Ни слова о деньгах | +8 |
Новогодний Дозор. Лучшая фантастика 2014 | +5 |
Блондинка в Праге | +4 |
Роксолана. Королева Востока | +3 |
Мадонна без младенца | +2 |
Мастерски написанный современный детектив. "Моря крови" и "горы трупов" не ждите,а вот неординарных характеров и поступков - вполне. А за ними следуют и неожиданные повороты сюжета... Как обычно у Литвиновых, характеры героев и их чувства, мечты, подготовленные замыслы и импульсивные порывы - то, на чем строится произведение. Книга вообще понравится тем,кто любит психологические драмы и проявляет внимание к личностям других людей. Похоже, это начало новой серии, и она...
Мне сборник показался весьма своеобразным. Примерно четверть произведений больше похожа на "ужасы", нежели на фантастику. Практически все рассказы и повести достаточно мрачные, пугающие ("Новогодний Дозор", пожалуй, самая светлая). Есть пара откровенно жутких. Но если у вас крепкие нервы и вы любите и фантастику и мистику - скорее всего, вам понравится.
В "информационных целях" прикрепляю фото содержания и первых страниц.
Книга заявлена как приквел "Крестного отца", но по качеству уступает ему. "Семья Корлеоне" - это скорее боевик, действие которого происходит в гангстерские времена. Много откровенно жутких сцен избиений, убийств и т.п.
Это не "Крестный отец", то бишь не психологическая драма. Это именно гангстерский роман. Остросюжетный, увлекательный, можно сказать - с "эффектом присутствия". Много интересных подробностей о работе тех, кто занимается "не вполне легальным бизнесом".
Детективы Литвиновых похожи на картинку-пазл. По ходу чтения мысленно раскладываешь кусочки, а потом пытаешься совместить. Радует и стиль Литвиновых - каждого персонажа описывают так, чтобы читатель "чувствовал" его в полной мере.
Люблю героинь Левитиной за находчивость и упорство. В этой книге смелая Даша Кольцова самостоятельно пытается выяснить правду о подозрительном ДТП, случившемся с ее братом. "Доискаться" правды непросто, но усилия оправдывают себя!
Как детектив книга немного уступает другим произведениям Левитиной (по "закрученности" интриги). А вот как "путеводитель" по Праге - очень даже неплохо. Я не была в этом городе еще ни разу, но очень захотелось туда уже на середине книги. Так, что, можно сказать, помимо интересного повествования есть еще и практическая польза!
В солнечной Калифорнии, как и в любом другом месте, возможны трагические происшествия, которые могут перевернуть твою жизнь. Будь ты даже очень богат и знаменит... Именно так получается с героями этого романа. Коллинз вообще не идеализирует "голливудскую жизнь", которая многим кажется раем. Этим ее произведения отличаются от обычных любовных романов. И поэтому же Коллинз интересно читать. Даже фоном идущая мысль "миром правит секс" не раздражает и не мешает.
Сборник качественный во всех смыслах. Откровенно слабых вещей нет. Я бы сказала, что здесь есть произведения "неплохие", "хорошие" и "очень хорошие". Открыла для себя пару новых интересных авторов. Качество печати можно оценить по фото.
Купила эту книгу, когда сыну было чуть больше года. Слушал с интересом. Яркие крупные картинки, плотные странички (картон!), поэтому подходит даже для самых маленьких. Считалки простые, легко запоминаются.
Хорошее качество изображений, но странички тонкие, поэтому, на мой взгляд, подходит для чтения мамой либо для детей от трех лет. Мой сын в 1.6 случайно порвал странички, когда смотрел картинки и размашисто листал.
Написано очень искренне, автор живо передает все мысли и чувства героини - 15-летней девушки, разительно непохожей на своих сверстниц. Казалось бы, действие происходит больше ста лет назад, в другой стране - а проблемы у Нины те же, что и у нынешних подростков: непонимание близких, необходимость подчиняться чужому "надо", невозможность жить "как хочется"... Читается легко - мне было жаль, что книга быстро закончилась. И захотелось приобрести остальные книги...
Представление о качестве книги дают прикрепленные фотографии.
Читала с удовольствием. Хороший, образный язык - как будто перед собой видишь всё, о чем пишет автор. Поступки героев описывает так, что чисто по-человечески все становится понятно. В общем,заурядным любовным романом я бы эту книгу не назвала. На мой взгляд, она гораздо лучше тех произведений про Роксолану, которые написаны уже после выхода телесериала "Великолепный век".