Маленький друг | +28 |
Дом, в котором | +22 |
Зулейха открывает глаза | +20 |
Лебединая песнь. Побеждённые | +12 |
Свечка. В 2-х томах | +10 |
Для меня эта книга сокровище, найденное в бесчисленных развалах бесталанных, скучных, графоманских книг.
Такая книга встречается очень редко. Дай бог встретишь за пару тройку лет одну. Книга нашей жизни, срез нашего общества, наших людей, быта, характера, национальных особенностей.
Я жила ею, была очарована и повержена. Она бесконечно интересна, ее невозможно забыть, она навсегда останется в моем сердце. Потрясающая, гениальная, неповторимая, одна на миллион.
Получила 4 тома. Вот просто плакать хочется. Покупаю книги несколько лет здесь и первый раз вернула книги. хороши только обложки. книги лёгкие, как пух, нет приятной тяжести тома, бумага почти туалетная, вечер они простояли у меня дома и вернулись в Лабиринт. Я уже перезаказала Мещерякова, надеюсь, очень надеюсь, он продолжит выпускать в прекрасном качестве Стругацких.
Подождите!!! Я сейчас хочу заказать этот роман. Он здесь в двух вариантах, в синей обложке за 230 р. и в белой обложке за 370. Дело не в цене, я просмотрела первые страницы - это две разные книги!!!!! Люди!!! Что делать? Это как вообще?
Книга в белой обложке - перевод с идиша, в синей - с английского. Пусть разный перевод, но не настолько, это разные книги!!!!
Кто в теме , помогите разобраться!!! Это разные книги???? Ну не может перевод быть настолько другим.
Подождите!!! Я сейчас хочу заказать этот роман. Он здесь в двух вариантах, этот за 230 р. и в белой обложке за 370. Дело не в цене, я просмотрела первые страницы - это две разные книги!!!!! Люди!!! Что делать? Это как вообще?
Абсолютно не понимаю этих восторженных отзывов. Книга на троечку, прочитать один раз и забыть. Скучное повествование. Всю книгу ждала какой-то динамики, эмоций, чего-то, что заденет душу, но нет.
Некоторые страницы читала по диагонали, книга от этого ничего не потеряла. Даже на один раз советовать не буду.
Оставила в подъезде на подоконнике, может кто-то соблазнится.
Оставила в подъезде на подоконнике, может кто-то соблазнится.
Если хочется настоящей литературы по этой теме настоятельно рекомендую "Лебединую песнь" Головкиной и "Жизнь сапожок непарный" Петкевич, вот это Книги с большой буквы, их вы будете помнить оооочень долго и перечитывать потом и рекомендовать друзьям и знакомым. Такие книги остаются в сердце, из-за них не спишь ночами.
Я очень рада, что совершенно случайно нашла эту прекрасную книгу на Лабиринте.
Это великое произведение. Великое своей историей, своей болью, своей чистотой. Написано прекрасным русским языком про людей, которых сейчас не встретишь, просто потому, что мир уже, к сожалению, совершенно другой.
Мы можем прикоснуться к той чистоте, тому воспитанию, тому мировоззрению, тем идеалам, которые нам недостижимы.
Я сейчас дочитываю эту книгу и даже ночью просыпаюсь и думаю о ней.
Сейчас очень большой...
Я сейчас дочитываю эту книгу и даже ночью просыпаюсь и думаю о ней.
Сейчас очень большой выбор книг, но в душе остаются единицы. Эта книга теперь там.
Даааа, роман хорош, особенно первая часть. Но вторая, это просто гимн советской власти, читать невозможно, дочь взрывает мать, отец заставляет единственного сына покончить с собой и смотрит на это светлым взором. Все такие правильные, господи, кошмар. Автор облизывает власть советов, все слишком утрировано преувеличено.
Но самое смешное, ирония в том, что на самом деле сбылось наяву то, что говорил Лахновский, буквально слово в слово, во втором томе на 296, 355 и далее страницах. Как ни пытался автор выслужиться перед властью, а жизнь взяла свое.
Мне не понравилась книга тем, что уж слишком всё хорошо. Королева показана только с лучшей стороны, у неё совершенно нет вредных привычек, плохих качеств, она безмерно умна (через страницу), проницательна, даже то, что не уделяла время детям вывернуто так, что это её достоинство. Лучшая женщина в мире. Вся её семья (не считая невесток и зятьев) тоже прекрасные люди - умные, честные, добрые, верные долгу. Семейство вылизано.
Вообще про семью, про отношения внутренние сказано мало и по верхам,...
Вообще про семью, про отношения внутренние сказано мало и по верхам, например про Диану, про любовный треугольник, про всю эту некрасивую историю, которая длилась 17 лет - от силы 4 страницы. При этом Диана показана лживой, ветреной, депрессивной дамочкой, которая сама во всём виновата, королева лишь грустно смотрела со стороны и не вмешивалась (она вообще никогда ни во что не вмешивается и не поучает и не воспитывает).
В общем если хотите знать про отношения Королевы с премьер-министрами, президентами, конюхами, личным персоналом - вам сюда.
Прекрасная книга. Неспешное плавное повествование о судьбах людей в очень непростой период. Написано очень красивым чистым классическим языком. Ничего банального или избитого. Нет прописных истин, избитых фраз, всё как-то легко. Читается на одном дыхании. Ещё не дочитала до конца, а думаю уже о том, когда можно будет перечитать вновь)))
Полное разочарование! Первой книге в подмётки не годится. Порой ловила себя на мысли, что писал не сам автор или чисто ради денег.
В первой книге столько событий, столько описаний интересных людей, характеров и .д. А во второй сплошные беседы, одна философия.
В первой книге столько интересного и нового про Индию, её людей, обычаи... Ведь Индия сама по себе бестселлер! Надо только иметь талант её описать, первая книга этим и берет, вторую не могу дочитать, 150 страниц осталось, а в руки не идёт.
Никому не советую!!!
Абсолютное и полное разочарование! Всю книгу я ждала раскрытия тайны, кто же убил мальчика? Вот зачем она вообще написала эту книгу, к чему? Показать безысходность жизни? Полкниги про семью наркоманов и дегенератов, пол про доживающее свой век семейство и все это на фоне рефлексирующего подростка. Я так зла на эту книгу! К чему я столько времени убила на подростковую книгу? Читала про этих детей? Кошмар, а не книга!
Моя самая любимая книга. Самая любимая. Самая! Перечитывала много раз. А вот моя подруга даже не дочитала, ей было скучно. Но я в полном восторге. Уже 6 лет как я обожаю историю этой любви. Обязательно читайте! Полный восторг!
То ли время выбрано неправильно, то ли настроение, но книга мне показалась очень скучной, вымученной, затянутой. Я всегда дочитываю книги, но в первый раз просто не смогла. Абсолютно не моё, детский бедный язык, динамики нет, очень скучно. Полное разочарование !!!