| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Продажное королевство | +20 |
| Кратчайшая история времени | +8 |
| Как микробы управляют нами. Тайные властители жизни на Земле | +8 |
| Союзники. Том 1. Перед рассветом | +6 |
Ура, наконец-то дождались завершающую часть дилогии "Отбросы" (The Dregs) от Ли Бардуго. После взрывной "Шестерки воронов", закончившейся таким захватывающим клифхэнгером, читателю ничего не оставалось, как дожидаться вторую часть.
Книга удивила своим объемом: 672 страницы против 576 первого тома намекают на то, что приключений будет больше. Карты на форзацах обещают более обширную географию этих приключений.
Замечательно, что второй том вышел в той же серии и в том же...
Приобрела в подарок подруге. Первое, что хочется отметить - качественная печать: большие плотные страницы, белые листы, широкий формат и крепкая пружина.
Однако, альбом в большей степени подойдет для начинающих, как в леттеринге, так и в рисовании. Обратите внимание, что это все же ПРОПИСИ, а не учебное пособие, как подумала я изначально.
Альбом будет идеальным дополнением к какому-либо открытому уроку или курсу в вашем городе. В целом, можно научиться вырисовывать буквы и по нему, но...
Книга для тех, кто хотел бы узнать больше о "смысле жизни, вселенной, и вообще" (цитата из "Автостопом по галактике"). По факту книга представляет собой увлекательный курс астрофизики от легендарного ученого нашего времени - в частности, о черных дырах, квантовой физике и теории струн.
Главное отличие от известной "Краткой истории времени" в том, что первоначальный бестселлер был немного переработан. Авторы опустили математические подробности и объяснили...
Поскольку автор книги - один из ведущих мировых журналистов, то и книга сама по себе является не его личным научным достижением, а обобщением научных статей.
Зато Эд Йонг обещает более доступное повествование, т.к. наука, прошедшая фильтр журналистики, должна легче восприниматься случайным читателем.
Текст мелковат, написан сплошняком, к сожалению, картинки и схемы отсутствуют. Однако, стоит обратить внимание на обширные примечания, на которые ссылается автор.
Прикладываю фото для...
Метеора - еще один кирпичик в творчестве Bubble. На этот раз сюжетная линия тянется в далекий космос, наполненный экзотичными пришельцами, крутыми бластерами и приключениями (куда уж без них).
Признаюсь, у меня были сомнения насчет Метеоры. Я очень люблю линейку Экслибриум, и с теплотой отношусь к линейке Майора грома, но Метеору никогда не воспринимала всерьез, и даже боялась наткнуться на очередную Мэри Сью. Но все оказалось не так страшно (я вздохнула с облегчением).
С первого взгляда...
Ну очень умиротворяющая штука.) для всех, кто не хочет заморачиваться с красками в "Картинка-по-номерам" - все материалы уже включены в сам альбом.
В этом выпуске 12 реконструкций шедевров - от Моне до Боттичелли. Лучше всего пользоваться пинцетом, чтобы аккуратнее клеить стикеры, мы наклеили картину с Бонапартом (см. фото). Смотрится очень здорово.
Большой плюс: каждая страничка перфорирована, можно отдельно вырезать стикеры и клеить их на картины) и картины тоже потом...
Отличная альтернатива картинам по номерам и раскраскам! Неоспоримый плюс в том, что ничего не пачкается и ничего не нужно за собой убирать - все стикеры идут в комплекте.
Формат огромный, больше чем А4, картины яркие! Прикрепляю фото для ознакомления
Как же меня радует то, что "Сага" издается в харде! Перечитывала каждый том уже n раз (боюсь считать сколько) - все также хорошо выглядит)
Эта арка одна из самых интересных - на пути главных героев встают новые препятствия, и здесь речь не о преследователях (хотя и они не дремлют), а о обыденности: новая работа, новые увлечения, тайные слабости, отчаянные поступки. Невозможно предсказать тот или иной шаг, именно этим мне история нравится больше всего!
В этой же арке герои...
Нон-фикшн в комиксах - самое большое открытие в научно-популярной области! Визуализация темы играет книге только на руку: одно дело упомянуть фильм "Аватар" в сплошном тексте, и совсем другое показать читателю знакомый образ в контексте.
Название книги может ввести в заблуждение: здесь не будет описания работы помощника режиссера и тяготы будней постановщика света. Все это ПРАКТИКА, в то время как комикс сосредоточен на ТЕОРИИ (включая историю развития кинематографа).
Это...
Это самый специфичный комикс, который я когда-либо читала! Пусть вас не смущает легкий акварельный рисунок, потому что внутри творится та еще вакханалия.
Эта история намного ближе по атмосфере к "Повелителю мух", чем "Happy tree friends". В последнем нет чувства безвыходности и давления, там просто веселенький трэш, в то время как в "Прекрасной тьме" самая что ни на есть жуткая катастрофа.
В первую очередь комикс будет интересен тем, кто ценит мрачноту,...
Можно сказать, что СОЮЗНИКИ - это "второй сезон" Красной фурии, только более удачный. Его, кстати, можно свободно читать и без знакомства с выпусками линейки Красная Фурия (как это делала я). Бывшие тайные агенты, похищения, странный вирус - все здесь, в лучших традициях Bubble.
Очень и очень порадовало оформление! 4 выпуска арки "Перед рассветом" заключены в хард: твердая обложка и увеличенный формат по сравнению с маленькими синглами неимоверно порадовали!
Далее...
Экслибриум, Том 5 - и снова 4 арки: "Моно", "Вот дом, который...", "С новым счастьем" и "Невинная история" выпуски с 24 по 29).
4 арки взяли на себя отрисовывать 2 художника, чьи стили кардинально разные: один мультяшный (зато какая раскадровка!), другой ближе к привычному арту из первых томов. Дискомфорта в восприятии нет, т.к. оба художника хороши по-своему.
Bubble в начале каждого тома дают маленький ликбез новому читателю о героях, сюжете и т.д....
Экслибриум, 4 том содержит в себе 4 арки: "Не сахар", "Суд", "Соль на рану" и "Жить дальше" (выпуски с 18 по 23).
TPB традиционно выполнена в мягкой обложке, но с плотными листами и яркой печатью. В начале каждого тома вкраце описаны предыдущие выпуски + список действующих лиц, чтобы читатель не запутался кто есть кто.
Сюжетные арки отрисовывались несколькими художниками, поэтому стиль рисунка меняется, но это критично, потому что все образы...
Доброго дня, дорогие авторы!) с кем из своих персонажей вы отправились бы в кругосветку по неизведанному миру? Соберите команду из 5 человек/существ/кого угодно.)
Каждый кирпичик в стене уверен в том, что он уникальный и что его ждет необычная судьба. Но на деле все оказывается очень и очень прозаично. Годы идут, а кирпичик так и не осознает в чем его исключительность, так и не покорил мир, его так и не заметили. Очень важно в правильным момент жизни получить ценные уроки, капельку мудрости, увидеть свет в запутанных буднях.
В общем, каждому такому кирпичику (я конечно же имею ввиду тебя, себя и кого бы то ни было) нужна хорошая мотивация, такая,...