Семеро братьев | +23 |
Ящик времени | +7 |
Рагнарек. Сказание о богах | +5 |
Водоворот | +4 |
История Голубой планеты | +3 |
Андри Снайр Магнасон (Andri Snaer Magnason, 1973 года рождения) — исландский писатель, автор романов, пьес, поэтических сборников, книг для детей и подростков. Дважды получал самую почетную в стране награду — Исландскую Литературную премию, а также награды Ассоциации книгораспространителей Исландии. Его книги переведены на десятки языков. Андри также выступает в театре с чтениями и инсценировками своих работ, а по мотивам своего сборника эссе«Страна мечты» он сам снял документальный фильм.
В...
В 2016 году баллотировался в президенты Исландии; активно занимается социальным активизмом, в том числе
защитой исландской природы.
На русском языке вышли его книги "История Голубой планеты" (2020) и "Ящик времени" (2021).
Кристин Хельга Гуннарсдоухтир (Kristin Helga Gunnarsdottir, 1963 года рождения) — писательница и журналистка, автор 30 книг, пьес и сценариев, в основном для детей и молодежи. Занималась радио- и тележурналистикой, работала колумнистом в ряде газет и журналов. В 2014-2019 гг. возглавляла Союз писателей Исландии.
Кристин Хельга — пятикратный лауреат Исландской детской книжной премии за серию книг о девочке Фиасоль и другие проекты, трехкратный лауреат Женской литературной премии Исландии за книги для молодежи. Писательница ведет активный образ жизни, путешествует, увлекается горнолыжным спортом и является активистом охраны природы.
В предисловии к русскому изданию автор написала: «Уважаемые читатели! Спасибо, что вы пригласили Фиасоль в вашу замечательную страну. Русскую речь ей подарил ее друг и прекрасный переводчик Борис Жаров. Наслаждайтесь историями из жизни Фиасоль, обсуждайте их. Не забудьте написать собственные истории, потому что вы — главные герои своей жизни. И это важнее всего».
Эта книга для детей постарше - 9-12 лет. В ней, как всегда с юмором и необыкновенной фантазией рассказывается о приключениях немного подросшей Фиасоль, которая по-прежнему остается выдумщицей и фантазёркой. В эту книгу вошли довольно страшные истории про напасти бассейне и зловещих пиратов, оказавшихся, к счастью, лишь кошмаром, познавательная глава о рождественских традициях и 13 (!) "рождественских парнях", которые приходят к исландским детям с подарками, но и сами не остаются с...
Очень интересная книга! Не только для детей, но и для подростков и даже взрослых. Увлекательный сюжет, в котором будущее переплетается с историей из далекого прошлого. Спасаясь от экономической и экологической катастрофы, люди попрятались в загадочные чёрные ящики (которые им предложила некая фирма Времакс!) и отказались выходить из них до тех пор, пока не настанут лучшие времена. Но ящики некоторых детей по непонятной причине открылись...
Мудрое повествование о времени, поиске ответов на...
Мудрое повествование о времени, поиске ответов на сложные вопросы. Заманчивая перспектива: пережить трудные времена в полной безопасности и при этом, не старея. Но какую цену придется заплатить за это? Герои обращаются к событиям далёкого прошлого, больше похожим на легенду или чудесную сказку о принцессе сказочной страны Пангея.
Прекрасный перевод! В книге нет иллюстраций, но оригинальная исландская обложка необыкновенно красивая! Издание очень качественное: твердый перепет, белая бумага.
Книга очень понравилась! Карин Альвтеген хорошо известна русскому читателю. Но «Эффект бабочки» отличается от более ранних произведений писательницы. Увлекательная детективная интрига уступает место глубокому психологизму, попытке разобраться, как случайные события нашего прошлого сплетаются в бесконечную сеть, создавая настоящее, как наши поступки влияют на ход событий далеко за пределами нашей собственной жизни. Это книга об одиночестве и поиске смыслов, о памяти и смелости, о любви и...
Карин Альвтеген - внучатая племянница знаменитой Астрид Линдгрен. Последние годы Карин мужественно борется с тяжелой неврологической болезнью, чему посвящена ее последняя автобиографическая книга.
Я с большим удовольствием прочитала роман, который заставляет задуматься и о своей жизни, и пересмотреть какие-то ценности. Отдельно хочу отметить отличный перевод и редактуру.
Прекрасное издание! Авторское переложение древнескандинавской мифологии датского писателя и философа Вилли Сёренсена.
В книге «Рагнарёк» известные сюжеты Старшей и Младшей Эдды изложены точно и емко, но и с изрядной долей юмора. Противостояние богов великанам не лишено «человеческих» черт: Один стремится к безраздельной власти, хитрец и интриган Локи искушает ратующего за справедливость, но слабовольного Бальдра, боги войны и любви отстаивают свои интересы.
Отличительной особенностью издания...
Отличительной особенностью издания являются уникальные аутентичные иллюстрации, созданные художником и дизайнером книги Андреем Ирбитом. Используя технику коллажа, совмещая рисунок, фотографию, изображения средневековых гравюр, художник помогает современному читателю увидеть впечатляющую своим размахом картину мироздания, какой она представлялась древним скандинавам.
Это очень интересная книга, третья в серии про Фиасоль (но читать ее можно и отдельно), в ней много забавных, веселых историй, а также необычных ситуаций. Например, в Исландии можно запросто встретить на улице или в магазине президента. Фиасоль чуть-чуть с ним разминулась, из-за чего очень расстроилась, а президент зашел в небольшой универмаг за зубной пастой.
Эта книжка познакомит читателя с новыми историями про жизнерадостную девочку семи лет, которой никогда не бывает скучно. Фиасоль - ужасная непоседа, она не может и несколько минут просидеть на одном месте. Вы узнаете о знаменитых рождественских троллях и как дети в Исландии готовятся к Рождеству, отправитесь с Фиасоль в полный опасностей поход в горы и на ночную рыбалку. Забавные черно-белые иллюстрацию прекрасно дополняют книжку!
"...Взрываться от радости хорошо, хотя и очень шумно, -...
"...Взрываться от радости хорошо, хотя и очень шумно, - говорит мама. - Такой взрыв заражает радостью всех, кто находится рядом".
Фиасоль - исландская "Пеппи ДлинныйЧулок", девочка-фантазёрка, которая постоянно что-то придумывает, делая жизнь немного интереснее. Она обо всем имеет свое мнение, и родители его уважают, даже если она порой ошибается. Детям 7-9 лет книжка очень понравится! Иллюстрации черно-белые, но очень забавные и стильные.
Норвежский детектив в лучших традициях жанра «скандинавский нуар»: страшно увлекательный, до последней страницы оставляет в напряжении и не дает отложить книгу. А кто убийца, догадаться нереально! Особый колорит придают описания суровой природы Лофотенских островов.
Книга небольшого формата, покет, который удобно носить в сумке, бумага белая, шрифт не мелкий, читать удобно!
Красивая и мудрая история исландского писателя о красоте и невинности, жажде наживы и жестокости, о счастье и цене, которую мы готовы за него заплатить. Прекрасные иллюстрации, интересные шрифты, а главное, необычный сюжет и отличный перевод! Рекомендовала бы детям с 8-10 лет.
Фотография страницы совсем из другой книги, это ошибка!!!
Аннотация мало что говорит современному читателю.
Алексис Киви, 180-летие со дня рождения которого в этом году отмечают в Финляндии, по праву считается первым профессиональным финским писателем. "Семеро братьев" - первый настоящий роман на финском языке. Писателю суждено было пережить непонимание и отчуждение со стороны современников, нужду и неустроенность, тяжелую болезнь и смерть в возрасте 38 лет.
В общем, трагическая...
Аннотация мало что говорит современному читателю.
В общем, трагическая фигура в финской литературе. Если кому-то интересно, статью о писателе можно прочитать здесь: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-69431/
Роман, конечно, очень старый, и перевод тоже (новая редакция, но сам перевод сделан еще 1960-х гг.). Фабула проста: герои романа не хотят учиться чтению и письму перед конфирмацией, как требовала тогда от молодых людей лютеранская церковь. Они убегают в леса и ведут там дикий образ жизни. Но вместо обретения желаемой свободы они претерпевают многочисленные несчастья. И, в конце концов, возмужав физически и духовно, возвращаются в общество.
Язык - живой, много забавных сцен и диалогов, но, разумеется "деревенский колорит" - это на любителя.
Книга вышла с иллюстрациями самобытного современного художника Игоря Баранова.