Три медведя | +13 |
В лесу | +12 |
Акварель медовая "Бабочки" 16 цветов | +8 |
Гномов маленький народ. Стихи | +5 |
Бабушка, внучка да курочка | +4 |
Пожалуйста, допечатайте "Приключения Гугуцэ". Тираж 2013 года быстро разлетелся, а так хочется эту чудесную книгу!
Купилась на то, что 16 цветов. В итоге: два желтых, два оранжевых, два бежевых (зачем??), зеленых три, из них два почти одинаковых. Чисто красного нет! Только бордовый. Нет ни розового, ни малинового, синяя гамма тоже представлена двумя непонятными цветами - синий не синий, фиолетовый не фиолетовый... Для маленьких детишек, которым все равно, чем малевать - сойдет. А для детей по-старше я бы сказала очень странный подбор цветов.
Замечательная тонкая светлая книжка, понравилась и мне и ребенку. Сказка по мотивам "У страха глаза велики", рассказано коротко, но емко. В тексте много звукоподражаний, которые очень любят дети (бряк-бряк, звяк-звяк, кап-кап, скрип-скрип и пр.)
Иллюстрации А.Пахомова очаровательны, точно передают эмоции героев, и смотрятся, как мне показалось, современно (в отличие от других иллюстраций этого художника). Картинки крупные, очень легкие. На светлом фоне, ничего лишнего. И малышу удобно рассматривать, ничего не отвлекает от сюжета, и создается ощущение простора, воздуха.
Достойная книжка для детской библиотеки. Для самых маленьких ( до 3-х лет).
Книга яркая, красочная, иллюстрации очень симпатичные. А стихи понравились, к сожалению, меньше. Любимой книжка не стала, ребенка не зацепила (другие стихи Токмаковой она знает наизусть!) Может не доросла еще...
Меня как маму смутили не слово "шпарит" ( я его заменяю на "играет") или "крошка-лампиошка" (это слово ребенка даже смешит), а то, что слово "вино" в 10 стихотворениях встречается два раза. На Новый год гномы пьют не березовый сок, не утреннюю росу или цветочный нектар, а вино... и потом еще заправляют вином все свои блюда. Как-то не хотелось бы читать это в детской литературе. Мало того, что надо как-то это объяснить ребенку (дети воспринимают гномов не совсем взрослыми, а близкими к ним, детям), так еще и любят брать пример с любимых героев. Не хочется, чтобы ребенок играл в то, как пьет вино с гномами)))
Рекомендовать не буду, книга очень специфическая. Возможно, кому-то понравится, мы бы обошлись и без нее.
Книга замечательная! Жаль, что такой не было у меня в детстве. Познавательна даже для взрослого человека. Отвечает на многие вопросы "почемучек", например, кто из зверей что ест, когда у поросят-кабанчиков пропадают полосочки, и многие другие. Сюжеты иллюстраций жизненны и не типичны для детских книг: как правило, все дети знают, что лисички ловят зайцев, но зайца в зубах хищника на картинке увидишь не часто)) Как-то не принято это рисовать... Если превращение гусеницы в бабочку или...
Картинки очень подробные, под иллюстрацией описание, не очень длинное, но основные изображенные сюжеты затрагивает, хотя бы одним-двумя предложениями. Сначала мне показалось, что одного листа на месяц маловато, но изучив книжку. согласилась, что больше было бы уже занудно и затянуто.
Дороговато - согласна. Но я о покупке не жалею. С ребенком (2 года) рассматривали картинки с большим удовольствием. Текст пока не читала, рассказывала своими словами. Думаю, что книга "В лесу" формирует грамотное представление о нашей природе и полезна для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Покупала книгу из-за иллюстраций: Тамара Зеброва - любимый художник (один Слоненок, который не знал, кем быть, чего стоит, одно умиление)
Стихотворение оказалось не длинное, легкое и доброе, с юмором. Я бы сказала, что просто хорошая добротная книжка для малышей. А ребенку (2 года) очень понравилась, по нескольку раз в день читаем "про лисичку".
Увидев иллюстрации Репкина "в зобу дыханье сперло" и я не читая поставила книге "десятку". О чем потом пожалела.
С радостью взяла в руки свою любимую сказку, и радость сменилась сначала недоумением, а потом ощущением, что меня жестоко обманули... Не хорошо, что текст расположен небрежно, про то, что после точки должен стоять пробел, а между словами один пробел, а не несколько, видимо корректоры не знают - ладно, хотя это портит впечатление о книге. Но текст! сам текст! Уж то, что кто-то посмеет переписывать классика, поднимет руку на Льва Николаевича - этого я никак не ожидала...
Начиная со второго предложения. У Толстого (кто не верит, загляните в академические издания): "В лесу она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику". В данной книге "Там она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла к лесному домику".
Вроде о том, да не то! Что за лесной домик такой? Гномов? Потерялась авторская поэзия, потерялась мелодия фразы... села с карандашом исправлять текст... поняла, что проще распечатать правильный текст и вложить в книжку. Сильно сокращено, убраны почти все перечисления героев, которые так любят дети (например, про три стула "один большой - Михайлы Иваныча, другой поменьше - Настасьи Петровнин, а третий, маленький, с синенькой подушечкой - Мишуткин". В данной книге написано так: "Один большой, другой поменьше, и третий. Маленький, с синенькой подушечкой". Чье это авторство - не ясно, но точно не Толстого. Или тогда надо писать "по мотивам сказки Толстого".
Возможно, многим родителям не покажутся мои претензии значимыми, но меня эта книга покоробила.
Пока читаем так, а когда подрастет, самому ребенку читать не дам.
Купила ребенку на потом, по акции, но дочь увидела и сказала: дай-дай-дай! ))) (в год и семь месяцев)
Первый раз читали подряд два с половиной раза!!!
И уже несколько месяцев регулярно пару раз в месяц перечитываем. Ребенок знает ее наизусть. Очень приятная и правильная книга, с установкой на добрые семейные отношения. В семье русалки и водяного рождается маленький водяной и начинает познавать мир.
Первый раз читали подряд два с половиной раза!!!
И уже несколько месяцев регулярно пару раз в месяц перечитываем. Ребенок знает ее наизусть. Очень приятная и правильная книга, с установкой на добрые семейные отношения. В семье русалки и водяного рождается Маленький Водяной и начинает познавать мир.
На левой части разворота - текст, совсем немного, 2-3 предложения крупным шрифтом, справа - красочная картинка. Возможно книга и будет интересна старшим дошкольникам, но и для младших в ней нет ничего сложного, сказка написана простыми словами.
Обложка картонная, страницы плотные, вполне подходит для подарка. Иллюстрациями можно восхищаться бесконечно.
Спасибо, очень довольна приобретением.
Купили наклейки "Овощи-фрукты", так понравилось играть, что заказали "Сказки". К сожалению, книжка быстро испортилась - некоторые наклейки приклеились намертво, и, когда пытались их отклеить - порвали странички. В целом занятие интересное.
Разочарована текстом. Будто кто-то неумело пересказывал сказку.
В оригинале: "Доченька, - говорила мать, - мы пойдем на работу, береги братца. Не ходи со двора, будь умницей - мы купим тебе платочек."
В этой книжке:"Дочка, дочка! - говорила мать. - мы пойдем на работу, принесем тебе булочку, сошьем платьице, купим платочек; будь умна, береги братца, не ходи со двора"
И так весь текст. приходилось по памяти пересказывать, а не читать. Думаю заклеить этот дурацкий текст ( или выучить правильный наизусть:)
Крылья у огромных диких птиц в этой книжке превратились в "крылышки", молочная река - в речку и т.д.
В общем, бред, и низкая цена на книгу его не оправдывает.