Аспект дьявола | +39 |
Рождественский ужин духов | +8 |
Цвета нашей памяти | +1 |
Волшебники парижской моды | 0 |
Поколение I. Почему поколение Интернета утратило бунтарский дух, стало более толерантным | 0 |
Всем, кому интересна мода как индустрия рекомендую к прочтению.
Причём, именно бумажную версию.
Хорошая полиграфия, достаточно много иллюстраций и отличный текст.
Удивительно какими простыми словами описана история Франции сквозь призму индустрии высокой моды. Увлекательно рассказывается о процессах, которые влияли на моду и трансформировали её.
у меня после прочтения возникло желание побольше узнать о многих знаковых, в своё время, именах которые сейчас практически забыты.
Для меня книга...
Причём, именно бумажную версию.
Хорошая полиграфия, достаточно много иллюстраций и отличный текст.
Для меня книга оказалась очень интересной, полезной и увлекательной, каждый день с нетерпением приступала к чтению.
Если вам кажется, что сейчас в моде происходит что-то новое, революционнное - почитайте книгу:)
Если вам не очень интересна мода, но интересуют люди - тоже рекомендую. На мой взгляд, это отличная книга для развития кругозора и понимания некоторых исторических процессов, ведь в нашем мире все связано.
Любопытное издание о цвете, рассказанное скорее как выдержки из дневника. В серии коротких рассказов упоминаются занятные факты о цвете, которые тем или иным образом связаны с событиями из жизни писателя.
Факты интересные, глубокие, заслуживающие доверия, т.к. автор исследует тему цвета и повседневности уже долгое время и из под его пера вышли и более научные работы об истории цвета.
Начала знакомство с его работами именно с этой книги, чтобы понять слог автора. С одной стороны, все читается достаточно легко, с другой, лично мне не зашел формат коротких рассказов. В моей памяти из таких книг остается очень незначительное количество информации. Читала книгу долго, несмотря на небольшой объем.
Если вы тем или иным образом связаны с цветом, думаю, книга покажется вам интересной.
Что мы знаем об айдженерах?
То, что они очень непохожи на нас!
Мы не можем понять, как можно общаться с друзьями через телефон находясь в одной комнате... Но задумывались ли мы почему это происходит и как это отразится на на их и на нашем будущем.
То, что они очень непохожи на нас!
Очень убедительное исследование поколения I с большим количеством графиков, статистических данных и информацией для размышления. Что меня подкупило, так это то, что там нет суждений "хорошо" и "плохо", есть только факты, а выводы каждый для себя делает сам.
У меня прочтение этой книги совпало с чтением книги про работу мозга и в какой-то момент "пазл сложился". Статистические данные наложились на теорию и пришло понимание почему они так отличаются от нас.
Очень хочется, чтобы эту книгу прочитало как можно больше взрослых. И не только прочитали, но и задумались над тем, как помочь подрастающему поколению справиться с их страхами и, возможно, извлечь выгоду из сложившегося положения дел.
Очень необычная книга для меня. Помогла расслабиться и на пару часов погрузиться в детство. Я как будто очутилась в лагере поздней ночью, когда все собираются в одной комнате и рассказывают страшилки.
Читается очень легко. Настолько захватывает, что я даже не обращала внимание на опечатки.
Понравилась идея с рассказами. Получились своеобразные эмоциональные горки, когда нагоняется страх, потом отпускают и снова страх. Я не очень люблю формат коротких рассказов, но здесь они оказались очень даже хороши.
Финал удивил :) Я - любитель детективов, обычно к середине книги понимаю что к чему, а тут интрига была до последнего!
Мне кажется, получилась отличная книга и любители жанра оценят ее!
Есть и мораль и юмор. Хоть местами истории были жестокие, но правдивые (хотя и немного утрированные), могу сказать, что подарила бы книгу
Испытывать угрызение совести за сбитый режим и в то же время получать удовольствие от того, что догадался о том, кто злодей... Это про меня. Последние две ночи не могла оторваться от захватывающего триллера "Аспект дьявола".
Я из тех, кто любит предугадать развитие сюжета и часто, досматривая фильм или читая книгу, уже вначале понимаю как развернется сюжет и теряю интерес.
Но не в этот раз.
Но не в этот раз.
Гнетущая атмосфера предвоенной Чехословакии, славянские мифы, и путешествие вглубь психи маньяков-убийц образовали "адский коктейль", благодаря которому так сложно оторваться от книги.
Чудовищные убийства, романтичный сюжет, поиски ответов на вопрос о работе человеческой психики сплелись в увлекательный сюжет.
Примерно в середине книги, в моей голове промелькнула мысль: "А что, если убийца ОН?". Но ум твердил обратное...
Если вас захватывают тайны человеческой психики и волнует вечная борьба добра со злом, уверенна вам понравится! Что особенно подкупило, так это мастерство описать жуткие вещи так, чтобы они не вызывали отвращения.
Переключение с одного героя на другого, держало в напряжении и не давало отложить книгу в сторону.
Для меня очень интересной и наталкивающей на размышление оказалась сюжетная линия, которая, казалось бы, проходила фоном - зарождение фашизма. Очень круто автор связал ее с историей маньяков-убийц!
Могу с уверенностью сказать, что это одна из самых увлекательных книг, из всех прочтенных за этот год. Несмотря на все описываемые ужасы, после прочтения осталось очень приятное "послевкусие". А что самое главное, в процессе чтения возникло еще очень много вопросов и рассуждений на тему этики и морали.
Не помню, где услышала мысль: "Книги non-fiction прокачивают наши знания и навыки, а художественные - нашу душу и эмоции".
Эта книга - точно одна из тех, что способствуют "прокачке"души.
Отличная книга для тех, кто любит читать биографии. Про фотографа и фотографию в ней, конечно, немного, зато очень увлекательно описана жизнь Била. Мне было очень интересно читать о модной тусовке, о том, как шаг за шагом он строил свою карьеру, много раз падал, поднимался и продолжал путь. Написана легко, можно прочитать буквально за один-два дня. Есть вклейки с фото, достаточно удобный формат.