так и тянет на кухню все это приготовить. Выкладываю список рецептов и пару разворотов.
Книга отличная. Есть некоторые сомнения по поводу употребления в русской кухне стручковой фасоли и листьев зеленого салата :), но это книгу не портит. Выкладываю список рецептов.
Книга о том, как устроить кулинарный праздник, от вечера с друзьями до масштабной вечеринки. Авторы приводят множество идей и рецептов для проведения таких мероприятий. Книга разбита на главы, посвященные тем или иным событиям и праздникам, для каждого торжества приведено примерное меню.
Рецепты американские, поэтому далеко не все ингредиенты можно найти в магазине. Но рецептов много, можно найти что-то вполне реализуемое и на российских кухнях. Тем более, что вторы заражают своим...
Красивые иллюстрации, один разворот - один рецепт, пошаговых иллюстраций нет, есть вводная часть, посвященная французской кулинарии и ее проникновению в кулинарию российскую. Удивила подборка рецептов, я бы сказала, что это любимые рецепты автора, так как наиболее известных французских блюд я там не встретила. Ни лукового супа, ни буайбеса, ни петуха в вине, ни гратена. Зато часто используется красная рыба, как сырая, так и соленая, мне кажется, это не самый типичный для французской кухни...
Это не ужас. Это ужас-ужас-ужас.
Автор приехал в Париж, чтобы посетить несколько французских ресторанов и подробно описывает все увиденное и съеденное. Но как он это делает!
"Создается впечатление, что большая часть музыкантов - выходцы из Восточной Европы. Практически все среднего возраста. Музыканты терзают струны старых инструментов. Некоторые продают CD с записями собственного творчества. Практически на каждой станции имеется вытянутый рекламный щит." И так - вся книга.
Это...
Прекрасное качество, изумительные иллюстрации, подробные инструкции. Чудесная книга. Выкладываю список рецептов и внешний вид результата.
Авторы предлагают несколько НЛП-ных методов, которые могут помочь в работе, отношениях с коллегами и улучшении мироощущения.
Эффективная реклама, преодоление страха перед публичными выступлениями, выяснение реальных потребностей, взаимоотношения с деньгами, изменение негативных воспоминаний, типы начальников, виды поддержки - вот то, что можно узнать, прочитав эту книгу. Насколько я понимаю, авторы свалили в кучу все, что по их мнению прямо или косвенно касается работы и взаимоотношений с...
Выкладываю содержание и список рецептов. Рецептов больше, чем обычно, так как на каждом развороте приведено 2-3 рецепта.
Книга оформлена в виде пачки спагетти, что оригинально, но не совсем удобно. Развернуть и поглядывать на рецепт практически нереально, хотя прошита книга хорошо, развалиться не должна.
Содержание:
Зелень, цветки и фрукты
Овощи
Яйца, сыр и сливки
Рыба и морепродукты
Мясо и мясопродукты.
Разочарована выбором моделей. Модели не для России и не для активных детей. У меня сложилось ощущение, что автор книги с детьми сталкивалась только в фотостудии. Шапочки, которые даже уши не закрывают - да мой ребенок эту тюбетейку через две минуты сорвет, и зачем она такая? Кофточки, застегивающиеся на одну пуговицу (у ребенка в итоге живот и грудь всегда будут голыми), нарукавники... В общем, книга не понравилась.
Хорошая кулинарная книга. Рецепты даны от старых до современных, радует разнообразие. Описание рецептов не очень детальное, рассчитано на наличие кулинарного опыта. Часто не указывается количество воды, не всегда указывается время приготовления.
Качество издания не очень хорошее. Бумага действительно газетная, иллюстрации по большей части черно-белые размазанные, есть несколько вкладок с цветными иллюстрациями, как это было в советских кулинарных книгах. Зато книгу не жалко активно...
Абсолютный must read для любого человека! А для того, кто занимается бизнесом, книга должна быть руководством к действию.
Авторы поставили перед собой задачу выяснить, что приносит успех в бизнесе, провели глобальное исследование и честно, четко и очень интересно изложили полученные результаты. В итоге были опровергнуты многие заблуждения теоретиков. Читайте, не пожалеете.
Очень добрая авторская кулинарная книга. Рецепты разбиты на подразделы: салаты, закуски, первые блюда, горячие блюда, десерты. Для каждого блюда приведена фотография, подробное описание рецепта и есть какая-нибудь душевная история о самом блюде. Оформление в стиле старой "Книги о вкусной и здоровой пище", приведены цитаты из нее, и даже фотографии блюд сделаны очень похоже на старые издания. Рецепты приведены как известные, так и не очень, но явно любимые и часто изготавливаемые...
Мне книга не понравилась. Авторская кулинарная книга, как мне казалось, подразумевает публикацию рецептов, которые автору нравятся, а в книге полно рецептов, взятых неизвестно откуда с комментарием Макаревича "полная фигня, но вы приготовьте, если не жаль времени" или "я бы из рецепта убрал половину ингридиентов". Чего ж приводить-то, если так не нравится? Лучше бы он истории и байки из жизни привел, а так 50 страниц псу под хвост. Такое ощущение, что ему нужно было объем...
Долго сомневалась, покупать ли, цена казалась неоправданно завышенной. Купила и просто счастлива. Вещь, однозначно вещь, стоит своих денег. Рецептов много, все рецепты выверены, все, что мы из нее приготовили, получилось замечательно. Все продукты доступны. Можно читать просто как книгу - отлично написано.
Не знаете, что почитать?
