Прекрасная тьма | +29 |
Продажное королевство | +20 |
Кратчайшая история времени | +8 |
Как микробы управляют нами. Тайные властители жизни на Земле | +8 |
Союзники. Том 1. Перед рассветом | +6 |
Ура, наконец-то дождались завершающую часть дилогии "Отбросы" (The Dregs) от Ли Бардуго. После взрывной "Шестерки воронов", закончившейся таким захватывающим клифхэнгером, читателю ничего не оставалось, как дожидаться вторую часть.
Книга удивила своим объемом: 672 страницы против 576 первого тома намекают на то, что приключений будет больше. Карты на форзацах обещают более обширную географию этих приключений.
Замечательно, что второй том вышел в той же серии и в том же...
Замечательно, что второй том вышел в той же серии и в том же оформлении, что и первый. Бумага газетная, оттого и подобный "кирпичик" практически ничего не весит, и цена выглядит приятной.
Прилагаю фото для ознакомления
Приобрела в подарок подруге. Первое, что хочется отметить - качественная печать: большие плотные страницы, белые листы, широкий формат и крепкая пружина.
Однако, альбом в большей степени подойдет для начинающих, как в леттеринге, так и в рисовании. Обратите внимание, что это все же ПРОПИСИ, а не учебное пособие, как подумала я изначально.
Альбом будет идеальным дополнением к какому-либо открытому уроку или курсу в вашем городе. В целом, можно научиться вырисовывать буквы и по нему, но информации совсем мало, хотелось бы увидеть учебник по теме. Рабочая тетрадь больше подходит для оттачивания мастерства и крепости руки.
Прикладываю фото для ознакомления.
Книга для тех, кто хотел бы узнать больше о "смысле жизни, вселенной, и вообще" (цитата из "Автостопом по галактике"). По факту книга представляет собой увлекательный курс астрофизики от легендарного ученого нашего времени - в частности, о черных дырах, квантовой физике и теории струн.
Главное отличие от известной "Краткой истории времени" в том, что первоначальный бестселлер был немного переработан. Авторы опустили математические подробности и объяснили основные моменты своей теории более понятным языком для рядового читателя.
В книге содержатся цветные иллюстрации, шрифт умеренный. Прилагаю фото для ознакомления
Поскольку автор книги - один из ведущих мировых журналистов, то и книга сама по себе является не его личным научным достижением, а обобщением научных статей.
Зато Эд Йонг обещает более доступное повествование, т.к. наука, прошедшая фильтр журналистики, должна легче восприниматься случайным читателем.
Текст мелковат, написан сплошняком, к сожалению, картинки и схемы отсутствуют. Однако, стоит обратить внимание на обширные примечания, на которые ссылается автор.
Прикладываю фото для...
Прикладываю фото для ознакомления.
Метеора - еще один кирпичик в творчестве Bubble. На этот раз сюжетная линия тянется в далекий космос, наполненный экзотичными пришельцами, крутыми бластерами и приключениями (куда уж без них).
Признаюсь, у меня были сомнения насчет Метеоры. Я очень люблю линейку Экслибриум, и с теплотой отношусь к линейке Майора грома, но Метеору никогда не воспринимала всерьез, и даже боялась наткнуться на очередную Мэри Сью. Но все оказалось не так страшно (я вздохнула с облегчением).
С первого взгляда...
С первого взгляда все кажется банальным - крутая девица в космосе в окружении брутального кота и ехидного хомячка. Глубокую драматичную линию здесь не отследить (хотя какой никакой бэкграунд все равно присутствует). Однако, подобный комикс и не предполагает подобного погружения, читателю нужно лишь выдохнуть и расслабленно следить за динамичным сюжетом и живым рисунком. Идеальный комикс для разгрузки мозгов.
Также он отлично подойдет любителям Стражей галактики, супергеройки и сексуальных девиц с бластером наперевес ;)
Комикс выполнен в TPB, одного формата с серией Bubble. Прикладываю фото для ознакомления.
Ну очень умиротворяющая штука.) для всех, кто не хочет заморачиваться с красками в "Картинка-по-номерам" - все материалы уже включены в сам альбом.
В этом выпуске 12 реконструкций шедевров - от Моне до Боттичелли. Лучше всего пользоваться пинцетом, чтобы аккуратнее клеить стикеры, мы наклеили картину с Бонапартом (см. фото). Смотрится очень здорово.
Большой плюс: каждая страничка перфорирована, можно отдельно вырезать стикеры и клеить их на картины) и картины тоже потом вставить в рамку и вешать на стену.)
Отличная альтернатива картинам по номерам и раскраскам! Неоспоримый плюс в том, что ничего не пачкается и ничего не нужно за собой убирать - все стикеры идут в комплекте.
Формат огромный, больше чем А4, картины яркие! Прикрепляю фото для ознакомления
Как же меня радует то, что "Сага" издается в харде! Перечитывала каждый том уже n раз (боюсь считать сколько) - все также хорошо выглядит)
Эта арка одна из самых интересных - на пути главных героев встают новые препятствия, и здесь речь не о преследователях (хотя и они не дремлют), а о обыденности: новая работа, новые увлечения, тайные слабости, отчаянные поступки. Невозможно предсказать тот или иной шаг, именно этим мне история нравится больше всего!
В этой же арке герои...
В этой же арке герои пересекаются, образуют альянсы, идут против врага напрямую - невозможно оторваться от чтения! Перечитала в оригинале, в фанатском переводе и в этом издании (они отличаются, кстати)
Осторожно: 18+ как никогда заслуженные, впрочем, как и любой выпуск "Саги")
Прикладываю фото для ознакомления.
Нон-фикшн в комиксах - самое большое открытие в научно-популярной области! Визуализация темы играет книге только на руку: одно дело упомянуть фильм "Аватар" в сплошном тексте, и совсем другое показать читателю знакомый образ в контексте.
Название книги может ввести в заблуждение: здесь не будет описания работы помощника режиссера и тяготы будней постановщика света. Все это ПРАКТИКА, в то время как комикс сосредоточен на ТЕОРИИ (включая историю развития кинематографа).
Это...
Это настоящий гид по хронике создания фильмов, от «Прибытия поезда» до «Убить Билла» - что менялось с течением времени, на чем сосредотачивалось внимание, как преобразовывалась подача киноленты. К тому же этот гид очень удачно разделен по тематическим разделам (см. содержание).
Все начинается с «Глаза»: автор на примерах и исторической хронике объяснит, как альтернативная точка зрения может поменять все.
«Тело» наглядно покажет, как важна эмпатия и соотношения персонажа с собой
«Декорации и архитектура» сопоставят душевное состояние героя и рельеф местности.
А также есть разделы про Время, про Язык и голос, Идеалогию и власть, про Технологии и технофобию (самая интересная часть)
За счёт схематичного и простого рисунка комикс можно воспринять несерьёзным, но по факту это очень крутая исследовательская работа в области кино: как влияет картинка на сознание, как создается идеалогический контроль и т.д.. Комикс черно-белый - для лучшего восприятия информационной части.
Я каждый раз радовалась, когда узнавала героев и знакомые кадры из фильмов! Кстати, в комиксе есть обширные примечания к каждой странице, что делает его информационной бомбой (лучше читать их параллельно).
Отличным бонусом идёт список упомянутых фильмов - теперь есть что посмотреть на выходных!
Короче, я в восторге! Рекомендую всем ценителям кинематографа, и тем, кто любит покопаться в его технической стороне.
P.s. Будьте внимательны: у комикса стоит ограничение в 18+ за счет разбора темы феминизма, сексизма и подобного на примерах из кино. По факту, без этого нельзя было обойтись, иначе не было бы крайне интересного пункта про влияния на идеалогию.
Это самый специфичный комикс, который я когда-либо читала! Пусть вас не смущает легкий акварельный рисунок, потому что внутри творится та еще вакханалия.
Эта история намного ближе по атмосфере к "Повелителю мух", чем "Happy tree friends". В последнем нет чувства безвыходности и давления, там просто веселенький трэш, в то время как в "Прекрасной тьме" самая что ни на есть жуткая катастрофа.
В первую очередь комикс будет интересен тем, кто ценит мрачноту,...
В первую очередь комикс будет интересен тем, кто ценит мрачноту, крипоту и мерзкие сцены. Любителям добрый сказок здесь делать нечего, все остальные - оставайтесь.
Во-вторых, среди ценителей подобной червоточины должны остаться те, кому нравится сюрреализм и странная подача. Если вы любите четко повествование с моралью на самой поверхности - вам не сюда.
В-третьих (финальный отбор), вы сможете оценить этот комикс, если любите недосказанность, символизм и смысл, который глубоко зарыт в иле. В комиксе не объяснятся кто эти персонажи и почему они здесь, и кто вообще эта девочка в лесу? Но именно это его и отличается от остальных подобных работ.
Комикс дает очень много пищи для размышлений, а мрачный и неоднозначный финал их только разогревает.
Страшная, сложная и многоуровневая история, которая прячется за странными поступками и жуткими сценами. На любителя, но меня зацепила, даже захотелось перечитать.
Строго от 18 лет! От многих кадров мурашки шли по коже!
Можно сказать, что СОЮЗНИКИ - это "второй сезон" Красной фурии, только более удачный. Его, кстати, можно свободно читать и без знакомства с выпусками линейки Красная Фурия (как это делала я). Бывшие тайные агенты, похищения, странный вирус - все здесь, в лучших традициях Bubble.
Очень и очень порадовало оформление! 4 выпуска арки "Перед рассветом" заключены в хард: твердая обложка и увеличенный формат по сравнению с маленькими синглами неимоверно порадовали!
Далее...
Далее рисунок. Он изумительный! У художницы отменное чувство кадра и композиции, колорист тоже поработал на славу (см. прикрепленные фото), комикс проецируется в голове в полноценный фильм.
Сюжет захватывает с первого же выпуска, даже тех, кто не читал предыдущие выпуски линейки Красной Фурии. Всем любителям шпионских комиксов рекомендую!
Экслибриум, Том 5 - и снова 4 арки: "Моно", "Вот дом, который...", "С новым счастьем" и "Невинная история" выпуски с 24 по 29).
4 арки взяли на себя отрисовывать 2 художника, чьи стили кардинально разные: один мультяшный (зато какая раскадровка!), другой ближе к привычному арту из первых томов. Дискомфорта в восприятии нет, т.к. оба художника хороши по-своему.
Bubble в начале каждого тома дают маленький ликбез новому читателю о героях, сюжете и т.д. Эквивалент "В предыдущих сериях..." отлично построен.
В 5 томе гораздо больше динамики и кровавых сцен (от этого и рейтинг 16+), но зато добавляются новые герои, связанные тайной со старыми. На многие вопросы даются ответы, но тут же ставятся новые, невозможно оторваться от чтения!
В конце тома отводится место для эскизов, концептов и комментариев художников, это прекрасно!
Прикрепляю фото для ознакомления!
Экслибриум, 4 том содержит в себе 4 арки: "Не сахар", "Суд", "Соль на рану" и "Жить дальше" (выпуски с 18 по 23).
TPB традиционно выполнена в мягкой обложке, но с плотными листами и яркой печатью. В начале каждого тома вкраце описаны предыдущие выпуски + список действующих лиц, чтобы читатель не запутался кто есть кто.
Сюжетные арки отрисовывались несколькими художниками, поэтому стиль рисунка меняется, но это критично, потому что все образы узнаваемые.
История нетривиальная и запоминающийся: книжная магия, бодрый экшн, необычные герои и тайны, которые то и дело всплывают на протяжении комикса.
По мне 4-ый том самый запоминающийся: и динамикой, и драмой, и раскрытием героев. За дополнительные материалы и концепты отдельное спасибо!
Прикрепляю фото для ознакомления!
Доброго дня, дорогие авторы!) с кем из своих персонажей вы отправились бы в кругосветку по неизведанному миру? Соберите команду из 5 человек/существ/кого угодно.)
Каждый кирпичик в стене уверен в том, что он уникальный и что его ждет необычная судьба. Но на деле все оказывается очень и очень прозаично. Годы идут, а кирпичик так и не осознает в чем его исключительность, так и не покорил мир, его так и не заметили. Очень важно в правильным момент жизни получить ценные уроки, капельку мудрости, увидеть свет в запутанных буднях.
В общем, каждому такому кирпичику (я конечно же имею ввиду тебя, себя и кого бы то ни было) нужна хорошая мотивация, такая, которая разложит все по полочкам в жизни, после которой хочется взлетать, творить и покорять мир. И "Комиксы про мироустройству" - это и есть тот самый прекрасный мотиватор!
В книге 50 уроков, которые помогут лучше ориентироваться в жизни, понять себя, осознать свои цели и по-настоящему поверить в мечту. А сделаны эти уроки в виде небольших наглядных схем-комиксов, к которым прилагается текст с мыслями автора. Мне как инженеру доставило большую радость рассматривать эти схемки и поражаться их лаконизму, такие небольшие зарисовки, а сколько в них смысла!
Конечно, большинство их этих схем-комиксов не откроют для вас истину и не просветят до уровня Будды, можно даже заявить "Да я и так все это знал, спасибо, Капитан Очевидность!". И все же, я считаю, что очень важно собрать в одном месте все подобные мини-уроки жизни.
Одно дело, когда ты и так знаешь, что нужно стараться и работать, и тогда к тебе придет успех, и совсем другое дело, когда представляешь план действий и видишь схемы, которые действительно работают.
Комиксы вдохновляют посмотреть на свою жизнь под другим углом, настраивают на лучшее, помогают поверить в свои силы.
Рекомендую к прочтению людям:
• которые еще не читали ни одной книги по саморазвитию
• находящимся в поисках себя
• ожидающим (волшебного пинка) знака свыше, чтобы начать действовать
• желающим разложить свои планы и цели по полочкам
• любителям четкой и определенной мотивации без воды
Кстати, в конце книг автор прилагает список книг, которые повлияли на него наилучшим образом. Так что если вам окажется мало подобных схем, то можно будет обратиться к этому списку, в котором вы найдете не только книги по саморазвитию и аутотренингу, но и художественную литературу.
"Комиксы по мироустройству" читаются легко и быстро, идеально, чтобы скоротать вечер. И идеально, чтобы наконец начать что-то новое :)