«Питер улыбнулся и бросил кубик, но внутри у него все окаменело. Трудно веселиться, когда на руках у тебя кровь»
Молодой детектив-инспектор Хелен Грейс расследует серию преступлений, совершенных одним и тем же маньяком: он похищает двух человек, помещает в замкнутое пространство без воды, еды и света. Оставляет только два прекрасных подарка - мобильный телефон с сообщением "Убей и останешься в живых" и револьвер, заряженный одной пулей. Ужасно, если вы оказались в подобной ситуации. А что...
Молодой детектив-инспектор Хелен Грейс расследует серию преступлений, совершенных одним и тем же маньяком: он похищает двух человек, помещает в замкнутое пространство без воды, еды и света. Оставляет только два прекрасных подарка - мобильный телефон с сообщением "Убей и останешься в живых" и револьвер, заряженный одной пулей. Ужасно, если вы оказались в подобной ситуации. А что если вы друг друга любите? Кто пожертвует собой? Кто сможет убить любимого ради того, чтобы выжить? А что если голод и жажда мучают вас уже более двух недель? Выстрел и дверь открылась. Честно признаться, я обожаю данного рода литературу. Мне нравится читать психологические триллеры, я охотно пытаюсь понять и прочувствовать то, что ощущал герой при принятии рокового решения. "Вышел месяц из тумана.." жестокая, извращённая книга, в которой присутствуют: насилие, издевательства, грязь, секреты, связи, проблемы алкоголизма, психологические травмы, просто противные моменты, тайны и отголоски прошлого. Примечательно, что у главной героини тоже есть пороки, она не типичный идеальный и правильный коп, а очень непростая особа. О том, кто же маньяк я догадалась, но на последних страницах до меня ещё и дошло очевидное. За это браво автору. Первая книга серии о детективе Хелен Грейс зашла на ура и я очень жду продолжения!!
О, забыла сказать, помимо всего прочего книга невероятно приятная наощупь. Прорезиненная обложка будто бархатная!и, кстати, да! мой любимый большой шрифт! в общем, я очень довольна! Хочу ещё!!!
Просто о мозге.
"Неизвестность - неудобное, пугающее, одинокое место. Но если вы позволите себе провести в нем достаточно времени, то это почти наверняка станет весьма полезным опытом. Пребывание в неизвестности - это отказ от завышенных ожиданий и быстрых ответов, а также открытость незнакомым мыслям и интенсивным чувствам. Здесь рождаются новые идеи"
В книге «Странная девочка, которая влюбилась в мозг» Венди Сузуки, доктор наук и руководитель интерактивной исследовательской лаборатории...
"Неизвестность - неудобное, пугающее, одинокое место. Но если вы позволите себе провести в нем достаточно времени, то это почти наверняка станет весьма полезным опытом. Пребывание в неизвестности - это отказ от завышенных ожиданий и быстрых ответов, а также открытость незнакомым мыслям и интенсивным чувствам. Здесь рождаются новые идеи"
В книге «Странная девочка, которая влюбилась в мозг» Венди Сузуки, доктор наук и руководитель интерактивной исследовательской лаборатории Нью-Йоркского университета, делится с читателями своим опытом, рассказывает, как пришла к той самой жизни, которая в 40 лет вызывала у нее тоску. Рассказывает какие научные данные лежат в основе этой перемены, а также предлагает инструменты, необходимые для улучшения памяти, внимания и настроения.
"Чудище психологического стресса с удовольствием питается ощущением беспросветности, - когда человеку кажется, что дальше будет только хуже"
На страницах книги вы можете найти четырёхминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, уклониться от стресса, повысить себе настроение, улучшить отношения с окружающими и стать чуточку счастливей. Венди раскрывает тайну влияния на мозговую деятельность постоянных занятий спортом, употребления наркотиков, медитаций и многого другого.
Это было невероятно увлекательное и интересное путешествие в мир нейробиологии для чайников, но ближе к 200 странице я подустала, если бы книга была чуть покороче, было бы лучше!
Авторы «Книги гениальных идей» Братья Маклеод: иллюстратор и аниматор Грег и сценарист Майлз, обладающие огромным опытом в написании сценариев, продюсировании и создании анимации для телевидения, короткометражных фильмов, игр и интернета, постарались на славу и на страницах творческого блокнота вы с радостью обнаружите такие прикольные задания, как:
- Придумать откуда появились идеи об идеях?
- Создать плейлист для фильма о путешествии по пустыне
- Придумать стихотворение о том, что лежит...
- Придумать откуда появились идеи об идеях?
- Создать плейлист для фильма о путешествии по пустыне
- Придумать стихотворение о том, что лежит в вашем кармане.
- Нарисовать новые породы собак и тд!
Я не ожидала, что "Книга гениальных идей" настолько мне понравится!Пожалуй, прикуплю парочку для друзей!
Нам легко выключить все приборы, уехать в лес подальше от цивилизации и остаться в тишине, но очень тяжело достичь тишины внутри себя, гармонии с самим собой и избавиться от мусора, который мы каждый день только взращиваем в себе. Мы восстанавливаем в памяти прошлые события, часто вновь и вновь переживаем болезненные моменты, мусолим их в голове, а потом рисуем будущее, боимся за него. Волнение, страхи и неуверенность в будущем не дают нам услышать зов счастья. Тит Нат Хан повествует о том, что...
Упражнения в осознанности - это приобретение умения находить тишину посреди обычной жизни.
К сожалению,у меня «Тишина» не вызвала ни одной эмоции, прочитала быстро, потому что шрифт довольно большой, да и язык простоват. НО! Высокодуховным личностям, интересующимся медитациями, буддизмом и освобождением разума она наверняка понравится. Это просто не моё, меня не тронуло, поэтому из 10 я поставлю ей 5.
И я уже знаю, кому подарю эту книгу.
Книга «Час тишины. И еще 34 инструмента, которые сохранят ваше время и энергию» Дэвид Хорсагер стала для меня интересным путеводителем в сфере правильной организации своего рабочего времени и вопросах производительности. Действительно классные советы, без воды и постоянных повторений, их можно применять не только по отношению к «работе на работе», но и проецировать на всю свою жизнь: будь то серьезные увлечения, хобби или просто эффективное планирование своего времени при достижении...
"Мифы гласят, что умер он таким же, как родился, - полугением и полузасранцем"
Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Его биологическая мать училась в Магистратуре и имела романтическую связь с аспирантом из Сирии. Конечно, никакого ребенка они не планировали, поэтому после родов Джоан Шибле отказалась от ребенка. Единственным условием для усыновления было наличие высшего образования у приемных родителей, но у бездетных Пола и Клары Джобс его не было. После долгих...
Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Его биологическая мать училась в Магистратуре и имела романтическую связь с аспирантом из Сирии. Конечно, никакого ребенка они не планировали, поэтому после родов Джоан Шибле отказалась от ребенка. Единственным условием для усыновления было наличие высшего образования у приемных родителей, но у бездетных Пола и Клары Джобс его не было. После долгих уговоров и обещаний, что Стив будет учиться, биологическая мать подписала бумаги.
Стив с самого детства чувствовал себя особенным, потому что родители верили в него и воспитывали его определенным образом. Стив перескочил один класс во время обучения в школе, но учителя были уверены, что он может перескочить и сразу 2. Но со временем его школа перестала вызывать у Стива интерес и он попросил у родителей перевести его в более сильную школу. Они собрали вещи и переехали в один из лучших образовательных округов в Калифорнии. Всю жизнь родители подогревали в нем интерес и усердие ко всему. Они были обычными рабочими, поэтому Джобс-старший в жизни освоил немало профессий: от коллектора до машиниста. Именно он заразил Стива любовью к труду, научил ценить время, быть внимательным к деталям и, что типично для далеко не богатого человека, - задействовать все возможные ресурсы. «В кремниевой долине электроника считалась не просто хобби. Эта стремительно набирающая обороты новая отрасль заставляла трепетать сердца не меньше, чем рок-н-ролл» и для развитых детей типа Стива это подспудно означало возможность разобраться во всем чем угодно. Стив бросил колледж из-за отсутствия пользы(родители платили огромные деньги за то, что Стив посещал бесполезные пары), но после отчисления продолжал посещать интересные ему дисциплины, такие как каллиграфия (что потом очень пригодилось при создании всей продукции Apple). В 1969 году Стив познакомился с настоящим гением инженерии Стивеном Возняком. И Джобс для этого гения в последствии стал отличным катализатором.
"Ты хочешь продавать сладкую воду или хочешь получить шанс изменить мир?"
Первым совместным продуктом стал «синий ящик» - устройство, способное имитировать звуковой тон, с помощью которого любители розыгрышей могли звонить бесплатно за счет телефонных компаний. Потом они создали первую электронную схему - печатную плату, которая впоследствии легла в основу компьютера Apple I. Я не собиралась пересказывать всю книгу, мне просто хотелось поделиться тем, как все это начиналось. Стив был отменным засранцем, эгоистичным придурком и очень страстным, он хотел сделать мир лучше, подарить миру новые революционные продукты, он хотел сделать жизнь человека проще, именно поэтому вся техника Apple отличается простотой использования. по сравнению с продукцией Windows, полностью заполненной никому ненужными функциями. Также Стив был настоящим ценителем красоты. У него на все было свое видение и это было просто гениально. Джобс работал только с лучшими специалистами. Его жизнь была насыщена именами, компаниями, событиями, продуктами, встречами, обидами, презентациями, акциями, ссорами и поворотами. Даже то, что его выгнали из его же компании уму не постижимо.
"Какой смысл оглядываться? Я лучше буду смотреть вперед и ждать прихода массы новых хороших вещей"
Но это и послужило его росту как руководителя, предводителя и просто человека. Он научился слышать других, уважать других и по прошествии нескольких лет он спас Apple от разорения. Он был очень амбициозным и уверенным в себе. Он на каком-то духовном уровне чувствовал дыры в той или иной отрасли и стремился их залатать новым продуктом. Таким образом Ipod и Itunes Music Store произвели революцию в мире музыки. Но даже самые богатые и влиятельные личности не застрахованы от болезней. У Стива диагностировали рак. Было тяжелое лечение, операции. Адские боли. Но до последних дней Стив оставался увлеченным. Голодным до нового.
И да, если развернется спор по поводу того, «кто у кого что слизал в дизайне, разработках», то я уверена. что теперь не безосновательно уложу любого на лопатки, отстаивая Стива Джобса.
Да, техника Apple дорого стоит. Да, есть варианты дешевле. Но абсолютно все хотят яблочную продукцию и нет смысла спорить. Те, кто год назад говорили: «Да ну. Мажорская техника. Нафиг она нужна», сейчас разгуливают с айфонами. Почему дизайнеры работают на Mac? почему все блогеры монтируют видео в IMovie? Почему люди плакали на презентациях новых продуктов?
"Мы всегда считали, что за плечами работников команды Мас стоит бог"
В конце книга вызвала слезы. Почитайте речь Стива для выпускников Стэнфорда. Я многое для себя вынесла, правда.
Я действительно долго читала эту книгу. Но у меня ни разу не было желания закрыть и забыть. Убрать подальше и больше не вспоминать! Как и в реальной жизни Джобса, в биографии очень много технических терминов, названий компаний, имен, встреч, диалогов, отзывов, дат и тд. И я не знаю, чья именно это заслуга: то ли самого Джобса, то ли волшебство издательства МИФ, то ли любовь к Стиву авторов биографии. Я не могла оторваться. Я не любитель биографий, технических статей и прочего, но я люблю технику Apple и благодарна Джобсу за нее, потому что она действительно упрощает мою жизнь. Книга потрясающая, как и жизнь самого Стива Джобса.
"Мне кажется, следовать за своей мечтой - отличная мысль"
Наконец-то у меня все разложилось по полочкам и я знаю, что мне делать дальше, чтобы достигнуть своих целей!!! Очень простым языком доступным каждому на большом количестве примеров (в основном на спортивных, но бизнес-примеры тоже были) Бертран даёт понять, что для достижения великой цели не нужен талант, необходимо ежедневное упорство, визуализация, режим и ещё несколько приёмов. Но суть в том, что всё реально и мы уже...
Наконец-то у меня все разложилось по полочкам и я знаю, что мне делать дальше, чтобы достигнуть своих целей!!! Очень простым языком доступным каждому на большом количестве примеров (в основном на спортивных, но бизнес-примеры тоже были) Бертран даёт понять, что для достижения великой цели не нужен талант, необходимо ежедневное упорство, визуализация, режим и ещё несколько приёмов. Но суть в том, что всё реально и мы уже имеем всё, чтобы достичь поставленной цели.
"Ваш успех - результат силы воли и целенаправленных действий, а не случайного стечения обстоятельств"
Книга состоит из двух частей:
1. Повседневная жизнь, осознанность, принятие решений, постановка целей и т.д.(обдумывание)
2. Проблема производительности и психологические инструменты для её улучшения(реализация)
Единственное, что смутило - это очень частые отзывы клиентов Бертрана, воспевающие его способности. Я понимаю, что это показатель его работы, но что-то слишком много их было, за это - 2 балла.
и вообще, пошла я пресс покачаю.
Не знаете, что почитать?