Достаточно простые модельки из пластилина, дочка с удовольствием лепила сама по картинкам в возрасте 5-6 лет. Я сама ничего ей не читала, она выбирала самостоятельно картинку, и по подробно нарисованной схеме лепила зверька.
Страничек было больше, дочке было удобнее отрезать одну, и по ней лепить, так как, если я не ошибаюсь, изначально "книжка" была выполнена в форме сложенного плакатика, и приходилось слишком сильно её разворачивать, на столе не умещалась рядом с поделками.
За эти...
За эти деньги нормальное качество, понятно, что книги Рони Орена больше, красочнее, и интереснее, но они и дороже намного.
Открыла книгу наугад, страница 89, вопрос 19. "Как называется дикая малина"? Поскольку сама не знаю, как она называется, предположила что-то вроде "дичка", и полезла смотреть ответы. Вы не поверите, но оказывается, дикая малина, по мнению составителей задачника, называется "ежевика"! Я подумала, что со мной что-то не так, раз я не знаю таких элементарных вещей, мне всегда казалось, что малина делится на лесную и садовую, садовая крупнее, лесная - мельче. Спросила у...
Задание 20. "Какой цветок называют цветком солнца? Это крупный цветок, из семян которого получают полезное масло". Понятно, что авторы имеют в виду подсолнух, но яндекс также приводит как "цветок солнца" календулу. И кстати, "Используют масло из календулы для обработки ссадин, порезов, трещин, места укуса насекомыми" - чем не полезное масло?
И это я просто открыла первую попавшуюся страницу, может, конечно, это единственные два ляпа на весь задачник, и мне просто так не повезло... Но я за точность формулировок в олимпиадных заданиях,
Книга, как я поняла, по фото страниц, является сокращенным вариантом книги "Билл Хилтон - Работы по дереву. Лучшие проекты мебели для дома"
Страницы, которые совпали, различаются только номерами страниц (к примеру, в данной книге приставной торцевой столик на 148-й странице, а в расширенной версии - на 192-й. В этой книге меньше проектов и меньше формат самой книги, что, мне кажется, более удобно, если брать её изучать в дорогу.
К примеру, из всего многообразия столов,...
К примеру, из всего многообразия столов, предложенных в "проектах мебели" здесь оставлено всего три, но если нет цели делать мебель по конкретным чертежам (которых, кстати здесь нет, только рисунки), а требуется понять суть на конкретных примерах, то этого будет, думаю, достаточно. Теоретическая часть у обеих книг одинаковая, по крайней мере, по содержанию все подразделы разделов совпали по названиям (см. содержание к расширенной версии).
Кстати, муж сказал, что данного автора ему рекомендовали к обязательному прочтению на хороших столярных курсах, что мне польстило, так как выбирала в качестве подарка на 23 февраля по своему усмотрению.
Несмотря на газетную бумагу, рисунки четкие, все детали видны хорошо.
Прилагаю фото. Страниц больше, но задания по каждому отборочному туру однотипные, только цифры разные.
В выходных данных опечатка: ООО "5 за зания", посмеялась:)
Ответов на задания нет.
В конце книжки есть грамоты, которые можно вырезать и выдать победителям. Грамот всего две, первое и второе место, третье отсутствует, и бумага достаточно тоненькая, поэтому не уверена, что стоит пользоваться ими, когда можно купить на хорошем картоне отдельную.
Януш Корчак пишет о сложных, "взрослых" вещах понятным для детей языком. Непросто, оказывается, управлять страной, даже если у тебя одни хорошие побуждения. Всегда найдутся люди, которым твой способ правления не понравится. Матиуш не хочет отрекаться от своего королевского звания, но и управлять страной еще не готов.
Одна из лучших, на мой взгляд, художественных детских книг о политике и устройстве страны.
Что ещё мне нравится в этой книге, и что отличает её от подавляющего...
Что ещё мне нравится в этой книге, и что отличает её от подавляющего большинства детской литературы - это отсутствие хеппи-энда. Впрочем, в жизни самого писателя хеппи-энда также не случилось. Помню, как в детстве, читая книгу, я плакала, и сколько поводов для размышлений давала книга как в детстве, так и сейчас.
Я бы советовала родителям читать книгу вместе с детьми, чтобы вспомнить свои детские зароки и обещания, мечты и планы...
И обязательно учтите, что читать книгу лучше с первой части, вторая часть навряд ли может считаться самостоятельным произведением, желательно ознакомиться с предысторией.
Хорошая, веселая книга. Анне-Катрине Вестле нашей семье знакома давно, по книге "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", но только недавно я узнала, что, как оказалось, у нее есть еще детские книги. Эта книга - продолжение другой повести о Малыше и Щепкине - "Щепкин и Коварные девчонки". Также по этим повестям снято три фильма: "Приключения Коряжки", "Коряжка женится", "Коряжка в беде". Для начала посмотрели фильм, книжку только...
И, как известно, лучше самому прочитать книгу, чем прочитать рецензию, поэтому прилагаю первую главу.
Текст и впрямь не особо силен. Но такая книжка - скорее, не для текста и удовольствия от чтения, а для вдохновения миниатюристу-любителю (или как они называются). Мышек можно рассматривать долго, и восхищаться как самими героями, заботливо вывязанными автором, так и их жилищами, в которых найдется абсолютно всё, что необходимо для жизни даже человеческому, не только мышиному детенышу.
Купила дочке на пятилетие в подарок, но день рождения еще только в конце мая, поэтому реакции пока не имею. Могу сказать, что сама книжка мне понравилась тем, что представлены разные рисунки, разная информация, от смешного и примитивного, до приближенного к фотографической точности (насколько динозавры в принципе могут быть представлены с фотографической точностью:))
Здесь, действительно, море наклеек: наклейки "в подарок" со смешными рисоваными монстриками, наклейки, которые надо наклеить на определенные места в книжке, наклейки, которые можно наклеить в книжке "погулять", то есть не в конкретное место, но на лоне динозаврийской природы. Есть задания с обведением по точкам, задания на счет. В общем, думаю, что ребенку, особенно для первого знакомства с динозаврами, будет очень интересно.
Спасибо издательству, конечно, за издание новых рассказов о наших любимых героях. Но иллюстрации не идут ни в какое сравнение с прекрасными картинками Галины Золотовской. Суслик и Хома примерно одного роста и комплекции, догадаться, кто из них хомяк, а кто - суслик, довольно проблематично. Очень жаль, что книжек с картинками Золотовской больше нет. А рассказы, как всегда, на высоте.
Книга отличная, давно не испытывала таких положительных эмоций от прочтения детской литературы, не смогла оторваться, и прочитала дочке все рассказы подряд, на одном дыхании.
По поводу того, что "нельзя учить ребенка врать", если бы предыдущая "рецензент" дочитала бы рассказ до конца, а не "прервала чтение на середине" и начала ни с того, ни с сего, вставлять другую сказку, то она бы увидела, что как раз, без всякого нравоучения и морализаторства, автор в лице дедушки и подводит как раз ребенка к тому, почему врать не стоит, а в каких случаях ложь допускается. В рассказе бабушка, чтобы дедушка не ругал внучку за разбитый заварочный чайник, взяла вину на себя (хотя и дедушка, и бабушка, и внучка были в курсе, кто чайник разбил), и сказала следующее:
"что это вы такие грустные сидите? Наверное, чаю хотите, а чайник-то я и разбила. Старая стала, совсем руки не держат".
Внучка: "Бабушка, ты только не переживай, мы с дедушкой сейчас придумаем что-нибудь" (уже идёт желание исправить ситуацию, а не соврать что-то, чтобы защититься).
Бабушка, продолжая: "А что тут придумаешь! Таблеток от старости ещё не изобрели. Как и от баловства... (вдруг строго добавила бабушка).
Что она получила в итоге? Внучка пожалела бабушку, и почувствовала вину сильнее, чем если бы её стали ругать за разбитое, а потом и призналась в том, что чайник сама разбила. Чудесные рассказы, дающие понять читающему для ребёнка взрослому, как можно себя повести нестандартно, но с воспитательным эффектом, и интересно для ребёнка. Плюс замечательный юмор.
Да, конечно, если просто читать ребёнку, без комментариев, то воспитательного эффекта может не быть вовсе. Я сама обнаружила, что моя четырех с половиной летняя дочь не понимает, в каких местах смешно, и почему. Поэтому мне приходилось останавливаться, и переспрашивать: ты понимаешь, кто на самом деле разбил чайник? Не бабушка, а бука. Ты понимаешь, что Бука на самом деле не Бука, а маленькая девочка? Ты поняла, что дедушка имел в виду, когда говорил, что врать надо красиво? Вот бабушка соврала, что разбила чайник, потому что она не разбивала, но от этого никто не пострадал, а наоборот, только польза всем была: на Буку не ругались, и Бука поняла, что надо быть аккуратнее, и честно признаваться в том, что сделал, чтобы другим за тебя не попало. И про папу с маминой старой курткой и новой дорогой шубой в магазине, что мама моложе в старой куртке выглядит, чем в новой шубе - это некрасивое вранье? Мама прекрасно понимает, что это неправда, но это одновременно и отказ в дорогой покупке, но не обидный, и комплимент маме.
Четырехлетней дочурке книжка очень понравилась. Правда, иллюстрации не всюду одинаково хороши, нам с ней обеим больше всего пришлись по сердцу картинки к сказке "Мирабель".
А я с удовольствием перечитала сказку про крошку Нильса Карлсона, которую читала еще в своем детстве в журнале "Искорка", и с тех пор нигде не встречала, собственно, ради этой сказки и купила всю книжку. Но и остальные сказки не разочаровали: выращенная на грядке из кукольного семечка Мирабель; куколка Мимми из кукольного домика, спасающая драгоценное ожерелье от разбойника Фиолито; принцесса Лисе-Лотта, не желающая играть в прекрасных кукол из королевского дворца, но с восторгом обменявшая одну из них на куклу Крошку - деревянный чурбанчик без носа с нарисованными глазками; эльфа Муй, сотворившая из носового платочка Лены чудесное бальное платьице и конечно, Веселая Кукушка из часов, так обрадовавшая болевших детей - все они погружают нас в атмосферу сказок и волшебства, поднимая настроение и заставляя деток поверить в чудо.
Книжка понравилась как нашему папе - он сказал, что некоторые рассказы как будто про него написаны, так и дочке, несмотря на то, что ей всего три с половиной. Читали с удовольствием, по вечерам, и дочь очень расстраивалась, когда чтение заканчивалось, и просила прочитать хотя бы еще одну главу.
Мне также понравилось, что иллюстрации те же, что и в книге моего детства, а цена - более, чем бюджетная за такое количество текста.