О всех созданиях - больших и малых | +9 |
Дни Савелия | +4 |
Сквозь три строя | +2 |
Притворись моей сестрой | +1 |
Красота под паранджой | +1 |
Удивительная история любви во Вселенной будущего.
Они встретились на войне, сражаясь за противоположные стороны.
Она - 33-летняя рыжеволосая Корделия Нейсмит, командир космического корабля планеты Колония Бета.
Он - 44-летний Эйрел Форкосиган, высокопоставленный военный империи Барраяр.
Барраярцы внезапно напали и захватили в плен мирную астроэкспедицию Колонии Бета.
Взаимная любовь зародилась и расцвела в плену.
Корделия сумела бежать из плена, позже встретилась снова со своим...
Они встретились на войне, сражаясь за противоположные стороны.
Он - 44-летний Эйрел Форкосиган, высокопоставленный военный империи Барраяр.
Взаимная любовь зародилась и расцвела в плену.
Корделия сумела бежать из плена, позже встретилась снова со своим любимым, опять воюя против него. Отвергнув его предложение руки и сердца, Корделия вернулась на свою планету и затосковала там. Ситуацию сильно осложняло то, что Форкосиган на Колонии Бета был объявлен военным преступником. Защищая его репутацию и честь, Корделия перессорилась со всеми и порвала со своей планетой, да так, что теперь и её на родине объявили военным преступником.
Она сбежала на Барраяр, и, к своему изумлению, стала супругой второго лица в империи. Впереди на чужой планете её ждало множество приключений, в которые Корделия погрузилась с ошеломляющей храбростью.
Эйрел сказал императору Барраяра, что Корделия, как источник, одаривает его честью. Меня Корделия одаривает мужеством и стойкостью. Когда на душе тяжело и предстоят испытания, я хватаюсь за эту книгу.
Кроме того, я уверена, что под Колонией Бета автор имеет ввиду США, а под Барраяром - Россию. Сейчас, когда отношения между нашими странами столь напряжённые, это сходство ещё сильнее. И даже Эскобар уже нарисовался...
Книга долго не переиздавалась, но сейчас вышла в мягкой обложке. У неё есть продолжение - "Барраяр", тоже про Корделию и Эйрела Форкосиганов, и опять в дни испытаний - во время гражданской войны. Накал событий и эмоций в ней зашкаливают.
Следующие книги цикла уже про их взрослого сына Майлза Форкосигана. За этот цикл космических приключений Л.Буджолд получила три литературные премии Хьюго. Тоже рекомендую, но моё сердце отдано Корделии.
"Нет, они не монстры, уверяла она саму себя. Это твои биологические родители, братья и сестры. Ты сама эту кашу заварила".
"Притворись моей сестрой" К.Куни.
Это вторая книга из серии о похищенной девочке Дженни. Первая - "Лицо на пакете молока".
Дженни вернули в семью, откуда её похитили 12 лет назад. Её новая/старая семья оказалась многодетной: девочку встретили родители, три брата и сестра.
Цитата: "Первые несколько дней прошли как в тумане. Она...
"Притворись моей сестрой" К.Куни.
Цитата: "Первые несколько дней прошли как в тумане. Она ощущала физический ужас. За столом сидели рыжеволосые кудрявые люди, так похожие на нее внешне". Но во всем другом они отличались от прежней семьи как небо и земля:
- "были религиозными. Они каждый вечер молились перед ужином, многословно благодарили Господа и держались за руки. Нет, они не могли быть членами её семьи";
- "никто из них не ходил в музеи, в театр, не имел абонемент в консерваторию";
- "никто никогда не сидел тихо. В доме всегда был шум, который создавали дети и друзья детей";
- "в доме была всего одна ванная. В ней стоял таймер. Горячая вода шла ровно три минуты. Ванную приходилось делить с шестью людьми. Перед дверью вечно стояла очередь".
- в доме для Дженни было тесно, комнату пришлось делить с сестрой, там не так пахло, не тем питались и вообще всё было не так.
- пришлось привыкать к новой школе и любопытным взглядам одноклассников.
Не только Дженни не чувствовала близости с родственниками, они тоже были разочарованы от встречи с новой сестрой. Цитата: "Джоди так хотелось показать свою жизнь сестре. Джен должна была быть в восторге от того, что является членом такой прекрасной и потрясающей семьи. Она думала, что после воссоединения та как минимум захлопает в ладоши или пустится в пляс. Вместо этого Джен прижималась спиной к стене и выставляла локти, когда её хотели обнять".
Сколько времени потребовалось Дженни, чтобы привыкнуть к родным людям, назвать родителей мамой и папой, да и удалось ли это в конце концов, рассказывает эта книга
Замечательная повесть для подростков и всех тех, кого интересует проблемы приемного родительства.
Как же я соскучилась по парикмахерской за время карантина! Как же мне нужно подстричься! Из-за пока несбывшейся мечты о стрижке вспомнила об увлекательной книге "Красота под паранджой" Д. Родригес. Автор, парикмахерша из маленького американского городка, в 2005 году отправилась волонтером восстанавливать разрушенный войной Афганистан. Она готовилась перевязывать раненых и оказывать первую медицинскую помощь, а в Кабуле, оказывается, в первую очередь нуждались в парикмахерских услугах...
Отзыв на книгу "Дни Савелия" Григория Служителя - претендента на литературную отечественную премию "Большая книга". Оценка три из пяти. Савелий - одноглазый кастрированный кот. Он разговаривает, отлично разбирается в музыке, интересуется изобразительным искусством и философствует. Платонически любит такую же разговорчивую кошечку, питается, среди прочего, булочками и кукурузой. Сказка об этих болтливых кошках перемежается зарисовками из жизни людей, как связанных, так и...
Наконец я открыла книгу мемуаров "Сквозь три строя" Ривки Рабинович из июньский книжной покупки и.... закрыть уже не смогла. Наверно, каждому книгоману знакомо такое редкое состояние, когда в руки попадает жемчужина, и пусть весь мир подождет Эта книга - лучшая из мемуаров, эта книга - лучшее, что я читала о жизни ссыльных (Зулейха и близко не стояла), эта книга - лучшее о жизни в Израиле. Итак, первый строй - буржуазная Латвия, где в 30-х годах родилась автор в богатой еврейской...
Это первая книга английского сельского ветеринара Джеймса Хэрриота (настоящее имя Альфред Уайт), которая открывает список всех его книг о животных. Сказать, что книга превосходная - ничего не сказать. Это лучшее, что я читала в жизни. Светлая, вся пронизана любовью к людям, животным и сельскому Йоркширу. Каждая история о лечении животного - как детектив: надо суметь поставить правильный диагноз у бессловесного существа, провести необходимые лечебные процедуры часто активно сопротивляющегося...
Мой дедушка, Иван Иванович Козицин, работал на заводе в городе Челябинске на Южном Урале. В годы войны Челябинск называли Танкоградом, за то, что на его заводах выпускали танки, которые отправлялись на войну с полностью укомплектованым экипажем из призванных на фронт заводчан. Так и мой дедушка был в составе такого экипажа из рабочих - командиром танка Т-34 и воевал, оставив в Челябинске жену с тремя маленькими сыновьями. Награждён орденом Отечественной войны. Дедушка погиб в самом конце...